Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Пы сы. Сами по себе баклажаны фаршированные тушеные пресноваты, а в союзе с перцем сладким и кинзой дают неповторимый аромат. Если дома нет кинзы (на зиму я ее замораживаю) - долма не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Галь, у нас отошло уже всё, только кабачки остались Ужин:рис, жаркое, капустный салат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Наталькаааааа, как укусноооо!!! Я на ночь не ем, но достанешь же.......Пойду капустки пекинской пожую ....с горя и голодухи.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Я тоже люблю пекинскую))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Гал,взяла твой совет по совместном тушении перца-баклажан-помидор на вооружение. Правда, помидоры не фарширую,а вот перцы,баклажаны,докучи можно,наверное,и кабак туда забахать И кинзу я уважаюв готовке.А зачем её замораживать? Ведь она и так нормальная зимой продаётся???? ----------------- Сашунь,мерси за рецепты!!!! Рисок,стопроцентно,в самое-самое скорое время.Мы рис часто едим.... Саш,а вот ты фаршировала макаронины толстые короткие: а они не разваливаются во время тушения? Я всё хочу их прикупить и попробывать,но...лень -матушка,проще же отварить И ты "одноразово" их готовила,или их можно потом разогревать? А "оранджы"хочу прикупить-первый раз вылезу на улицу сегодня,это с той пятницы,почти неделя прошла... --------------- Нат,как усё красиво разложилаааа,только вилкой "работай" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Гал,взяла твой совет по совместном тушении перца-баклажан-помидор на вооружение. Правда, помидоры не фарширую,а вот перцы,баклажаны,докучи можно,наверное,и кабак туда забахать И кинзу я уважаюв готовке.А зачем её замораживать? Ведь она и так нормальная зимой продаётся???? Да, Лен, я тоже кабачки фарширую вместе, если маленькие, как и баклажаны - стаканчиками. Про кинзу - Лен, ты в Москве живешь, ее всегда можно купить, когда надо. Я не в Москве - часто бывает, что кинзы просто нет, а очень надо... :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Саш,а вот ты фаршировала макаронины толстые короткие: а они не разваливаются во время тушения? Я всё хочу их прикупить и попробывать,но...лень -матушка,проще же отварить И ты "одноразово" их готовила,или их можно потом разогревать? Нет, не разваливаются, все чудесно. И разогревать потом можно. Я тоже первый раз канеллони купила, попробуй, должно понравиться! Да и фаршировать их можно чем угодно-тут фантазия, мне кажется, не ограничена. И соусы разные для заливки придумывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Рука тянется в твою кастрюльку, Галь)))) так бы вытащила перчик прямо горячий и схомячилааааа Саш, спасибо! Наталь, пока овощи свежие не закончились, попробуй приготовить все вместе - и перец, и баклажаны, и помидоры....не пожалеешь!!! И в свою кастрюльку руку тогда потянешь У меня аж все свело...ТАКАЯ КРАСОТА! А свекровь серединку от овощей выбрасывает - это вандализм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Маленькое семейное торжество +мороженое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Эклерки-мммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Наталь, какое у вас торжество? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Наталь, огурки баушкины? Красотень!!! А у нас плов вчера был кавказский. Попробую вам мастер-класс организовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Нахичеванский плов - у них праздничное блюдо, так готовится долго на топленом масле жарим пару луковиц до карамельного вкуса и запаха (на раст. масле такого вкуса не получится) добавляем туда предварительно распаренный изюм (или курагу) и слегка измельченные грецкие орехи и выключаем огонь твариваем длинный рис до полуготовности, сливаем воду. На дно кастрюльки кладем лаваш (я люблю положить вниз лук и картошку кольцами) сверху засыпаем рис, немного поливаем сверху его масслом (любым), чтобы получился рассыпчатым наливаем 3-4 стол. ложки воды, плотно закрываем крышкой, проложив бумагой, чтобы пар не выходил. Рис готовится на пару. На маленький огонь минут на 30-40 тушим в собственном соку мясо с вашими любимыми приправами. у меня укроп, кинза, шафран.Еще люблю в мяско сушеную алычу добавить Кладем на тарелку рис (немного лаваша подрумяненного снизу) рядом - лук с изюмом и орехами рядом мяско. Поливаем мясным соком, так как рис рассыпчатый и немного суховат. Долго, муторно, но очень вкусно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Интересный вариант плова: всё по отдельности.Вкусно смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Интересный вариант плова: всё по отдельности.Вкусно смотрится. Лен, да, в Азербайджане его так и готовят - с морковкой (азиатский плов) там не готовят. Мне сначала не очень понравилось - изюм и мясо...фу! А теперь именно это сочетание мне в нем нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения