Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Вот...Рис с тыковкой

 

Изображение Изображение

 

Тут нет чили,но зато посыпан настоящим пармезаном :biggrin: ,а зеленью я не посыпала,т.к это порция для Кристи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

cеледочка по шубой

Изображение

 

грибной суп

Изображение

 

мусака из КГ

(у меня духовка зачудила - не румянит. Как и пироги в прошлый раз - тоже бледные получились ^cray^ )

Изображение)

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галя :acute: да чтож это такое с пирогами, аааа!!! Никакого удержу :biggrin:

 

Пакакота ух, красиииивая! и вишня к месту!

 

Мусаку тоже попробую готовить. Наташ, а так и должен быть слой верхний соуса такой большой?

 

Так, давайте уже готовьте и рецепт выкладывайте Цветаевского пирога!!!!! А то, виш, все умеют (две страницы рассуждений), выпендриваются даже инградиентами, а просвятить никто не желает ^angri2^:acute::biggrin: ЖДУ!

 

Ну слава Богу, рис с тыквой (красиво очень кстати)- хоть что-то полезное :biggrin:

 

Ань, спасибо за макарошки с креветкам и мидиями. Одно из самых любимых блюд в семье. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, спасибо.

А верхний слой соуса да, кстати, посмотрела фото на сацйте - тоже большой. А мне это не очень понравилось - калорийно очень!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, девочки, не останавливайте меня, когда из меня прёт вдохновение!!!

Ах, ну, что Вы, Александра? Как можно? Не будем. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

Лен, рис красивый.

 

Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить.

 

Вик, лови основу рецепта. Я его немного под себя двигаю, в зависимости от наличия продуктов.

 

Цветаевский яблочный пирог

• из расчета на форму размером 18х25 см

• для теста

• сливочное масло - 150 г,

• сметана - 0,5 стакана,

• мука - 1-2 стакана,

• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

• для сметанной заливки

• сметана - 1 стакан,

• сахар - 1 стакан,

• яйцо - 1 шт,

• ванильный сахар - 1 чайная ложка,

• мука - 2 столовых ложки

• для начинки

• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

 

Приготовление

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

 

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

 

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

 

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

 

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно класть слой яблок и поливать заливкой,а потом в конце её просто сверху вылить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оооооой, хоть не заходи, у меня ужин ещё не скоро :biggrin:

Мусака так аппетитно выглядит! Селёдка под шубой вообще моё любимое блюдо, так бы и оттяпала половину за раз))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить.

 

Анют, а в оригинале в Греции мусака с таким же слоем бешамеля сверху?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее.

 

Спасиб, Анют, я так и подумала - картофельный гарнир к ней надо. (Блин, наш русский менталитет - без картошки ни шагу!!! :biggrin: )

Я сняла слой бешамеля сверху и с пюрешкой даже дети умяли!!!! Говорят, вкусно1 :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, глянула на твою мусаку и обратно в Грецию захотелось)))))) Вкусняшка!С виду очень похоже, несмотря на то, что с кабачками. Классно! ^give_rose^

У вас тут все вкусно, девочки. Захожу, силу воли тренирую :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ужин запекла мяско в горчичном соусе с картошечкой

 

Изображение

 

Изображение

 

Ну и типо Дарницкий :smile:

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташкааааааааааааааа, умру молодой и красивой!!!!!!!!!!!!!!!!!

...............от голода.............

Красотаааааа, вкуснотааааааааааа....................

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нинада умирать, солнце, как жеж я без тебю ^drinks^:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из КГ Цветаевский пирог

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...