Гала01 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Кюфта для папы Суп с фрикадаельками из КГ маринованные огурчики и помидорки из нашего подвала соленые лисички из подвала же.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ Цветаевский пирог Лена, выглядит очень аппетитно , рецептом поделишься? Хочу завтра тоже такой испечь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 лисички меня добили Молодцы, девушки, какие кулинары Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ Цветаевский пирог Лена, выглядит очень аппетитно , рецептом поделишься? Хочу завтра тоже такой испечь. Ань,конечно поделюсь и ещё пошагово попытаюсь показать. Итак: Тесто: 1.пачка масла сливочного( можно и пекарский маргарин).Я брала масло 72 процента,поменьше жирности. 2.Стакан сахарного песка,как на фото( ну где-то 250гр)+ ванильный сахар пакетик(нет на фото,забыла сфоткать его). 3.мука 250 гр( но у меня чуть больше.визуально и на ощупь докладывала) 4.1чайная ложка разрыхлителя 5.сметана 100-150 гр( можно было и целую банку взять,тогда бы муки побольше пришлось бы класть) Для крема: 1.сметана-25 процентов.целая банка( я и остатки от теста сметану потом добавила,куда эти остатки мне было девать....) 2.яйцо 1 шт 3.ванильный сахар пакетик(можно и без него) 4 сахарный песок 200-220 гр 5.2-3 столовых ложки муки Яблоки кислые.В оригинале-антоновка,но можно любые кислые. Сладкие яблоки сюда желательно не класть,т.к и крем и тесто сладкие,а поэтому сахар тоже надо "регулировать" от сладости используемых яблок Приготовление: 1.тесто Я выложила заранее масло из холодильника.Мягкое масло взбила порционно с сахаром и добавила сметану. Разрыхлитель+ мука,просеяла и вмешала в тесто. Тесто должно получится мягким,раскатать его будет тяжело( и не надо его доводить до такого состояния-лёгкой раскатки),но от рук легко отходило.Я максимально вымешивала миксером,а чуть руками. Поставила в холодильник где-то на час( можно меньше,это чтобы масло "схватилось") 2.Прошёл час.... Духовка разогрета на 180 градусов.Приготовила формы,ничем не смазывала,т.к тесто масленное. Достала тесто и распределила по форме с бортиками 3.Взбила крем Яйцо+сахар+сметана+ мука. Примерно вот такая консистенция 4.Яблоки помыла,очистила от кожицы. С помощью овощечистки я порезала яблоки( их надо чем тоньше и прозрачнее,тем вроде как лучше) Каждый слой яблок я проливала столовой ложкой крема и размазывала. Получилось у меня два слоя яблок и налить много крема на самый вверх. Можно просто положить яблоки и пролить всё сразу кремом и он пропитается потом. 5.Поставила в духовку .У меня 35 минут.Заявлено минут 45-50. Проверяла готовность спичкой . всё,Ань,приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Спасибо за рецепт и такое подробное описание, потом похвастаюсь своим. Надеюсь, получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ - цветаевский пирог Мусака Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Оклемавшись немного от простуды, решила я порадовать нас с ребенком чем-нибудь вкусненьким. Для себя приготовила один из любимых салатов - селедку под шубой для ребенка одно из его любимых блюд - макароны по флотски (здесь он даже ненавистный лук ест!!! ) и печенье к чаю (пока собиралась фоткать, ребенок вокруг тарелки успел покрутиться и "ополовинил" ) Девочки, вкуснота у всех необыкновенная! Галя, лисички это что-то!!! Все, пора свои волнушки соленые доставать! Правда муж не велел без него есть. Но глядя на твои фотки я за это время слюной захлебнусь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Наталья, как всё вкусненько у тебя! ^nyam^ Я сегодня хлебушек пекла треску в аэрогриле делала осенний салатик макарошки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Наташ, я свою селедку под шубой уже доела, а на твою глядя опять захотелось. Красота! Натальяааааа, рыыыыыбкааааа. Аппетиная такая, а хлебушек красавец просто! Субботние оладушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Хлебушек чудный, Наталь! Прям запахло мне от монитора Гала, оладушки нямка! Пышненькие такие. Супер-супер. А у нас опять блины намечаются)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Я бы треску с хлебушком-мммм,за секундочку умяла и салатиком закусла Селедка под шубой -наявеяло мыслями и настроением о НГ....скоро-скоро... Макороны по-флотски,оладьи,салаты-ну просто одно искушение ,нет чтобы стакан кефира,стакан воды...... ------------ Приятно было себя увидеть ,СПАСИБО!!!! а сыночка мой тоже рад.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Сегодня пирожки у нас капустно-сосисочные торпеды))) с яблочным повидлом (сностальжировала прямо, как в школьном буфете были ) ну и плюшки с корицей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 вот последних мне отсыпьте Красота, Наташ!!!!!Вкуснота.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 вот последних мне отсыпьте Красота, Наташ!!!!!Вкуснота.... меняю на креветки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти