volpe_k 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Ленуль спасибо Варку отложила до завтра, оказалось у нас нет сахара дома, я и не знала, хозяюшка((( Мы не едим его особо вот и проворонила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Показываю, что я сегодня наготовила... Сначала пирог Пирог вкусный очень. Муж сказал, что еще лучше предыдущего. Готовила все как у Лены, только без крахмала и без джема потом. Вместо джема посыпала корицей. Лена, я когда стала вчитываться и готовить, поняла, что пирог ну очень похож на тот, который я готовила летом с красной смородиной и потом его же с черникой. Творожную начинку там я делала без крахмала, она не растеклась и запеклась хорошо. Поэтому я и здесь крахмал не положила. Зато яблочек от души нарезала. И джема у нас в доме нет, поэтому корица. В общем по этому рецепту можно делать пироги с разными ягодами или фруктами. И всегда получится вкуснятина!!! На обед готовила Саше винегрет. Так, на скорую руку. Без горошка, с одним соленым огурцом завалявшимся и т.д. И сердечки с макарохами (себе с гречкой) А на ужин у нас что-то у каждого свое блюдо получилсоь овощное рагу с мяском для папы картоха с мясом для Саши и печеные яблочки с творогом, черносливом и корицей для меня Ну для мальчиков своих я тоже яблочки запекла, но без творога, а с сахарным песком и корицей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Девочки,я тоже готовлю только пропаренный рис,я даже забыла,когда готовила какой -то другой... Кстати,все другие сорта отличного от белого риса тоже пробывала готовить...ничего не прижилось у нас,ничего не понравилось. --- Кристь,по поводу кизила: Я готовила компот из кизила и яблок,давала ему настояться,потом процеживала( ягоды я убирала,хотя знаю,что некоторые оставляют ягоды),сахар добавляла,получалось очень вкусно Лена я точно так же,сам кизил варится быстро, а потом давала постоять, когда остывал, я убирала ягоды. НАТАША...слов нет...пирог шикарный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Наташ,спасибо за отзывы по пирогам,и за то что ты их повторила.Приятно,и вдвойне радостно и приятно,что все понравилось по вкусу. Тарелочка Сашина узнаваема ,наготовила одну большую вкуснятину. Надо яблочки тоже запечь(правда без творога,дети не будут с творогм)-фотка твоя меня сподвигла на кухню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Надо яблочки тоже запечь(правда без творога,дети не будут с творогм)-фотка твоя меня сподвигла на кухню А меня сподвигло на запекание количество яблок дома. Они у нас на лоджии лежат. Так там уже все пропахло яблоками! Запах очень приятный, но надо как-то их есть. Они "размножаются" у нас намного быстрее, чем мы их едим. Я себе с творогом делала, потому что для меня на ужин это основное блюдо было. Без творога я бы не наелась. А для остальных это десерт был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 А меня сподвигло на запекание количество яблок дома. Они у нас на лоджии лежат. Так там уже все пропахло яблоками! Запах очень приятный, но надо как-то их есть. Они "размножаются" у нас намного быстрее, чем мы их едим. Ой,Наташ,я про это вообще молчу.. Вроде,когда нет урожая,"не сезон",как говорится-ты мечтаешь о них.А вот выпал яблочный год-не знаешь уже куда их пристроить... Так помню было у нас с кабачками.Сказать,что мы ошалели от них-это культурно выразиться в их адрес на тот год .Потом также было с огурцами,теперь-яблоки Всё бы ничего-реально нет времени готовить что-то долгое или ,требующее времени. Вот,напрмер,сегодня встала в пять утра и не потому что спать не хочу.Пошла вымыла голову,сейчас буду укладывать,т.к день весь расписан,а вечером в 10 уже нет сил и желания. Заоодно пойду сейчас сырнички мальчикам сварганю на завтрак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Наташ, чудесный пирог! А у нас яблок как-то в этом году мало((((А продают все заморские невкусные.....Зато хурмы уже полно, жаль только не пристроишь ее в пирог. Хочу яблочно-творожный пирог!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Лена, самое главное, что у нас то яблок немного. Все родственники нам подкидывают. Сначала свекровь на море уезжала. А яблоки то падают, не выкидывать же. Тем более у них шикарные яблоки. Муж 2 недели пока их не было возил ведрами. Потом тетя дала шикарную антоновку. Потом другая тетя другой сорт. И все так просят - возьмите хоть чуть-чуть. Приходится брать. Отказывать неудобно. Сами и привозят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Ну, Наташ, ресторанное меню вчера у тебя было - когда успела столько наготовить? А то все меня "ругаете" - для каждого отдельно готовлю. А ты еще с малышом умудряешься разносолы готовить и пироги печь. Опять винегрет!!! ^nyam^ Нет, я не доживу до пятницы, пойду сегодня на рынок за свеклой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 А у нас вообще 1 яблоко родилось зато в прошлом году и яблок, и груш было навалом, перерабатывали много. Блюда вкусные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Галя, пирог я не вчера пекла, а позавчера поздно вечером. А наготовила, когда малой спал. Точнее в основном все подготовила к готовке, ну это типа овощи нарезать, мяско замариновать и т.д. А готовила когда проснулся. Он у меня часто хорошо в кроватке играет сам. Вот я и бегала между кухней и спальней. Мясо закину на сковороду - бегу к нему. Овощи что-то закину, опять к Ване. Оно там варится-тушится, а я с ребенком. А помешать-перевернуть так это с ним на руках. Я уже таким чудесам акробатики научилась. А вообще это что-то меня вчера прорвало. Обычно я столько за день не готовлю. Зато сегодня отдыхаю. Вот думаю, может что на ужин состряпаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Галя, пирог я не вчера пекла, а позавчера поздно вечером. А наготовила, когда малой спал. Точнее в основном все подготовила к готовке, ну это типа овощи нарезать, мяско замариновать и т.д. А готовила когда проснулся. Он у меня часто хорошо в кроватке играет сам. Вот я и бегала между кухней и спальней. Мясо закину на сковороду - бегу к нему. Овощи что-то закину, опять к Ване. Оно там варится-тушится, а я с ребенком. А помешать-перевернуть так это с ним на руках. Я уже таким чудесам акробатики научилась. А вообще это что-то меня вчера прорвало. Обычно я столько за день не готовлю. Зато сегодня отдыхаю. Вот думаю, может что на ужин состряпаю. О, Наташ, знакомо!!!! У меня детки оба летние - июль-июнь. Я так, как ты готовишь - заготовками занималась))))) Как раз самый сезон был))) Туда-сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 О, Наташ, знакомо!!!! У меня детки оба летние - июль-июнь. Я так, как ты готовишь - заготовками занималась))))) Как раз самый сезон был))) Туда-сюда. Галь, я на такие подвиги как заготовки при наличии маленьких детей не способна. Для заготовок есть мама и свекровь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Галь, я на такие подвиги как заготовки при наличии маленьких детей не способна. Для заготовок есть мама и свекровь. Счастливая ты женщина, Наташ!!!! Я всегда себе сама заготовки крутила, а теперь еще и маме (с ее сломанной рукой(((((() Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Счастливая ты женщина, Наташ!!!! Я всегда себе сама заготовки крутила, а теперь еще и маме (с ее сломанной рукой(((((() Я просто ленивая. Если есть где взять, зачем делать самой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения