Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Девочки у всех прям красота. Лена у тебя оладушки как пирожки такие пышные

фотки не вижу, но верю, что все у всех шикарно!!! ммм

отвечу про шпинат - шпинатные оладьи я сама очень люблю. Меня научила их делать в 2000 году начальница ))) Вкус у них нежный. Чуть ощущается терпкость зелени. Цвет - "богатый" :biggrin: Делаю элементарно - размораживаю шпинат, смешиваю с солью, яйцом, мукой, добавляю немного молочка - и все ))) Эдакий вариант драников из шпината... Оля их тоже любит, просит именно шпинатные ладушки.

 

Анюта, огромное спасибо, только сегодня пакетик шпината в руках подержала, вроде как на салат уже не айс он а в оладушки самое то...Тесто как на оладушки по густоте?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ольчик,это сырники,не оладьи... :biggrin: Но их уже нет!

----------

А "Школа-Работа",это когда один человек уходит в школу учиться,а другой мальчик идет на работу :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие цвета! Какие вкусности! запеканочка, сырники, капустка, ёжики, рыбка с зеленью, мммммммммммм ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, сырнички хороши! Но мне твоя тарелка больше нравится... ^blush2^

А у меня Сашка перед школой почти ничего не ест. В лучшем случае хлебушек с сыром и чай. А так вообще может просто чай попить и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, огромное спасибо, только сегодня пакетик шпината в руках подержала, вроде как на салат уже не айс он а в оладушки самое то...Тесто как на оладушки по густоте?

 

Да, Оль, как на оладушки. Только шпинат измельчить надо мелко, не просто листья порезать. Я для оладий покупаю измельченный в брикетах, не свежий...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Анюта, огромное спасибо, только сегодня пакетик шпината в руках подержала, вроде как на салат уже не айс он а в оладушки самое то...Тесто как на оладушки по густоте?

 

Да, Оль, как на оладушки. Только шпинат измельчить надо мелко, не просто листья порезать. Я для оладий покупаю измельченный в брикетах, не свежий...

 

Поняла...спасибо
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, отличный ужин. Пожалуй тоже ежики сегодня приготовлю с пюрешкой - дети любят.

И капусту по Еленкиному рецепту.

 

Лен, всегда удивляюсь - до чего пухленькие сырнички у тебя получаются.

А рыбка - шикарная просто)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,но я в них ничего не кладу,кроме творога :biggrin: ,сахара,яйца и немного муки( много муки тоже не люблю...)

Ни разрыхлителя,ни манки и т.д....

Как говорится,"натур продукт"

Да,рыбка класс,вчера спецрейсом прилетела в Мск: это как в рекламе салата -в шесть утра ещё на грядке,а два часа-у вас на тарелке.

Типа такое можно и про данную рыбу сказать утром- в море,вечером- у вас на тарелке.

Вот уж точно можно из неё всякие суши-роллы крутить,нет опасения :biggrin:

---

 

Капустку будешь с индейкой делать или с куркой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, у нас плохо с индейкой - курку положу.

Я прям слюной изошла, пока смотрела твои фотки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, отписываюсь про курочку с тыквой. Сейчас съела на обед с гречкой. Очень вкусно!!! Я в принципе не особо люблю тыкву. Ем ее скорее потому что это полезно, диетично и вообще овощи есть надо. :smile: Но здесь специфический вкус тыквы я не почувствовала. С соусом получилось замечательно! Есть еще 2 тыквы. Когда буду из них готовить, то это блюдо приготовлю еще. ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,Наташ!

действительно,тыква сама по себе ....мало интересна,хотя ,я знаю рецепты,где утверждается,что "съев её в таком виде вы язык от вкуснятины проглотите" :biggrin: ,не знаю...не пробывала.да и желания особого нет.

Но когда она используется,как соус,"шуба"-то тыква просто идеально играет.

У тебя какая сама тыква на вкус,какой сорт?

У меня -пахнет и на вкус дыня,сладкая.

Я люблю этот сорт.

Кстати,читала,что очень вкусно сварить варенье из тыквы: тыква+ апельсины+ сахар.

Вроде,как описано,сочетание тыквы и цитруса даст сногшебательный вкус и лучше уваривать это до пюреобразного состояния.

Хочу попробыват сделать,только буквально разовую порцию,на пробу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, вопрос вдогонку ежикам....

Чета они у меня немного жестковатые получаются.

Я кладу лук и рис

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочка чуток добавь в фарш или сливок..но так немного,чтобы не поплыли....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасиб, Ленок, как раз домашние сливки купила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя какая сама тыква на вкус,какой сорт?

 

Лен, какой сорт не знаю. Спрошу у мамы. Это она ее сажает. На вкус не очень сладкая. И не очень оранжевая, такая бледненькая.

 

Девчат, вопрос вдогонку ежикам....

Чета они у меня немного жестковатые получаются.

Я кладу лук и рис

 

Раньше сметану добавляла. Сейчас как и в котлеты кабачок тру.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...