anton5 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 В нашем садике после проведенной проверки коммиссия пришла к выводу, что мало воды в группах для питья детям. (графина кипяченой воды мало). Было принято решение (не знаю кем) установить кулеры и покупать воду в больших канистрах и соответсвенно давать детям. Кипяченую воду убрали и теперь воспитатели поят детей из этих кулеров. У меня соответсвенно вопрос, а можно ли детям (ясельная группа) давать подобную воду? Эта вода обыкновенная "из под крана", хотя и прошла очистку, но не кипяченая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Антон! Мы покупаем домой воду в 20 литровых бутылках, но она не из-под крана, а набирается либо в скважине, либо на источнике,хотя ...кто его знает где ее набирают. Но мы ребенку даем ее кипяченую. Иногда когда нет кипяченой даем простою, но это бывает в виде исключения. Я считаю, что нужно кипятить. Береженого Бог бережет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton5 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Спасибо, Любава, за отклик. Но эта вода точно не из скважины. Прошло давно то время, когда производители может быть и действительно добывали воду из артезианской скважины. Я точно зная, что эта вода в 20-и литровых канистрах из обыкновенной системы водоснабжения ( с точки зрения бизнеса это намного дешевле нежели артезианский источник) только прошла систему очистки фильтрами вроде "Аквафор" или т.п. Это вода, к тому же, "мертвая". По ТВ была очень хорошая и познавательная передача по этому поводу. Я очень возмущен родителями - или это непонимание, или вообще равнодушие, как и позиция заведующей. А воспитательница с неописуемым восторгом показывала мне это "чудо техники", считая что проблема воды в садике решена. Достучаться донее и доказать, что эта вода некипяченая,а всего лишь очищенная, просто невозможно. Вместо того, чтобы восстановить систему фильтацию воды в пищеблоке, а она была, только вышла из строя, т.к.некому обслуживать, решаем ставить кулеры в угоду к-то бизмесмену за счет наших детей. А пища готовиться на ....... Вы, Любава, пишите что даете кипяченую воду даже из этих канистр, и это правильно. Кипяченая - есть кипяченая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Антон, если вас не устраивает вода в кулере и нет желания переубеждать заведующую, воспитателей и родителей, да и стоит ли тратить на это свои силы и время, приносите из дома в группу для своего ребенка кипяченую воду - 1,5-2 л. И пусть вашему ребенку дают пить только эту воду, можно сослаться что это специальная лечебная вода с миниралами для вашего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Спасибо, Любава, за отклик. Но эта вода точно не из скважины. Прошло давно то время, когда производители может быть и действительно добывали воду из артезианской скважины. Я точно зная, что эта вода в 20-и литровых канистрах из обыкновенной системы водоснабжения ( с точки зрения бизнеса это намного дешевле нежели артезианский источник) только прошла систему очистки фильтрами вроде "Аквафор" или т.п. Это вода, к тому же, "мертвая". По ТВ была очень хорошая и познавательная передача по этому поводу. Я очень возмущен родителями - или это непонимание, или вообще равнодушие, как и позиция заведующей. А воспитательница с неописуемым восторгом показывала мне это "чудо техники", считая что проблема воды в садике решена. Достучаться донее и доказать, что эта вода некипяченая,а всего лишь очищенная, просто невозможно. Вместо того, чтобы восстановить систему фильтацию воды в пищеблоке, а она была, только вышла из строя, т.к.некому обслуживать, решаем ставить кулеры в угоду к-то бизмесмену за счет наших детей. А пища готовиться на ....... Вы, Любава, пишите что даете кипяченую воду даже из этих канистр, и это правильно. Кипяченая - есть кипяченая. 474771[/snapback] У меня старшая уже не садиковский ребенок. У них в школе вода из кулера... Пьют они ее некипяченой. Честно говоря, в голову мне не приходило эту воду специально кипятить, перед тем, как пить. Более того, мы водой из 20л канистр пользуемся дома... так я и младшей смеси делаю на подогретой, но некипяченой воде... Считаю, что излишняя стерильность - равно, как и излишняя грязь - ВРЕД! Более того, моя младшая в ванной купается, ныряет и глотает сырую воду... из-под крана... Причем горячую, которая содержит кучу присадок... Ну, что ж мне ей, рот заклеивать перед купанием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Ань, полностью согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 У нас в городе год назад была эпидемия гепатита А. Из-за воды!!! После этого желание пить некипяченую воду резко отпало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 У нас в городе год назад была эпидемия гепатита А. Из-за воды!!! После этого желание пить некипяченую воду резко отпало... 475695[/snapback] а если на улице пить хочется - тоже с собой кипяченую воду носите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Анюта! У нас осенью была эпидемия гепатита, вот и стали так перестраховываться, все кипятить, хотя Алина когда сейчас купается, тоже воду из-под крана пьет. Последнее время часто даем воду из бутыля некипяченую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 У меня доча кипяченую воду вообще не пьет, только в виде чая, мама моя говорит, что кипяченая вода не вкусная, "мертвая", но сразу из под крана пить страшно по этому установили фильтр, но и после него воду немного отстаиваем. И сестра также делает, а дочке в садик с собой воду дает, и воспитательница ее этой водой поит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 А у нас в садике дети пьют воду из-под крана, а дома кипяченую под давлением мужа. У меня приятельница воду не кипятит, но перед употреблением отстаивает ее в кувшине, а на дно кладет ложечку серебрянную. Собираюсь ее опыть перенять, все никак не могу емкость подходящуу подобрать, у меня серебрянная ложка великовата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 В саду кипяченую воду, дома мы все пьем бутилированную Аква минерале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Мы дома кипятим обычную воду из-под крана. Некипяченую не даю. Но сын 5 дней в школе, и чем их там поят - конечно, неизвестно. Кулеров там нет, хотя была идея поставить. Но, видимо, как всегда пожалели денег. Одно время покупала пятилитровые бутылки домой - не кипятили. Мне кажется. у воды в бутылках совсем другой вкус, мне он нравится больше, чем у кипяченой из-под крана. И суп (правда, редкий у нас гость), и чай получаются вкуснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Мы правда в садик не ходим... Но вставлю свои пять копеек... дома пьем кипяченую или минеральную (Есентуки, Нарзан и т.п., т.е. ту, которая именно из скважин) воду. На улице если ребенок захочет пить (исключительно летом и исключительно в жаркую погоду) можем купить бутылочку воды (типа "Аква Минерале"). Проблем не было. На работе у нас стоит такой кулер. Когда я привозила в офис ребенка, давала пить именно эту воду... Все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Вода очищенная качественными фильтрами ничем по качеству и безопасности не отличается от кипяченной. Даже наоборот, органические хлорсодержащие вещесва в водопроводной воде при кипячениии переходят в стойкие формы и становятся опасней, а при фильтрации они задерживаются абсолютным большинством фильтров . Микроорганизмы также задерживаются фильтрами. А что касается этой самой "живости" -то кипяченная даже хуже, структура воды при кипячении также нарушается безвозвратно. Хотя ее влияние и роль в здоровье- вещь спорная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения