volpe_k 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Ирина, я никому никогда ничего не советаю, а высказываю свое мнение. Мое мнение такого, не в кого камнями я не кидаю да и кидать не собираюсь, потому что считаю, что каждый волен поступать как может и умеет. У меня тоже не было интернета, я в 2000 году была рядовым работникам искусства так же впрочь как и муж, и мы даже не знала, где на компьютер жать. Но сказать, что у моего ребенка сопли и прививку я ему делать не буду, пока его не вылечу, я могла, я с языком родилась. Меня родили в 1979 году и при всей строгости той системы, мой молодой папа студент, нашел мне хорошего врача, потому как родилась я недоношенной и проблемы были. И числилась я по месту жительства, а лечилась у другого врача. Еще раз повторяю, я не в кого камни не кидаю, но считаю, что человек такое "существо", которое может все, главное цель поставить. Если мнения высказывать свое нельзя. то простите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Если мнения высказывать свое нельзя. то проститеКристин, проблема не во мнении... безусловно, оно у каждого свое. но меня, например, задело твое "это бред!!!". Ну, не спорю, недалекая была, молодая. Но как-то резковато прозвучало... Пожалуй, пойду я отсюда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Надюш, над тем, как некоторые высказываются. Некоторые люди всегда знают как надо и как не надо делать другим, не побывши в их шкуре и рожая совсем в других условиях и в другое время. 479186[/snapback] Ирина, если я правильно поняла девочки "прошлую жизнь" как пример приводят. Информации на самом деле было мало и основной причиной нашей безграмотности были не знание, а воспитание. Разве мы могли перечить врачам, учителям и т.д? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Надюш, над тем, как некоторые высказываются. Некоторые люди всегда знают как надо и как не надо делать другим, не побывши в их шкуре и рожая совсем в других условиях и в другое время. 479186[/snapback] Ирина, если я правильно поняла девочки "прошлую жизнь" как пример приводят. Информации на самом деле было мало и основной причиной нашей безграмотности были не знание, а воспитание. Разве мы могли перечить врачам, учителям и т.д? 479194[/snapback] Олечка, об этом и я говорю, и Ирина... А девушки, рожавшие позже, нас обвиняют в нежелании своего ребенка защитить... да просто вопросов не возникало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 мать рассказывать о том, что 3 дня назад был насморк или ребенок алергик на такие-то продукты, или замечала реакцию на определенный препарат. Все это необходимо досконально объяснить перед получением направления на прививку. У меня старшую направили на прививку с мокнущим дерматитом, который был просто виден невооруженным глазом. Я, наверное, должна была дополнительно указать на это врачу, который делал большие глаза и говорил: "ну и что, что у вас медотвод до шести месяцев по пороку сердца и мокнущий дерматит? Полиомиелит - такая страшная болезнь, а вакцина - настолько безвредна..." это живая-то вакцина... А мне было 22 года... И я так боялась любых осложнений на здоровье ребенка, который сидел на сердечных антибиотиках... Вот это был врач, заботящийся о здоровье детей? Или тварь, думающая о своем кошельке? 478932[/snapback] Ну если Вы сами своими глазами все видели и подозревали осложнения после привики, почему все же повели на вакцинацию? Существуют другие врачи, заведующая в конце концов (не для скандала, а просто для консультации). Наконец платная консультация в другом мед. учреждении. Мне это не понятно. И 22 года - совершенно не оправдание. Если Вы не дозрели к этому возрасту до принятия самостоятельных решений за себя и своего ребенка - можно было спросить совета у старших (мать, свекровь, проверенные подруги). Без обид, Какао, это не наезды, я просто действительно не понимаю - почему врач должен нести ответственность за всех детей своего участка? В моем понимании врач - помощник матери, но вся ответственность и все решения - только на матери. Когда я своему ребенку делала привики - я не ждала когда меня спросят, а сама рассказывала все досконально и про сопли, и про общее состояние, и про стул, и про настроение и вообще про все. Обращала внимание на любые мелочи. У медсестры, которая колет всегда спрашивала сколько дней не гулять, не мыть, не мочить, что не есть, в какой период времени, как называется вакцина (на случай если не дай Бог будут осложнения и надо будет вызвать другого врача) и всегда внимательно следила за тем, что сестра пишет в карте о сделанной прививке. И знаете, это видимо накладывает свою долю ответственности и на самих врачей - нас и на консультацию к специалистам посылали, чтобы они тоже дали свое разрешение прививать и откладывали прививку на 1-2 недели. И пусть я возможно из категории "занудных мамаш", но это, я считаю, мое право - на информацию и всесторонние консультации. Чтобв принять решение о вакцинации, мне нужен полный объем данных. Не врачи мне прививали ребенка, ее прививала Я и только Я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Ну если Вы сами своими глазами все видели и подозревали осложнения после привики, почему все же повели на вакцинацию? Существуют другие врачи, заведующая в конце концов (не для скандала, а просто для консультации). Наконец платная консультация в другом мед. учреждении. Мне это не понятно. У меня ощущение, Натали, что вы невнимательно читаете... У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО ВОПРОСОВ. Я ДОВЕРЯЛА ВРАЧАМ. МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ. И ЕСЛИ ВРАЧ, ВИДЯ МОЕГО БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИВИКА НАМ НЕ ПОВРЕДИТ, И ЧТО ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ, Я ЕМУ ВЕРИЛА. БЕЗОГОВОРОЧНО. Простите, это так сложно понять? И 22 года - совершенно не оправдание. точно. надо было сделать аборт. не дозрела до материнства. ату, ату. я считаю, мое право - на информацию и всесторонние консультации. Чтобв принять решение о вакцинации, мне нужен полный объем данных.Именно поэтому, когда я стала во всем сомневаться, я перелопатила и (здесь была реклама) и Червонскую. перечитала кучу веток разных форумов. И своих детей не прививаю. По своему собственному убеждению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 У меня ощущение, Натали, что вы невнимательно читаете... У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО ВОПРОСОВ. Я ДОВЕРЯЛА ВРАЧАМ. МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ. И ЕСЛИ ВРАЧ, ВИДЯ МОЕГО БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИВИКА НАМ НЕ ПОВРЕДИТ, И ЧТО ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ, Я ЕМУ ВЕРИЛА. БЕЗОГОВОРОЧНО. Простите, это так сложно понять? 479223[/snapback] И Вы простите, но мне это понять не только сложно, но и вообще в голове не укладывается. Разве можно вообще кому-то верить БЕЗОГОВОРОЧНО? Тем более, если это не родственник и даже не друг. Посторонний человек. То, что он сидит в белом халате, говорит только о том, что он ВОЗМОЖНО владеет медицинскими знаниями, которых у меня например не достает в том объеме, который необходим для принятия решения единолично. И 22 года - совершенно не оправдание точно. надо было сделать аборт. не дозрела до материнства. ату, ату. 479223[/snapback] Ну давайте без утрирования. Просто Ваши 22 года звучат как панацея от всего. Из области - что вы хотите, мне всего 22 было. А я считаю, что это уже вполне "вменяемый" возраст. И тот, кто заводит детей должен брать на себя ответственность за них, не зависимо от возраста. Если сейчас Вы приняли решение не вакцинировать детей - это Ваше полное право. Просто не надо свой неудачный опыт вакцинации относить исключительно на счет тотальной вредности вакцинирования, как таковой. Вот о чем я пытаюсь сказать. И еще о том, что никто никому ничего не должен. В том числе и врачи нам и нашим детям. Они предлагают определенные услуги, а уж нам самим выбирать что из этого нам лично подойдет, а что нет. Еще раз извините, если получилось резко. Ничего личного и совершенно не хочу ссориться. Высказываю свое мнение как умею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 И еще о том, что никто никому ничего не должен. В том числе и врачи нам и нашим детям. Они предлагают определенные услуги, а уж нам самим выбирать что из этого нам лично подойдет, а что нет. Т.е. я плачу им деньги просто ради своего удовольствия?????????????? Они ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ предлагать нам лечение (профилактику) в соответствии с последними достижениями науки. Или на худой конец, с теми, что им известны. Клятву Гипократа еще никто не отменял. Если я не пошла к врачу-- отвечаю я. Если делаю не так, как посоветовал врач-- тоже я. Но, если он посоветовал, а тем более сам сделал-- его ответственность. Иначе зачем нам врачи??? А операции на сердце тоже родители должны контролировать? Вдруг тампон забудут???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 И Вы простите, но мне это понять не только сложно, но и вообще в голове не укладывается. Разве можно вообще кому-то верить БЕЗОГОВОРОЧНО? Тем более, если это не родственник и даже не друг. Посторонний человек. То, что он сидит в белом халате, говорит только о том, что он ВОЗМОЖНО владеет медицинскими знаниями, которых у меня например не достает в том объеме, который необходим для принятия решения единолично. Это называется - разное воспитание. Да, глупая была. Верила. Ну, вот такая недотепа. Потому и пишу об этом открыто, чтоб никто не повторил ошибки, не дай Бог. Слишком дорого эти ошибки нам обходятся потом. А возраст? Конечно, не панацея. Просто привела, чтоб было понятно. Студентка, не имевшая литературы и интеренета, и имевшая веру во врачей. никто никому ничего не должен. В том числе и врачи нам и нашим детям. Они предлагают определенные услуги, а уж нам самим выбирать что из этого нам лично подойдет, а что нет. Согласна. Речь об этом все тут и ведем. PS Не обижаюсь... Иногда могу расстроиться от того, что плохо доношу свою мысль... что она непонятна... но не обижаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 И еще о том, что никто никому ничего не должен. В том числе и врачи нам и нашим детям. Они предлагают определенные услуги, а уж нам самим выбирать что из этого нам лично подойдет, а что нет. Т.е. я плачу им деньги просто ради своего удовольствия?????????????? Они ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ предлагать нам лечение (профилактику) в соответствии с последними достижениями науки. Или на худой конец, с теми, что им известны. Клятву Гипократа еще никто не отменял. Если я не пошла к врачу-- отвечаю я. Если делаю не так, как посоветовал врач-- тоже я. Но, если он посоветовал, а тем более сам сделал-- его ответственность. Иначе зачем нам врачи??? А операции на сердце тоже родители должны контролировать? Вдруг тампон забудут???? 479238[/snapback] Свет, предполагаю, что речь тут не о том, чтобы контролировать, как врачи оказывают нам услугу - профессионально или нет. А о том, нужны или нам их услуги. Нужна ли нам операция? или мы обойдемся без нее... Вот такие решения должны принимать мы сами.. А врачи должны четко обрисовать, что последует за принятием решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Так я о том и говорю, что не объясняют!!!!!!!!!! Да и сами не знают... Много я тут (не на форуме ) с медиками наобщалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Мимоза, я тоже за это .. я за прививки .. за вакцинацию.. и против врачей не по призванию.. Девочки.. мы тут уже перешли на битву 2х поколений .. но так же нельзя… В конце концов… каждый решает что делать со своим ребенком.. прививать или нет .. А информация она была есть и будет … в любом случаи будь это Спок или страницы инета .. каждая мама сердцем чувствует что будет лучше…. Начнем с того что в любом случаи СМИ по любому обсуждала по телевизору и радио о медицине …В любом случаи информация была .. вот только мы потом поднимем а нужно ли нам это .. в этом то и проблема. В конце концов .. раньше было так щас так.. и все равно знаю кучу мам которые намного старше всех оппонентов… и вопрос с прививками стоит однозначно да.. а их детям щас по 18-20 лет .. В конце концов сколько людей столько и мнений.. Давайте только не ссорится .. обсуждать так спокойно …. Ланана, да они должны они обязаны .. но вопрос а сами то они знают это .. вся проблема в том что врачей много а во хороших то мало … Так врач в любом случаи виноват если после прописанных процедур ребенку стало плохо или лечение обернулось не в ту сторону что ожидалось.. Виноват врач.. и вы в праве наказать его .. через его начальство.. Разные времена .. разные нравы .. и разный подход к иммунизации.. Анют .. ну так нельзя…. В конце концов у каждого своя точка зрения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 (изменено) Они ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ предлагать нам лечение (профилактику) в соответствии с последними достижениями науки. Или на худой конец, с теми, что им известны. Клятву Гипократа еще никто не отменял. 479238[/snapback] По нашей просьбе (а тем более за наши деньги) конечно должны. Но опять же мы должны сами решать хотим ли мы лечиться именно так, как они советуют. Если я не пошла к врачу-- отвечаю я. Если делаю не так, как посоветовал врач-- тоже я. Но, если он посоветовал, а тем более сам сделал-- его ответственность. Иначе зачем нам врачи??? А операции на сердце тоже родители должны контролировать? Вдруг тампон забудут???? 479238[/snapback] Да, родители. Не саму операцию конечно. Но ко всему надо быть готовым. Ответственность родителя в приведенном примере в том, чтобы выбрать хорошее место, всесторонне собрать информацию (в том числе о случаях забытых тампонов), отзывы об учреждении, о враче и т.д. Ну и естественно самой "подковаться" по предстоящей операции, чтобы задавать врачу нужные вопросы ДО события, а не после, в суде. И даже все это не гарантирует 100% положительный результат. А для чего тогда нужны врачи? Я уже писала - для предоставления информации и мед. услуг. Если Вы идете на консультацию к юристу, специалисту по недвижимости, обращаетесь в банк - вам предлагают варианты и вы выбираете то, что считаете нужным. Если при этом вы что-то теряете - кто виноват? Вы. Вы неправильно сопоставили предоставленную информацию и приняли неверное решение. Почему это нормально, а врачи - идеализируются до предела. Это такой же специалист в своей области и также может ошибаться. Если врач что-то сделал не так - конечно он по закону будет отвечать. Но матери пострадавшего ребенка это как-то поможет? Это вернет здоровье самому ребенку? В итоге все равно расплачивается за все семья ребенка и он сам. Это надо обязательно иметь в виду и не полагаться слепо на врачей. Изменено 23 Апреля 2007 пользователем Nataly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Если Вы идете на консультацию к юристу, специалисту по недвижимости, обращаетесь в банк - вам предлагают варианты и вы выбираете то, что считаете нужным. Если при этом вы что-то теряете - кто виноват? Вы. Вы неправильно сопоставили предоставленную информацию и приняли неверное решение. 479253[/snapback] т.е если я иду к риелтору, он мне предлагает вариант, я соглашаюсь, а сделку потом признают недействительной из-за того, что риэлтор не проверил квартиру на чистоту - это моя вина, потому что ... см. выше? не согласна. у меня квалификации не хватит проверить все самой, именно поэтому я и иду к специалисту. Я обрисовываю что я хочу, а задача специалиста - задать уточняющие вопросы... Также и с врачом. если мне говорят, что прививка - это здорово, она нам только во благо, ребенок будет самый здоровый на свете... Об этом же с экрана телевизора вещает Онищенко, все во дворе привитые... т.е со всех сторон - сплошная пропрививочная кампания, а интернета у меня нет.... Я иду, делаю прививку грудному ребенку, и у него случается анафилактический шок - вина моя? потому что я "неправильно сопоставила предоставленную информацию и приняла неверное решение"??? а вся ли информация была мне предоставлена? Не утаили ли часть? Как это проверить? Как понять, о чем надо рассказать врачу, если он ничего не спрашивает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Всем привет. Хочу поделится тем, как мы делаем прививки. У нас в Питере есть два официальных центра которые платно делают прививки всем желающим французскими вакцинами. Так вот там сначала врач смотрит медицинскую карту ребенка, проверяет анализ крови (последний) делает расчеты состояния имунной системы. Спрашивает чем болел ребенок, особенно в последний месяц. Смотрит кожные покровы, меряет температуру, смотрит горло и только после этого медсестра делает прививку записывает номер вакцины в книжку прививок и рассказывает какие могут быть побочные эффекты (темп. покраснения и т.д.) и что делать. После этого на следующий день звонят домой из центра и спрашивают как чувствует себя ребенок. В последний раз состояние здоровья моего ребенка врача не удовлетворило (хотя личный педиатр прививку разрешил) и делать не стали, дали отвод на два мес. А триста рублей за прививку (имхо) не такие уж большие деньги. Тем более, что это раз в три мес (на первом году) а потом и того реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения