Transлето 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Transлето, а мама у вас гостит? Если есть опасения, что мама накормит Максимку вопреки твоим запретам, ИМХО, лучше тогда с ней ребенка не оставлять. 515598[/snapback] Она живет в другом городе, но несколько раз в месяц нам приходиться ее просить, чтобы она посидела с Максимом, когда ни я ни муж не можем остаться дома. Она у меня упрямая до жути - все равно сделает, как хочет. В прошлый раз она с насморком приехала, я ее попросила марлевую маску надеть, так такая драма разыгралась! Но потом все равно надела. Правда, обиделась смертельно. Или берет ребенка на плечо, а голову не держит - типа, пусть сам учится! Он учится, когда мы его на животик кладем, а не так, чтобы голова в воздухе болталась!!! Ничего, вот поставим прививки, будем ребенка с собой везде таскать - у нас преподы в университете вроде не против. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Transлето, а мама у вас гостит? Если есть опасения, что мама накормит Максимку вопреки твоим запретам, ИМХО, лучше тогда с ней ребенка не оставлять. 515598[/snapback] Она живет в другом городе, но несколько раз в месяц нам приходиться ее просить, чтобы она посидела с Максимом, когда ни я ни муж не можем остаться дома. Она у меня упрямая до жути - все равно сделает, как хочет. В прошлый раз она с насморком приехала, я ее попросила марлевую маску надеть, так такая драма разыгралась! Но потом все равно надела. Правда, обиделась смертельно. Или берет ребенка на плечо, а голову не держит - типа, пусть сам учится! Он учится, когда мы его на животик кладем, а не так, чтобы голова в воздухе болталась!!! Ничего, вот поставим прививки, будем ребенка с собой везде таскать - у нас преподы в университете вроде не против. 515599[/snapback] Даа, жалко, что твоя мама не хочет прислушиваться к вашей позиции в воспитании ребенка, я вот наоборот плакала, когда мама уезжала (она мне помагала первую неделю), боялась одна не управлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Оль, ну вот видишь, послушалась мама с повязкой. Значит, если ты захочешь, то сможешь настоять на своем. Попробуй объяснить маме, что в данном случае вопрос не о ее самоутверждении, а о здоровье ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Оля-Molya, ты кстати как, коляску уже таскаешь? Когда уже можно после кесарева? А то у нас в России все для удобства человека: лифт есть, к подъезду дорожка для колясок есть, а вот чтоб до лифта добраться нужно на первом этаже шесть крутых ступенек преодолеть, пока боюсь коляску поднимать, все таки она тяжеленькая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Даа, жалко, что твоя мама не хочет прислушиваться к вашей позиции в воспитании ребенка, я вот наоборот плакала, когда мама уезжала (она мне помагала первую неделю), боялась одна не управлюсь. 515626[/snapback] Я тоже боялась не управиться, но в этом вопросе полагаюсь на мужа - он в семье старший из четырех детей. Опыт есть! А если есть вопросы, то звоню свекрови заграницу, а не родной маме в ближайший город. Маме ничего не останется, как прислушаться. Она же понимает, что видеть внука она может только с моего разрешения... А он у нее первый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Девочки, у Вас мамы или свекрови выкидывают финдибоберы! А у меня ... ПАПА! То я не в том роддоме собралась рожать, то ни таго врача выбрала, то коляску с краваткой не ту купили, а последний хит это разговоры о прикормах! Он настаивает что бы ребенку саленый огурец и т.д. начинали давать с 3-х мес!!! Во от куда это берется?! Причем, как и у Оли, если с ним начиннать спорить - смертельная обида наступает! В общем мы тихо решили, что общаться с ребенком папе будим давать только под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 (изменено) Оля! Я вчера твою свекровь вспоминала с соковыжималкой! Меня родная мама каждый день достает с вопросом, давали ли мы Максиму ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ????? А то ребенок ведь не наедается! Для справки - Максим весит уже чуть больше пяти килограммов и педиатр нас хвалит. А вот яблочным пюре он, наверное, наестся на всю оставшуюся жизнь, потому что через пять минут загнется насмерть от коликов! Мама аргументирует тем, что мне она в этом возрасте уже яблочко тертое давала! атас! То то я думаю, почему мне моя сестра все время говорит, что я маленькая днем и ночью благим матом орала! Причем мама уверена в своей правоте до такой степени, что я боюсь с ней уже Максима оставлять, накормит ведь Бог знает чем! 515593[/snapback] Олечка, как я тебя понимаю! Надо как-то попытаться маме все-таки объяснить, что сейчас другие принципы во вскармливании и в воспитании деток. Иначе эти бабушки со своими совдеповским воспитанием детей влезут в воспитание наших детей. Оля-Molya, ты кстати как, коляску уже таскаешь? Когда уже можно после кесарева? А то у нас в России все для удобства человека: лифт есть, к подъезду дорожка для колясок есть, а вот чтоб до лифта добраться нужно на первом этаже шесть крутых ступенек преодолеть, пока боюсь коляску поднимать, все таки она тяжеленькая... 515634[/snapback] Юлечка, и не вздумай таскать пока! У нас абсолютно так же 6 крутых ступенек до лифта. Я только сейчас начала сама выносить, если папы дома нет. Ито только спускаю (спустить легче), а поднять жду, когда кто-нибудь будет заходить из соседей! Викуль, не грузись! Родится лялька, пройдет месяц-другой, папа успокоится! Просто у него сейчас волнение больше, чем у тебя, поверь! Поэтому он уже весь в воспитании! Девочки, а я теперь страдаю от количества молока. Хоть ведра подставляй! Сегодня два раза сцедила ради интереса ту грудь которой кормила, потому что чувствую, что не все высосал Маркуша. Так оба раза набиралось 50-60 гр еще (это ж практически еще одно кормление...) А уж про ту грудь, которой не кормила и говорить нечего. Нельзя не сцедить - ломит тогда та-а-ак, что сил нет и уплотнения сразу появляются! Вот создаю стратегические запасы!!! А еще девочки, у нас весь город гуляет. Такой фейерверк устроили... У нас сегодня открывают Успенский Кафедральный собор... Изменено 15 Июля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Молечка, ну и делишки с молочком!!! Больше в данном вопросе, конечно, хуже чем меньше... Могу ошибаться, но мне кажется, это оборотная сторона сцеживания. Ты приучила грудь к этому, и в результате количество молока не соответствует потребностям ребенка. Стратегический запас - штука, конечно, полезная, но попасть в такую зависимость от молокоотсоса!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Девочки, у Вас мамы или свекрови выкидывают финдибоберы! А у меня ... ПАПА! То я не в том роддоме собралась рожать, то ни таго врача выбрала, то коляску с краваткой не ту купили, а последний хит это разговоры о прикормах! Он настаивает что бы ребенку саленый огурец и т.д. начинали давать с 3-х мес!!! Во от куда это берется?! Причем, как и у Оли, если с ним начиннать спорить - смертельная обида наступает! В общем мы тихо решили, что общаться с ребенком папе будим давать только под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ! 515671[/snapback] Вика! Я в ауте! Про огурец папа, конечно же , шутит? Девочки, а я теперь страдаю от количества молока. Хоть ведра подставляй! 515678[/snapback] И у меня, если не одеться, молочные реки текут. Только вот после молокоотсоса еще хуже становиться - грудь наливается быстрее и больно становится. Максим сейчас просится часто, но кушает мало. Грудь не опустошается и ощущения дискомфортные... Я не сцеживаю, а просто даю излишнему молоку вытечь на салфетку. Оля! А стратегические запасы ты замораживаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 (изменено) Мартуш, не--е-а! Я ж не после каждого кормления сцеживаю!!! Иногда Марик и обе сиси съедает! Но стало такое прослеживаться иногда. В частности сегодня цедилась ночью, и сейчас вот тоже на ночь малышу хватило одной груди. А что ж в таких случаях делать со второй??? Тем более если она трещит аж??? Олечка, да, замораживаю в Авентовских контейнерах! Изменено 15 Июля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Вика! Я в ауте! Про огурец папа, конечно же , шутит? К сожалению НЕТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Сново о пеленальных комодах... Девочки, у кого маленькие квартиры, можно же вместо комода например откидную доску купить, у нас ВОТ ТАКАЯ в ванной комнате. Очень удобно. Потом снимем и в детскую как стол рабочий повесим. Аришкин, завидую твоим помощникам ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Мольчик, может, ты не поняла, я не спорю с тобой. Когда грудь наполнена до состояния "аж трещит", а малыш ее не тронул, конечно сцеживать надо. Я говорила не о том, что сейчас делать, а о возможных причинах, приведших к такой ситуации. Надеюсь, что с взрослением Марика и возрастанием его потребностей в молочке все у вас наладится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Мартуш, я и не спорила! Я просто надеюсь на то, что молочка со временем и ростом Марика все будет ОК!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Ох, девочки! Я Вам так завидую... у всех такое позитивное настроение... и малыши я смотрю дают маме хоть немного покоя... мои как в пятницу (резкая смена погоды была от 32 до 20 градусов и гроза) и до сегодняшнего утра зажигали... я, честно сказать, хотела собрать вещи и уйти из дома, я думала умру... сама не могу поверить, как я их пережила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения