Гала01 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 У меня двое детей - я поняла - пока они не созреют, пока не будут готовы к горшку, результатов не добьетесь. Другой момент - памперсы - с ними результата добиваетесь позже - ребенок не чувствует мокрых штанишек и дискомфорта. Если ребенка сажаю на горшок, а он не хочет, то "высиживай" его или нет - результата не будет. Сел - встал. Так что - все постепенно...и мы уже пришли к горшку и сухим штанишкам сами.... До года я держала обоих над газетой-раковиной-ванной - нерезультативно!!!!!!!! Смысла нет - ребенок еще не созрел. Он должен сам понять, придержать и донести до мамы, что он хочет "а-а" или "Пи-пи"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fairy 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Я долго пыталась отучить ребенка от памперса, но на горшок он попросился только в 2 года и 1 месяц. В 2 года и 3 месяца мы отказались от памперсов вообще, даже на время сна. Считаю, что мамочкам нужно просто набраться терпения и ждать этого момента, не обращая внимания на соседских бабулек, которые знают все и даже больше о вреде памперсов. Сами они, несомненно, видели толпы бесплодных мужчин и женщин и т.д и т.п. Если бы я знала, что до готовности ребенка к горшку продет именно это время, я бы даже не напрягалась ломать его и себя, мучаясь с горшком (а мы с ним реально мучились все время) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dindinka 0 Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 я против, считаю, что это только мамина прихоть и старания, если делать нечего то пожалуйста, но ребёнок ещё не осознаёт и контролировать пописы не может... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 как это "не сядет"???? Вы много детей видели, которые так и не сели на горшок???? И что, до школы в памперсе ходят??? +100 Зачем так рано снимать памперсы? Если тому нет жестких экономических или идеологических поводов? Врач сильно возрастной? Я сажала старшего до года. Да. ГО\ордилась. В год он отказался от горшка и возвращала я его на него до 3 лет. Так что чем раньше -тем быстрее - не факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 наша врач, сама мама троих детей, говорила, что если мне делать больше нечего, могу сажать, только зачем это делать? Лучший пример сравнения - подруга начала приучать ребенка ровно в год, приучила ближе к двум, я начала приучать ближе к двум и через месяц отказались от памперсов. Т.е. пришло время. Правда, есть еще одно наблюдение. Если мама сама не уверена - надо отказываться от памперсов или еще рано.. ребенок тоже начинает сомневаться и в итоге на лишние полгода, как минимум зависает с этой проблемой. Допустим малышу год и 9 мес, или даже 2.. и вроде он даже садится на горшок, под настроение... а какать, например, не садится или после сна не в духе и не садится. И мама думает - ну ладно, значит после сна и какать будем в памперс. И ребенок перенимает ее отношение - раз можно так, а можно и по-другому, он начинает действовать - как ему проще. А проще надуть в памперс. И вот тогда начинается борьба. Вроде бы приобретенный навык начинает почему-то исчезать. Мое мнение - если уж решились приучать и стало получаться - убирайте памперсы (в крайнем случае на сон оставляйте, т.к. это у многих долго не получается) пописается неделю и все, забудите о проблеме. А если такие вот шатания допустить, то долго еще борьба будет продолжаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masyandrochka 0 Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Тоже считаю, что время придет и ребенок сядет на горшок. насиловать не стоит))) мой сам добровольно отказался от памперсов в 1год 6 мес))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветоче_к 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2012 эта тема бесконечная)))нам уже два, а горшок меня доводит до истерики просто, что ими управляет,разговаривать умеет,а ан горшок просится не хочет,ухххх..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneg_up 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Я ребенка приучила к горшку в 8 месяцев, причем, это было как-то очень быстро и просто, он сам им интересовался. А потом у нас пошли зубы, он болел, и я как-то отставила горшок, и совершенно напрасно! Потом еле-еле усадили его в 2 года! Так что если малыш интересуется - не отбивайте охоту, а поощряйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрусик 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 я считаю что высаживать нужно тогда, когда реб. уверенно сидит, мы стали высаживаться с 7 месяцев, в год когда уже ходили, то и на горшок ходили сами и не боясь этого чудо устройства. Старшего сына первый раз познакомила с горшком после года, до 1.6 года боролись с его страхами, поэтому я считаю что нужно это делать до года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Нужно постепенно приучать и лучше в игровой форме. Ни в коем случае нельзя сразу отказываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Нужно постепенно приучать и лучше в игровой форме. Ни в коем случае нельзя сразу отказываться. Екатерина, полностью согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katena0312 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Я своему купила горшок в 9 месяцев, очень не хотел на него садиться долгое время, сейчас ему год и месяц, начал садится в основном после сна или после плотного обеда. В другое время не хочет садиться, я особо не настаиваю, чтобы не вызвать негативную реакцию. Сейчас мой малыш писает на пол и несет горшок со словами пись-пись. Когда-то он же должен понять, что это надо говорить перед тем, как пописает. Тоже считаю, что всему свое время. Когда ребенок будет готов, тогда и будет проситься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga123 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Да если ребенок еще не научился хорошо сидеть то какой ему горшок?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lara1603 0 Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Странный какой-то совет, слишком жесткий ((( Не зачем заставлять ребенка, когда он начнет сам понимать, приучится почти без посторонней помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Латиша 0 Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 Мы начали сажать на горшок как только научился сидеть. Только не давала ему играть с горшком. Горшок у нас только для дела, а не для игр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения