NataliM 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Есть дети, которых стимулировать не надо. Им самим интересно, и они с удовольствием учатся. Я так понимаю, что речь здесь не о них. Речь идет о детях, которые могли бы учиться лучше, но не хотят, неинтеерсно, лень. Если пятерки являются выражением знаний, то я за любую мотивацию, в том числе денежную. Нам ведь платят на работе, забесплатно никто не будет трудиться? Именно поэтому, имхо, учиться неизмеримо труднее, чем работать - результат очень далек, не ощущаешь его. А для того, чтобы учиться бесплатно, нужно очень большое самосознание, оно и в институте не у всех есть. Я бы платила своему ребенку за пятерки, если бы это помогло простимулировать его интерес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Нет, никогда не платила и платить бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Сложно выбрать вариант ответа... Потому что деньгами напрямую стимулировать не буду. А вот сказать: "Постарайся закончить год без четверок и тогда тебе купим что-то, без чего можно обойтись, но чего ты очень хочешь", - могу.. и скажу, если возникнет такая необходимость. Выбрала "затрудняюсь ответить" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Нет и нет. Против самой идеи материальной мотивации у детей по любому поводу. А что касается аналогии с работой - а как же домашняя работа - я же её не за деньги делаю? Интересно должно быть учится. А с другой стороны - зачем вообще заострять внимание на оценках и требовать пятерок? Помочь если что не понимает, разобраться вместе, добится понимания предмета, а оценки -черт с ними. Зачем обязательно быть отличником? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Я против материального поощрения за хорошие оценки. Но не из-за того, что я против денежной мотивации Я против того, чтобы мнение ребенка о себе основывалось на оценках окружающих, часто очень необьективных. Поэтому я немного пофигистически отношусь к оценкам, любым, в том числе и оценкам знаний. Главное - эти самые знания. Я занимаюсь со своим ребенком и вижу уровень знаний. Я хожу в школу и смотрю контрольные работы. Если результаты меня удовлетворяют, все замечательно, я могу чем нибудь поощрить его успехи. Если нет - мы дополнительно занимаемся. Где-то так... А за дополнительные занятия (не домашние задания) я плачу денежки Об этом тут были уже горячие споры , каждый остался при своем мнении. Лично я довольна тем, что получается от материального поощрения РЕЗУЛЬТАТА дополнительной работы моего сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Думаю поощрять надо, но не давать наличные, а купить что-то приятное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 нужно поощрять только не материально, а морально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 нужно поощрять только не материально, а морально. 520427[/snapback] Пожалуйста, поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lora_lind 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 считаю, что лучше поощрить мелким подарком, или сводить куда-нибудь ребенка ( зоопарк, аквапарк и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 ну не за каждую пятерку, а по "нелюбимым" предметам, анпример, или трудным предметам... и если не деньги, то какой то подарок или поход в кино, театр, музей - что ребенку будет более приятней:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Сын копит деньги. Иногда отдаю ему сдачу, иногда меняем мелочь на крупные, прощая недобор, ткскзть)))) Ну получил он ещё условные свои 2 пятёрки, ну дала я ему за это десятку вместе со сдачей, а просто так, под настроение уточнив, что это не правило. За поход к зубному же покупаем киндер, почему иногда за оценки так не порадовать? ИНОГДА Что бы не за деньги учился, а за знания))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Поощрять нужно, но не деньгами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия Ю 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Мое мнение если давать ребенку за пятерки деньги он вырастит избалованным!! надо делать так чтобы им удовольствие предостовляло самим удовольствие)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korin 0 Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 Я таким образом "доигралась":((( Правда не деньками расплачивалась, а игрушками. Дочь начала заниматься откровенным шантажом: "Я это сделаю, если ты мне...". Вообщем, теперь случаются конфликты. НЕправильная система, я считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения