Мама Юля 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) Всем привет! Даша, с днем рождения! А сыночки-то твои похожи друг на друга! Такие трогательные! Juliagord, Алешеньку с 3 месяцами! И большое спасибо за поздравления! И у меня тоже сейчас кризис лактации. Но я не волнуюсь: дело-то житейское! А бабушки наши давно уже тему ГВ не затрагивают. Хотя, когда родилась старшая, меня прессовали вовсю, что надо докармливать смесью - один только муж меня поддерживал. И только после дочкиного 3-х-месячного возраста я поверила в себя и свою способность кормить - а потом уже кормила долго и Яну, и Илюшу. И меня давно оставили в покое. Ленина, хорошая у вас шапочка! Я тоже такую хочу. Не видела только в наших магазинах. Сердючка, какой сладкий доброжелательный мальчишечка у тебя! С 4 месяцами вас! попробовали мы сегодня заварить лаврушку, но что-то у меня не получилось ее заварить. Почти ничем не пахло. Может лавровый лист у меня какой-то не такой, хотя вроде сделала как ты писала Аля, у меня обычная лаврушка, которую я кладу в готовку. Когда зальешь кипятком, нужно накрыть чашку блюдцем или крышкой и дать настояться минут 15. А одного в комнате я Данилку и сама не оставляю: скучно же ребенку без мамы! Таскаю с собой по всем комнатам. ЮлияПетровна! Как меня порадовал твой ник! Тебя действительно зовут так? Я тоже - Юлия Петровна. Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Мама Юля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Мама Юля,спасибо! Данечку с 3 месяцами!Растите крепкими и здоровыми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Мама Юля, поздравляй сыночка от нас с даткой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 А я вот не чувствую лактационные кризисы. Нет, в полне возможно они есть, просто я такая мама... никчемная что ли... У нас есть проблеммы с животиком (дисбактериоз), поэтому Златунчик часто капризничает. Первый месяц она вообще висела у меня на груди не отрваясь. Иногда доходило что я кормила 3 часа, потом ребенка перекладывала к другой груди и еда начаналась сначала. Сначала какли вроде нормально, правда с зеленью, но потом все пошло наубыль. Теперь какаем 1 раз в 3 дня, но при этом очень жидко, так что в памперс все впитывается. Ребенок постоянно сидит на разных лекарствах. Малышка теперь когда видит ложечку, уже готовиться: убирает ручки в стороны, чтобы не мешали, и ротиком и язычком показывает, что готова. Последнее время стали ходить через день какать, но теперь тужимся весь день. Тужимся так громко и с такой силой, что даже срыгиваем. Девочки, вы уж простите, что я вам здесь жалуюсь, но просто у меня уже руки опускаются. Мне кажется, что так будет продолжаться вечно, что моя малышка так и будет мучится... Мне даже не с кем поговорить. Врачи и мама все говорят, что подожди до 3 месяцев и станет легче... теперь говорят ждать до 6. А я вижу, что это просто мы с ней привыкли к таким трудностям, а легче не становиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 А я вот не чувствую лактационные кризисы. Нет, в полне возможно они есть, просто я такая мама... никчемная что ли... У нас есть проблеммы с животиком (дисбактериоз), поэтому Златунчик часто капризничает. Первый месяц она вообще висела у меня на груди не отрваясь. Иногда доходило что я кормила 3 часа, потом ребенка перекладывала к другой груди и еда начаналась сначала. Сначала какли вроде нормально, правда с зеленью, но потом все пошло наубыль. Теперь какаем 1 раз в 3 дня, но при этом очень жидко, так что в памперс все впитывается. Ребенок постоянно сидит на разных лекарствах. Малышка теперь когда видит ложечку, уже готовиться: убирает ручки в стороны, чтобы не мешали, и ротиком и язычком показывает, что готова. Последнее время стали ходить через день какать, но теперь тужимся весь день. Тужимся так громко и с такой силой, что даже срыгиваем. Девочки, вы уж простите, что я вам здесь жалуюсь, но просто у меня уже руки опускаются. Мне кажется, что так будет продолжаться вечно, что моя малышка так и будет мучится... Мне даже не с кем поговорить. Врачи и мама все говорят, что подожди до 3 месяцев и станет легче... теперь говорят ждать до 6. А я вижу, что это просто мы с ней привыкли к таким трудностям, а легче не становиться. 602690[/snapback] Аля, вечно это точно не будет продолжаться!!! Жалуйся, не стесняйся! Мы все тут с проблемами, для того и есть наш форум, чтобы сообща их решать!!!! А если тужится мучительно, я всем советую сделать из клизмы воронку и помочь ребенку пукнуть!!!! Она мож и какает редко из-за воздушных пробок!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Анечка, какая красота! я крючком умею вязать, но не очень люблю Ну разве что очень что-то понравится 602483[/snapback] Спасибо! А Ангелинка уже вовсю играет в "ладушки", вчера так смешно еще получилось, после проныривания она стоит ,радуется и в ладошки хлопает, типа не утонула. Lady - X, это вы АКДС делали? Какую по счёту? Мы в марте только начнем их делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 (изменено) Красань, на самом деле, все по-разному Ортопед вроде как оправдано - ребеночек начинает ходить в годик, поэтому надо бы посмотреть ножки))) А прививку у нас делают до 1,5 года, и в 12 ммес не обязательно, там главное, чтобы какой-то срок (точно не помню, полгода что ли) прошел с предыдущей. Лисичка! Патрюшка повзрослела-а-а-а! Такая красотулька становится! Глазки красивые очень! И согласна с Молечкой, стала похожа на Ингу. Авия, фотки отличные! А Эйтанчик между диваном и креслом - Ялта такая солнечная и с морем.... Изменено 22 Февраля 2008 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 МамаЛарка,Transлето с первыми назревающими вашими зубками!!!Чтоб все прошло безболезнено!!! Нам вот тоже скоро 8месяцев,а мы беззубые!!! 602594[/snapback] Оля, так вам вроде 7 скоро, а не 8 А норма для прорезывания первого зуба - 5-10 месяцев. А до десяти вам еще далеко. Но если и позже, то ничего страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Даша, большое спасибо за поддержку!!! Чего-то вчера накатило.... Есть у нас такая воронка, уже не помогает Клизму не делаю, так как раз сделала вечером, чтобы ребенку помочь, а Златочка всю ночь промучилась и вышло у нас это все только в 10 утра. Вообщем сделала ребенку только хуже. Сегодня опять не покакали утром (обычно у нас это утром происходит). Видимо будем какать опять 1 раз в 3 дня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 В тему о зубках - у нас похоже все-таки прорезается 9-ый зуб, уже совсем чуть-чуть начала постукивать ложечка! А вот мы такие красивые отправляли посылочку к игре! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Девочки всем спасибо за поздравления Евочке ну вот только сказали что все беззубые как тут же начали зубы наклевываться Всех поздравляю с наклевывающимися зубками а мы не наклевываемся , остаемся в лагере беззубых вот моя позавчерашняя аменинница, очень сурьезная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Аля а ты не давала дочке каких-ибудь бифидо-препаратов, типа Биовестин, Бифиформ или Бифидумбактерин? Вот читаю - у многих детки запорами маются, а моя "выдает" раза два-три в день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Мы тоже АКДС планируем в марте начать, уже нашла медцентр где можно сделать платно импортную, а то что то нашим я не доверяю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 МамаЛарка,верно подметила,это я опечаталась,уже исправила спасибки !!! Евочка просто симпапулька маленькая,такая взрослая на фотографии!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Даша, большое спасибо за поддержку!!! Чего-то вчера накатило.... Есть у нас такая воронка, уже не помогает Клизму не делаю, так как раз сделала вечером, чтобы ребенку помочь, а Златочка всю ночь промучилась и вышло у нас это все только в 10 утра. Вообщем сделала ребенку только хуже. Сегодня опять не покакали утром (обычно у нас это утром происходит). Видимо будем какать опять 1 раз в 3 дня 602798[/snapback] Аля, а Дюфалак ты не пробовала давать, у моей дочки тоже были запоры и Дюфалак(его можно даже новорожденным малышам) нам реально помогал. Только его действие начинается через сутки, и первый день живот может пучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения