Гость Полинка Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2004 Не, я против ходунков. Покупать не будем. Не нужно форсировать развитие ребенка. Хотя, при разумном подходе, вреда от них, думаю, не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2004 Так наша врач сказала, что при использовании ходунков не было открыто за всю историю их существования НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО последствия от их употребления! У меня куча примеров знакомых и свой личный совершенно безобидного использования ходунков, безо всяких последствий. Всё хорошо в меру. А неприятные происшествия и без ходунков могут быть, за дитём надо следить в любом случае . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 28 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2004 Всем привет! Ходунки это конечно хорошо, ты можешь заниматься своими делами, а ребенок ходит в них ему интересно и он не плачит. Я пользовалась ходунками для своего ребенка, но....... после того, что стала замечать у ребенка искревление ноги, я обратилась к врачу назначили массаж, слава богу все обошлось. ХОДУНКИ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ ДАЖЕ ВРАГУ. Это моё личное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zablik Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Прыгунки купила случайно и очень довольна, хоть прыгаем только у родителей( у нас косяк для них не подходит), зато с удовольствием.Ходунки не купили, т.к. малыш встал сам.Сейчас начинают или все хвалить или ругать, а наше поколение с искривленными позвоночниками отчего? Думаю, сейчас появилось много хорошего и интересного.Все зависит от потребностей ребенка и выбора родителей.Главное-чтобы покупка доставляла радость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Я против. Дочке не покупали. А среди знакомых есть те, кто пользовались и заработали косолапость... Можно и со второго этажа удачно спрыгнуть, только зачем экспериментировать со своим ребенком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 У Ани ходунков не было - пошла сама в год и 1.5 месяца. У Дани тоже не было, но где-то недели 3 ходил в таком приспособлении: Коробка от телевизора, на которую надета такая штука с дырочками для ночек. Ему очень нравилось. Мы тогда были в гостях в Казахстане, а ходунки были нужны (не помню зачем - врачи советовали). Мои детки с рождения вставали на цыпочки - тонус был повышен (из-за родовых травм), а потом всё нормализовалось. А Даня пошёл сам в год, пошёл бы раньше, но тяжело болел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша&Олеся Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Возможно, ходунки и хорошая штука, НО перемещения малыша в ходунках приходится постоянно контролировать... Во-первых, как назло крышки столов находятся на уровне головы ребенка - наверно весело биться головой об их углы; во-вторых, когда малыш уже хорошо гоняет ходунки могу перевернуться, зацепившись за полас или порожек; и в-третьих, но думаю, далеко не последнее, ножка постоянно попадает поднижнюю раму или колесо - тоже мало приятного... Так что глаз :rolleyes: да глаз :rolleyes: за этими ходунками. Это на счет безопасности. А по поводу развития всякого рода заболеваний даже не знаю (у каждого врача свое мнение), но хорошего в них мало (это уже мое мнение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Нам ходунки подарили и я очень рада. Только кажется здесь разговор про разные виды ходунков. Есть круглые, с маленьким диаметром - в них детки очень часто переворачиваются. А есть со скругленными краями, они о-очень широкие и устойчивые (у нас такие). Женька даже руками пытался подтягиваться - все равно не переворачивались. Конечно, по высоте должны регулироваться обязательно. Это тоже я только у "квадратных" видела. И можно совмещать: если есть возможность и условия, то пусть себе дите ползает, а если нет тогда ходунки очень выручают. А что касается исследований и детских травм в Канаде, то как я помню, там совсем в другом дело. Детки у них в ходунках со второго этажа по лестнице спускаться пытались ( Так что если у кого жилье поменьше, то такой проблемы не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость масянка Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 И старший и младший ходили в ходунках, кстати с регулируемой высотой. На мысочках не ходили. Старший пошел в 10мес, но не могу сказать, что из-за них, младший уже спокойно из них вылезает, но ходить пока не пытается, боится. Плюс в том, что если нужно что-то сделать ставишь и пусть себе ходит, но ненадолго. Минус пожалуй только в том, что может вылезти или перевернуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша&Олеся Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 А мы вчера были в гостях и я так заболталась с хозяйкой, что не заметила, как моя дочька вылезла из хозяйских ходунков(!) и пришла к ящику с игрушками. Я опомнилась через несколько минут - когда услышала бульканье у себя под ногами. Вот так оставлять ребенка в ходунках, иногда даже под присмотром невнимательной мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bib Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 У нас были очень хорошие ходунки фирмы "Chicco". Регулировалась как высота ходунков, так и высота сидения - можно было подогнать как по росту вообще, так и по персональной длине ножек. Очень устойчивые, с довольно жесткой спинкой. Дочка их пользовала с 7 до 9 примерно месяцев. Очень удобно было гулять с ней во дворе - она сама топала по асфальтовой дорожке, куда хотела. А хотела, как правило к клумбам, к ярким цветочкам. Держали ее в ходунках не больше 15 минут за раз. Дома, в помещении, естественно, давали девочке ползать. Считаю, что ходунки поддерживали в дочке познавательный интерес, интерес к движению В 9.5 мы от них отказались, а в 10 месяцев дочка пошла сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 Мой малыш еще не умеет ползать, сидит не уверенно и тем более еще не ходит, вот решила узнать могут ли быть полезны ходунки? И как ребенка можно научить в них двигаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 не было, т.к. считаю, что они вредны. Ибо: - ограничивают двигательную активность ребенка: малыш сидит в них НЕПОДВИЖНО (перебирание ножками не в счет), вместо того, чтобы активно полозать. - ограничивают активность ребенка вообще. Т.е. малыш не может принимать положение тела, которое ЕМУ удобно, полезно и хочется, а ВЫНУЖДЕН делать то, что за него решили вы. Тем более, что он еще неуверенно сидит. - травматичны, могут перевернуться. - ребенок более мобилен и выше риск того, что он окажется без присмотра. Если вы хотите развивать активность малыша - орогодите ему участок пола или большую кровать. даже манеж, ИМХО намного лучше, чем ходунки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 Нам подарили ходунки. Чуть покатались мы в них, перевернулись и убрали в дальний угол. Да может это конечно и облегчает жизнь мамы, но взвесив все за и против я пришла к выводу что пусть они лучше попыляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость меламори Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 имхо от них кроме вреда никакой пользы. во-первых ползать очень полезно - и спина укрепляется, и руки, и расстояние от глаз до пола растет для ребенка постепенно (ну это уже не совсем к физическому развитию относится). во-вторых ребенок должен учиться правильно (редко и нетравматично) падать, удерживать равновесие. а этому не только ходунки, но и родительские руки могут помешать( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения