Аринушка 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Я думала про ходунки, но наш педиатр и ортопед КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Собственно, тут уже звучало мнение, о котором они мне говорят:огромная нагрузка на позвоночник и ножки, ребенок должен сам пройти все стадии физического развития, не надо его торопить. Поэтому мы с мужем решили отказаться от этой идеи. Пользоваться ими не будем, т.к. считаем. что врачи-более компетентные чем мы, поэтому мы принимаем их мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринушка 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Еще вопросик у меня появился. Извините, если не в темку,но не нашла нигде . Часто читала здесь мнение против манежа. А что вы имеете против него? Я как-то даже и не задумывалась, казалось, что если не надолго, плохо малышу не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Тема про манеж http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=19975 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Нам по наследству достались и ходунки и манеж, не там не там мы не сидели. Из манежа всегда на ружк просились на свободу А к ходункам я сама с опаской отнашусь много негативного о нич читала, слышала, да и насмотрелась на ребенка подруги, который все время падал и лоб себе расшибал Хотя у нас ходунки устойчивые большие...но Янулька сама не хотела там сидеть. Вот только не давно увидела их и запросила "мама, дай масинку...Яна покатится (покатается)", а ведь нам уже 2,1год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruha 0 Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 против. особенно, если злоупотреблять (т.е. больше 20 минут в день) и если ребенок большой, а ходить не стремится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2011 Я - против. Покупать ходунки у нас и не было потребности. У нас ребёнок начал ходить в 11,5 мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупсён 0 Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 У нас были ходунки, но честно сказать на один раз, набольшее просто непригодились( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nice.astra 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Считаю, не стоит пользоваться ходунками: пусть подольше ползает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Как можно без ходунков?! Это ведь неотъемлимая составляющая в развитии ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina P 0 Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 мы ходили к костоправу, были небольшие проблемы с суставами. врач оказался мануальным терапевтом, наверно единственным в городе. так вот он категорически запретил пользоваться ходунками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina P 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Вообще про ходунки может с уверенность сказать только врач Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения