Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Девочки, а вот подскажите пожалуйста - может кто сталкивался с подобным. Так вышло что я сменила работу. 28.12.07 была уволена с прежней и 09.01.08 принята на новую. И выходит что дикрета я проработаю менее полугода... Стала читать на офиц сайтах ФСС, там говорится просто страховой стаж, но ведь он определяется не работой на конкретном предприятии? Или я не правильно понимаю и меется в виду работа именно на последнем месте? Собственно сам вопрос в том как будут считаться родовые и дикретные денежки в этом случае - я должна буду на новой место справку со старой работы и по общим данным, или вообще мне в этом случае полагается минимум (как безработной)? 596724[/snapback] Анют, я если не ошибаюсь, то там вот какая система - декретные высчитываются средне за последние 12 месяцев. А если ты, к примеру, проработала только 5-7 месяцев, то среднее за эти месяцы. Прошлый твой заработок, с прошлой работы уже никак и нигде не учитывается. Если я не ошибаюсь, где-то в инете читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Девочки, а какие железосодержащие препараты вы пили или пьете? Просто мне прописали Ферлатум, а он такой дорогой.. с учетом, что мне его надо пить до конца беременности, по 1 таб. 1 раз в день, а там в упаковке всего 10 таблеток что ли.. Ну в общем все равно дорого.. может какой-нибудь другой аналог можно попить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринка-1106 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Иринка-1106, ну ты чего там надумала? Ай-яй-яй Это все твои гормончики в тебе бурлят. Расслабься и не думай о всяких там глупостях. Я надеюсь что и муж твой тоже самое тебе сказал приласкав и обняв по приходу с работы 596717[/snapback] Ага пришел вреча в полвторого..Мы до сих пор не разговариваем...Или это я такая ревнивая?!А черт знает..Я последнее время себя н дурацких каких-то мыслях ловлю..и совсем нет настроения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Анют, насколько я знаю, речь идет об общем страховом стаже, а не о работе на конкретном предприятии. Ты же вообще в жизни больше 6 мес. проработала? Надо будет справку о доходах со старой работы - и посчитают исходя из этого тоже. По-моему, так. 596785[/snapback] Дело в том что со старым предприятием борода... сейчас оно на грани развали и скорее всего справку мне никто не даст... Анют, я если не ошибаюсь, то там вот какая система - декретные высчитываются средне за последние 12 месяцев. А если ты, к примеру, проработала только 5-7 месяцев, то среднее за эти месяцы. Прошлый твой заработок, с прошлой работы уже никак и нигде не учитывается. Если я не ошибаюсь, где-то в инете читала. 596787[/snapback] И такой вариант как ты, Дашунь, говоришь, я тоже слышала... вот только проработаю я тута меньше полугода... Спрашивала на разных юридических сайтах - нигде ни ответа ни привета... Иришка, ну ты чего? У вас же такое счатье в животике растет... Ну зачем же ругаться-то? Давай-ка бери себя в ручки, усмиряй свои гормончики и мирись с мужем Негоже когда в такой период какой-то разлад идет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 А я мы седня наконец-то прошли окулиста и неврапотолога Правда никто естественно не смотрел, выглядело примерно так: "Жалобы есть? Нет? Следующий!". Ну да ладно, мне большего и не требовалось. Вечером теперь к лору и терапевту, а на сллед неделе наверное где-нить к зубному, и эта врачебная эпопея будет окончена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 И такой вариант как ты, Дашунь, говоришь, я тоже слышала... вот только проработаю я тута меньше полугода... 596854[/snapback] А там вроде как и не указывается, что именно надо минимум полгода.. там просто просчитают среднее з/п за отработанные тобой месяцы.. даже если их 3 или 4 будет, например. Спрашивала на разных юридических сайтах - нигде ни ответа ни привета... 596854[/snapback] Анют, на этом сайте пробовала? Очень хороший, и быстро отвечают. http://uristy.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Спасибо, Дашут, спросила. Будем ждать ответа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Ania, а чего ты не позвонишь юристам в свое отделение ФСС и не проконсультируешься? или туда же к ревизорам? они должны тебе разъяснить..... Кстати про железо. Мне врач моя из ЖК выписывала препарат "железный" на "М" начинающийся... забыла как называется, но коробка большая, красно-белая.... гадость еще та, но мне очень помогла. Может, вам спросить у свого врача? вспомню название- скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Кстати про железо. Мне врач моя из ЖК выписывала препарат "железный" на "М" начинающийся... забыла как называется, но коробка большая, красно-белая.... гадость еще та, но мне очень помогла. Может, вам спросить у свого врача? вспомню название- скажу. 596877[/snapback] Юля, спасибо! Так я же говорю, врач мне прописала один препарат, но он очень дорогой.. Она мне в последнее время только дорогие препараты прописывает, еще и говорит где брать и направление дает. У меня возникло подозрение, что специально такие дорогие выписывает, чтобы ей процент больше шел.. Вот так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Ania, а чего ты не позвонишь юристам в свое отделение ФСС и не проконсультируешься? или туда же к ревизорам? они должны тебе разъяснить..... 596877[/snapback] Да думала об этом... но ведь они-то работают по тому же графику что и мы... а звонить с работы спрашивать мне не оч удобно и пока не хочется. В противном случае я бы просто спросила у главбуха - ей же в конце концов мне и начислять... Поэтому пока тока вот по инету шарюсь, читаю, спрашиваю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Девочки Сейчас собираются заявочки на участие в игре по обмену подарками к 8 Марта. Приглашаем присоединиться Игра по обмену подарками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Дашута, препараты железа оч.дорогие сами по себе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Дашута, препараты железа оч.дорогие сами по себе... 596916[/snapback] Даша, ну может есть такие, где хотя бы таблеточек побольше, а не 10 штук в упаковке.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Девочки, а какие железосодержащие препараты вы пили или пьете? Просто мне прописали Ферлатум, а он такой дорогой.. с учетом, что мне его надо пить до конца беременности, по 1 таб. 1 раз в день, а там в упаковке всего 10 таблеток что ли.. Ну в общем все равно дорого.. может какой-нибудь другой аналог можно попить? 596811[/snapback] Дашунь, я пила Феррум-Лек. Правда, не помню, сколько стоил, но штука хорошая. Ага пришел вреча в полвторого..Мы до сих пор не разговариваем...Или это я такая ревнивая?!А черт знает..Я последнее время себя н дурацких каких-то мыслях ловлю..и совсем нет настроения.. 596828[/snapback] Ой, я вообще до третьего триместра ТАКАЯ ФУРИЯ была. Чуть ли не каждую неделю с ним разводилась, а уж скандалила вообще через день. Это все наши гормоны. Надо просто пережить этот момент - и все. Набирайся терпения. Знаю, что адски сложно, но свет в конце туннеля все-таки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Дашунь, я пила Феррум-Лек. Правда, не помню, сколько стоил, но штука хорошая. 596974[/snapback] Анют, а в какой дозировке пила не помнишь? По крайней мере в упаковке 30 таблеток и стоит где-то 300 р. Дешевле, чем тот, что мне прописали, во много раз.. Ой, я вообще до третьего триместра ТАКАЯ ФУРИЯ была. Чуть ли не каждую неделю с ним разводилась, а уж скандалила вообще через день. Это все наши гормоны. Надо просто пережить этот момент - и все. Набирайся терпения. Знаю, что адски сложно, но свет в конце туннеля все-таки есть. 596974[/snapback] А у меня в первом триместе вообще несколько недель была вот какая фишка - я по вечерам ревела. Ну просто так.. вообще не из-за чего и не от чего. Просто кааааак накатывало что-то.. Я уходила в другую комнату, типа от мужа пряталась.. но он сразу понимал в чем фишка, шел за мной и начинал смешить, ласкать. Вот и получалось у меня, что я и ревела и смеялась одновременно. Но потом, после того, как я поплачу, мне становилось так легко. Потом такое состояние как-то само собой прошло. Сейчас за собой часто стала замечать очень сильное раздражение, вообще по любому поводу.. все окржуающие люди меня раздражают, например, в электричке, или в столовой на работе, или в магазине.. Еле-еле сдерживаю себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения