lucky0606 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Девочки привет, я в весенних планерках уже написала, вот решила и здесь отписаться!!! У меня горло поменьше болит, теперь мучает кашель сухой, решила попить Грудной сбор, надеюсь поможет Теперь о самом главном: МЫ ВЧЕРА ЕЗДИЛИ НА УЗИ были вечером, приехали поздно домой, поэтому вчера не отписалась. Это такая прелесть, даже словами не передать МЫ вчера познакомились с нашим малышиком, такой он лапочка, маленький лапочка Врач у нас был мужчина, молодой, но Очень внимательный, как родной прям, может такой человек, а может потому что клиника платная Не успела я зайти в кабинет, он уже спрашивает ""Ну и какой у нас срок?!" я аж опешила потом спрашивает "Беременность сама наступила? или помогли?" я грю "МУЖ ПОМОГ" он с юмором, все понял Начал мне дитёнка показывать, а он такой кроха ножками, ручками шевелит размеренно так потом медсестре говорит "Ну зовите папу, пусть познакомится!" Стоило только папе присесть рядом и взять мою руку, как наш малыш стал активно двигаться, и ножками аж как побежал к папочке Пашка от радости и от такого увиденного как чеширский кот был (в машине признался, что чуть не расплакался от такого восторга ) Показал нам пальчики, ушки, говорит "Ушастик такой" смотри чтоб не зацепился, когда рождаться будет (врач у нас юморист просто) я говорю "это в папу" (хотя Пашка и не ушастый, но ушки больше чем у меня) потом я врача так тонко спрашиваю, а кто у нас там такой живет не видно? он присмотрелся говорит, похоже на девочку, потом еще смотрел и сказал а может и парень будет, что то похоже что висит вобщем то говорит не буду пока ничего говорить, родится узнаете потом такой ну это я шучу, в 18-20 неделек придете ко мне скажу кто у вас там, если не застесняется Сделали нам фотографию нашей любимой крохи, просто супер А теперь расскажу о результатах УЗИ: серцебиение определяется (правда слушать не слушали, в следующий раз обязательно попрошу дать нам послушать ) в копчико - теменном размере мы 5,7 см; толщина воротниковой зоны - 1мм; размеры носовой кости соответствуют сроку беременности; конечности у нас без видимой паталогии; пуповина визуализируется и область прикрепления к передней брюшной стенке без видимой паталогии; хорион по задней стенке матки - 1,3см Так, что же нам еще сказали?! вспомнила количество околоплодных вод нормальное; желточный мешок без видимой паталогии, желтое тело в левом яичнике - 1,7 см Аномалии выявляемые на данном сроке беременности не обнаружены длина шейки матки - 3,7 см это нормально? ( а то я на радостях даже не спросила) вот повышенный тонус матки по задней стенке (в 5 неделек на УЗи нам уже говорили об этом) никуда от нас не ушел Вобщем то в заключении он написал, что паталогии со стороны плода не выявлено, и размеры плода соответствуют 12!!!! неделям и 6дн. беременности, а у нас получалось ( да и у медсестры по дате п/менстр. 11 нед. и 6дн.) незнаю, или ошибочно написали, или у нас такой крепыш МЫ вчера столько получили положительных эмоций от встречи с любимой крохой А сегодня сдала все анализы крови, и еще сдали анализ на Скрининг, жуткое слово какое то, теперь будем ждать результатов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Лизаветка, а почему на первой странице написано 29-го августа? 614424[/snapback] Потому что это я самостоятельно в интернете посчитала в начале Б. А потом, когда врач поставила 22 августа, то никто там уже не исправил... Девочки, а сколько в норме нужно кг набирать за всю Б? А в месяц, неделю? А то у нас за этим как-то мало следят. А мне кажется, что я уже по размерам к тумбочке приближаюсь А нам еще 4 месяца расти Чтобы узнать, сколько ты можешь за всю Б набрать, можно расчитать ындекс массы тела по такой формуле: исходный вес (до Б) делишь на рост (в метрах) в квадрате. Если этот индекс меньше 19,8 = низкий вес, индекс = 19,8 - 26,0 = нормальный вес, индекс больше 26 = лишний вес. На 24 неделе общая прибавка в весе за всю Б составляет: если индекс меньше 19,8 - 7,7 кг; индекс=19,8-26,0 - 6,4кг, индекс больше 26 - 3,9 кг. Вот. Это у меня табличка в обменной карте есть... Теперь о самом главном: МЫ ВЧЕРА ЕЗДИЛИ НА УЗИ Поздравляю!!!!! Изменено 26 Марта 2008 пользователем Lizavetka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой хороший врач вам достался!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 А теория состоит в том, что если поправилась на 17 кг, то эти 17 в течение последующих 10 лет и наберешь! Но я не знаю, насколько это верно, моя мама в обе беременности набирала по чуть-чуть, спортом никогда не занималась, и сейчас она обычная ни толстая, ни худая... 614703[/snapback] Да.. все-таки это и от самого организма зависит и от расположенности. Ведь есть люди, которые ни в чем себя не ограничивают, а как есть стройняшки, так и есть - едят все, что хотят и когда хотят. А некоторые, чтобы поддерживать всегда себя в форме всю жизнь ограничивают себя во многом и изнуряют огромными физ. нагрузками. Ольчик, Лакки, еше раз поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Лизочка, Даша, Дашутик девочки спасибо вам мои дорогие!! я сама в восторге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imber 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Lucky, у нас тобой показатели по узи прямо одинаковые ) только нам ещё написали, что "асиниот. полость практически слившаяся". всё забываю врача спросить, что это значит (она как сказала, что УЗИ хорошее, так я и успокоилась). может, кто из девочек знает? и что про размер животика??? никто не измерял что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonbon 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Мой животик не меряли... Тут вообще мало что меряют. АД и вес - раз в месяц (или сам проверяй). Отеки - не страшно (если не сочетаются с повышенным давлением). Анализ крови - раз в пару месяцев. Ольчик, поздравляю! Это так здорово - увидеть малышика, которого ты еще не чувствуешь, и еще, возможно, даже не осознала, что в тебе уже кто-то живет!!! Лизаветка, я пойду . По этой табличке я должна набрать 3,9 кг к 24-й недельке. А у меня 23-я и уже 8-9кг плюс. Хотя моя мама и со мной, и с братом набирала по 18 кг, при том, что у нее во время Б была огромная физ.нагрузка. Так что я себя успокаиваю, что у нас все не так уж плохо. Вот щас пойду и съем вку-у-усное мороженое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 и что про размер животика??? никто не измерял что ли? 614841[/snapback] Катя, я даже не знаю размера своего живота.. врач измеряет.. что-то записывает.. говорит растет.. Но я думаю каких-то точных данных для определенного срока нет.. ведь животы изначально у всех разные.. Да и животик растет у всех по разному.. у кого-то только после 20 начинает расти (у меня именно интенсивно заметно начал расти после 20 недель), а у некоторых уже в 10 неделек очень заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 и что про размер животика??? никто не измерял что ли? 614841[/snapback] Мне никогда в ЖК не меряли А что, должны??? Мой животик не меряли... Тут вообще мало что меряют. АД и вес - раз в месяц (или сам проверяй). Отеки - не страшно (если не сочетаются с повышенным давлением). Анализ крови - раз в пару месяцев. Лизаветка, я пойду . По этой табличке я должна набрать 3,9 кг к 24-й недельке. А у меня 23-я и уже 8-9кг плюс. Хотя моя мама и со мной, и с братом набирала по 18 кг, при том, что у нее во время Б была огромная физ.нагрузка. Так что я себя успокаиваю, что у нас все не так уж плохо. Вот щас пойду и съем вку-у-усное мороженое 614864[/snapback] А у нас АД, вес меряют перед каждым приемом врача, т.е. каждые 2 недели. И мочу сдавать тоже каждые 2 недели. Это, конечно, напряжно!!!!! Ты сильно по поводу веса не заморачивайся!!! Сколько наберешь - все твои!!! Девочки, а я вчера заходила в детский магазин и увидила там кроватку моей мечты!!!!! Она деревенная - из какого-то белого берева, широкая и очень высоко поднято дно кроватки, что до конца перил(которые по бокам) остается сантиметров 25-30, т.е. не нужно сильно накланяться, чтоб малышика достать. А еще сверху на эти быльца ложиться пеленальный столик удобнючий!!!!!! Офигенная, короче!!! И теперь не знаю, что и делать. Ведь покапать вроде бы рановато, а если я потом такию не найду?! А еще в том же магазине видела купальник для беременных - вместо лифчика - майка. Тоже класснючий!!!! Только вот как определить, влезит ли пуз и сиси потом?? Грудь сильно увеличивается в конце Б, по сравнению с 18 недельками? А то тааааак охота его купить, пока скидки на него. Он стоил 60$, а сейчас всего лишь 20$!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 и что про размер животика??? никто не измерял что ли? 614841[/snapback] Мне никогда в ЖК не меряли А что, должны??? 615049[/snapback] Мне тоже сначала не измеряли.. а начали где-то в 18-20 недель.. и на каждом приеме до сих пор измеряют объем живота и расстояние от верха пуза до низа. Еще слушалкой слушают сердцебиение малыша. ну и, конечно, мои давление и вес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 (изменено) Imber - Катюш здорово, ПоЗдрАвЛяЮ это ведь самое главное, что результаты хорошие! Про "асиниот. полость" нам вроде не говорили, поэтому что это такое даже незнаю Пузик нам тоже кстати не мерили, незнаю будут ли мерить Bonbon - Иришка спасибо да, это действительно супер увидеть свою кроху, и правда ведь пока не чувствую ее, и кажется не до конца осознала что она уже есть Lizavetka - Лизочка мне вот вес тоже меряют каждый прием врача , правда весим мы мало 55,6 (вчера мерили), а на прошлой неделе весили 56,2 Хотя я всегда стройная была, поэтому ив есила примерно так же Кроватка по твоему описанию очень хорошенькая, а главное удобная По поводу покупать или нет: я например не суеверная, и не считаю что покупать заранее плохо, и нужно потом все покупать Если очень нравится и ты уверена, что другую и не захочешь - то можно взять Купальник я тоже тут на днях приглядела себе, классный такой Но я думаю, что к лету он мне может стать мал Изменено 27 Марта 2008 пользователем lucky0606 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 У меня размер пуза в 21 недельку был 84, а сейчас не знаю, пока не меряли. Сегодня пошла в свою ЖК и сказала врачу что больше капаться не буду, он сказал чтоб завтра сдала анализы, а в понедельник посмотрим. У нас очень за весом следят, ругают если много наберешь, и если потеря какая. Я за это все время набрала 2,5 кг. Олечка, поздравляю со знакомством с малышиком!!! Мы вчера зашли в такой классный магазин "Сладкоежка", понабирали кучу всяких вкусностей. А женщина одна стоит и говорит, что нельзя так много сладкого кушать, а то ребенок потом не будет есть ни конфеты, ни печенье. Ага, рассказала бы она это моей Насте, которая ну совсем не любит конфет и всяких сладостей. Хотя по Насте я заметила, то что я не ела во время беременности - то и она не ест, а на что налегала харошо - то она любит. Про помидоры соленые я вообще молчу. Я их банками 3-литровыми заглатывала, так Настю теперь от этих помидор не оттащить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 У меня размер пуза в 21 недельку был 84, а сейчас не знаю, пока не меряли. Сегодня пошла в свою ЖК и сказала врачу что больше капаться не буду, он сказал чтоб завтра сдала анализы, а в понедельник посмотрим. У нас очень за весом следят, ругают если много наберешь, и если потеря какая. Я за это все время набрала 2,5 кг. Олечка, поздравляю со знакомством с малышиком!!! Мы вчера зашли в такой классный магазин "Сладкоежка", понабирали кучу всяких вкусностей. А женщина одна стоит и говорит, что нельзя так много сладкого кушать, а то ребенок потом не будет есть ни конфеты, ни печенье. Ага, рассказала бы она это моей Насте, которая ну совсем не любит конфет и всяких сладостей. Хотя по Насте я заметила, то что я не ела во время беременности - то и она не ест, а на что налегала харошо - то она любит. Про помидоры соленые я вообще молчу. Я их банками 3-литровыми заглатывала, так Настю теперь от этих помидор не оттащить. 615117[/snapback] МАриночка спасибо за поздравление Ты так сейчас рассказала про вкусности, что мне прям непременно сейчас захотелось чего нибудь вкусненького хотя сладкое я сейчас не очень ем, большое соленое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 МАриночка спасибо за поздравление Ты так сейчас рассказала про вкусности, что мне прям непременно сейчас захотелось чего нибудь вкусненького хотя сладкое я сейчас не очень ем, большое соленое 615123[/snapback] Так меня тоже от солененького прет, я вчера литровую баночку помидорчиков сама приговорила. Но иногда и сладенького хочется. У нас все сладкоежки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 Девочки, а как проходит КТГ? Что на него с собой нести? А то я на завтра записана, а совсем не представляю эту процедуру. Мельком что-то слышала, что там надо на спине лежать и иногда это долгий процесс. А я на спине дольше 3-5 минут не выдержу.. тяжко.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения