Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Весна - лето 2005

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а что значит таблица сложения до 20? Это как?  

Наташа, а это вот такая табличка.

15-12-67.jpg

Надо тупо выучить, чтобы не считать в уме, по пальцам и т.д.

Но вам, я смотрю, еще больше задали. Обалдели. Когда детям отдыхать то?!

Мы уже решать начали. Пока по 10 примеров в день. Для разгона.))))))

Мишуня такой красивый! А у вас детки по одному сидят?

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, Наташа, дошло до меня что это за таблица такая! :) 

У нас точно обалдели...надеюсь, что всерьез не предполагается выполнить все эти тысячи заданий по русскому и математике.  

Сейчас делаем с Мишкой задания, но не упираемся особо. Когда-то побольше, когда-то поменьше...Можем в один день только математику порешать, а в другой русский....А если "хорошо пошло", то и то и другое....Чтение каждый день обязательно. Да он и сам читает, но не книжки, а журнальчики и энциклопедии. А книжку я прошу почитать. :) 

Вообще-то каникулы у детей и грузить совсем не хочется. С другой стороны - если не напоминать, то может совсем все забыться. Так что стараюсь найти гармонию какую-то...

Вот музыку забросили совсем, это не порядок! Мишка заявляет, что будет гонщиком... Он сильно переволновался, когда экзамен в музыкалке сдавал и перегорел... Дала ему отдохнуть, не пристаю с палочками....он иногда сам постучит-потарахтит и снова забросит. Чаще играет на клавишах, со звуками экспериментирует...такую какафонию устраивает - атас!!!

Дети в классе сидели по одному. У каждого своя парта. Как в новом году будет пока не знаю. Мне бы хотелось, чтобы поодиночке. Мишун и так рассеянный, а если соседа или соседку прибавить - не знаю что будет. :)

Наташа, вы летом куда-нибудь собираетесь?

Посмотрела в нашем дидактическом материале -  тоже есть такая табличка

487e2de6956f.jpg

а задачки вы решаете?

c29a51ab402d.jpg

НО лето - это лето!!!!

16422ec78404.jpg

Наташ, на лето нам задачки не задали. А так конечно же решали. В принципе, Саша их неплохо решает. Когда читает, сразу старается выделить "главное" слово, чтобы понять, какую схему рисовать и как решать. Но бились над этим очень долго.

Сейчас примеры потихоньку решаем. 3 стр. из 24 решили.))))))))) Занимаемся не больше 20 минут в день. Сб и ВС - выходные.))))

А что Миша в руке держит? Это он сам сделал?

Приветик девочки :) и мы тоже уже неделю как на каникулах :)

31 числа провожали 12классников, Марек должен был нести колокольчик но в самый ответственный момент смотался в школу в туалет и прописал так сказать своё ответственное задание... ^patsak^  и 12тиклассник взял другого мальчика, конено Марек когда прибежал с туалета очень расстроился... :(

1 класс закончил с дипломом об отличном окончании учебного года и активном участии в жизни класса и школы :) вот :)

контрольные писал всё на отлично кроме диктанта, кучу ошибок наделал, но в общем по всем придметам получился зачёт

на каникулы задали только чтение, но мы сами будем заниматься и письмом и математикой и учить таблицу умножения, хоть и не говорили, но я помню, что у Вики во 2 классе уже было умножение, так елси время есть лдетом выучить, так почему не выучить :)

только надо на завтра подумать над заданиями, чтобы не очень много было на день, хочу сразу на неделю рассписание ему сделать, чтобы каждый день по чуть чуть пописать, почитать и мати-ка...

ну вообщем как то так :)

лето никуда не едем, хотела на неделю к балтийскому морю, но не знаю отпустят меня с работы или нет, да ещё и Вику отправляем в лагерь на 10 дней, нужны деньги... вообщем пока не знаю.. но очень хочется отдохнуть от готовки и кастрюль и вообще сменить обстановку...

Инуля, привет! Поздравляем и вас с каникулами! Марек молодец, отлично отучился в 1 классе, пусть и дальше все будет только отлично!

Жаль, что он так не вовремя пописать побежал  :acute:  Инуль, у вас 12 классники? 12 лет учиться в школе? 

Наташа, у Мишки в руках пряник! Прянички такие вкусные продаются, в основном мы их видим на каких-нибудь выставках или гуляниях....они очень вкусные, да еще и расписные такие...

• 2 недели спустя...

Инуля, привет! Поздравляем и вас с каникулами! Марек молодец, отлично отучился в 1 классе, пусть и дальше все будет только отлично!

Жаль, что он так не вовремя пописать побежал  :acute:  Инуль, у вас 12 классники? 12 лет учиться в школе? 

Наташа, да у нас учатся 12 лет, программу растянули до ужаса... начальная школа 4 года, потом в этой школе Марек будет учиться до 8 класса, потом переводить придётся в другую школу, если за это время ничего не изменится, то будет учится с 9 по 12 класс в гимназии...где сейчас учится Вика

Да уж...учиться, учиться и еще раз учиться....как завещал... :p  нам "дедушка Ленин"

У нас в школах тоже 4 класса в началке. Но учиться "только" 11 лет. ))) 

Раньше в училищах учились 4 года, а сейчас это колледжи и там учиться надо 5 лет. Вот Илья мой будет 5 лет трубить...а если потом в институт? Или придется где-то в серединке

перескочить на институт, пока не узнавала насколько это реально.

Миша сегодня принес мне фотографии, которые сделали в конце 1 класса - там папка такая - общая и по отдельности...Радостно так показывал мне, кто где...Я подумала, что он соскучился по одноклассникам и школе...спросила его...а он так: "Неееееет!"  :smile:

• 2 недели спустя...

Привтеик девочки :) как проходят каникулы? :)
Наташ, у нас тоже сть и училище, и коледжи и универы, но по двум этапам.. аукштасис и аукштайтисис называются, типа высшее образование и наивысшие дальше выше тоже типа бакалавра или ещё чего то... с Мареком ещё не замарачиваемся куда и на кого ему поступать, так как за это время когда он закончит 12 классов, многое может изменится... а вот Вике осталось 4 года, она выбрала для себя мед универ, но мне кажется она не потянет, 6 лет трубить... и тем более через морг учёбу проходить на 1 курсе, бррр... сегодня вот она сказала что может её подумать о специальности хореографа... она танцует уже сколько лет то... но думаю эа специальность очень специфическая, если группа не наберётся то и денег ей не видать... а доктор очень хорошая  профессия, но учёба очень долгая... вобщем пока есть время-думаем :)

Каникулы в самом разгаре )))) Сашка отсыпается. Спит до 10-11 часов каждый день. Сейчас на даче с моими родителями. Дала ему с собой математику и книжки. Понемножку занимаемся. По математике половину примеров решили. С книжками дела похуже. (((((((( Прочитал 5 книг. Еще мнооооого читать!!!

Доктор это хорошо. Но учиться не каждый вытянет. Да и учиться на врача надо либо хорошо, либо вообще не идти в мед. Сашка у меня тоже все заявляет, что хочет быть хирургом. Конечно его желания еще поменяются (3 года назад он мечтал стать машинистом), но вот врачом я его точно не вижу. У него неплохие задатки в рисовании. С 9 лет будем поступать в худ.школу. Он сам очень хочет. Да и мне направление дизайн, архитектура очень нравится. Если у Саши интерес не пропадет, то мне кажется это ему подойдет. У него своеобразная манера рисования. Давно пытается рисовать предметы объемными, вырисовывает все даже самые мелкие детали.

• 4 недели спустя...

Lametta, извини за опоздание-но ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ САШЕНЬКУ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ЕМУ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕЙ УЧЕБЫ, ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ!!!

Что-то совсем мы летом все закрутились-разъехались, даже и позабыли все на свете... Стыдоба... ^give_rose^

Мариш, спасибо! ^kiss5^

Как у вас дела? Как Линочка отдыхает?

Поздравляем Сашеньку с 8 летием! Счастья, радости, крепкого здоровья, интересных путешествий и хороших друзей! Пусть все сбывается и получается! 

post-16055-0-17421000-1375194760_thumb.jpg

Наташа, расскажи, как отметили, что подарили? Вы в Ярославль ездили? 

Маришка, как ваши дела? Как Линочка?

Мы недавно вернулись из Феодосии, из лета попали в осень....но как я люблю (оказывается) эту Московскую хмурую погоду :) Сейчас у нас гостит мой крестник Артемка, приехал из Курска на недельку, так что мы развлекаемся и посещаем, море планов...Когда все войдет в русло - напишу в дневничке про отдых. 

Спасибо, Наташ!

Да, мы ездили в Ярославль в Сашин ДР. Он давно хотел туда в зоопарк. Сначала думали, что с Ваней поедем, но в последний момент мама согласилась с ним посидеть. Ездили втроем. Очень понравилось! Пробыли 3 часа в зоопарке и потом еще немного по центру города погуляли. Около 5 вечера приехали домой. Я отправила мужа гулять с детьми, а сама быстренько приготовила ужин. Два салатика, сыр, фрукты, мороженое, торт и шампанское, Саше - детское. Саше по его просьбе подарили настольные игры - баскетбол и морской бой. Еще ему подарили электрический конструктор. Ну и деньги. А на следующий день устроили на даче шашлыки для бабушек-дедушек.

Жду твоего рассказа об отдыхе.

Отличное День рождения! Как у вас выходит всё близко - Плес и Ярославль....а я всё только мечтаю в ту сторону выбраться. У нас в семье я единственный путешественник пока - меня тянет всё время куда-то поехать ;) а вот мальчиков и мужа не тянет...

Насчет электрического конструктора - Мишка тоже его очень  любит, классная вещь!

Скоро скоро в школу... Мы купили уже брюки и жилет парадные :) размер 146 почему-то....а рост вообще 135... зато попка и живот ))))) насчет обуви даже боюсь думать - сейчас 36, на недельке поедем, поглядим туфли или ботинки. 

• Создать...