Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Весна - лето 2005

Рекомендуемые сообщения

А у наших первоклашек прошлая первая неделя в школе.....

мне так кажется - месяц прошел....что-то я переволновалась, похоже....

А я как-то спокойна вроде пока. Я вот переживаю когда у них физ-ра начнется, как мой кулема переодеваться будет и в каком он виде будет после физ-ры ходить :wacko:
  • Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

вот-вот, Наташ, я тоже физру жду с трепетом.....она у нас только в среду будет, вообще три физры должно быть в неделю, но у нас пока одна получается на этой недельке.

Фото Михаила с барабанами. Учитель меня оставил на уроке, чтобы я знала как с детем дома заниматься и выполнять домашнее задание, а я пользуясь случаем сфотографировала своего юного барабанщика. На переднем фоне - черный такой - это и есть тренажер малого барабана - он резиновый и совсем тихо стучит. А Мишун играет на малом барабане - громко, на заднем плане видно ксилофон ( я его периодически называю стафилококком) на нем тоже Миша учится играть. ))))

post-16055-0-35602300-1347257853_thumb.jpg

вот-вот, Наташ, я тоже физру жду с трепетом.....она у нас только в среду будет, вообще три физры должно быть в неделю, но у нас пока одна получается на этой недельке.

у нас физ-ра завтра первым уроком :wacko:

Саше мне сегодня говорит: "Мама, у меня же столько пуговиц! Я не успею их все расстегнуть!" А я говорю: "Не переживай, я тебя от пуговиц спасу. Пойдешь завтра не в пиджаке и рубашке, а в водолазке и в жилетке. Там пуговиц нет." :biggrin:

У нас тоже должно быть три физ-ры. Но у них еще ритмика будет. Я вот думаю, это вместо 3-й физры или еще дополнительно?

Наташ, фотка классная! Я тебе в дневничке уже написала.

Ксилофон такой большой... я и не знала, что такие бывают. Думала только маленькие, как у деток игрушка. :biggrin:

Наташа, как у Саши прошла физкультура?

У нас завтра, последним уроком, сегодня столько наставлений выслушал от меня - конечно, все забудет....

Он меня слушает, а сам переодевается и автоматически после штанов стянул трусы...сразу крик Илюшки: " Ой, только вот в школе так не сделай, Михааааа!"

Илья вообще за него очень переживает, даже не ожидала честно говоря. Раньше если я Мишку ругала, Илюха злорадствовал тихо или в открытую,

а сейчас заступается, типа "чего ты завелась, иди остынь, он еще маленький". )))

Наташа, как у Саши прошла физкультура?

Все прошло хорошо. Тоже вчера столько наставлений получил от меня. И форму всю надел при мне, чтобы не забыть что и как надеть. :smile: Я ему максимально все упростила. Главное было ремень и брюки расстегнуть, а потом застегнуть. Сказала, если пуговица не будет застегаться, попроси учительницу помочь, только не реви. А то он у меня может постесняться подойти и будет плакать стоять. Все выслушал сегодня утром еще раз по дороге в школу и пошел в класс переодеваться. Потом встречаю из школы и все расспрашиваю. Сказал, что снял и надел все сам. Никто не помогал. Я поверить не могу. А дома уже раскололся. Оказывается он брюки и не расстегал, и ремень тоже. Умудрился с себя их так стащить и потом снова натянуть. ^shok^ Рассказала мужу вечером. Он сказал: ребенок у нас человек-змея. :biggrin: А я рада, что он догадался, как себе жизнь максимально облегчить и без проблем быстро переодеться. :smile:

А сам урок тоже понравился.

Но еще больше ему каждый день нравятся завтраки. Сегодня сказал, что завтра поблагодарит работников столовой за вкусную еду. :biggrin:

Молодец Илюша, что заступается. Сашка у меня тоже за Ваню всегда переживает. Если я от него отхожу в другую комнату, он тут же к нему бежит, а мне кричит, куда я пошла и как это я Ваню одного оставила. :smile:

Ну вот, все хорошо, справился парень!!! Дальше будет еще легче!

А у нас Мишка часто стягивает штаны не расстегивая, а вот влезть обратно у него не получается - попка толстовата, видимо. )))

Наташа, ну а у вас как физкультура?

все прошло отлично! Мишун сегодня вообще молодец - в прописи очень постарался, на физру переоделся и обратно тоже все в порядке! ))) Недооцениваем ребят, получается! )))

Сегодня в нашей школе только первые классы учились, а у остальных день эстетики - ходят по музеям и театрам.... у них так каждый месяц, а еще некоторые ( от учителя зависит и родителей) ездят в дальние экскурсии - в другой город или по подмосковью... И такой день эстетики - раз в месяц! У нас будет в октябре! )))

Молодец Миша! Действительно, недооцениваем своих деток! Мне однажды тоже самое сказали, когда я не поверила, что Саша в ИЗО-студии сам индюшку нарисовал. Преподаватель так и сказала: недооцениваете вы своих детишек! А как же, все боишься переоценить. :smile:

Здорово у вас в школе - раз в месяц по музям или театрам. Понятное дело, в Москве столько всего - за все года учебы в школе не переходишь! А унас то и ходить особо некуда. Три театра, да несколько музеев с цирком. Чтобы что-то интересное постоянно смотреть, надо по другим городам ездить. Ну, я думаю, мы-родители это своему классу еще не раз организуем!

А у нас сеголня родительское собрание в школе. Папа наш пойдет. :smile:

Девочки, привет всем, кто нас помнит. Как детки у всех выросли, прямо и не узнать! А мы в школу только на следующий год пойдем — будут два первоклассника.

Ларочка, привет! Как твои мальчишки? Что у вас происходило все это время? Я знаю, что ты не писала, но не бросала нас, ведь правда? Как со здоровьичком, получше надеюсь?!

Очень рада что ты с нами!!!! ^kiss5^ ^kiss5^ ^kiss5^

Ларочка, конечно же мы вас помним! Как хорошо, что ты написала. Расскажи о детках.

Девочки, был наш папа на собрании. Много всего обсуждалось. Но самое первое, что сказала учительница родителям: поговорите с детьми, чтобы они в школе не ругались матом. ^shok^

А из приятного: на этой неделе детки едут в зоопарк, а 26 октября у них будет посвящение в гимназисты. Для них будет целый праздник.

До ноября мы будем учиться с 9.00. А потом добавят 4 урок и будем уже учиться с 8.00. С октября начнется информатика. А физ-ра у нас пока 1 раз в неделю будет. Остальные часы под письмо отдают. Сказали, что это сейчас самый важный предмет.

Девочки, привет всем, кто нас помнит. Как детки у всех выросли, прямо и не узнать! А мы в школу только на следующий год пойдем — будут два первоклассника.

Ларочка, ну, конечно же, мы тебя помним!

Очень рада, что ты появилась! А что так мало написала... Ведь очень интересно, как Яник, как у вас дела... Фотки бы показала.

Так давно тебя не было, несколько лет... Расскажи побольше о вас. Не пропадай!

Девочки, так, глядишь, и Натурка подтянется... :biggrin:

И будет вместе снова вся компания!

У нас собрание завтра будет.

Посмотрим, что нам скажут.

Здорово, что водят детей по интересным мероприятиям. У нас про это пока молчок.

С этой недели стало по 4 урока. Учаться по-прежнему с 8ч. До 11,30.

Наташ, на счет мата-вот так пойдет ребенок в школу, никаких подобных слов не зная, а там 1-2 ребятенка из не очень благополучных семей и научат.... Караул!

Девочки, так, глядишь, и Натурка подтянется... :biggrin:

И будет вместе снова вся компания!

Я, кстати, тоже про Натурку вспомнила. Может и она, и оастальные девочки вернутся. Но хорошо, что у нас уже сейчас темка оживилась.

Наташ, на счет мата-вот так пойдет ребенок в школу, никаких подобных слов не зная, а там 1-2 ребятенка из не очень благополучных семей и научат.... Караул!

Мариш, в том то и дело, что ладно бы 1-2. А раз учительница с этого начала, значит там далеко не два ругаются. Да и школа то у нас не абы какая. В городском рейтинге школ на 4 месте. С других районов города многие детей на машинах именно сюда возят. Да муж говорит, что и родители то вроде у всех приличные (с мая уже 4 собрания было, успел оценить). А самое главное, учитель и наказать то их никак не может за это. Говорит, что им ничего нельзя. Ругать детей нельзя, кричать на детей нельзя, из класса выгонять нельзя. Только остается с родителями беседы вести, а детей вызовом к директору пугать. Так их сейчас этим особо не запугаешь, даже в 1 классе.

Ну, ругать не надо, но какие-то меры воздействия должны же быть. Говорить строго, делать замечания, объяснять. Как-то так.

Хотя, конечно, если ребенок и дома так разговаривает, и родители его тоже, то он уже привык. Ребенок-то не понимает, что это плохо, если не объяснять.

Дааа, ситуация...

Сегодня было собрание. На культурные мероприятия нас будут вывозить только 3 раза за год. По 1 разу в четверть, начиная со второй.

Жаль, что так мало.

Дали расписание на 1 четверть. Уроков будет по разному-от 3 до 5.

Начали уже письменные буквы писать. Сегодня писали А большую и маленькую.

Мы, помню, в свое время, всю первую четверть только палочки писали...

У вас уже тоже прописные начали писать?

• Создать...