Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Это мы сегодня вечером ходили в парк кормить уточек, правда кормили уже под зонтом ^kiss5^ уточек правда плохо видно ^good^

Изображение

• Ответы 3,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ленчик, посмотри вот здесь про позы для переворота.

http://mama.ru/pregn/36/

И не переживай так сильно. Во-первых, у тебя (точнее у вас) еще куча времени. И кесарево - совсем не страшно! А про 3Д УЗИ - враки, никого не слушай.

Светик, с экватором тебя! Очень радует, что ты в хороших руках (это я про врача твоего). А уролог - это чтобы почки твои проверить, я так думаю. Бывает, что они (не дай Бог, конечно) барахлят во время Б.

Светуль, поставь свои линеечки одну под другой, а? А то читать жутко не удобно... ^good^

Katyk, поздравляю! Сколько у тебя восхитительных мгновений впереди!!! Легкой тебе беременности!

Ну и созрела я - читайте мой рассказ про роды. Идем по ссылочке в моей подписи. Только в обмороки чур не падать, ок?

Лизаветочка, вот видишь ты и сама уже чувствуешь, что рождение сыночка близко-близко... Желаю тебе удачи дорогая, мне тоже кажется что ты уже близка к решающему моменту!!! ^good^  ^good^  ^good^

Я сама, если честно, удивляюсь тому, что чувствую приближение родов.... Но как-то это все ЗНАЮ! Да и животик дает о себе знать иногда....

Ну мужаня у тебя красавчег!  ^lazy^  но ничего- шрамы только украшают мужчину! ^ok^  Главное, чтобы без последствий эти травмы были!

Лиза, читаю тебя и диву даюсь! :acute:  То шторы она стирает, то по шкафам лазает :wink:  Ты смотри там, ОСТОРОЖНЕЕ, на таком сроке беречься надо особенно!

Врач рассказала мне страшную историю в подтверждение, а ей какая-то профессор...

Так что, буду себя настраивать и малыша, что все у нас будет хорошо, ттт! :(

Леночка, ты права, шрамы украшают мужчину... Но когда это ЧУЖОЙ мужчина, а своего знаешь как жалко... ^lol^ Бедненький! Принес рубашку, в которой вчера был, так там весь рукав в крови! ^heart^ Я представляю, какой он вчера красвачег был, когда только разбили ему бровь...

А на счет меня не переживай! ^good^ Что мне уже беречься? Мне уже родит поскорее нужно! ^wub^ Поэтому и прыгать не боюсь. Вот только закончила убирать - шторы погладила, повесила, так что я хозяюшка! ^kiss5^ Муж уже смеется с меня... ^blush2^

Какой ужас тебе врач рассказывала!!!! ЗАЧЕМ?! :rofl:^shok^ Я прочитала, чуть со стула не упала!!!! :(

Это мы сегодня вечером ходили в парк кормить уточек

Оленька, какие вы кругленькие!!!! ТТТ :( Суперски выглядишь!!! И Максик красавец!!!! :ohmy:

Смотрю, ты с колечком обручальным.... А мое на меня уже давно не налазит :p Я так за ним соскучилась! Так одеть его охота!!!! :wink:

Олечка, красотулька ^good^

Лиза, точно скоро родишь, говорят примета такая есть, окно помоешь да шторы повесишь значит уже скоро, я даже боюсь к окошку прикосаться, хотя тоже нужно убираться, дома бардак ^kiss5^

Изменено пользователем meriS

Лиза, точно  скоро  родишь,  говорят  примета  такая  есть, окно  помоешь  да  шторы  повесишь  значит  уже  скоро, я  даже  боюсь  к  окошку прикосаться, хотя  тоже  нужно  убираться, дома  бардак ^good^

Я окна уже неделю назад помыла, вчера последние шьорки постирала! ^good^

Девочки, спаситееее!!!! ^heart^:rofl:^shok^ Сегодня с трех часов ночи не сплю - УБИРАЮ!!!!!!! ^lazy^^wub^ Вымыла уже все, что только можно!!!! Сейчас у меня 6 утра - только собираюсь ложиться ^kiss5^ А вчера в 12 лягла - тоже УБИРАЛА и шторы гладила!!!! ^blush2^ Когда же это закончится????!!!! ^good^:acute:

И еще нашла вот такие интересности:

"При полной луне

Счастье и долголетие народные приметы предсказывают детям, которые родились первого числа или в новолуние. Другие источники обещают здоровье и удачу детям, родившимся в полнолуние. Дело в том, что полной луне приписывали концентрацию жизненных сил и вообще «полноту жизни», т.е. счастье. Впрочем, роды — штука непредсказуемая и подгадать их на какой-то день очень трудно. Хотя некоторым мамам это удается. В любом случае, жизнь так изменчива и многообразна, что новому человеку представится еще очень много случаев поймать свое счастье.

Меховая шуба

Благополучие ребенка в жизни во многом зависит и от стараний мамы с папой. Чтобы родившийся человек всегда жил в достатке, сразу после рождения его клали на натуральный мех. Также на счастье ребенка несли в церковь на крещение на кожухе или в меховой шубе.

Серебряная ложка

Лучший подарок новорожденному — золотая или серебряная ложка, которую надо ненадолго положить малышу в ротик. Поверья разных стран «едины во мнении», что это принесет ему богатство. Есть и такой вариант подарка на счастье: друзья и родственники кладут младенцу денежку под одежду, когда впервые навещают его. Появление этой приметы вполне оправдано с прагматической и психологической точек зрения. Денежные подарки компенсируют родителям расходы на покупку приданого. Таким образом, семья не воспринимать рождение ребенка как трудные времена.

Открой личико!

Чтобы показать духам, что рождению ребенка все радуются, и тем самым оградить его от болезней и несчастий, малышу устраивали «свадьбу с жизнью». Родственники приходили в дом с песнями и угощением, желая малышу всех благ. Но, пока ему не исполнялось 6 недель или 40 дней, ребенка показывали только самым близким родственникам — чтобы никто не «сглазил». Современным вариантом такой «свадьбы» стала торжественная выписка из роддома.

По лестнице вверх

Большое внимание в приметах уделялось первым действиям по отношению к ребенку. Считалось, что успешную карьеру сделает тот, кого после рождения пронесли впервые вверх по лестнице, а не вниз.

Молочные реки

Интересен ритуал первого купания малыша: чтобы у мамы было много молока, воду в ванночке надо забелить молоком. Это также спасет ребенка от сглаза. В ванночку можно положить серебряный предмет, но не крестик. Поверья не советуют купать детей по пятницам и воскресеньям. Мыть руки и стирать пеленки в воде, которой купали малыша, тоже нельзя.

Первый поцелуй

Очень важно, кто первым поцелует ребенка, не считая, матери, конечно. Тщательно следили, чтобы это был хороший, добрый, уважаемый человек, потому что он окажет влияние на всю жизнь маленького.

Что в имени тебе моем…

Считается, что счастье, богатство и удача человека зависят и от его имени. Лучше не называть малыша именем, которое носит один из домочадцев, потому что у каждого свой Ангел-Хранитель. Если в доме два человека имеют одно имя, Ангел может перепутать, кого из них нужно охранять. Благоприятно нарекать ребенка именем умершего родственника (бабушки или дедушки), если у того была хорошая судьба. Названный в честь кого-то может принять вместе с именем черты характера и судьбу, поэтому нарекать ребенка лучше в честь счастливых, красивых, удачливых, здоровых людей.

Ангел-Хранитель

Чтобы малыша не сглазили, имя крошки никому не открывают до крестин: Ангел-Хранитель у ребенка появляется после церковного наречения и освящения. На Руси до 17 века ребенку давали еще одно, тайное имя, которое и считалось настоящим. Скрывали его всю жизнь для того, чтобы человека не заколдовали. На Западе и по сей день дети нередко получают по несколько имен.

Верили, что во время сна за правым плечом ребенка стоит его Ангел-Хранитель, поэтому лучше не вешать над колыбелью балдахин. Хотя, вряд ли современные мамы смогут отказаться от необыкновенно красивых колыбелей с балдахином, который защищает крошку от яркого света и сквозняка (хотя и собирает пыль).

Приданое

Во многих странах не рекомендуется качать пустую колыбель, чтобы с малышом не случилось несчастье. Некоторые источники говорят, что такое действие — залог скорого рождения второго ребенка. Женщины, желающие родить больше детей, могут взять на вооружение такую примету: если продать и раздарить все младенческие вещи подросшего ребенка, вскоре родится его братик или сестренка. А вот хранение колыбели и детских вещей в доме считалось отличным средством контрацепции.

Противоречит примете о дарении детских вещей поверье, запрещающее принимать в дар для своего ребенка вещи другого малыша. Новые вещи застрахуют крошку от неприятностей, случившихся в чужой судьбе. Принимая в дар детские вещи, нужно обязательно заплатить, хотя бы чисто символически.

Первый зуб

Прорезывание зубок считалось в древности переходным периодом для ребенка. В это время он подвергается различным опасностям, от которых его могут защитить амулеты: изделия из кораллов и ожерелье из девяти полосок красного шелка, перевязанных узлами через равные интервалы.

Если верхние зубы у малыша прорезались раньше нижних, это предсказывает рождение погодка. А если между двумя верхними зубами у ребенка можно просунуть монетку, он будет обладателем легкого характера, успешным в делах и популярным у противоположного пола. Чтобы зубки у крохи прорезались быстро и безболезненно, друзья или родственники должны подарить родителям серебряные ложечки.

Щепотка соли

Деревенские старожилы не советуют оставлять постиранные детские вещи на ночь во дворе, чтобы нечистая сила не навела на них порчу. Для защиты от ведьм и злых духов, в колыбель некрещеного ребенка клали щепотку соли, чеснок или железный предмет, втыкали в ножку колыбели нож или вешали рябиновый крест над изголовьем.

Наумов день

В старину каждая многодетная семья знала, что существуют особые «детские» дни. Есть русский обычай начинать обучение ребенка в Наумов день — тогда все пойдет ему на ум.

День избиения младенцев по приказу царя Ирода — он считается самым неудачным днем в году. 28 декабря нельзя начинать никаких дел, так как предприятие не имеет шансов на успех. Не стоит также надевать новую одежду, стричь ногти, убираться, играть свадьбы и отправляться в путешествия. Единственное мероприятие, для которого 28 декабря подходит наилучшим образом — детские утренники, которые издавна устраивают в этот предновогодний день в западноевропейских странах.

Катюшка, добро пожаловать! Легкой беременности!

Ольчик, какая ты хорошенькая, и пузик у тебя очень симпатичный, такой аккуратненький!

Лизаветка, ты монстр уборки! ^good^^kiss5^^lazy^

Правда, мама моя рассказывала, что она как-то помыла холодильник. Потом села, сказала себе: ну вот и все. И тут же у нее начались схватки.

Просто уже оооооочень тяжело - сегодня что-то особенно. Ходить тяжело, вставать тоже, а еще, блин, это гнездование!!!

А животик уже потягивать начинает, когда встаю и спинку ломит, так что все уже скоро начнется....

Бежняжка :rofl: , надеюсь скоро твои мучения закончатся и будет море счастья!!!!! ^ok^

Светик поздравляю с золотой серединкой!!! 

Спасибочки!!! ^good^

Светик, да думаю, дело не в клиентах...Ведь в этом есть доля правды: медицина сейчас стала в основном коммерческая. 3D и 4D узи стоят больших денег. Родители идут туда в основном ради интереса, фото и видео на память, хотя все те же показатели можно увидеть и на обычном узи ^heart^

Врач рассказала мне страшную историю

А насчет упражнений- так это я и была 

Ленчик, все зависит от того места где ты делаешь узи! И неважно платно или бесплатно, главное чтобы врач хороший был! Мне все параметры смотрели как на обычном, таки на 3D. Она мне все показывала, где мозг, где позвоночник, где ножкА, где пальчики на руках и т.д.

А еще когда я ходила на обычное узи, врач раза три на цветное переключала, т.к. там что-то ей видно было лучше.

Ну раз тебя мы не переубедили, и всякие там страшилки тебе нарасказывали ^lazy^ то это конечно ваше дело, на какое узи ходить.

А наше дело развеять всякие страсти!! ^blush2^

А если ты упражнения писала, то я это запомню, и в случаи чего обращуся :(

Это мы сегодня вечером ходили в парк кормить уточек, правда кормили уже под зонтом уточек правда плохо видно

Крастока!!!! ^shok^ А пузик то еще подрос!!!!!!! ^good^

А цвет зонтика как здорово подчеркивает цвет твоих волос! :ohmy:

Светик, с экватором тебя! Очень радует, что ты в хороших руках (это я про врача твоего). А уролог - это чтобы почки твои проверить, я так думаю. Бывает, что они (не дай Бог, конечно) барахлят во время Б.

Светуль, поставь свои линеечки одну под другой, а? А то читать жутко не удобно...

Ну и созрела я - читайте мой рассказ про роды. Идем по ссылочке в моей подписи. Только в обмороки чур не падать, ок?

656788[/snapback]

Спасибо Иришка!!! ^kiss5^ Линеечки поменяю местами ^wub^ и пойду читать твой рассказ :(:(

Девочки, спаситееее!!!! Сегодня с трех часов ночи не сплю - УБИРАЮ!!!!!!! ^good^  ^good^  Вымыла уже все, что только можно!!!! Сейчас у меня 6 утра - только собираюсь ложиться А вчера в 12 лягла - тоже УБИРАЛА и шторы гладила!!!! Когда же это закончится????!!!!

:wink:^lol^:p ужас, представляю эту картину!!!!!!!!! бедняжка, надеюсь у тебя это скоро пройдет! :acute:

И еще раз повторюся, если у меня будет такое рвение, то муж мой будет просто счастлив!!!!! И скажет наверное чтобы я вообще не рожала, а так и ходила с пузиком, чтобы синдром гнездования ни когда не прошел :wink:

Девочки, я под таким впечатлением от Иришкиного расказа - не передать словами ^kiss5^

А у меня бзыки. Всю ночь снились разлогающиеся трупы. В итоге проснулась в жудком настроении и растрепанных чувствах. Решила, что нужно что-то менять. И тут же стала нарушать свою строжайшую диету. Выпрасила на работе машину и поехала покупать торт "Наполеон" Три магазина объехала - но нашла. А за одно прикупила баночку селедочки. ^good^ Короче, натрескалась селедки и заела все тортиком... Теперь жду глубоких возмущений от моей поджелудочной железы.

А еще у моего дедушки сегодня День рождения - 79 лет. Так я в 6 утра позвонила, поздравила. Жаль, что живет от нас очень далеко.

А на работе - как всегда "ж..а". Завтра нужно в В.Новгород на суд ехать, а машины нет. У нас как всегда - куча транспорта, а ехать не на чем. Наши идиоты всех водителей одновременно в отпуск летом отпустили. А фирма строительная, и работа почти все летом - пока дороги открыты для тяжелой техники. А для чего график отпусков составляется -не известно. Наверное, для галочки. Но и на автобусе 2,5 часа я трястись не буду. Вообще-то мне уже 22 сентября в декрет. А еще 2 недели отпуска есть. Возьму отпуск и пусть сами мои дела делают. А то такое ощущение, что я не на работе, а в балагане занимаюсь СВОИМИ ЛИЧНЫМИ делами.

Все, у меня словесный понос закончился. Стало легче. Так что, девочки, потерпите - буду сегодня ворчать. ^lazy^

ужас, представляю эту картину!!!!!!!!! бедняжка, надеюсь у тебя это скоро пройдет! 

И еще раз повторюся, если у меня будет такое рвение, то муж мой будет просто счастлив!!!!! И скажет наверное чтобы я вообще не рожала, а так и ходила с пузиком, чтобы синдром гнездования ни когда не прошел

я тоже своему рассказала, так он у меня теперь спрашивает когда у меня ентот самый синдром начнется ^kiss5^^lazy^^wub^

Красатуля, конечно ворчи, все легче будет, мне по началу тоже одни кошмары снились брррр. ^blush2^^good^

Ой, а у меня второй день ноги опухают, как бутылки, в первую беременность такого не было, эх! наверное молодая была....

Изменено пользователем meriS

во че нашла

Определение пола по колечку. Женщина должна держать колечко, привязанное к длинной нитке, прямо над левой ладонью.

Колечко раскачивается вправо-влево (М), по кругу (Д)

я попробывала у меня по кругу ^good^

Всем доброе утро!

Лизка, ну ты даешь! :acute: В 6 утра, наверное, ты единственная беременная, кто убирается! ^heart^ И откуда в тебе столько сил?)))

Спасибо за статейку, очень интересно, много не знала! ^good^

Аленка, конечно ругайся! Пыхти и ворчи, мы тебя выслушаем и успакоим! ^kiss5^^blush2^

А я вот с утра тоже стиркой занялась ^lazy^ и глажкой)))

А то погода такая- мерзость, никуда не выйдешь...упражнения вот делать буду весь день ^wub^ Мне кстати, снилось, что малыш переворачивается (во как я загналась по этому вопросу), проснулась в 5 утра и стала стоять раком, караулить, вдруг перевернется ^shok^ А потом приснилось, что я накупила себе целую охапку шоколадок :rofl:

Девочки, я под таким впечатлением от Иришкиного расказа - не передать словами ^good^

Все, у меня словесный понос закончился. Стало легче. Так что, девочки, потерпите - буду сегодня ворчать. :wink:

656834[/snapback]

Я тоже под впечатлением!!!! Столько всего пережить!!!! :acute: А мы думали, все хорошо и прекрасно, радовались за Иринку, а надо было кулочки сжимать и молится...Слава Богу все благополучно закончилось!!!!!!!! ^kiss5^

А выговорится - всегда полезно! ^good^ Правильно, бери отпуск, раз все в отпуск ушли, то и ты иди, тем более что такая нервотрепка тебе не к чему :rofl:

Ой,  а  у  меня  второй  день  ноги  опухают,  как  бутылки,  в  первую  беременность  такого  не  было,  эх!  наверное  молодая  была....

А у меня кстати тоже что-то с ногами, вроде и не опухают, но такая тяжесть в ногах ^heart^ я вечером намазала их специальным кремом, вроде полегче стало, утром проснулась, ноги тяжелые, как будто всю ночь гуляла ^lazy^

Вот думаю, может это варикоз так проявляется ^wub^ В воскресенье к врачу пойду, спрошу, что да как, если не пройдет к тому времени.

И кстати, я не думаю, что это от возраста зависит! ^blush2^

во  че  нашла

я  попробывала  у  меня  по  кругу ^good^

656840[/snapback]

Ну проверим в скором будещем ^shok^

Мне кстати, снилось, что малыш переворачивается (во как я загналась по этому вопросу), проснулась в 5 утра и стала стоять раком, караулить, вдруг перевернется :p  А потом приснилось, что я накупила себе целую охапку шоколадок ^lol^

Ну так надо накупить целую кучу шоколадок, авось и вторая часть сна сбудется ^good^

А у меня бзыки. Всю ночь снились разлогающиеся трупы. В итоге проснулась в жудком настроении и растрепанных чувствах. Решила, что нужно что-то менять.

656834[/snapback]

А мне сегодня снилось, что у меня машина сгорела. Незастрахованная!!! Решила: нужно срочно страховать. ^good^

А на работе ж... всегда. Я вот уже вторую неделю исправляю косяки уволившегося сотрудника. Поехала сегодня в суд, посмотрев время заседания по его записям, неслась, опаздывала, нарвалась на штраф 300 р., приехала к двенадцати и обнаружила, что процесс в 16.15. Убила бы гада!

Лиз спасибо за комплименты ^LW^ колечко на мне, потому что я их не сняла во время, а теперь уже не могу :biggrin:

ну ты реально монстр уборки :derisive: столько энергии ТТТ :ohmy:

спасибо за интересные вещички, что ты нашла..прикольно почитать ^good^

Иришка Мерис спасибо за комплимент ^give_rose^ когда пойдете смотреть на узи правдиво ли у тебя колечко крутится :ohmy:

Лёлька спасибо, кругленькие не то слово :ohmy:

ну у тебя и сны :wacko: машинку стра обязательно, будет спокойнее..

я вот сегодня тоже страдала кошмарами какими то...жесть ^angri2^ поспать спокойно не дают :biggrin:

штраф свой вышли по почте бывшему коллеге пусть оплачивает - по его вине ты неслась ^victory^ а вообще будь осторожнее ^heart^

Светулька спасибо моя хорошая, так приятно ^LW^ говоришь подрос?! я то не замечаю ^give_rose^

как пузёнок поживает? ^pig_bal^

ножки свои береги, почаще старайся их в приподнятом положении держать, варикоз нам ни к чему ^kiss^

Алёнка меня сны тоже атакую просто ^angri2^^hunter^

ты выговаривайся ведь действительно легче становится ^heart^

а на работе не напрягайся - тебе САМОЙ первой положено в отпуск..так что смело иди, пусть разгребают ^hi^

Леночка заюш как ты? все перегладила?! ^heart^ тоже синдром "гнездования" напал?! а у меня он есть, но где то глубоко..наверное потому что все равно ничего делать нельзя, хотя вчера перестирала детские пеленки полотенца...вот завтра вещички закину ^pooh_go^

шоколадки купила?! ^heart^

погода у нас и правда сегодня отменная! :derisive: прям кажется что за окном октябрь :wink:

Девочки красотульки решила поделиться маленькой частичкой позитива для поднятия настроения ^give_rose^

Мне одной сегодня весело,

Ты теперь во мне живешь!!!

Это будет нашей тайною,

Только папе сообщим,

Ты расти, малыш любимый мой,

В маме будешь невредим!!!

Чувствуй жизнь и жди рождения,

Скоро, скоро будет свет...

А пока через любовь мою,

шлю малыш тебе привет

Изображение

• ikroh разблокировал тему форума