Гость njuska Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Конечно двое, а еще лучше трое Вот только третьего я бы родила где нибудь лет так в 35, когда уже первая партия порастет Вот взять к примеру сестру моего мужа, она всегда хотела 2 детей, но из-за внематочной беременности сначала боялась беременеть, а теперь просто не хочет. Старшему сыну у нее 10 лет, ей 32 и она говорит, что уже не может представить в своей жизни бессонные ночи, да и не нужен им второй, так как есть наш сын, т.е. ее племяник (ей хватает общения с ним - 1 раз в полгода, когда мы приезжаем в гости к родителям) Так что надо рожать пока первый ребенок еще маленький и навыки не потеряны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Цветок ромашка Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Вот у меня тоже ситуация, похожая на ситуацию многих. Хочеться родить второго. Первому (девочке) - 2 года недавно исполнилось. Останавливает нежелание мужа иметь второго при наличии только однокомнатной квартиры, хотя и своей. Еще проблема с моей самореализацией. Тоже чувствую, что по натуре - не домохозяйка. Заканчиваю второй институт. Сильное желание работать и самореализовываться. Может еще и напишу диссертацию. Дома чахну, хотя и люблю своего ребенка и занимаюсь с ним. Но, ухожу в институт, оставляю ребенка бабушке, прихожу домой - ужасно рада своей дочке. Но, если сижу с ней целыми днями - быстро устаю. Второго хочеться, но как это будет , не представляю. К тому же, почему то страшно рожать второй раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 А у меня другая проблема, муж хочет второго, причем для него это своего рода соцплан, надо и все! КОМУ? Не могу сказать , что я против категорически, но просто бесит сама постановка задачи, слова как у мужа Сашиной мамы-у двоих взрослых на выходе один ребенок, это плохо. И подкалывает практтически каждый вечер, говорит сыну -будет у тебя Ванечка, сестричка, будет,.....но может не здесь, найду кого посговорчивее. Вроде шутка,,, но в каждой шутке,,, Совершено не согласна, что один ребенок-обязательно эгоист, и у него серое детство, от родителей зависит , какое у него будет детство. Нас в семье трое \было\, младший брат умер 2,5 года назад, та еще семья, но это вопрос другой, не смогла мама любить всех одинаково,,, лично мне очень не хватало ее внимания,, вот и выросла такая Намечается решение квартирного вопроса, в смысле СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ, хотя живем втроем в трешке , родичи на даче много лет, нет ощущения своего дома. Надо мужу найти нужные слова для уговоров, но вряд ли он справится,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solli 0 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Всем привет! Давно вас всех читаю, но сегодня решила-таки зарегистрироваться! :rolleyes: У нас уже есть доча, ей уже 9 лет. Сейчас задумываемся о втором. Я сама росла в семье с тремя детьми (у меня два старших брата). Но я всегда считала, что у меня будет только один ребенок. А теперь вот спустя 9 лет опять хочется нянчить ляличку, прочувствовать все заново! :wub: Первое было кесарево. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 У меня уже двое. Это так здорово!!! :rolleyes: Трудности бысто проходят, это ерунда, главное детки со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alev72 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Мы с мужем еще до рождения первого ребенка уже думали о втором. Я свою доченьку ждала очень долго (родила в 30 лет), всю жизнь ничем не предохранялась. И после рождения ребенка так и не решилась поставить спираль, решила во всем положиться на природу. Если к первому ребенку организм так долго готовился, значит он сам знает когда можно появляться второму. И вот дочке скоро будет два годика, а у меня небольшая задержка и огромная надежда :rolleyes: . А долго выжидать я тоже боюсь, годы идут и здоровье лучше не станет. А ждать улучшения материального положения смысла не вижу. Ну не становится лучше. До ребенка было тяжело, и с ребенком точно так же (но не хуже ведь). Кстати, я росла единственным ребенком в семье и всегда не хватало близкого человека. И дело тут не в заботе родителей, ее у меня хватало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 А я уже счастливая мама двоих девчонок! Обязательно нужно двое детей - это мы с мужем решили еще до свадьбы. Так и получилось. Но трудно, конечно, бывает часто, особенно когда помочь некому, а муж в командировке. Несколько раз дети доводили до слез и крайней степени раздражения. Но очень скоро все проходило. Я пока сижу дома, но планирую выходить на работу, а бесконечные больничные с двумя мало кому из работодателей нравятся. Себе обновки покупаю значительно реже, чем детям (но, если честно, от этого особо не страдаю). Личного времени (почитать, пообщаться с подругами, сходить в магазин, в кино) нет практически совсем. Это минусы. Но плюсы тоже есть. Второго воспитывать значительно легче! И в материальном плане - у меня все осталось от первой (кроватка, вещички, комбезы и пр.). И психологически, практически. Опыт! - Неоценимое преимущество. Я ко многим вещам отношусь значительно проще, не заморачиваюсь по мелочам. Знаю чем кормить, лечить и пр. Второй растет быстрее первого - еще один плюс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леля Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 У меня тоже двое! Мальчик и... мальчик! Такие сладенькие оба! Обе беременности были тяжелыми. Два кесерева. Токсикозы, тонус матки, сильные боли в спине и ногах (у меня травма позвоночника). Но ничего, трудности преодолели. Спине - массаж, животу - бандаж, ногам - лечебные чулки. Все трудное быстро забывается, а в памяти остаются только самые счастливые моменты! Так что, девчата, дерзайте не пожалеете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анто-нина Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 У меня двое деток - обе девочки.Когда узнала,что второй раз беременна,то сразу появилась мысль об аборте,что не потянем мы второго ребенка.А потом поняла,что все-таки не смогу я сделать аборт,ведь ребенок уже живет во мне.В общем сейчас моей дочурке пошел второй месяц.И я очень счастлива!!!Только иногда с ужасом думаю,что ее могло бы и не быть,если бы я тогда пошла на поводу у разума,а не чувств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кло Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Мы сейчас второго планируем,всё равно--мальчик или девочка получится! Очень хотим! причём решаемся на риск(по ряду обстоятельств),но надеемся и настроены на удачу!!! :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Я вот почитала и поняла что почти у всех хочух одни проблемы. Это либо материальное положение, либо квартирный вопрос. Прям бесит эта ситуация, хотят еще чтоб рождаемость повысилась. Хорошо мы согласны, даже очень согласны, но и государство должно помогать в чем то, какие то льготы на квартиру, дотации и т.п., а то сколько у нас там на ребенка в месяц 70руб???? Что то меня не туда понесло прошу прощения. Я очень,очень, очень хочу вторую лялечку и опять же НО. Нужно доучиться, т.к. мы отрываем на оплату учебы огромный кусок из семейного бюджета. Вот дипломчик получу и...даст Бог второго родим. Боюсь не дотяну я до диплома ну прям вот ХОЧУ. Да и дочка тут выдала, увидела по телевизору малыша и говорит "Мам я вот такого хочу!" "Я тоже"-ответила я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 а у меня уже двое! мальчик и .... девочка! :wub: разница 7 лет! нормально,сама созреза,только я рано родила первого,и сейчас мне бы ляльку! но третьего мы не потянем точно!так как комплект то уж и нечего голову ломать! а второго обязательно надо! я не жалею,хотя тяжеловато было,да и сейчас трудностей полно!только мне кажется они никогда не кончатся,эти трудности вся жизнь это сплошное их приодоление,поэтому уж если хотите то рожайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 А я и третьего рожу. Лет через 5, когда отдохну и восстонавлюсь. Знаете, думать головой все-таки вредно. Конечно, жизнь тяжелая, но кто постоянно перестраховывается, тот не выиграет. А когда идеш что называется ва-банк, то жизнь иногда преподносит самые неожиданные сюрпризы. Находишь там, где и не ожидал... Главное - пережить трудности, светлая полоса все равно настанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Здорово так, что все деток хотят)) Прям радость от этого . Я очень жду когда муж скажет, что пора, вот решила себе, что буду ждать его желания, и жду теперя. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миледи 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Когда я забеременела второй раз, первой дочке было 6 месяцев. Да, шок был. Но сомнений не было никаких - только рожать. При том, что первые роды окончились кесаревым и был большой риск, я всё равно доносила и родила. Сегодня, 12 апреля, нашему незапланированному чуду годик! А старшей - 2 года 4 месяца. Если Бог даст когда-нибудь третьего, рожу и третьего. Но даст ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения