Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Второй ребенок

Рекомендуемые сообщения

Конечно двое, а еще лучше трое :) Вот только третьего я бы родила где нибудь лет так в 35, когда уже первая партия порастет:) Вот взять к примеру сестру моего мужа, она всегда хотела 2 детей, но из-за внематочной беременности сначала боялась беременеть, а теперь просто не хочет. Старшему сыну у нее 10 лет, ей 32 и она говорит, что уже не может представить в своей жизни бессонные ночи, да и не нужен им второй, так как есть наш сын, т.е. ее племяник (ей хватает общения с ним - 1 раз в полгода, когда мы приезжаем в гости к родителям) Так что надо рожать пока первый ребенок еще маленький и навыки не потеряны :D

• Ответы 313
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Цветок ромашка

Вот у меня тоже ситуация, похожая на ситуацию многих. Хочеться родить второго. Первому (девочке) - 2 года недавно исполнилось. Останавливает нежелание мужа иметь второго при наличии только однокомнатной квартиры, хотя и своей. Еще проблема с моей самореализацией. Тоже чувствую, что по натуре - не домохозяйка. Заканчиваю второй институт. Сильное желание работать и самореализовываться. Может еще и напишу диссертацию. Дома чахну, хотя и люблю своего ребенка и занимаюсь с ним. Но, ухожу в институт, оставляю ребенка бабушке, прихожу домой - ужасно рада своей дочке. Но, если сижу с ней целыми днями - быстро устаю. Второго хочеться, но как это будет , не представляю. К тому же, почему то страшно рожать второй раз.

А у меня другая проблема, муж хочет второго, причем для него это своего рода соцплан, надо и все! КОМУ? Не могу сказать , что я против категорически, но просто бесит сама постановка задачи, слова как у мужа Сашиной мамы-у двоих взрослых на выходе один ребенок, это плохо.

И подкалывает практтически каждый вечер, говорит сыну -будет у тебя Ванечка, сестричка, будет,.....но может не здесь, найду кого посговорчивее.

Вроде шутка,,, но в каждой шутке,,,

Совершено не согласна, что один ребенок-обязательно эгоист, и у него серое детство, от родителей зависит , какое у него будет детство.

Нас в семье трое \было\, младший брат умер 2,5 года назад, та еще семья, но это вопрос другой, не смогла мама любить всех одинаково,,, лично мне очень не хватало ее внимания,, вот и выросла такая

Намечается решение квартирного вопроса, в смысле СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ, хотя живем втроем в трешке , родичи на даче много лет, нет ощущения своего дома.

Надо мужу найти нужные слова для уговоров, но вряд ли он справится,,

• 3 недели спустя...

Всем привет! Давно вас всех читаю, но сегодня решила-таки зарегистрироваться! :rolleyes:

У нас уже есть доча, ей уже 9 лет. Сейчас задумываемся о втором. Я сама росла в семье с тремя детьми (у меня два старших брата). Но я всегда считала, что у меня будет только один ребенок. А теперь вот спустя 9 лет опять хочется нянчить ляличку, прочувствовать все заново! :wub:

Первое было кесарево. :unsure:

У меня уже двое. Это так здорово!!! :rolleyes: Трудности бысто проходят, это ерунда, главное детки со мной.

Мы с мужем еще до рождения первого ребенка уже думали о втором. Я свою доченьку ждала очень долго (родила в 30 лет), всю жизнь ничем не предохранялась. И после рождения ребенка так и не решилась поставить спираль, решила во всем положиться на природу. Если к первому ребенку организм так долго готовился, значит он сам знает когда можно появляться второму. И вот дочке скоро будет два годика, а у меня небольшая задержка и огромная надежда :rolleyes: . А долго выжидать я тоже боюсь, годы идут и здоровье лучше не станет.

А ждать улучшения материального положения смысла не вижу. Ну не становится лучше. До ребенка было тяжело, и с ребенком точно так же (но не хуже ведь).

Кстати, я росла единственным ребенком в семье и всегда не хватало близкого человека. И дело тут не в заботе родителей, ее у меня хватало.

Гость Лена и ребята

А я уже счастливая мама двоих девчонок! :D:D:D Обязательно нужно двое детей - это мы с мужем решили еще до свадьбы. Так и получилось. Но трудно, конечно, бывает часто, особенно когда помочь некому, а муж в командировке. Несколько раз дети доводили до слез и крайней степени раздражения. Но очень скоро все проходило. Я пока сижу дома, но планирую выходить на работу, а бесконечные больничные с двумя мало кому из работодателей нравятся. Себе обновки покупаю значительно реже, чем детям (но, если честно, от этого особо не страдаю). Личного времени (почитать, пообщаться с подругами, сходить в магазин, в кино) нет практически совсем. Это минусы.

Но плюсы тоже есть. Второго воспитывать значительно легче! И в материальном плане - у меня все осталось от первой (кроватка, вещички, комбезы и пр.). И психологически, практически. Опыт! - Неоценимое преимущество. Я ко многим вещам отношусь значительно проще, не заморачиваюсь по мелочам. Знаю чем кормить, лечить и пр. Второй растет быстрее первого - еще один плюс.

У меня тоже двое! Мальчик и... мальчик! Такие сладенькие оба!

Обе беременности были тяжелыми. Два кесерева. Токсикозы, тонус матки, сильные боли в спине и ногах (у меня травма позвоночника). Но ничего, трудности преодолели. Спине - массаж, животу - бандаж, ногам - лечебные чулки. Все трудное быстро забывается, а в памяти остаются только самые счастливые моменты! Так что, девчата, дерзайте не пожалеете!!!

Гость Анто-нина

У меня двое деток - обе девочки.Когда узнала,что второй раз беременна,то сразу появилась мысль об аборте,что не потянем мы второго ребенка.А потом поняла,что все-таки не смогу я сделать аборт,ведь ребенок уже живет во мне.В общем сейчас моей дочурке пошел второй месяц.И я очень счастлива!!!Только иногда с ужасом думаю,что ее могло бы и не быть,если бы я тогда пошла на поводу у разума,а не чувств.

Мы сейчас второго планируем,всё равно--мальчик или девочка получится! Очень хотим! причём решаемся на риск(по ряду обстоятельств),но надеемся и настроены на удачу!!! :wub: :wub:

• 4 недели спустя...

Я вот почитала и поняла что почти у всех хочух одни проблемы. Это либо материальное положение, либо квартирный вопрос. Прям бесит эта ситуация, хотят еще чтоб рождаемость повысилась. Хорошо мы согласны, даже очень согласны, но и государство должно помогать в чем то, какие то льготы на квартиру, дотации и т.п., а то сколько у нас там на ребенка в месяц 70руб????

Что то меня не туда понесло прошу прощения. Я очень,очень, очень хочу вторую лялечку и опять же НО. Нужно доучиться, т.к. мы отрываем на оплату учебы огромный кусок из семейного бюджета. Вот дипломчик получу и...даст Бог второго родим. Боюсь не дотяну я до диплома ну прям вот ХОЧУ. Да и дочка тут выдала, увидела по телевизору малыша и говорит "Мам я вот такого хочу!" "Я тоже"-ответила я.

а у меня уже двое! мальчик и .... девочка! :wub:

разница 7 лет! нормально,сама созреза,только я рано родила первого,и сейчас мне бы ляльку! но третьего мы не потянем точно!так как комплект то уж и нечего голову ломать! ;)

а второго обязательно надо! я не жалею,хотя тяжеловато было,да и сейчас трудностей полно!только мне кажется они никогда не кончатся,эти трудности вся жизнь это сплошное их приодоление,поэтому уж если хотите то рожайте! :)

А я и третьего рожу. Лет через 5, когда отдохну и восстонавлюсь. Знаете, думать головой все-таки вредно. Конечно, жизнь тяжелая, но кто постоянно перестраховывается, тот не выиграет. А когда идеш что называется ва-банк, то жизнь иногда преподносит самые неожиданные сюрпризы. Находишь там, где и не ожидал... Главное - пережить трудности, светлая полоса все равно настанет.

Гость Аленушка

Здорово так, что все деток хотят:))) Прям радость от этого . Я очень жду когда муж скажет, что пора, вот решила себе, что буду ждать его желания, и жду теперя. :unsure:

• 2 недели спустя...

Когда я забеременела второй раз, первой дочке было 6 месяцев. Да, шок был. Но сомнений не было никаких - только рожать. При том, что первые роды окончились кесаревым и был большой риск, я всё равно доносила и родила. Сегодня, 12 апреля, нашему незапланированному чуду годик! А старшей - 2 года 4 месяца.

Если Бог даст когда-нибудь третьего, рожу и третьего. Но даст ли?

• Создать...