fynjif 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Девоньки, где -то вот на этой темке я прочитала недовольство от коммуналки...а мы живем в коммуналке...у нас отличная квартира...три комнаты, в одной свекровь...в другой соседка и моя подруга..и в третьей мы...у нас потолки 3,. комната 20 квадратов...мы не чувствуем коммуналку...подруга как сестра ...везде свободный доступ...и планируем второго ребенка...конечно у нас перспектива. дом сносят через год, но коммуналка нас не обламывает...и наверно мне однушка бы не помешала родить второго малыша!!!!!! такие семьи намного сплоченее, крепче, и больше любят друг друга!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 А меня квартирный вопрос очень волновал. С одной стороны - это конечно не препятствие родить второго ребенка.. Но с другой - хочется ведь и для себя комфортной жизни. Да еще когда о планах на второго сообщили моей маме, она мне весь мозг съела , на тему - как мы собрались в нашей двушке в вчетвером жить. Я понимаю, со стороны звичит, как совсем люди зажрались.. у них двушка отдельная есть, а они еще выпендриваются. Но по-началу я купилась на мамины запугивания, обещания страшных конфликтов между детьми с такой большой разницей в возрасте. И уже совсем было собралась бежать решить свой квартирный вопрос. Но потом все-таки услышала голос разума от своих подруг, о том, что когда проблема в голове, лишняя комната не поможет. И убиваться сейчас из последних сил ради лишних метров, это только испортить себе жизнь и нервы... Всему свое время... Многие говорят - если бог дает ребенка, то он всегда даст и средства чтобы его содержать. Наверно, многие подтвердят, что на своем опыте испытали, что это правда. Так что всем могу сказать, надо рожать и не бояться, все еще будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Ань,я полностью с тобой согласна.Если есть желание родить второго ребенка-нужно непременно рожать.А кол-во квадратных метров,разница в возрасте с первым не имеют особого значения. Мы сейчас живем в двушке с моими родителями,в одной они,в другой мы вчетвером.И нормально,жить можно.Планируем в ближайшие год-полтора жить отдельно(ТТТ). У меня знакомая очень хотела второго,в начале делали ремонт в квартире,сделали,сын в первый класс пошел,и столько у нее сил уходит на учебу,что она уже задумалась,а нужен ли второй?! Так что если есть желание нужно его осуществлять!Всем этого желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Если есть желание родить второго ребенка-нужно непременно рожать.А если оно есть только у мужа-тогда чего делать? а вот муж с братом погодки - не сказала бы что они близки.. бывает по-разному... Абсолютно согласна! Многое зависит от семьи, какие установки родители дадут. у меня с сестрой разница 14 лет. Я к ней очень близкие чувства испытываю, даже немного как к мамеВот и я на это очень рассчитываю Такие картины наблюдала в жизни: мне кажется, это так здорово-когда старший с нежностью относится к младшему,опекает его. Но я никогда не хотела пагодков! И я никогда не хотела. Надо обладать определенным складом характера, чтобы спокойно перенести их возраст от 0 до 5-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 ИИХО... второй деть нужен... обязательно... Но к этому нужно дойти самой... Я тоже была убеждена, что у меня будет только один ребенок... но все-таки созрела... причем САМА... И всем вам желаю удачи!!! САШУЛЬКИН... тебе в особенности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 мамы погодок, на мой взгляд, просто герои!))) У меня тут за неделю каникул школьных голова уже пухнет.. Когда один половину своей энергии в школе сбрасывает, еще часть на музыку и гуляние тратит, а вторая со мной тихо полдня играет, это просту супер! А когда одна вопит полдня, второй носится по дому с ором , да еще и ее заводит на активные игры.. это конечно семейная идилия, но у меня в ушах уже звон стоит( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 так мамы погодок же не одномоментно в этот бедлам погружаются, а постепенно привыкают. так что, когда у меня одной дома нет - я успеваю ВСЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Было бы желание и внутренний настрой - можно справиться с любой ситуацией: и с погодками и с двойняшками. У меня подруга сейчас ждет второго ребенка, а старшему уже 18. Так что было бы желание... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Все проблемы всегда решаемы . А у меня есть два колена и на каждом по самому любимому моему чуду. У меня есть две руки - и каждая рука обнимает счастье. Два самых нежных голосочка каждый день говорят мне "мамочка я тебя очень люблю"... Ну и можно продолжать в том же духе. Но у кого то ведь этого всего еще больше ... То как они будут общаться между собой в дальнейшем во многом зависит от меня, от тех настроев которые я им преподнесу...не важно, кто из них старше или младше и на сколько, важно то, что и кого будут считать семьей. Не в узком смысле ячейки общества, а в смысле родового клана, когда это самая надежная и крепкая поддержка. Если одно и то же понятие каждый понимать будет по своему, то не будет понимания ни у кого, не важно дети это или взрослые, близкие или посторонние люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Я всегда очень хотела детей,вопрос с жильем меня волновал в последнюю очередь (если честно вообще не волновал) когда забеременела Чачкой своего жилья вообще не было,жили то с мамой бабушкой и дочерью(от первого брака) мужа,то с моим папой,в итоге ушли на сьемную квартиру.я думаю квартирный вопрос , вопрос решаемый,тяжело но решаемый. Многие женщины сначала хотят почву под ногами,стабильный заработок и жилье свое,а когда все это получают зачастую оказывается что забеременеть не получается,время идет биологические часы тикают и т.д,если б я тогда думала о материальном положении,то сейчас выла бы белугой от невозможности стать мамой Старшая сестра моего мужа всегда говорила и говорит сначала роди а потом иди учится и строи карьеру,ниработа ни учеба никуда не денутся,каждая женщина может пойти учится и в 40 лет ,но не каждая сможет родить в 40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonya 0 Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 Всегда планирую чтоб на жизнь нам хватило, если буду знать что денег не хватит заводить второго не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 планирую чтоб на жизнь нам хватило Расшифруйте пожалуйста )))) (т.е. на хлеб, на хлеб с маслом, на бутер с красной икрой в собственной вилле на берегу обалденного залива?) И как вы узнаете, что с Вами будет завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonya 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 планирую чтоб на жизнь нам хватило Расшифруйте пожалуйста )))) (т.е. на хлеб, на хлеб с маслом, на бутер с красной икрой в собственной вилле на берегу обалденного залива?) И как вы узнаете, что с Вами будет завтра? 759500[/snapback] Да примерно так на бутерброд с икрой и залив, никто не знает что будет завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зебра 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 У нас на эту тему даже сомнений не было. Мы как переехали из однокомнатной в двушку, сразу стали замечать, что дома стало пустовато с одним дитем)) К тому же есть желание, чтобы детки по возрасту были поближе друг другу, в общем, так оно и получится, два года разницы будет. На мой взгляд, идеально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения