Гость koalatea Опубликовано 1 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2005 Натка! С теснотой знакома тоже. Но разве метры решают - появиться на свет малышу или нет?! Программа "Молодая семья" нам вряд ли поможет, уже не надеемся, она для тех, кто в состоянии улучшить жил. условия и без нее. Мы в 15 м. впятером, а в соседней, 6 м. комнате - моя маразменная бабка. Двухярусная кровать заменила две маленьких и спальное место моей пятилетки. Детке нравится наверху, а маленькие выползают безопасно - на наш диван. Вот сменили бабкин стол на компьютерный, места игрового прибавилось. О двойне, конечно, никто и не мечтал, хотели мальчика. Три девочки зато потом уживутся в одной комнате. Форумчанки, как думаете: детская - самая большая комната в квартире или она - маленькая спальня, а играть в зале? мама Элины, Вероники и Марьяны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dandelion Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 koalatea - Три девочки - это конечно да... А имена какие красивые! У меня в окружении одни мужики (сын, племянник, брат, муж, отец, только мама выручает женским общением), сейчас ждём второго. Вот бы мне девочку! Насчёт места - пока маленький спать со мной будет, столько сейчас психологи про это говорят, я думаю доля истины есть, да и мне легче - всё равно ночью вставать. Пока старший сын был маленький, спал со мной, потом отдали ему маленькую комнату, а игрался всё равно везде. Сейчас переселили его в большую, ему нравится что теперь и телдевизор и комп в его комнате. Так что каждый решает для себя, исходя из конкретных условий. Я вообще люблю иногда кардинальную перестановку в доме делать, со сменой комнат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Я в общем и целом согласна с Cat today и Дерзкой, у семьи должны быть нормальные жилищные условия, по крайней мере у детей и родителей по комнате , квартиру за количество детей сейчас уже не дают, а купить ее -это не в кино сходить. Иметь свое жизненное пространство-ничего плохого в этом нет. Может показаться веселой этакая чехарда из детей и родителей в однушке или еще круче, в коммуналке, но только на первых порах, уверяю вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Спорить, конечно, не о чем! У всех нас свой жизненный опыт, возможности, желания... Я после рождения ребенка очень хотела сразу второго, ну ооочень мне хотелось. Сейчас, когда малышу уже почти два года, я рада, что в ситуации отсутствия собственного жилья у меня только один ребенок. В нашей семье квартирный вопрос сыграл решающую роль и мы решили подождать. Кстати говоря, неужели никто не страдает от отсутствия личной жизни в однокомнатной квартире? Существуют, конечно, разные варианты, но иногда так хочется заняться сексом в собственной постели и чтобы в комнате не сопел ребенок ( Не знаю, как вас, а меня это ужасно отвлекает Все время кажется, что мы его разбудим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 у меня всегда была своя комната, и проблемы с личным пространством ни когда не было, потом поступила в институт, жила в общаге, сейчас не хочу возвращаться к родителем, так как я самостоятельный человек. сейчас снимаем жилье – однушку, думаю о втором. И не вижу проблемы в том что мало места, в крайнем случае можно поднатужиться и снять двушку. Правильно, было сказано выше, квартиры зарабатываются…. Пока ждать, что все придет, может уйти драгоценное время, это у мужчин биологические часы тикают не так как у нас, а у нас с каждым годом они все громче… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Malish Опубликовано 5 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2005 я прожила 18 лет в 2х комнатной хрущевке с родителями и с 2мя сестрами, тяжело это не то слово, кровать ставить было некуда, в одной комнате, где спали родители, стояло 2 письменных стола пианино диван телевизор и книжные шкафы, в другой комнате шкафы и сначала было 3 кровати, но из-за этого даже дверь полностью не открывалась, расстояние от кровати до шкафа 50 см (на дверцу шкафа), вот где детям играть?, решили убрать 2 взрослые кровати и я с средней сестрой спала на полу, а уроки делала на кухне (которая тоже 5 м), потому что садиковские детки спят в 21-00, а в другой комнате папа смотрит телевизор, и естественно никаких друзей в квартире не было " ты что не понимаешь, у нас нет места" и день рождения мне праздновали последний раз в 6 лет, когда еще не было сестер, а потом, то детки маленькие, то куда ты собираешься гостей садить в такой тесноте; теперь когда мы разъехались, мама говорит, ну и хорошо, что у нас 2х комнатная квартира, нам с папой хватает и платить меньше, а у меня теперь все время идея фикс - мало места, хотя живем с мужем в 3х комнатной квартире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 0 Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 я прожила 18 лет в 2х комнатной хрущевке с родителями и с 2мя сестрами, тяжело это не то слово, кровать ставить было некуда, в одной комнате, где спали родители, стояло 2 письменных стола пианино диван телевизор и книжные шкафы, в другой комнате шкафы и сначала было 3 кровати, но из-за этого даже дверь полностью не открывалась, расстояние от кровати до шкафа 50 см (на дверцу шкафа), вот где детям играть?, решили убрать 2 взрослые кровати и я с средней сестрой спала на полу, а уроки делала на кухне (которая тоже 5 м), потому что садиковские детки спят в 21-00, а в другой комнате папа смотрит телевизор, и естественно никаких друзей в квартире не было " ты что не понимаешь, у нас нет места" и день рождения мне праздновали последний раз в 6 лет, когда еще не было сестер, а потом, то детки маленькие, то куда ты собираешься гостей садить в такой тесноте;Раньше было сложнее в этом плане, согласна, но сейчас есть масса возможностей и дом обустроить так, что бы шкафы и кровати не загромождали бОльшую часть жилья, и день рождения можно отпраздновать вне дома, было бы желание, и выход из сложной ситуации обязательно найдётся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 (изменено) Мне кажется что единого мнения здесь быть не может. Мы живем в трешке, ждем третьего, считаю что площади мало. Самая большая комната - детская. Там дети спят и играют. Один спорткомплекс много места занимает. Но если бы места было меньше - все равно бы рожала! Можно и кровать двухярусную поставить, столик откидной сделать, спорткомплекс маленький. Все решается. Квартира слишком большой не бывает! У меня родители живут вдвоем в 4-х комнатной и им мало! Есть у меня знакомая семья в однушке с четырьмя детьми. И нормальные умные дети растут. Старшая и в институт самостоятельно поступила, средние учатся в школе хорошо. Не нервные, не вредные, очень дружные, друг-друга любят. Все зависит от родителей. А мнение что надо детей своих обеспечивать квартирами на мой взгляд абсурдно. А чего самим-то тогда добиваться, если за тебя все сделают папа и мама??? И вот еще что. Моя дочь очень радовалась когда брата к ней в комнату поселили. Была мысль девочек-мальчиков в разные, но пока этот номер не проходят Изменено 10 Января 2005 пользователем Натка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шло Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Столько, сколько Б-г пошлет. Сколько именно - в каждой семье это по разному, поскольку нужно считаться и со здоровьем, и с материальным положением, и с физическими силами и т.д. Но не останавливаться на двух, а тем более на одном ребенке - он однозначно вырастет эгоистом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Нас в семье было трое. Поэтому я всегда знала, что у меня будет как минимум двое детей с небольшой разницей в возрасте. Родила две доченьки, как мы с мужем и хотели. Стараюсь не реагировать на подначки окружающих "когда сына?" Мы-то с мужем уже решили, что сына у нас будет через 6 лет. Я выбрала такой срок. А там может быть и четвертого решусь - с небольшой разницей третьему. Поживем - увидим. А пока на ближайшие 5 лет у меня стоит спираль. А вторая доча получилась у нас почти случайно, Еве был годик, но я ни о чем не жалею. Хотя тех, кто думает повторить мой подвиг, предупреждаю: растить детей с разницей в 1-2 года на первых порах ОЧЕНЬ тяжело!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Мы хотим второго, но муж хочет сначала решить вопрос с квартирой. А я думаю, что родим в ближайшие пару лет, а квартира подождет, это долгий вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Конечно рожать...Проблемы никогда не исчезнут. сегодня одни - завтра другие...Вся жизнь - вечное движение и вечное стремление к чему то недостижимому (пока)... У нас дочурка уже большая (2,4) и мы с мужем очень хотим второго. Если Бог даст - только счастливы будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lady K Опубликовано 5 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Написала, сколько Бог пошлет. Я а семье росла одна (правда, не могу сказать, что я эгоистка , но меня воспитывала одна мама, родители рано развелись и отец не помогал вообще) До замужества думала, что это будет зависеть от материальных и жилищных условий, но не больше двух детей. Сейчас все жилищно-материальные условия решены относительно (денег не бывает много , я хочу трех детей. Еще мальчика и девочку. Но! мне скоро будет 27, вопрос с карьерой и собственной самореализацией, можно сказать, не решен; по складу характера я не домохозяйка, просто катострофически не могу сидеть долго дома, муж постоянно в командировках и за 2недели-месяц я вешаюсь, хотя безумно люблю ребенка и мы очень интересно и весело проводим время; если реально смотреть на вещи, приходиться "отчитываться за каждую копейку", мне это очень не нравится. Недавно я вышла на работу (сыну 1,9). С утра я мучаюсь "угрызениями совести" по поводу того, что я плохая мать и кидаю собственного ребенка, вместо того, чтобы развивать его по полной программе (хотя с сыном сидит не чужой человек), часам к 12 я "вся в работе", мне интересно и я чувствую себя счастливой, вечером я вижу сына 1,5-2 часа перед сном. Сердцем я понимаю, что это очень не нормально, что самое главное в жизни - это дети, но, с другой стороны, не могу я сидеть "взаперти", город небольшой, мест, куда можно сходить с ребенком очень мало, а зимой, вообще, "вешалка", все знакомые мамы уже тоже работают. Вот такой вот сумбур. Вывод: детей хочется, но возможности иметь работу на пол-дня у меня нет, чувствовать себя "одомашненой и неинтересной даже! мужу тоже не хочется (хотя я изучаю англ. и др, но живого общения и бурлящей жизни это все равно не заменит); да и возраст, хочется уже родить 3 ребенка, по крайней мере в 33. А теперь внимание вопрос: как все это совместить? Сидеть с ребенком до 6 месяцев мне совесть не позволит, а выпадать на 2-3 года не смогу. Так что больше 2-х детей, наверное, у нас не будет. А так, сколько Бог пошлет ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 5 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Конечно рожать еще!!! Хотя для меня это пока глубокая теория. Развожусь я И хотя одной с ребенком трудно, да и денег маловато, и живем с родителями, но очень хочется найти свою половинку. И еще очень хочется родить двойню!!! (Только я стараюсь об этом никому не говорить - еще подумают, что крыша улетела далеко )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tequila Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Мне 29, ребенок первый, хотя у папы 3-й. Папе 40, он хотел девочку, получился мальчик, девочку продолжаем хотеть. Я детей не хотела (ну просто не созрела), делала карьеру. Потом захотела, беременность была со слезами счастья, хочу еще двоих детей. Детей должно быть много. Я росла одна, ни в коем случае не эгоист, папа рос один, никакой не эгоист тоже. Наоборот, мы оба - люди с тонкой нервной системой, не можем сделать другому больно, болеем от этого в 2 раза больше. Хотим, чтобы мальчишка это НЕ унаследовал Просто семья должна быть большая и шумная. Даже если я не выйду замуж никогда, и даже если мы разойдемся с папой, я рожу еще двоих детей. Семья - это сила, поддержка, счастье. Ты никогда не останешься одинок! Это для меня - самое дорогое в жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения