Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Сейчас сижу, слышу такое утробное мычание, как стон из подвала...Думаю, ну всё, кранты...Совсем крыша сЪехала от раннего вставания Потом дошло, это лабрадор над нами, гулять, наверное хочет Его так редко слышно, что я не подумала сразу на собаку)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Да, когда мы пришли на форум - у нас было по одному ребенку ))) И были вы мелкие сопливые девченки))) А теперь молодые прекрасные леди))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Анна, хороша ты в шубке Спасибо, Наташа Елку мы какое-то время назад покупали настоящую. Только не елку, а пихту. В OBI. Красивая она, просто загляденье. Еще чем дольше стоит. тем пушистее становится. И не опадает совсем пока стоит. Но есть ряд минусов: 1. елкой не пахнет, как ни три хвоинки, 2. пока стоит не опадает, а вот как на помойку понесете... я каждый раз потом подъезд до первого этажа мела. Да еще она такая широкая под конец, что в двери лифта пока запихнешь, на помойку уже одни палки приезжают. А хвою отдельно в ведре несешь))3. собственно, почему не покупаем сейчас - очень много места занимает. Она в ширину большая, у меня сейчас нет столько пространства горизонтального свободного в доме. Что-то вспомнилась зарисовка - наши зарубежом)) Свекровь говорила, что русские в Америке 26-го декабря утром бесплатно елки берут в магазинах (или базарах) Т.е. нормальным американцам после рождества они уже и не нужны, а нам как раз на новый год и на 6-е января в тему. Кстати про магазин Твой дом. Мы тоже там были в среду , кажется. Я купила елочные игрушки в подарок учительницам. Разные, кому-то красивый в ручную расписанный шарик, классной нашей безумно красивого, расписанного тоже в ручную, мишку; еще кому-то достанется набор пингвинят, а страшему поколению, нашей руссичке-завучу набор "музыкальные инструменты".Потом приложу туда еще по коробке конфет, и буду считать, что выполнила свой долг). Не удержалась и себе пингвинят прикупила и еще маленького мишку какого-то. отом дома перебирала покупки, и страдала, что придется отдавать. Еле-еле себя удержала не поехать обратно в магазин и не купить себе еще что-нибудь. Там очень красивые игрушки именно украинской фабрики одной. Есть дорогие и представительные, а есть их же подешевле, но не менее красивые и изящные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 У нас тоже ёлка искусственная. Мы её года 3 назад купили. Большая, красивая. Смотрится шикарно. А живую мы покупали всегда во времена моего детства. Видимо мне так это приелось, что до сих пор на живую не тянет. Как посмотрю на свою искусственную - вся такая пушистая, ладненькая. Все живые (которые продают) кажутся потом кривыми и неказистыми. А для запаха мы всегда перед НГ ездим на дачу и привозим несколько сосновых веточек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Про какашки. Вчера пришла домой, чувствую как-то странно пахнет в прихожей...мой деть вляпался... Пошла ликвидировать это "чудо". Всегда ставили на НГ натуральную елочку чтобы пахла, в Сибири она стояла долго, радовала, а в Каснодаре -2-3 дня и потом печально на нее смотреть и пылью пахла. Я в прошлом году взвыла: Хочу, чтобы долго стояла и глаз радовала. Вообщем услышали меня. Я уж 2 недели тому назад предлагала елку поставить, сказали подождать хотя бы до декабря. ЖДУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 А я, когда работала в управе лесного хозяйства, каждый НГ имела елочки живые и шикарные. По магазинам и базарам развозят некондицию. Правда, я не елки брала, а сосенки. Шикарно-пышно смотрится. Устала потом, как и Сереговна, иголки до лета из ковра выковыривать. Сейчас у нас искусственная, уже 3-й год, с коричневыми шишечками. Не нарадуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Вот уже в третий раз не успеваю на фотки от Еленки. Невезуха какая-то. Только по постам понимаю, что всё уже удалено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Из Управы сладкий заказ дали, Лен. Но мы его не получали - мама получала. То, что они дарят, у меня никто не ест. (шепотом: зажрались) Девочки,просто ужас..дело принципа.... Я вчера культурно,но больно настучала по башке "социальному работнику",которая отвечает за помощь матерям(всем слоям и сословиям),блин,меня бесят "эти Анхели"... История такова... Мне прислали только открытку от Собянина и я честно удивилась,что не позвонили из собеса.Хотя бы только потому,что Собянин очень "круто взял в оборот" многодетных -стимул,поощрения,забота.А тут,вроде такой праздник и ...тишина,только открытка... Звоню,говорю:Скажите ,пожалуйста,были ли какие-то подарки многодетным ко ДМ?" -Да,-отвечают-давали всем от города сладкие подарки. -Скажите,это давали именно всем или социально-незащещённым слоям,малообеспеченным?-ещё раз спрашиваю я. -Нет,всем. -Тогда у меня вопрос:почему мне никто не позвонил и нам не дали? -Это не может быть-стала щёлкать она по клаве-ваша фамилия и номер удостоверения7 я сказала... -А-а-а,вас нет в базе,на вас не дали данные.т.к удостоверение вы только что получили. -Я его получила 8 месяцев назад... -Не знаю-отрезала она. Я повесила трубку и набираю телефон,где мне оформляли удостоверение.Всё объяснила,на что они мне отвечают: это полная ерунда.Никаких сведений они не дают,т.к база единая и если оно выписано,то в базе я с этого же числа.Значит,вас просто "прокатили" и к сожалению исправить сейчас уже ничего нельзя,т.к вы числитесь "одаренными".Как доказать-никак.Но это дело нельзя оставить на самотек,т.к праздников много и город "заботится о мамочках"Всех многодетных мамочках- ибедных и богатых,всех у кого есть удостоверение. И вот тут "Остапа понесло"-думаю,всё сейчас мало не покажется...дело принципа. Тут никаких претензий к оформителям,но там ...Набираю опять туда номер. Отдельно сказать,каким тоном она со мной говорила-едким,как с душевнобольной и тупоголовой... Когда меня достают,я не ору...я говорю тихо,мало и ...спокойно,но от этого мурашки бегут и веришь каждому слову -Марьиванна( я называю её по имени-отчеству,но оно другое у неё),зачем Вы мне заведомо говорите неправильную информацию.Я звоню начальнику,отрываю от дел столь мелким своим вопросом,а оказывается,что Вы держите нас " за дураков" в надежде,что я не позвоню или успокоюсь вашими байками.База общая и я там числюсь с такого то числа и вы меня там прекрасно сейчас там увидели. -Да,действително,проглядела-ехидно сказала она,но это не означает,что вам положен был быть подарок.Мы должны прийти и посмотреть на вашу семью. -А что вы хотите увидеть:как мои дети одеты,что едят и пьют? молчание... -Поймите,столько бедных,нуждающихся-стала она меня совестить и жалобить.. -Подарок давал "город"?Под чутким руководством Собянина?Давали всем? -Даааа... -Я не претендую на какие-то блага и помощи,которые действительно выделяют для нуждающихся и малообеспеченных.Но я хочу получить то,что полагается мне,как и много миллионным матерям-многодетным.Это понятно? И я не буду сейчас выяснять куда делся подарок от мэра для моих детей,переживу.На первый раз я и вас оставлю в покое и не буду создавать для вас неприятностей.Но вы должны уяснить,что в следующий раз у вас не должно быть "осечки" и не создавайте для себя трудностей из за пакетика конфет,надеюсь вы поняли меня?Всё что касается городских программ по отношению ко всем матерям-вопрос должен быть решен только положительно,и без нервов обоих сторон. -Да,я поняла вас,больше проблем не будет.-тон уже был спокойным,без надрывов Растались любезно.Посмотрим.... Меня просто бесят эти ...социальные работники,которые "играют"на незнаниях прав,правил и т.д людей,надеясь "задавить" тоном,нравоучениями,лжесовестливостью,на испуг берут и т.д А сами,хапают,то что им не дано,нагло пользуются то чего положено детям... Дело принципа.... Я верю и знаю,что много людей и не только многодетных живут бедно и не могут ребенку купить лишний раз билет в театр,подарок,игрушку.Бьются как рыбы об лёд.Знаю таких людей и сама помогаю,как могу. Мне,говорят: -Лен,у тебя трое,ты "отрываешь" от своих детей,ради моего,так нельзя,я не могу,мне стыдно.. А я отвечаю,что если я могу тебе помочь сейчас,я -помогу.Я не знаю,как будет завтра и может это в последний раз ,а если бы у меня была другая мат.возможность,то и помощь была в чем то другом,но пока вот так... Я считаю,это нормальными отношениями между дорогими друг другу людьми.. А тут ,блин ...нет,дело принципа... - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Лен, все правильно. Надо требовать. Спокойно и вежливо. Когда начинаешь с этими "Сабирами" разговаривать языком закона - они теряются и перестают забывать... Нам один раз забыли заказ дать - я позвонила и сказала, что подниму на уши всех. И докажу, что за получчение я не расписывалась, заказ не получала и вообще... Лен, нашелся мой заказ. Сразу же. Еще и вентилятор подарили при получении заказа (типа, мы Вам никогда мат. помощь не оказывали - возьмите. Вентилятор - отстойный, конечно, был. Весь в пыли, "эленберг" и решетка защитная такая, что мои пальцы можно обрубить пропеллером. Но мы взяли. ). А еще, мне в прошлом году ситуация понравилась. ОООчень! Нам Кристина от Няни дала 2 билета на мюзикл "Летучий корабль". Мы приехали с Олей и Сашей. и Костя на входе попросил пропустить Сашу без пригласительного, на руках у меня посидеть посмотреть. Тетушка на входе без вопросов пропустила. Но посоветовала в следующий раз, когда будем в СОБЕСЕ!!!!! получать приглашения - просить написать - три лица, 2 места. Агаааа, значит, билеты на хорошие спектакли бывают. И на хорошие елки бывают... Только вот до нас доходит исключительно - елка в Доме культуры Бутово. На детей от 5 до 12 лет. В прошлом году мы и на нее не попали - потому что младшим не было 5и, старшей было больше 12. Сволота. В этом году заявление на елки написали в начале октября - пока не звонят - надо самим побеспокоить их, видимо, уже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Так их, нечего "катать" людей, молодцы, девочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Лен, Анют, респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 У нас в доме есть многодетная мама, которая все про все знает) Так вот они даже в санаторий каждый год ездят. В Судак, в Подмосковье, еще куда-то. Значит можно! и говорят, нармальные там условия. Вот она помогла мне поставить счетчики на воду за 900р. Притом, что почти весь дом поставили за 4000 тыс. Т.к. во всех организациях. обслуживающих наш дом, били себя в грудь, мамой клались, что наши счетчики, которые уже стояли при заселении никуда не годятся, тем более на них нет документов. По ее наводке я документы нашла. Не в подполье где-то а в каком-то подразделении нашего же жека. Вот ведь чудеса, подразделение такое есть, а никто о нем незнает. Самый был прикол, когда мне сотрудница поставила на стол ящик с кипой этих техпаспортов от наших счетчиков. Челый дом - никто не забрал. Все поверили и поставили новые счетчики за 4000р. Мне, самое интересное, тоже новые поставили, только за 900! т.к. это называлось - поверка. Вот я и думаю.. пойти что-ли в жек или ЕИРЦ работать. там не сказал, там промолчал, тут забыл куда бумажку положил, а деньги капают и капают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Если можешь, уйди с работы хотя бы на полгода, имхо... Мне ооочень помогло. После чужих детей надо отдыхать. Они реально выкачивают человека. Света, не могу и не хочу!!!! я на работе отдыхаю, детей своих там обожаю.. Представь, прихожу на занятие, ведут ребенка, она рыдает, ее наказали за плохие слова и сказали, что на занятие ко мне не поведут. Она вся обрыдалась, и у меня прощение просила и у мамы, говорит мне, как я без занятий буду? Простите меня пожалуйста, больше не буду говорить плохие слова. Вторая достает мандаринку маленькую, обняла меня и говорит - это вам. Нам давали на полдник в садике, а я вам принесла. А еще одна протягивает конфетку леденцовую в грязной обертке, лежавшую в кармане и говорит- я вам сберегла. И вот как от таких деток мне уйти? Нет... Хотя так на износ я бы не работала, если б средства позволяли, но увы((((( только нельзя так... Хотя бы ради своих детей-- нельзя. Мама должна быть Прынцесса))) или Королева Вот детям моим, к сожалению, мама уже не интересна)) Ни как королева, ни как принцесса. Они меня видят только домработницей, которая для них только и должна шуршать и что-то делать, особенно старший((( Стоит мне только заикнуться, что я куда одна собираюсь пойти, то ору на весь дом((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 у меян сегодня приступ наведения порядка напал. Всю квартиру переворошила. из всех углов вымыла пыль. Добралась до всех карнизов и т.п. Началось еще вчера. Вызвала химчистку для мягкой медели. Наконец почистили мой диван, на который было пролито и написано немерено + кресло и 5 стульев мягких. Причем заказывала 4 почистить. Потом тащу еще Валеркин компьютерный, спрашиваю - этот еще почистите, сколько за него возьмете? А мастер говорит - Да ладно уж.. так давайте почищу. В итоге довольна результатом. Ну и под такую тему я взяла сегодня шуршать.. шторы пререстирала, люстры перемыла, в подъезде наконец разобралась, а то там склад транспорта на все сезоны до потолка и свален кучей был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Вот молодец А я сегодня только пылесоску и помывку полов осилила, погода такая что ли...Всё в лом. Но хоть с ортодонтом созвонилась, назначили приём. Блин, она теперь в Ивантеевке, не ближний свет, ну да ладно...Завтра едем в Ашан, за Новогодним настроением и подарками Ещё 4-го у жены племяша ДР, нужно чё-нить подумать, поглядеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения