Ланана 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Если можешь, уйди с работы хотя бы на полгода, имхо... Мне оооченьпомогло. После чужих детей надо отдыхать. Они реально выкачиваютчеловека. Света, не могу и не хочу!!!! я на работе отдыхаю, детей своих там обожаю..Представь, прихожу на занятие, ведут ребенка, она рыдает, ее наказали за плохиеслова и сказали, что на занятие ко мне не поведут. Она вся обрыдалась, и у меняпрощение просила и у мамы, говорит мне, как я без занятий буду? Простите меняпожалуйста, больше не буду говорить плохие слова. Вторая достаетмандаринку маленькую, обняла меня и говорит - это вам. Нам давали на полдник всадике, а я вам принесла. А еще одна протягивает конфетку леденцовую в грязнойобертке, лежавшую в кармане и говорит- я вам сберегла. И вот как от таких детокмне уйти? Нет... Хотя так на износ я бы не работала, если б средства позволяли,но увы((((( только нельзя так... Хотя бы ради своих детей-- нельзя. Мама должна бытьПрынцесса))) или Королева Вот детям моим, к сожалению, мама уже не интересна)) Ни как королева, ни какпринцесса. Они меня видят только домработницей, которая для них только и должнашуршать и что-то делать, особенно старший((( Стоит мне только заикнуться, что якуда одна собираюсь пойти, то ору на весь дом((( Оксан, понимаю. Очень хорошо понимаю... Пишу скорее про себя… Наверное утрировано… Надеюсь, я вылезла из этогокруга… ))) Тех детей любить легко. 30 минут полюбил-- следующий! (Ну или"оптом" несколько часов всех). А своих надо любить всегда. Круглосуточно и круглогодично. Не смотря ни наих состояние, ни на твое... За них "надо" переживать не только закривое солнышко, но и за хамство родственникам, за прыщик на попе и т.д. И типатак и должно быть и никакого "спасибо" тут не светит(((. От этогоустаешь. Бежишь на работу-- официально разрешенное семьей разнообразие))). Тамхоть физиономии другие))). Причем, там ЛЮБИТЬ ты НЕ ОБЯЗАНА. Поэтому там за твою любовь ты получаешьискреннюю благодарность. (У меня реально одна бабушка приходила на разборку кзаведующей "Кто такая Сета и почему ребенок (2года) любит ее больше, чемменя???") Но большинство родителей достаточно вменяемы, чтобы понять, чтоих любят всей семьей)))) Но любовь-- это работа. Тяжелая эмоциональная работа. И когда ты идешьдомой-- хочется отдохнуть. А там отдохнувшие от тебя собственные дети. Им тожехочется "порции «активной» любви". Причем, "законноположенной"... Они ее требуют и "спасибо" говорить несобираются... А душу вытряхивать из родителей они учатся довольно быстро ипрофессионально))). И при первой же возможности пытаешься скрыться от этого давления… Всё. Круг замкнулся.((((((( Получается аналогия «моя жена забеременела и стала истеричкой—ругается, что поздно прихожу… пойду-ка я себе другую найду. Либо просто с девчонками потусуюсь» При этом у тех, других детей, есть свои родители, которые их «активно»любят! А у твоих детей нет другой мамы!!!!!! И не будет!!! И то, что ты им не интересна—твоя вина и твояпроблема!!!((( Учи их любить!!! В идеале мама учит любить и уважать папу, папа—маму.Обычно, мама-то учит, а папе… типа некогда. Тогда учи сама))). Почему ты, взрослый, дееспособный человек должна отчитываться, куда идешь???Или еще круче отпрашиваться??? Я ушла по СВОИМ делам! Точка. Их ор—их проблема.Не отвечать. Только если в стиле «ЧИИИИИИИИИВОООО????? Ты на кого голосповышаешь???» Но это не со всеми проходит). Выбираешь себе кусок времени СВОЕГО. Т.е. без форсмажора—не беспокоить. Видеале находишь себе хобби и занимаешься им. Хоть в потолок плюешь))). На всепопытки отвлечь—«я занята».)))) (собой занята.Релаксирую/медитирую/расслабляюсь/оттягиваюсь). Это должен быть постоянный кусок (ну… минут 40-час))). Для полнойсправедливости такой кусок должен быть у КАЖДОГО члена семьи. Т.е. то время,когда его НИКТО не дергает без КРАЙНЕЙШЕЙ необходимости. Ну и скидывай домашнюю работу на пацанов. Тебе потом за это ВСЕ «спасибо»скажут, особенно невестки))). Проблемав том, что эта работа тоже позволяет сбежать морально из семьи, прикрываяськастрюльками… Но должно быть нормой, что ты звонишь домой и говоришь, что задерживаешься.А они готовят ужин сами. Причем, периодически (без фанатизма) надо«задерживаться» в кино с мужем. Ессно, детям потом какой-нибудь вкусный (илиинтересный им) сюрприз. А в замен самое сложное))). Ты вникаешь в то, чем они занимаются))). Вплотьдо прослушивания репа))) или чего там нынче в моде))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Свет, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Света, спасибо, как все точно написала и разъяснила, нужно учиться выделять время на себя, любить себя, а я себя не люблю, от этого злюсь и руки опускаю еще больше(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 нужно учиться выделять время на себя, любить себя, а я себя не люблю, от этого злюсь и руки опускаю еще больше(((( Оксан... Имхо, но любить ты себя не можешь, потому что ТЕБЯ почти нет(((. Есть мама, есть хороший работник, надеюсь, есть жена. А ТЕБЯ-Оксаны я практически не вижу ( главное, не видишь ты). Любить то, чего не видишь и не чувствуешь очень сложно. Для этого личное время и необходимо))). Познакомиться с собой)))). Может даже повоспитывать. Чууууть-чууууть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Арина сегодня рассказала стихотворение - Ослик был сегодня зол, он узнал, что он козел! И я так и не смогла ей доказать, что он на самом деле узнал, что он осел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Арина сегодня рассказала стихотворение - Ослик был сегодня зол, он узнал, что он козел! И я так и не смогла ей доказать, что он на самом деле узнал, что он осел) Ань, Аришка реально маленькая))). Какие там особые требования? Был какой-то рассказ, где малыш спрашивает маму, как она будет его любить, гогда родится новый ребенок. Ведь половинки любви для него мало будет))). На что мама ответила, что с каждым новым ребенком рождается новая любовь. И нельзя сказать, кого мама любит больше. Потому как любит по разному. Ты же любишь играть? А конфетку кушать? А что больше? Вот так и любовь мамы к детям нельзя сравнивать.))) Так что, все нормально))) Индивидуальный подход в действии))). Потом Валера будет большой и Аришке достанется на одного мозговыносителя воспитателя больше. Все справедливо.))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Ох,Свет, как все точно и верно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 А у меня Кристина тоже обожает сочинять сказки и песни.Песни получаются из жанра Акын-о чем вижу,о том пою.А сказку я тут привела в пример недавно... И ещё ,так интетерсно,у неё сейчас наступил период вопросов из серии "А зачем...?" Т.е все вопрос начинаются этим словом: - А зачем люди спят? -А зачем люди прыгают? -А зачем смеются? -А зачем снег едят? _А зачем на луну смотрят? -А зачем моются? -А зачем люди играют? -А зачем люди целуются? Ит.д и т.п и бесконечный поток... Самое интересное спросить её потом мнение( решила для себя,что пора интересные вопросы-ответы записывать,ведь такое не придумаешь и не повторишь) Например: -А зачем люди моются? Её версия ответа:-Я( она про себя говорит) моюсь,чтобы быть блестящей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Молодец! тоже интересная версия))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Тоже верно)))) Железная логика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 вообще смешно так их рассуждения слушать. Арина еще летом на даче рассуждала - Валера - мой брат, Кирилл - мой брат и Лина - мой брат. Бабушка спрашивает - может Лина сестра? ответ - Ну сестра.. и брат она тоже))) Вообще, боюсь Арину в приличном обществе без себя оставлять. В сад приведешь, она там такому детей научит, что меня потом асоциальным элементом сочтут(( Валера ее дразнит, а она в ответ обзывается(( Причем, даже непонятно, как она из всей речи вычленила именно "плохие" слова, подходящие для обзывательств. Хотя в обычной жизни мы этим словам плохого значения не придаем. Сначала она его "какашка" обзывала, теперь еще "пиписька" прибавилось. Спрашивается, почему это слово именно в такой форме и именно чем-то плохим она посчитала. Вроде мы только обсуждаем в полее приличном произношении, когда моем или бумажкой вытираем. Нет ведь, обзывает так брата((( И еще - дуяк! откуда? я даже предположить не могу.. разьве что из телевизора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 А еще у нас сегодня была "веселая" ночка. Где-то около часа ночи отключился свет, это мы по часам поняли. И начался жуткий гул из подъезда. Как-будто к нам в квартиру сейчас поезд метро прибудет. Дети спят, мы с мужем смотрим друг на друга квадратными глазами. Что происходит? Что делать? Куда бежать? Свет быстро включился, стало видно, что в подъезде все спокойно. Нашелся источник звука, но так и не нашлось ему объяснения. Этот гул.. я не преувеличиваю - поезда метро, идущего по тонеллю, издавал шкаф с пожарным гидрантом. Мы долго размышляли, как это может быть и что там может так гудеть. Но ничего не придумали. Лежа в кровати продолжали думать - может надо эвакуироваться на улицу? Но на улице тишь, ночь, никого нет. Слышно как соседи на разных этажаж стучат дверями, потом створками этого шкафа, и , видимо, тоже не находя объяснения идут домой думать. где-то через полтора часа все стихло. Мы решили, что тревога отменяется и стали спать. Но вообще, стремно.. я лежала и думала - вот рухнет дом, а мы на 6-м этаже - и вниз далеко лететь и сверху хофига всего упадет на нас. Утром приехала аварийка, взялись по-новой копать ту яму, которая нам все лето мешала жить и угрожала своим отсутсвующим заграждением... видимо, что-то с ней связанное произошло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Мда, весело У нас тоже утром вырубили свет, на улице пасмурно, сын уроки на подоконнике делал, стоя, стул нормально не поставить, там батарея, жесть. И главное, звонИм, а нам говорят-объявления вешали на подъездах. От первого до седьмого подъездов-ни одного, ну чего врать то???? И взяли привычку вешать их после 5-ти вечера, все с работы пришли, сидят дома, да вообще элементарно темно на улице, КАК мы увидим эти бумажульки??? Очевидно, нужно каждый вечер перед сном выходить и проверять, не висит ли где лоскуток с предупреждением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Только пожаловалась на свет, встаю из-за компа, иду на кухню-вырубается вода, кошмар какой то :biggrin: Забыла, ночью мы тоже всполошились. Мне приснился сон, в котором я довольно громко вскрикнула. Оказывается, орала я не только во сне. Ну проснулась, на другой бок перевернулась и дальше спать. Сквозь сон слышу-открывается комнатная дверь и вылезает ошалелое лицо мужа "Что это было??" "Да так, говорю, приснилось чё та" Он-"Комууу?" Я-"мне, кому ещё то" и вырубаюсь как ни в чём не бывало Оказывается, он услышал этот дикий взвизг, проснулся, долго втыкал что это было и откуда звук, пошёл по квартире, послушал в подъезде, потооооом уже заглянул в комнату, видимо на мой голос ЭТО было похоже меньше всего Сын ничего не слышал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Десятый час утра, на улице темень!!! Где живем-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения