Татуся 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Кроме церкви, стоит маленький домик и пасека. Места очень красивые, но думаю ехать надо совсем утром, пока нет толп туристов, и наслаждаться тишиной и святостью этих мест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Свято-Боголюбский монастырь: основан в конце XII века, однако практически все сохранившиеся постройки относятся к XVIII–XIX вв. и выполнены в стиле барокко или псевдорусском стиле. Основными достопримечательностями являются Лестничная башня и примыкающая к ней галерея. Оба сооружения были частью дворца Андрей Боголюбского, а сейчас встроены в собор Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в XVIII веке на месте разрушившегося собора XII века. Древние фрагменты легко узнать по необычным каменным украшениям, напоминающим Дмитриевский собор Владимира и церковь Покрова на Нерли. Эти фрагменты являются редчайшим примером светской архитектуры домонгольской Руси. В настоящее время в соборе находится небольшой музей, представляющий фундамент старого собора, археологические находки и реконструкцию древнего города Боголюбова. В монастыре также можно увидеть собор Боголюбской иконы Божьей Матери (построен в 1855—1865 годах в псевдорусском стиле, самая заметная постройка монастыря) и надвратную церковь Успения Пресвятой Богородицы (построена в 1841 году). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Вот такие выдались 2,5 майских дня. Несмотря на дорогу "туда", я рада что мы мы съездили в эти места. Еще одна наметочка, но видно будет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Наташа, спасибо за отчет! Думаете как-нибудь в том же направлении, или в другое место российской глубинки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Саш, да в общем мы поняли, что российская глубинка не наша тема, просто в силу того, что в основном это направление, связанное с религией ( как мне кажется), это для людей знающих тему и интересующихся. Природу я не беру, она прекрасна конечно, особенно если к ней ведет хорошая дорога. За развалившиеся дома, покосившиеся избушки просто больно и стыдно. Хочу в Коломну еще съездить, тоже популярное нынче направление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Саш, да в общем мы поняли, что российская глубинка не наша тема, просто в силу того, что в основном это направление, связанное с религией ( как мне кажется), это для людей знающих тему и интересующихся. Природу я не беру, она прекрасна конечно, особенно если к ней ведет хорошая дорога. За развалившиеся дома, покосившиеся избушки просто больно и стыдно. Ну что ты...вовсе нет...мой, например,ну совершенно далекий от религии товарищ...а ездит с удовольствием, собственно,он первый инициатор всех наших поездок в глубинку. Ездим в основном как раз из-за природы. И не суетно там. Устаешь от беготни. А популярные в плане комфорта места обычно густо населены турЫстами Правда, я не беру какие-нибудь экзотические далекие острова, однако,сейчас и там нашего брата все больше и больше. Я даже в шумном кафе как-то себя неловко чувствовать стала. Исключение-если кафе детское. Они вообще не напрягают)) Такие дела. Я вам все-таки очень советую расмотреть как-нибудь вопрос Карелии! Там замечательно! В Коломне я была очень давно. Ничего не помню. А почему нынче? Там что-то есть посмотреть,кроме Кремля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Да как-то последний год Коломну очень раскручивают, и чисто там говорят, и красиво. Просто дело в том, что мы не автоманьяки, утомительно нам ездить на большие расстояния, муж просто устает, я сама по таким дорогам... не знаю, в некоторых местах на горьковке было реально страшно. Нам бы в самолет прыгнуть и три часа и на месте. Мне действительно трудно понять зачем ехать на машине в Питер, например, но еому-то ведь нравится, почему нет. Хотя и я в детстве и муж в недалекой молодости ездили в Крым на машине и нормально было. Но жизнь такая штука, кто знает, может и поедем. Я и в палатке жить могу, при хорошей компашке-то... Читала один отзыв про Карелию, красиво. Но далеко.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Мне действительно трудно понять зачем ехать на машине в Питер, например, но еому-то ведь нравится, почему нет.Если быть совсем откровенной,мне тоже трудно понять,зачем переться на машине в какую-нибудь даль)) Но ведь я пассажир,мне легче. А ему действительно кайфово вот так себя изматывать. У it-шников свои причуды)) Я и в палатке жить могу, при хорошей компашке-то... Не, не смогу в палатке. В общаге-смогу (чтоб хоть холодная вода была и сортир, а в палатке-не. Мы на Селигер ездили, как дураки жили в "барском" доме, на базе (я настояла. Одно название,конечно-барский, с умиление вспоминаю тот чай из веника в жестяных совковых чайниках и сырки плавленные, типа "Дружба" А нормальные люди-в палатках. Читала один отзыв про Карелию, красиво. Но далеко.) Помнишь кино "По семейным обстоятельствам",когда они няню выбирали:? "Ой, какая хорошая де-евочка...Но тяжелая!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2012 Саш, да в общем мы поняли, что российская глубинка не наша тема, просто в силу того, что в основном это направление, связанное с религией (как мне кажется), это для людей знающих тему и интересующихся. Природу я не беру, она прекрасна конечно, особенно если к ней ведет хорошая дорога. За развалившиеся дома, покосившиеся избушки просто больно и стыдно. Мы все старались на историю напирать, когда ездили: Куликовская битва там, Александр Невский. Когда были в Сергиевом Пасаде я детям о Серигие Радонежском рассказывала, как войско Дмитрия Донского вдохновлял (благославлял). Или про великую Отечественную, если места позволяют. Ну и про быт наших предков - кузнецы там всякие, ткачи. За развалюхи да нищету - стыдно, больно, согласна. Я детям все честно говорю, что думаю про нашу страну. Но и люди были (и есть) заслуживающие уважения. Многим гордиться можно и нужно. И устоявшими церквями многовековыми в том числе. А за красоту Суздаля и Боголюбова показанную тут - отдельное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 В первые летние выходные мы решили прокатиться до Суздаля. Погода хорошая, да и не были мы там уж почти 3 года. Ездили всей семьей, поэтому скорректировали поездку под самого маленького путешественника.)))) Получилось недолго - 3 часа в Суздале и 1,5 часа на дорогу туда-обратно. Поехали в Спасо-Евфимиев монастырь. Почему-то раньше там не были. Суздаль от стен Спасо-Евфимиевого монастыря А это тропинка вдоль стен монастыря. Мы немножко по ней прогулялись и заглянули в "окошечко"))) Потом пошли в сам монастырь. Это главная проездная башня - вход в монастырь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 Это стены изнутри Благовещенская церковь Братский корпус Киворий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 Архимандритский корпус Успенская церковь с трапезной палатой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Спасо-Преображенский собор Звонница территория очень красивая, ухоженная, много цветов и кустарников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Часовня-усыпальница Дмитрия Пожарского Никольская церковь с больничными палатами тюремный корпус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Наташ очень красиво!!! А то что фото весной, когда зелень такая нежная и чистая вдвойне красиво. Как Ванечка перенес путешествие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения