Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

Кать, а наша стрекоза в школе до 16-30-18-00. И Я РАДА: там уроки делает, там же кружки. Кружков - море. Все - очень приличного уровня. И дополнительные иностранные, и рисование, танцы, вокал, теннис, карате, волейбол.. И только на теннис и плавание из школы их ведут тренеры в специализированные места.  Но, опять-таки, не родители носятся с работы, высунув язык.  ^hunter^  А сами уроки у нас уже до 14-30... 7 уроков, однако. И начался немецкий. Девочки, кто учил немецкий?  :biggrin:  :biggrin:  Буду обращаться за помощью изредка, ибо сама знаю язык на уровне фильмов про войну и пары фраз, оставшихся от родительского пребывания там...

659752[/snapback]

Анют если нужна помощь насчет немецкого, чем можем, поможем :derisive:

А мы только в следущий вторник в школу идем. Вчера списки вывесили, малой наш

в 1 Б идет. Старший уже в 6ой. К школе малому все купили, но думаю, что еще будут списки. А старшему списки дадут только в первый день школы. И надо будет

срочно бежать в магазин закупаться. Представляете, сколько там народу будет :biggrin:

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас тоже учительница всегда угощает ребят на свой ДР-так принято.

Девочки,а кто на какие экскурсии собиратся ходить?

У нас этот вопрос даже еще не поднимался :biggrin:, но я об этом сейчас тож думаю, прикидываю куда можно предложить съездить :derisive:

А у вас какие планы?

Девочки :biggrin: , в начальной школе Ольге понравилась экскурсия в Дом сказок на ВВЦ, на фабрику елочных игрушек ,та что в Клину.Дети перед НГ могли сами раскрасить одну игрушку и с собой увезти .Дельфинарий был весной,еще фабрика мягких игрушек.Дарвиновский музей,Палеонтологический музей на Профсоюзной и Третьяковка были позже.Сейчас собираются на кондитерскую фабрику. :derisive:

Майя,а до Клина далеко ехать на автобусе? и сколько по времени это заняло-вся экскурсия?

И по фабрику мягких игрушек,расскажи пожалуйста,где находится,что там делали и т.д

Спасибочки!!! за идею.

У нас этот вопрос даже еще не поднимался  :biggrin:, но я об этом сейчас тож думаю, прикидываю куда можно предложить съездить  :derisive:

А у вас какие планы?

660956[/snapback]

Татьяна,съездите с первоклашками в Музей ледникового периода на ВВЦ.Очень интересно -экскурсоводы там отличные.

Отзыв о музее вот здесь Татуся о нем рассказывала,есть немного фоток.

Я заказывала экскурсию в 1 классе-дети были в восторге.

Elenka, мы живем в Красногорске,как я говорю,это там,где Митино.От нас до Клина часа 2-3.Экскурсия была во 2 классе,поэтому детали выпали из памяти.У школы мы всречались в 7,едУ с собой брали,ну,обычные сэндвичи,вода и.т.д.Вернулись часов в 17.Так рано выезжали,чтобы пробок избежать.С собой обязательно деньги давали,соблазнов-то много.Оля купила очень красивые елочные украшения,не могу сказать .что за копейки,но важен сам факт.Вообщем,все счастливы.Экскурсия тяжеловата,по-моему,тока для родителей.Дети в автобусе развлекались,кино им включили и вообще,личная жизнь.... :biggrin: Про мягкую игрушку еще проще,Нахабинская фабрика игрушек,Красногорский район.Правда не знаю,что там сейчас,ездили в 1 классе. Весь прошлый год осваивали Музей изобразительных искусств.

На следующей неделе едут в Дарвиновский музей :derisive: .Мы его лет с 6 осваивать начали,младшего тоже в прошлом году возили.Ну,хотя там залы разные,посмотрим,что получится.А в театр с класом ни разу не ездили.

660939[/snapback]

А у нас экскурсии - обязаловка- 1 раз в месяц, при желании можно чаще...

Пока на 2 экскурсии мы сдали по 1500 руб. (с автобусом)

5 сентября была первая экскурсия... в Переделкино (Дом музей К.И.Чуковского)... Дети приехали под впечатлением...

а 1 октября у нас будет экскурсия в музей русской гармоники (ул.Тверская-Ямская 2-я) - пока про это место ничего не слышала, как детки съездят, я отпишусь.

На ВВЦ действительно круто, мы заказывали туда экскурсию по-моему в дом сказок, прям под новый год, так деткам еще и новогодние сладкие подарки подарили. Им очень понравилось...

А у нас английский во 2-м классе, сделали 3 раза в неделю... правда училка новая, и мне не нравится ее методика обучения... хотя может и нормально все пойдет... в прошлом году была классная училка, у нее методика была, без изучения алфавита, по картинкам, так моя кучу слов знала и читать их могла... а щас учат алфавит писать... бред

Изменено пользователем Пушинка

Ой, девочки, я застрелюсь скоро с этой школой!!!!

Мой ребенок вскакивает раньше всех, но в школу идем - потусоваться, и потому что там секция тейквон-до. Домашние задания - делаем только математику, потому как это легко, а чтение и письмо - со скандалом. А еще муж уехал в командировку, так мне теперь с мелкой утром ходить отводить Антона в школу, какое счастье, что школа рядом и никуда не надо ехать, хоть что-то в этой жизни есть хорошее....

Мой красавец уже умудрился потерять учебник по чтению, это чтобы не читать, видимо...

660562[/snapback]

О, Соньчик, как я тебя понимаю!! Как вспомню таскание в школу со слингом и Ольгой наперевес. По 2 раза в день.. На электричке. Так и вздрагиваю до сих пор... Держись.

Девочки,и у нас насморк ^good^ .Это наверное аллергическая реакция на школу-вполне серьёзно. :biggrin:

Летом,когда было жутко холодно и мокро-ничего не было,ни одной козявки.Сейчас пока тепло( я не беру  только что похолодание),нагрузка ещё не такая,а уже,бац.... :acute:

660591[/snapback]

Ленок, а может, просто подцепил уже? Летом-то не было контакта с большим количеством народа в замкнутом пространстве...

Вроде Павлуша с удовольствие ходит в школу у тебя. Почему же аллергия?

Анют если нужна помощь насчет немецкого, чем можем, поможем :biggrin:

660925[/snapback]

СПАСИБО!!!!!! :acute:^good^

Девочки привет! Нас выписали, завтра в школу. У нас уже пол класса переболело, видно вирус какой-то.

Мы все уроки делали, нам по 2 раза на дню Шунькин друг звонил, сначало все узнавал о её самочувствие, задания диктовал, а потом часа через два звонил спрашивал, что она делает и рассказывал, все сплетни школы, так что мы были в курсе всего ^pig_bal^

Про каникулы сейчас расскажу как у нас (уже в дневнике все записано)

Осенние с 3 по 9 ноября

Зимние с 26 по 11 января

Весенние с 22 по 29 марта

У нас собрание только в среду будет, мы уже решили по 1500 сдавать, на подарки и всякую ерунду.

А с языком у нас вообще перебор какой-то, у нас английский 5 раз в неделю ^give_rose^ уроков русского языка меньше. Саше английский нравится, с удовольствием учит, посмотрим, что будет дальше.

С 4 класса у нас второй язык, если не найдется учитель по французскому, будет немецкий((( Надеюь найдут всетаки француза.

Ленок, а может, просто подцепил уже? Летом-то не было  контакта с большим количеством народа в замкнутом пространстве...

Вроде Павлуша с удовольствие ходит в школу у тебя. Почему же аллергия?

661269[/snapback]

Анечка,аллергия-это в переносном смысле.Просто отдыхать,находится дома лучше,чем учить уроки ^give_rose^

Конечно,погода прибавляет риска,но не сидеть же под колпаком ^kiss5^ .

А у нас каникулы первые с 6 октября.

Уже и контрольные писали и первое сочинение настоящее. ^pig_bal^

У нас тоже англ пять раз,а русский-четыре.Но учительница сама "пожертвовала" матиматикой ради русского,и теперь у нас русский тоже 5 раз,а математику просто чуть больше задают.

Мы сегодня впервые сделали домашнее задание без нервотрепки - потому что мало было задано :))))

У наших каникулы с 5 октября, вроде так. Я сама бестолковая мамашка - нифига не знаю. Экскурсии у нас будут только по инициативе родителей, а наиболее инициативный, как ни странно, это наш папа :))))

Утром водила Антона в школу без Алисены - счастье :)))) В пятницу мы уже посидели-поболели дома - странный кашель какой-то, в течение одного дня сам прошел без лечения и всего прочего, во как ребенку школа надоела уже! Хотя в пятницу самые интересные уроки - две информатики, ИЗО и окружающий мир.

Сегодня ребенок пришел в двумя огромными синяками - один раз врезался в железяку на физкультуре, а другой раз на перемене упал.

Ну, в общем, я другого и не ожидала :)

Спасибо Кристине за расписание каникул. У нас в школе это прямо-таки секретная информация :ded_moroz: . В классе 1/3 ребят уже болеет. Мы тоже ^pig_bal^ .

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...