Гость Rita48 Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2005 А мне ничего не прокалывали, у меня в родовом плане такой пункт-пожелание стоял, потому что Мама меня без вод родила, у неё отошли воды и схватки не начинались уже 12 часов, она очень волновалась и поэтому порвала шейку матки, не хотелось мне повторять её историю. А у меня уже голова видна была снаружи, а воды ещё не отошли. Мне сказала окушерка, что может и проколоть придётся, но всё таки они сами прорвались - как брызнула фонтаном жидкость, правда зелёного цвета (перенос 11 дней был), муж сказал, что хорошо, что он напротив не сидел, а мама уже думала, что ребёнок улетел в конец комнаты, весело было. Может поэтому мне в голову не пришла мысль об обезболивании? Честное слово, я думала, что пока всё терпимо, дышишь себе и ждёшь пока отпустит схватка. А когда схватки с потугами начались, дышишь но и стараешься не тужиться, а иногда чуть-чуть аккуратненько и подтужишься, надо же ребёнку как-то выходить, думала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2005 С Аней я лежала в патологии. Давление было высокое, отёки. В 39 недель утром появились кровянистые выделения. Врач посмотрела, посоветовалась с другим врачом и прокололи пузырь. Это где-то в 8.30 утра. Родила в 15.17. А с Данилкой в 5 утра воды начали подтекать (в патологии тоже), когда стали смотреть на кресле, то вытекло достаточно много. Тогда врач то-ли проколола ещё пузырь, то-ли раздвинула (но крючком), но воды ещё выбежали. А когда потуги начались, то ребёнок всё равно с водами родился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Devil Опубликовано 31 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2005 Мне прокололи пузырь, чтобы стимулировать родовую деятельность. Вышло так что, меня положили заранее в роддом. И в первый день, в предродовой мне измеряли схватки. Раскрытие было 1,5 и прибор показывал достаточно сильные схватки. А я ничего не чувствовала. Провалялась там целый день и к вечеру меня отправили в патологию. На утро на осмотре - раскрытие уже 2, и прибор снова фиксирует схватки. уже более сильные. А я снова ничего не чувствовала. Собрались врачи, и посоветовавшись, решили проколоть мне пузырь. Совершенно не больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 Согласен с постом cosmo_mouse. Основным показанием для амниотомии на настоящий момент является ЛЕНЬ сотрудников род.домов. Причём даже при платных родах - давай побыстрей рожай! Моей жене при раскрытии 3 см сделали во время влагалищного исследования без спроса (!!!) амниотомию. После следующего исследования повезли кесарить под общим наркозом в связи с выпадением пуповины. Резюме такое: надо перебарывать страхи, прислушаться к голосу разума и рожать дома, если беременность протекала без патологии. Вмешательство в таинство родов движемого не самыми высокими идеалами "обученного медицине" персонала следует допускать лишь в аварийном случае. ЖЕНЩИНЫ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПРОЦЕДУР БЕЗ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОКАЗАНИЯМИ К НИМ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ВЫГОДАМИ И ВРЕДОМ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС! ТРЕБУЙТЕ ФОРМУ ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Вот давайте только не будем поднимать тему родов дома. Уже была такая, много копий сломали. А по поводу прокола пузыря - мне прокалывали для ускорения родов. Я вопросов не задавала- я не врач, они лучше разбираются. Только думаю, что рожала бы очень долго, если бы не прокололи. Раскрытие было 5 чего-то, а воды еще не отошли. Схватки шли уже 5 часов. Думаю, они знали что делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elllka 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Вот давайте только не будем поднимать тему родов дома. Уже была такая, много копий сломали. А по поводу прокола пузыря - мне прокалывали для ускорения родов. Я вопросов не задавала- я не врач, они лучше разбираются. Только думаю, что рожала бы очень долго, если бы не прокололи. Раскрытие было 5 чего-то, а воды еще не отошли. Схватки шли уже 5 часов. Думаю, они знали что делали. 415881[/snapback] Совершенно согласна. У меня аналогично. Думаю в первых родах намучилась бы, но там не спрашивали: марш прокалывать и все. А во вторых родах врач предложила - я согласилась,так как схватки были уже сильные, но я их не чувствовала. А так процесс пошел и родила замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амели 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 У меня тоже схватки шли, а воды не отходили. Тоже прокалывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 прокалывали, ибо воды никак не отходили...А потом оказалось, что просто не заметила как отшли, мб в дУше.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Итальяна 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 А у меня наоборот. Пузырь лопнул, воды отошли, а схваток нет! И такое бывает! В первую беременность случилось на 34 неделе, рано. В больнице 5 дней ждала схваток. Без вод! Точнее они восполняются.. Врачи говорили, что можно и месяц пролежать, тем более на таком сроке как у меня. А во вторую беременность на 37 неделе лопнул - через 6 часов родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata-mtv 0 Опубликовано 7 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 (изменено) мне прокалывали тоже пузырь. Просто матка уже достаточно открылась, а воды не отходили. После прокола пузыря начались интенсивные схватки и мы пошли рожать. Если пузырь не проколоть - это может привести к отравлению детеныша околоплодными водами. Я так поняла Тем более, что это совсем не страшно и не больно )) Изменено 7 Января 2011 пользователем tata-mtv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Если пузырь не проколоть - это может привести к отравлению детеныша околоплодными водами. Первый раз такое слышу. А как же ребенок находится в этой отраве 9 месяцев? и глотает ее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 меня это тоже удивило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 7 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Если пузырь не проколоть - это может привести к отравлению детеныша околоплодными водами. Я так поняла 796422[/snapback] В начале топика есть вразумительное объяснение (см. Афанасьевна и ленчик Б. 13-07-2004, 16:54). Там один из вариантов - избежать ГИПОКСИИ при затяжных родах и слишком плотных оболочках плодного пузыря. Гипоксия - это не отравление водами, а следствие нехватки кислорода. Но это - частный случай. Обычно все нормально. Как я поняла, прокол пузыря врачем при раскрытии 7-8 см кардинально ничего в обычном случае не решает (хотя некоторые пишут о перепаде давления...-?), а в особом - поможет. Короче - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata-mtv 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Если пузырь не проколоть - это может привести к отравлению детеныша околоплодными водами. Я так поняла 796422[/snapback] В начале топика есть вразумительное объяснение (см. Афанасьевна и ленчик Б. 13-07-2004, 16:54). Там один из вариантов - избежать ГИПОКСИИ при затяжных родах и слишком плотных оболочках плодного пузыря. Гипоксия - это не отравление водами, а следствие нехватки кислорода. Но это - частный случай. Обычно все нормально. Как я поняла, прокол пузыря врачем при раскрытии 7-8 см кардинально ничего в обычном случае не решает (хотя некоторые пишут о перепаде давления...-?), а в особом - поможет. Короче - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ. 796475[/snapback] точно... Врачи и акушерки в роддоме принимают по десятку деток в день. Они знают, что делают.... А значит все будет хорошо ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 точно... Врачи и акушерки в роддоме принимают по десятку деток в день. Они знают, что делают.... А значит все будет хорошо ))) 796553[/snapback] Ну, пусть Ваша уверенность во врачах останется такой же крепкой и не померкнет от их действий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения