дракон 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Ириш, я в первую почувствовала на 16-й неделе, и во вторую тоже. Но во вторую было больше сомнений оно это или не оно . Потому что отличались шевеления в принципе И вобще малыш ведет себя гораздо спокойнее чем первый ребеночек в животе. Врач это объяснила тем, что первому ребенку тесно в матке, поэтому он интенсивно толкается как бы растягивая стенки матки а второму путь уже проложен, стенки растянуты, поэтому его шевеления чувствуются не так сильно Не знаю, понятно ли обьяснила, но то что ты сейчас не очень ощучаешь шевеления, это нормально Когда малышок подрастет будет толкатся гораздо сильнее 685943[/snapback] Юль, спасибо, что успокоила, а то девчонки так рано все стали чувствовать, что я немного расстроилась, а вдруг, что не так, но прочитав твое сообщение, поняла, что у меня скорее всего так оно и есть, как ты объяснила. Особенно успокоило то, что чувствую себя так, как ты описала: и сомнений больше и как будто он спокойнее толкается, чем первый, шевеления совсем иные. Сегодня была у врача, она сказала, что он еще маленький, чтобы сильно толкаться, что все в порядке. Сердечко слушала каким-то специальным прибором и мне тоже слышно было, так здорово, в общем пока я перестала переживать и нервничать. Оленьку-пупса с рождением сынульки поздравляю !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 А я сегодня сходила на УЗИ записалась...аж на 5марта я от такого ожидания спать ночами перестану... 686224[/snapback] А чего это у вас такая длиннючая запись? Или если плановое УЗИ, то получается 5 марта надо делать, а зачем тогда так рано записываться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 А я сегодня отличилась((( пузо себе маслом кипящим обожгла. Утром жарила себе яичницу и так плюхнула на сковородку, что масло мне прям на живот вылилось. Вот мычаюсь теперь(((и по дороге на работу незнала как сесть, и в офисе теперь(((( швы от колготок прямо на ожоги попадают(((((((( да еще при моей повышенной пузатости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 А я сегодня отличилась((( пузо себе маслом кипящим обожгла. Утром жарила себе яичницу и так плюхнула на сковородку, что масло мне прям на живот вылилось. Вот мычаюсь теперь(((и по дороге на работу незнала как сесть, и в офисе теперь(((( швы от колготок прямо на ожоги попадают(((((((( да еще при моей повышенной пузатости 686249[/snapback] Анютка, ну что ж ты так?!!! Для ожогов хорошо - Пантенол-спрей, можно еще Бепантеном помазать, или Д-пантенол. А экстренное средство - приложить тряпочку, смоченную мочой (действительно проверенное, ООООЧЕНЬ помогает, когда ничего нет под рукой, боль практически сразу снимает!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Пантенолом полила ... а вот насчет тряпочки с мочей.... Я когда автошколу заканчивала у нас там был курс оказания первой помощи. так там врач очень доходчиво объяснил, что этого делать не стоит. Почему такой метод эфективен? Потому, что соленая и полная менералами жидкость хорошо вытягивает излишки воды с поверхности раны, что помогает заживлению. Но в моче как в таковой полно бактерий, и шанс занести в ранку эти бактерии очень велик, так что способ эффектифный, но рискованный. Рекомендовали если уж хочется воспользоваться таким способом, то лучще тряпочку смоченную в растворе соды, в крайнем случае соли. Нго я честно говоря не пыталась никакие методы, кроме поливания пантенолом применять. Почему-то я не думала, что до волдырей дойдет((( казалось, ерундовый ожог такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 а вот насчет тряпочки с мочей.... Я когда автошколу заканчивала у нас там был курс оказания первой помощи. так там врач очень доходчиво объяснил, что этого делать не стоит. Но в моче как в таковой полно бактерий, и шанс занести в ранку эти бактерии очень велик, так что способ эффектифный, но рискованный. 686258[/snapback] Спасибо, не знала!!!! Мне одна бабуська подсказала, когда я ночью от боли на стенку лезла! Помогло сразу! Но у меня поверхностный ожог был, не глубокий, рана небольшая, вероятность чего-то поганого была маленькой! А от масла всегда волдыри - температура кипения очень высокая! Заживляй пузик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Девочки привет!!! Анюта, чкорейшего заживления пузику!!!! Юль, я бы до 5 марта тоже бы наверное замучалась от ожиданий ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Пупса, Оля, с рождением сыночка. Здоровья маме и малышу, спокойных ночек и сладкого молочка. Я так понимаю что следующие пока мы. Ань , береги себя с пузиком, скорее вам поправиться. Инна, отличное фото «втроем», хорошо выглядишь, и пузико такое аккуратное. Мне на УЗИ, теперь только в 32 недельки. Но мы плюс мину знаем кто, хоть врач не очень был уверен, что еще больше подтвердило наши подозрения. С Эйтанюшом, нам на 20 недели первый раз сказали пол, а в 24 уже подтвердили на все 100. Всем пузикам хорошего самочувствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Анюта, береги свой пузичек , это самое драгоценное! Юль, я тебя прекрасно понимаю, что ждать до 5 марта так далеко... Я уже месяц жду, а ещё до 2 апреля ... Авия, спасибо, солнышко! Хочу голенький животик сфотать, но цифровик есть пока только у моего папы, а допроситься у него... Так кого же вы подозреваете в пузике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 А я сегодня сходила на УЗИ записалась...аж на 5марта я от такого ожидания спать ночами перестану... 686224[/snapback] А чего это у вас такая длиннючая запись? Или если плановое УЗИ, то получается 5 марта надо делать, а зачем тогда так рано записываться? 686234[/snapback] УЗИ то плановое, но у меня еще сроки не те его между 22-24 недельками делают, а у меня еще только 16нед. А если сейчас не встать на очередь, то вообще не попаду...А полное обследоваине только в этой больнице делают хорошо. Так что будем ждать. Amina, оооой!!! Вам еще дольше...зачем же они нас так мучают!!! AnnaG Вы поостарожнее!!!! Я когда маслом облилась, мне мама кортошку сырую прикладывала...помогло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 УЗИ то плановое, но у меня еще сроки не те его между 22-24 недельками делают, а у меня еще только 16нед. А если сейчас не встать на очередь, то вообще не попаду...А полное обследоваине только в этой больнице делают хорошо. Так что будем ждать. 686418[/snapback] У нас тоже такая длинная очередь, за месяц-два записывают на плановое УЗИ, но в другом городе, в диагностическом центре, туда вся область едет поэтому так долго ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Девочки, всем доброго дня! Можно к вам? Меня зовут Таня, как можно догадаться из ника У меня двое мальчишек 5 и почти 12 лет. И вот пошла на третий заход. Я тут на форуме когда-то 100 лет назад писала в темке "хочу третьего"... и вот мои мечты наконец реализовались ну вернее, на пути к реализации (ТТТ) Долго мужа разводить пришлось Срок у меня маленький. По моим прикидкам овуляционный где-то 5 недель, по М - 7 недель. Девочки, хочу спросить, что мне можно сейчас пить уже из витаминов? Я пока начала фолиевую 3 раза в день по 1 табл. Уже купила Элевит, но думаю - его наверное надо попозже. Читала тут, что некоторые пьют Магний В6, или его только при угрозе рекомендуют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Привет Танюшкин)) С планируемым прибавлением тебя. Я можно сказать недавно перешагнула первый триместр, поэтому еще хорошо помню, что врач назначала при первой встрече. 1. Фоливую кислоту по 1 таб три раза в день 2. Витамин Е - по таблетке 2 раза 3. Йодомарин - 1 таблетку в день поливитамины пока рано. Тем более, что от железа, которое в них в серьезном колличестве содержится может ранний таксикоз начаться (ну если тебе такое свойственно) Мне еще порекомендовали Ношпу при возникновении сомнительных ощущений)) Если живот потягивает, или спина побаливает, или планируются какие-то поездки-нагрузки - пару таблеток ношпы можно выпить. Магний все-таки по рекомендации врача лучще, потому что с одной стороны это витамин, но ведь и лекарство в тоже время ..зачем лишнее После 12-й недели мне сказали прекращать фоливую и витамин Е и переходить на поливитамины. Я перешла на Элевит (хотя он не всем подходит, многим больше Витрум нравится и другие, я разные попробывала, Элевит лучще всех пошел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Танюша, добро пожаловать в Пузатики Я такими людьми как ты (а так же многие форумчанки) восторгаюсь и горжусь Ты наверное лапочку дочку хочешь? Легкой тебе беременности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Спасибо, девочки, за теплый прием! И за рекомендации. Сегодня же куплю витамин Е и Йодомарин. А еще в журнале каком-то видела рекламу препарата, сочетающего фолиевую кислоту и йод - фолио, кажется, называется... Никто такое не пробовал? Да, Деметра, ты угадала (ничего, что я на "ты"?) конечно, хочется дочечку. Я о ней мечтала начиная с первой беременности. Но, честно говоря, сейчас мне уже по большому счету все равно! Просто хочется еще одно маленькое чудо, еще раз испытать это счастье... Я в предыдущие обе бер-ти не знала вобще, что такое токсикоз. А сейчас бывает маленько подташнивает. Прочитала, что токсикоз свидетельствует о зашлакованности организма. Получается, у нас все практически сплошь зашлакованные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения