Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2009-2010

Рекомендуемые сообщения

Юль, а если ребенок все время хочет красивым и нарядным ходить)) Им жалко что-ли?

Я своему купила несколько водолазок разных цветов под форму, а он засранец в рубашках каждый день ходит, причем каждый день в свежей. Застранец, он потому, что я сегодня 5 штук их гладила + брюки и плюс еще папиных рубашек столько же. (Хорошо хоть папины брюки гладит химчистка)

С трикотажными водолазками мне бы проще было. Но не хочет. Ладно, я молчу пока.. пусть модничает, все равно еще неделя или максимум две и похолодает, сам начнет водолазки носить.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не очень понравилось то, что уровень начальной подготовки у детей слишком разный. Одна треть бегло читает (Ева в том числе), одна треть знает буквы, а одна треть даже букв совершенно не знает... И как они собираются учиться все вместе - не знаю. Зачитали нам требования к первокласснику, я поняла, что нам можно было сразу во второй поступать  ^umnik^  Вырастет такой же безалаберной девицей, как я. Я в школу пошла абсолютно читающая и считающая, весь первый класс ворон ловила.

719803[/snapback]

Я не думаю, что она будет сильно ощущать другой уровень. Они же там не тольчо читают и пишут, у них масса задач на логику, на развитие мышления - тут они все будут на одном уровне в соответсвии с возрастом соображать...

нам тут вчера раздали еще одно нововведение - бланк отказа/согласия на прививку. Там на двух разворотах написано, что типа я согласна с тем что мне разьяснили о необходимости прививки, рассказали о возможных последствиях, я задала все интересующие вопросы и получила на них исчерпываюшие ответы ...

в конце я должна вписать ручкой название прививки про которую мне якобы столько всего рассказывали и подписаться.

Я подчеркнула где положено, что отказываюсь, а над строкой название прививки задумалась) Фик ее знает как она называется))))))))))) Написала просто - от гриппа) Интересно кому они собрались предьявлять эти бланки и как они объяснят, что проводили- проводили все разьяснения о которых там сказано, а никто даже не знает что за прививка и какой вакциной..

как же у нас любят все для галочки делать

нам тут вчера раздали еще одно нововведение - бланк отказа/согласия на прививку. Там на двух разворотах написано, что типа я согласна с тем что мне разьяснили о необходимости прививки, рассказали о возможных последствиях, я задала все интересующие вопросы и получила на них исчерпываюшие ответы ...

в конце я должна вписать ручкой название прививки про которую мне якобы столько всего рассказывали и подписаться.

Я подчеркнула где положено, что отказываюсь, а над строкой название прививки задумалась) Фик ее знает как она называется))))))))))) Написала просто - от гриппа) Интересно кому они собрались предьявлять эти бланки и как они объяснят, что проводили- проводили все разьяснения о которых там сказано, а никто даже не знает что за прививка и какой вакциной..

как же у нас любят все для галочки делать

720602[/snapback]

У нас тоже такой бланк раздавали,но(!!!) все плановые прививки для конкретного(каждого) ребенка там уже были прописаны рукой медсестры.

Ниже шли дополнительные прививки-от гриппа,от ветрянки и тюд.Они по желанию.

А что касается плановых прививок,то если ты не хочешь делать,то обязательно должно быть осведетельствование твоего лечащего врача.а не так "хочу-не хочу"

В этой бумажке всё достаточно поянтно и просто написано.Очень удобно.

Работа медсетры колосальная!!! Она привела в порядок каждую карту каждого ученика .

А чтоб самим писать...странно как-то,не медики же....

У нас тоже такой бланк раздавали,но(!!!) все плановые прививки для конкретного(каждого) ребенка там уже были прописаны рукой медсестры.

Ниже шли дополнительные прививки-от гриппа,от ветрянки и тюд.Они по желанию.

А что касается плановых прививок,то если ты не хочешь делать,то обязательно должно быть осведетельствование твоего лечащего врача.а не так "хочу-не хочу"

В этой бумажке всё достаточно поянтно и просто написано.Очень удобно.

Работа медсетры колосальная!!! Она привела в порядок каждую карту каждого ученика .

А чтоб самим писать...странно как-то,не медики же....

720645[/snapback]

Мы кажется говорим о каких-то совсем разных бумажках... В наших никаких разъяснений нет, как раз наоборот все содержание бланка гласит, что я уже где-то ранее какие-то разьяснения якобы видела и с ними ознакомилась, а настоящей бумажкой подтверждаю факт получения этих разьяснений.

И там нет никаких обязательных или не обязательных прививок.. просто единый бланк, который мы (каждый родитель) должны отксерить у себя дома и по команде приносить в школу к моменту проведения каких-либо прививок.

Типа учитель детям говорит - в понедельник делаем грипп, принести бланки с подписью родителей. Я соответсвенно подчеркиваю в этом бланке "согласна" или "отказываюсь" пишу название прививки и подпись. В следующий раз нам скажут другую прививку, мы снова соглашаемся или отказываемся и подписываемся тем самым подтверждая что нам якобы кто-то что-то объяснял.

Честно говоря, я не против подписать всякую ерунду, тем более.. как меня научил в свое время умный человек подписывать всякую ерунду нужно как можно более нереальной подписью. Видимо предполагается, что если я подписала бланк о том что я все знаю и со всем согласна, значит и ответсвенность за последствия будет исключительно на мне. А на самом деле, я читала в поликлинике висит у нас стенд, где большими буквами написано , что ответсвенность за результаты прививки лежит на враче назначившем прививку. Вот и спрашивается, кому тогда эта мукулатура?

Раньше же писали чисто информационно,на бумажке - Я, ... , мама такого-то отказываюсь/даю согласие..

Просто врач не будет нести ответственность за "несанкционированное" медицинское воздействие на ребенка.

Ну и школьный врач не может знать конкретные обстоятельства в семье ребенка на данный момент: грипп у папы, поставленный позавчера ребенку диагноз, противоречащий прививке, документы о котором еще не донесли в школу и т.п.

А народ сейчас ушлый, чуть что-- судиться--ВРАААЧ ВИНОВАТ!!!!! Даже если сама зажала информацию важную. ^victory^

Прививки у нас (ну и по всей Москве наверное) в этом году делают грипполом-- та еще гадость. Давление со стороны поликлиник мощнейшее. У нас карантин по ветрянке, так все равно жестко говорят-- делать!

Было у нас вчерась родительское собрание...

Естественно одновременно у обоих... (Хуже того, у всех и на работе одновременно-- не поменяешься, хорошо не моя смена...)

Я матом не ругаюсь, поэтому вкратце.

У Катьки английский и французский язык, у Васьки английский. Все три учителя как под фонограмму: "Мы даем минимум, основная работа дома с родителями! Учите, проверяйте, отрабатывайте!" =@

Пять уроков английского в неделю-- минимум???

Ну английский я когда-то мимо проходила...

А французский... Бур-бур-мур-мур-лямур... Я час слушала, но так и не смогла ни одного слова выделить из их журчания. Не перевести, а просто понять--вот это отдельное слово... ^victory^

Опять же, вы мне на русском огласите, что они должны знать!!!!!!!!!!

Ну остальные предметы-- ладно. Там я хоть понимаю о чем речь. Гавкнешь погромче (раз в неделю профилактически) и следишь по строчкам за пересказом... ^kiss5^

Математику, слава Богу, и без меня соображают... :rofl:^swoon^^cray^

При этом детей официально раньше пяти домой нельзя забирать, только со справками.

Ну и на выходные стараются задавать побольше... Гестапо...

Вопрос: Чего они делают с детьми до 17.00? ^kiss5^

Свет, я так немецкий слушаю. Приходит моя супер-мега продвинутая дочь с учебником: "Мама, проверь слова!" ^kiss5^^kiss5^^victory^ Уху. Я читаю на русском, она шпрехает в ответ. Я почти научилась читать. По крайней мере через раз слова читаю правильно. ^swoon^:rofl:

Было и у нас собрание. Пока мы на Родосе пузами кверху лежали, с нас собрали 3тыср. я думала, за сентябрь-ноябрь. ФИГ! За сентябрь, на подарки детям на ДР, на классные нужды, на ремонт класса, на уборщицу, на футболки (униформа на праздниках)... Короче, в октябре у нас еще 1000 ежемес. сборов точно, и еще будет ДР школы. обычно тоже хорошо берут. А ведь будет время, когда девочки мои будут учиться все одновременно!!! ик ^cray^ Кто там хочет стать многодетным?

Да ужжжжж...

Я тут пока страдала, нашла аудиоприложение к нашему французскому бесплатное на сайте издательства "Просвящение". Пустячок, а приятно. На завтра стишок выучен. Надеюсь... ^kiss5^

Там еще немного аудиокурсов есть, в т.ч. немецкий.

Я, кстати, его уважать начала: ни тебе языкаломающего произношения, ни журбурмур безостановочного... Ляпота!!!!!!! ^victory^

Мы кажется говорим о каких-то совсем разных бумажках...

720685[/snapback]

Анна,скорее всего о разных бумажках говорим....

Ой,любят у нас создать видимость "непролазной работы"...

Кто там хочет стать многодетным?

720728[/snapback]

Я хочу стать! ^swoon^ Только годков бы малешко скинуть..... ^victory^

Девочки,а нам задали творческую работу сделать(работа для родителей....)на тему " Чему я научился за 10 лет"-так сказать биографическое описание десяти лет жизни,юбилей все-теки....

Я всю башку сломала что писать,о чем писать,как вообще это сделать...

Представляю,что это должно быть обязательно в увлекательной.юмористической форме,не очень длинно,соответсвенно,усложняется подача объмности материала...

Но в то же время,не будешь же описывать когда на горшок сел,первый зуб ,первый шаг и т.дддЧто-то должно быть в виде короткого рассказа "обо всем и не о чем"....

Девочки,помогите с идеями:

1. Что написать(планчик,темки)

2.Как оформлять-ну понятно.что текст будет напечатан.Какие то надо фотки искать из прошлого....что ещё можно придумать?

3. И вообще,может ценные умные мысли мне в голову положите..... ^kiss5^^kiss5^:rofl:

Нам тоже выдавали бумажки, как у Ани - типа разъяснения мною получены и тд и тп, только у нас круче было: медсестрой в согласие была уже вписана прививка от гриппа. Я зачеркнула и вписала эту самую прививку в "не согласна".

Первый раз проспали и пропустили школу...

Я работала почти всю ночь - арвльный режим, на папу нашего в плане проснуться надежды нет. Ребенок просыпается самостоятельно. И что? Она проснулась, пришла будить меня. Я сквозь сон не просыпаясь сказала - иди спи дальше. Дисциплинированный ребенок пошел спать дальше... проснулись в 9 часов...

В итоге - вечером позвонила мне на работу учительница, спрашивала - что случилось. Честно призналась ей, что мы просто проспали. Ничего, вроде нормально. Работу над ошибками провели, Еве категорически запрещено идти спать дальше, даже если я на этом настаиваю ^victory^

Ну английский я когда-то мимо проходила...

А французский...  Бур-бур-мур-мур-лямур... Я час слушала, но так и не смогла ни одного слова выделить из их журчания. Не перевести, а просто понять--вот это отдельное слово... ^victory^ 

720723[/snapback]

Ой, вспосмнилось, что я челый год учила французский в институте.. правда не могу вспомнить, куда же он делся на следующий год обучения))

Не помню ни единого слова)) и еще когда учила смотрела в учебники и поражалась -ну неужели кто-то в состоянии это понять) Даже Францию как страну не люблю... жутко бесит, когда не понимаешь ни единого слова вокруг.

Искренне уважаю тех, кто осилил этот язык!

Всем привет.

Французский язык - это весчь :derisive: нам с 5 класса предстоит его учить, благо папа наш его хорошо знает, я так вообще не понимаю как можно понять, с какого перепуга надо не читать половина слова, а в другом случае надо читать всё.

А у нас новая учительница, сказать, что мы от неё в шоке, не сказать ничего.

Мы до сих пор не знаем точного расписания, другие классы знают, наши дети ничего не понимают на уроках, раньше таким не страдали, нам задают столько, что можно после школы не вставая сидеть до утра, мы внаглую просто на половину ерунды забиваем., а еще, что самое "приятное" каждую нашу встречу с учительницей мы слушаем какие у нас тупые дети. Её послушать, так 2 года до неё её не учили вообще, они вообще ничего не знают, и это класс, который был лучший в своем потоке. Половина родителей уже придумывают пути к отступлению, а другая половина копит вопросы к собранию.

Самое ужасное она протеже директрисы и не думаем, что наши жалобы и протесты к чему-то приведут. Очень грустно, дети вообще в школу ходить отказываются.

Лена я подумаю над вашей работой, все мысли напишу чуть позже.

ОООчень ценная мысль :derisive: , но может на что натолкнет:

Отчет о проделанной работе за последние 10 лет:

Выпито молока 300л;

съедено конфет/манной каши 50кг

прополз расстояние, равное трассе Москва-Питер

Посчитано ворон 16594шт

Собрано замечаний в дневник ... (да, маловато...по этому вопросу явная недоработка, впредь буду стараться)

научил родителей разбираться в программе начальной школы

Умею:

нянчить сестренку

качать права

высиживать в школе целых 5 уроков

Ну и реальные заслуги вперемешку+фотки.

ОООчень ценная мысль ^kiss5^ , но может на что натолкнет

^kiss5^ Идея мне лично очень понравилась! С юмором! ^kiss5^

Еленка, а когда сдавать надо? Еще не поздно голову ломать?

Правда после Светланкиных светлых идей, пока ничего в голову не приходит :derisive:

По поводу прививок.

1 сентября выдали бланк надо было заполнить от чего отказываемся, на что согласны.

Вначали тоже объемный текст о том, что предупреждены и все разъяснено.

А на этой неделе Слава выносил общеклассный список надо было расписаться напротив своей фамилии согласен/не согласен на прививку от гриппа.

Я так и не поняла, зачем я тогда этот бланк заполняла 1 сентября? ^blush2^

Да, Кристин, чувствуется у вашей учительницы с тактом большие проблемы.... :P^

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...