Анданте 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Ой-ой, наехали на мой любимый французский... Ведь болтала когда-то свободно, эххх... А мы завтра идем на первый урок к репетитору по англ.языку. НА след.год пойдет в другую школу, по всем предметам нормально развивается, а вот язык на третьем году обучения - полная ерунда. Отдельные слова знает, и все. Причем оценки в дневнике хорошие. Я в марте прошла месячный интенсивный курс beginner - знаю в десять раз больше, чем этот товарищ за два года. В общем, попробуем, может, начнет говорить по чуть-чуть... за год хотелось бы какой-то толк иметь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Еленка, а когда сдавать надо? Еще не поздно голову ломать? Правда после Светланкиных светлых идей, пока ничего в голову не приходит 720910[/snapback] Танюш,срок конец сентября Светлан,спасибо за мысли,подумаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 а еще, что самое "приятное" каждую нашу встречу с учительницей мы слушаем какие у нас тупые дети. Её послушать, так 2 года до неё её не учили вообще, они вообще ничего не знают, и это класс, который был лучший в своем потоке. Половина родителей уже придумывают пути к отступлению, а другая половина копит вопросы к собранию. Самое ужасное она протеже директрисы и не думаем, что наши жалобы и протесты к чему-то приведут. Очень грустно, дети вообще в школу ходить отказываются. 720889[/snapback] Кристин.учительница таким образом "набивает" себе цену и авторитет. Какую цену? Да очень просто: привыкли пятерки получать,а тут "в тупые" записали и съехали,значит,ситуацию срочно надо исправлять.Поклониться,попросить позаниматься дополнительно(материальную сторону опускаю....),поохать-поахать на тему " как же мы без вас плохо жили-учились". Те кто заняли позицию "пофигизма" и не обращает внимания на её стенания,продолжает считать своего ребёнка успешным в учебе,несмотря,на её заверения-вот от тех она скоро отстанет....ну не прошибешь этих родителей.... Ну а вообще-то скоро начнуться контрольные(а для учителей это и отчетность о работе)-вот и посмотрите на "своих тупых детей"-как они напишут эти контрольные и проверчные.. Вообще,я считаю,это просто безобразие такой прессинг устраивать,ну а если напрямую будет обзывать Шуню " тупицей" или "неучем"-не стеснясь, иди в бой за дочь,поставь на место! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 20 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Муж мне вчера высказал, что нас будут ругать за белые блузки Я не поняла, что это такое, пойду с учительницей разговаривать. Вот скажите, ну ЧТО мне делать, если я купила 3 симпатичнейшие белые блузочки по 400р, а ценник на цветные, даже если их найдешь, начинается от 1000р за штуку? Я решила, что мне проще белые постирать, чем скакать по городу в поисках голубых-персиковых-бежевых... А у них вроде белая блузка - это нарядная форма, а на повседневку белое не положено... А у нас наоборот... только белых блузок хотят... а другие пастельные тона не приветствуются... у нас тут одноклассница пришла в блузке бежевой в тонюсенькую серенькую полосочку... так ее маме сказали, чтоб больше такого не одевали... А еще нам в том году не разрешали колготки с рисунком другого цвета... только однотонные... ну я и бегала везде искала однотонные и длинные А в этом году, кто на что горазд... все в колготках расписных... ну и я тоже парится не буду... а то одним нельзя, другим можно нам тут вчера раздали еще одно нововведение - бланк отказа/согласия на прививку. Там на двух разворотах написано, что типа я согласна с тем что мне разьяснили о необходимости прививки, рассказали о возможных последствиях, я задала все интересующие вопросы и получила на них исчерпываюшие ответы ... в конце я должна вписать ручкой название прививки про которую мне якобы столько всего рассказывали и подписаться. Я подчеркнула где положено, что отказываюсь, а над строкой название прививки задумалась) Фик ее знает как она называется))))))))))) Написала просто - от гриппа) Интересно кому они собрались предьявлять эти бланки и как они объяснят, что проводили- проводили все разьяснения о которых там сказано, а никто даже не знает что за прививка и какой вакциной.. как же у нас любят все для галочки делать 720602[/snapback] Анют, видно всем выдавали... Мы тоже были втянуты в эти медицинские штучки... причем раздали на руки... чтобы мы дома заполнили... я не стала... принесла на собрание... там и заполнила... написала отказ, только от прививки от гриппа, я от нее каждый раз отказываюсь... а от остальных прививок (по возврасту) не имеем право отказываться без медицинский показаний... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 а от остальных прививок (по возврасту) не имеем право отказываться без медицинский показаний... Юль, почему не имеете-то? Еще как имеете. Мы вот написали отказ. Со ссылками на законы, на 2 страницы. Медсестра прочитала, нервно икнула и сказала, что никто и не заставляет, не надо так жестко писать (там еще приписка была, что в случае нарушения наших прав. мы оставляем за собой право обратиться в прокуратуру). По темме обсуждения: нам никаких бумажек в этом году не давали по поводу прививок пока.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 При этом детей официально раньше пяти домой нельзя забирать, только со справками. Ну и на выходные стараются задавать побольше... Гестапо... Вопрос: Чего они делают с детьми до 17.00? 720723[/snapback] Свет, у нас тоже дети до 16-00 официально должны быть в школе (там у них доп занятия - экономика, немецкий и английский). Доп занятия платные )) я посмотрела во втором классе, что за год НИЧЕГО нового не было изучено и в 3-м пошла к директору и договорилась, что плачу 50% стоимости и мы ходим только на доп английский, а от остального официально отказалась, чтобы было время ходить на плаванье. При том, что в классе все родители возмущаются и не хотят детей оставлять на доп занятиях т.к. время просто теряется, но отказалась только я Это я к тому, что может и у вас можно найти не массовые варианты детей раньше домой отпускать. А что значит - отпускать по справке??? У вас что, дети не могут сами уходить домой? Я написала заявление на имя директора - "прошу отпускать после уроков самостоятельно" - и все, отпускают. Интересно, как забирать детей, если можешь быть у школы, например, не раньше 19-30, когда кроме вахтера там уже никого нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 а еще, что самое "приятное" каждую нашу встречу с учительницей мы слушаем какие у нас тупые дети. Её послушать, так 2 года до неё её не учили вообще, они вообще ничего не знают, и это класс, который был лучший в своем потоке. Половина родителей уже придумывают пути к отступлению, а другая половина копит вопросы к собранию. Самое ужасное она протеже директрисы и не думаем, что наши жалобы и протесты к чему-то приведут. Очень грустно, дети вообще в школу ходить отказываются. 720889[/snapback] вот это жесть. держитесь, искренне сочуствую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 А нас вообще не напрягают с доп. занятиями. И некоторые родители возмущены этим. Меня, например, все устраивает - забираю тогда, когда удобно или по просьбе сына. Если бы начали настойчиво заставлять - скорее всего громко возмущалась и отказывалась. У меня вообще стойкий иммунитет к навязанным услугам - посылаю лесом. В этом году предлагают доп.занятия - танцы 2 р./нед. за 150 руб./мес с 12.00-13.00 Время удобное, думаю, пусть походит. На школьных концертах повыступает. Но эти занятия нам не навязываются, а предлагают. Можно и не ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 А у нас наоборот ругают родителей, которые детей не водят на доп.занятия... На собрании отчитывали по этому поводу, и меня в том числе... Я объяснила учителю, что мы с 2-х до 9-ти делаем уроки... она предложила оставлять дочу на продленке... У меня пока нет надобности в продленке... Сегодня мы идем первый раз на доп.занятия... у нас настольный теннис... целых 2 часа... причем бесплатно... И вообще в этом году много спортивных кружков бесплатных... Скоро сформируется расписания кружков - вышивка и оригами, тоже бесплатно... На вышивку обязательно будем ходить... Для девочки это нужная вещь, научится держать иголку в руках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Кать, справка нужна, чтоб рано домой отпускали. "У .... Кати ослабленное здоровье, поэтому требуется щадящий режим." Что-то вроде этого. А со справкой хоть сама, хоть с родителями... С одной стороны мелочь, я с участковым педиатром уже договорилась, а с другой--- неприятно своей рукой ребенка в инвалиды записывать. Как бы не "приросло", да и не педагогично. Но тупо сидеть до 17.00 в школе... Доп занятия у нас почти все бесплатные. Школа полного дня-- за что и расплачиваемся... Она ходит на то, что интересно или полезно. Ну и гуляет, если они выходят. С французским "получили" уже. На четвертый урок задали учить стихотворение строчек из 6-ти. Оно мило написано в учебнике, ессно по французски. Катька мне его "прочитала"... Ну, языка я не знаю, но зачаточное чувство ритма и рифмы присутствует, понять, что озвучка не соответствует норме-- можно... Нашли по инету диск к нашему стишку (дисков у нас официально нет). Часа полтора я мучила ребенка, заставляя соответствовать записи. Приносит "четверку"-- произношение недостаточно хорошее Ну ладно, слух у меня далек от абсолютного, могла не заметить ее ляпа. Но что ты хочешь от ребенка на четвертом занятии???????????????!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Девочки, прям незнаю что и делать.. у меня Валерка такой притворючий ужас( А учительница нервнобольная в этом смысле. Вот сегодня очередной случай. Звонит - Быстро забирайте Валеру у него болит голова! зачем вы его больного в школу притащили??? Я быстро Аришку подхватила, нарядила, в коляску и побежали за Валеркой. Так долго еще бегали по шлоке в поисках этого "больного" Его оказывается в коредоре посадили маму ждать, а он шатается где-то. Вот и бегала с Аришкой по школе в поисках. Забрала, смотрю на него - здоровый. Ну никаких признаков, что у него что-то не так. Вполне бодрый парень. говорю - О! отлично! как раз к Аришке врач придет, попрошу, чтобы и тебя посмотрела на всякий случай. вижу застремался парень.. говорит - А зачем мне Аринкин врач? я же большой, а у нее врач для маленьких, она наверно ничего в больших не разбирается... Все бы ничего, ну прогулял полдня и ладно. Я бы пережила это, ну мало ли что у него там сегодня в голове приключилось. Но вся беда в том, что у него эти приступы "болезни" раз в месяц как минимум. Охранник в школе на меня уже косо смотрит - чекнутая какая-то постоянно ребенка в неурочное время бегает разыскивает. Школьная врач уже говорит - что у вашего сына за болезнь такая скрытая? Вы обследывались? Я ей принесла выписку из Института педиатрии, где написано, что нормально все с головой. (а мы там все сделали и энцефалограмму и эхо мозга и узи вен там каких-то и глазное дно.. короче искали по полной программе) так он теперь старается "заболеть" в дни, когда врача нет в школе (там же по расписанию как-то) А учительница вечно с криками - Быстро забирайте!!!!!!!!!! короче просто незнаю что и делать, как с ним бороться( и откуда вообще это стремление болеть(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 забыла пожаловаться, что мы еще завсегдатые травмпунктов.. потому что не дай бог Валера спотыкнется на прогулке. Он ляжет на землю и скажет - все умираю, зовите маму и врачей. Опять же мы бегом прибегаем, тащим его по врачам, потому что он держится за какую-нибудь руку или ногу и говорит, что у него ничего не шевелится. Причем простой поход в поликлинику нас не спасает. Там врачи всегда говорит -ничего незнаем. езжайте в тавмпункт и делайте ренген. Едем, сидим в очередях, делаем ренген.. и врач стандартно нам говорит - Делать вам больше нечего со своими царапинами. Пробывали послать Валеру подальше.. сказать - вот я поразгибала твою руку, ничего нет. Так он 2 дня будет ходить с согнутой рукой, стонать, пока не отвезешь к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 О, я такая же в детстве была! Все мои фантазии были на тему моих смертельных ранений или тяжелейших болезней. Только болея или поранившись можно было остановить суетящуюся маму, усадить рядом, заставить полчаса гладить по головке и просто на меня смотреть. А какое наслаждение я получала от маминой тревоги, читаемой в ее глазах. Тогда я чувсвтовала себя нужной, любимой, а не вечно путающейся под ногами. Короче, наверное, не хватало внимания в обычном (не больном) состоянии. Сейчас я маму строго останавливаю от сюсюканий и вседозволенности по отношению к больным детям. Хотя им приятно, не спорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Но что ты хочешь от ребенка на четвертом занятии???????????????!!!!!!!!!!Да уж завышенные требования. Видимо по ее мнению произношение берется из неоткуда, с ним рождаются... короче просто незнаю что и делать, как с ним бороться( и откуда вообще это стремление болеть((((Анют, а до рождение Аришки за Валерой такое водилось? Я знаешь как поступила бы. Сделала вид, что действительно обеспокоена его здоровьем, но по врачам неторопилась бы бежать. Сказать типа, я созвонилась с врачом и он строго настрого запретил тебе двигаться. (Можно даже обыграть этот звонок. Или с доктором договорится заранее) Надо лежать под одеялом. Телевизор нельзя, играть нельзя. Только сон - самое верное лекарство. Пусть лежит. Приноси ему попить. Можно таблеток глюкозы надавать.(у нас это главное средство от головной боли ) Надо поставить его в такие условия, чтобы ему было невыгодно болеть. А может он правда скучает о своем исключительном статусе в семье после рождения сестренки? А у меня такой вопрос. В четверг пришел сын со школы с записью в дневнике: Принести 50 руб. на конкурс "Медвежата" Я у него спрашиваю, что это за конкурс, он объяснить ничего не может. В понедельник выяснила у учителя. Говорит какие-то тесты (бланки платные). Типа оценивают детей баллами и награждают победителей. Желательно всем участвовать. У вас такое практикуется в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Только болея или поранившись можно было остановить суетящуюся маму, усадить рядом, заставить полчаса гладить по головке и просто на меня смотреть. А какое наслаждение я получала от маминой тревоги, читаемой в ее глазах. Тогда я чувсвтовала себя нужной, любимой, а не вечно путающейся под ногами. Короче, наверное, не хватало внимания в обычном (не больном) состоянии. Сейчас я маму строго останавливаю от сюсюканий и вседозволенности по отношению к больным детям. Хотя им приятно, не спорю. 721294[/snapback] я на самом деле тоже предполагала такую причину его "болезней". Причем даже больше скажу - сама была такая. И потом много лет боролась с собой, чтобы изжить эту привычку, которая уже почти подсознательной стала и даже эффект плацебо стал проявляться, действительно болеть начала( Поэтому и детям стараюсь не прививать этого. Заболел - лежишь в кровати, принимаешь лекарства и с нетерпением ждешь выздоровления, когда можно будет и погулять и у компьютера посидеть и другие всякие развлечения получить. Т.е. наоборот пытаюсь вырабатывать негативное отношение к болезни. Но почему-то не получается(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения