Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2009-2010

Рекомендуемые сообщения

Ой-ой, наехали на мой любимый французский... Ведь болтала когда-то свободно, эххх...

А мы завтра идем на первый урок к репетитору по англ.языку. НА след.год пойдет в другую школу, по всем предметам нормально развивается, а вот язык на третьем году обучения - полная ерунда. Отдельные слова знает, и все. Причем оценки в дневнике хорошие. Я в марте прошла месячный интенсивный курс beginner - знаю в десять раз больше, чем этот товарищ за два года.

В общем, попробуем, может, начнет говорить по чуть-чуть... за год хотелось бы какой-то толк иметь...

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Еленка, а когда сдавать надо? Еще не поздно голову ломать?

Правда после Светланкиных светлых идей, пока ничего в голову не приходит  :derisive:

720910[/snapback]

Танюш,срок конец сентября ^kiss5^

Светлан,спасибо за мысли,подумаю..... ^kiss5^

а еще, что самое "приятное" каждую нашу встречу с учительницей мы слушаем какие у нас тупые дети. Её послушать, так 2 года до неё её не учили вообще, они вообще ничего не знают, и это класс, который был лучший в своем потоке. Половина родителей уже придумывают пути к отступлению, а другая половина копит вопросы к собранию.

Самое ужасное она протеже директрисы и не думаем, что наши жалобы и протесты к чему-то приведут. Очень грустно, дети вообще в школу ходить отказываются.

720889[/snapback]

Кристин.учительница таким образом "набивает" себе цену и авторитет.

Какую цену? Да очень просто: привыкли пятерки получать,а тут "в тупые" записали и съехали,значит,ситуацию срочно надо исправлять.Поклониться,попросить позаниматься дополнительно(материальную сторону опускаю....),поохать-поахать на тему " как же мы без вас плохо жили-учились".

Те кто заняли позицию "пофигизма" и не обращает внимания на её стенания,продолжает считать своего ребёнка успешным в учебе,несмотря,на её заверения-вот от тех она скоро отстанет....ну не прошибешь этих родителей....

Ну а вообще-то скоро начнуться контрольные(а для учителей это и отчетность о работе)-вот и посмотрите на "своих тупых детей"-как они напишут эти контрольные и проверчные..

Вообще,я считаю,это просто безобразие такой прессинг устраивать,ну а если напрямую будет обзывать Шуню " тупицей" или "неучем"-не стеснясь, иди в бой за дочь,поставь на место! :derisive:^kiss5^

Муж мне вчера высказал, что нас будут ругать за белые блузки  ^kiss5^  Я не поняла, что это такое, пойду с учительницей разговаривать. Вот скажите, ну ЧТО мне делать, если я купила 3 симпатичнейшие белые блузочки по 400р, а ценник на цветные, даже если их найдешь, начинается от 1000р за штуку? Я решила, что мне проще белые постирать, чем скакать по городу в поисках голубых-персиковых-бежевых... А у них вроде белая блузка - это нарядная форма, а на повседневку белое не положено...

А у нас наоборот... только белых блузок хотят... а другие пастельные тона не приветствуются... у нас тут одноклассница пришла в блузке бежевой в тонюсенькую серенькую полосочку... так ее маме сказали, чтоб больше такого не одевали...

А еще нам в том году не разрешали колготки с рисунком другого цвета... только однотонные... ну я и бегала везде искала однотонные и длинные :derisive: А в этом году, кто на что горазд... все в колготках расписных... ну и я тоже парится не буду... а то одним нельзя, другим можно ^kiss5^

нам тут вчера раздали еще одно нововведение - бланк отказа/согласия на прививку. Там на двух разворотах написано, что типа я согласна с тем что мне разьяснили о необходимости прививки, рассказали о возможных последствиях, я задала все интересующие вопросы и получила на них исчерпываюшие ответы ...

в конце я должна вписать ручкой название прививки про которую мне якобы столько всего рассказывали и подписаться.

Я подчеркнула где положено, что отказываюсь, а над строкой название прививки задумалась) Фик ее знает как она называется))))))))))) Написала просто - от гриппа) Интересно кому они собрались предьявлять эти бланки и как они объяснят, что проводили- проводили все разьяснения о которых там сказано, а никто даже не знает что за прививка и какой вакциной..

как же у нас любят все для галочки делать

720602[/snapback]

Анют, видно всем выдавали... Мы тоже были втянуты в эти медицинские штучки... причем раздали на руки... чтобы мы дома заполнили... я не стала... принесла на собрание... там и заполнила... написала отказ, только от прививки от гриппа, я от нее каждый раз отказываюсь... а от остальных прививок (по возврасту) не имеем право отказываться без медицинский показаний...

а от остальных прививок (по возврасту) не имеем право отказываться без медицинский показаний...

Юль, почему не имеете-то? Еще как имеете. Мы вот написали отказ. Со ссылками на законы, на 2 страницы. Медсестра прочитала, нервно икнула и сказала, что никто и не заставляет, не надо так жестко писать (там еще приписка была, что в случае нарушения наших прав. мы оставляем за собой право обратиться в прокуратуру).

По темме обсуждения: нам никаких бумажек в этом году не давали по поводу прививок пока..

При этом детей официально раньше пяти домой нельзя забирать, только со справками.

Ну и на выходные стараются задавать побольше... Гестапо...

Вопрос: Чего они делают с детьми до 17.00? ^kiss5^

720723[/snapback]

Свет, у нас тоже дети до 16-00 официально должны быть в школе (там у них доп занятия - экономика, немецкий и английский). Доп занятия платные )) я посмотрела во втором классе, что за год НИЧЕГО нового не было изучено и в 3-м пошла к директору и договорилась, что плачу 50% стоимости и мы ходим только на доп английский, а от остального официально отказалась, чтобы было время ходить на плаванье. При том, что в классе все родители возмущаются и не хотят детей оставлять на доп занятиях т.к. время просто теряется, но отказалась только я :)

Это я к тому, что может и у вас можно найти не массовые варианты детей раньше домой отпускать. А что значит - отпускать по справке??? У вас что, дети не могут сами уходить домой?

Я написала заявление на имя директора - "прошу отпускать после уроков самостоятельно" - и все, отпускают. Интересно, как забирать детей, если можешь быть у школы, например, не раньше 19-30, когда кроме вахтера там уже никого нет? :derisive:

а еще, что самое "приятное" каждую нашу встречу с учительницей мы слушаем какие у нас тупые дети. Её послушать, так 2 года до неё её не учили вообще, они вообще ничего не знают, и это класс, который был лучший в своем потоке. Половина родителей уже придумывают пути к отступлению, а другая половина копит вопросы к собранию.

Самое ужасное она протеже директрисы и не думаем, что наши жалобы и протесты к чему-то приведут. Очень грустно, дети вообще в школу ходить отказываются.

720889[/snapback]

вот это жесть. держитесь, искренне сочуствую :derisive:

А нас вообще не напрягают с доп. занятиями.

И некоторые родители возмущены этим. ^kiss5^

Меня, например, все устраивает - забираю тогда, когда удобно или по просьбе сына.

Если бы начали настойчиво заставлять - скорее всего громко возмущалась и отказывалась. :derisive:

У меня вообще стойкий иммунитет к навязанным услугам - посылаю лесом.

В этом году предлагают доп.занятия - танцы 2 р./нед. за 150 руб./мес с 12.00-13.00

Время удобное, думаю, пусть походит. ^kiss5^

На школьных концертах повыступает.

Но эти занятия нам не навязываются, а предлагают.

Можно и не ходить.

А у нас наоборот ругают родителей, которые детей не водят на доп.занятия... На собрании отчитывали по этому поводу, и меня в том числе... ^kiss5^ Я объяснила учителю, что мы с 2-х до 9-ти делаем уроки... она предложила оставлять дочу на продленке... У меня пока нет надобности в продленке...

Сегодня мы идем первый раз на доп.занятия... у нас настольный теннис... целых 2 часа... причем бесплатно...

И вообще в этом году много спортивных кружков бесплатных...

Скоро сформируется расписания кружков - вышивка и оригами, тоже бесплатно... На вышивку обязательно будем ходить... Для девочки это нужная вещь, научится держать иголку в руках :derisive:

Кать, справка нужна, чтоб рано домой отпускали. "У .... Кати ослабленное здоровье, поэтому требуется щадящий режим." Что-то вроде этого. А со справкой хоть сама, хоть с родителями...

С одной стороны мелочь, я с участковым педиатром уже договорилась, а с другой--- неприятно своей рукой ребенка в инвалиды записывать. Как бы не "приросло", да и не педагогично. Но тупо сидеть до 17.00 в школе...

Доп занятия у нас почти все бесплатные. Школа полного дня-- за что и расплачиваемся...

Она ходит на то, что интересно или полезно. Ну и гуляет, если они выходят.

С французским "получили" уже.

На четвертый урок задали учить стихотворение строчек из 6-ти.

Оно мило написано в учебнике, ессно по французски. Катька мне его "прочитала"... Ну, языка я не знаю, но зачаточное чувство ритма и рифмы присутствует, понять, что озвучка не соответствует норме-- можно...

Нашли по инету диск к нашему стишку (дисков у нас официально нет). Часа полтора я мучила ребенка, заставляя соответствовать записи.

Приносит "четверку"-- произношение недостаточно хорошее :derisive:^kiss5^

Ну ладно, слух у меня далек от абсолютного, могла не заметить ее ляпа. Но что ты хочешь от ребенка на четвертом занятии???????????????!!!!!!!!!!

Девочки, прям незнаю что и делать.. у меня Валерка такой притворючий ужас( А учительница нервнобольная в этом смысле. Вот сегодня очередной случай. Звонит - Быстро забирайте Валеру у него болит голова! зачем вы его больного в школу притащили???

Я быстро Аришку подхватила, нарядила, в коляску и побежали за Валеркой.

Так долго еще бегали по шлоке в поисках этого "больного"

Его оказывается в коредоре посадили маму ждать, а он шатается где-то. Вот и бегала с Аришкой по школе в поисках.

Забрала, смотрю на него - здоровый. Ну никаких признаков, что у него что-то не так. Вполне бодрый парень.

говорю - О! отлично! как раз к Аришке врач придет, попрошу, чтобы и тебя посмотрела на всякий случай.

вижу застремался парень.. говорит - А зачем мне Аринкин врач? я же большой, а у нее врач для маленьких, она наверно ничего в больших не разбирается...

Все бы ничего, ну прогулял полдня и ладно. Я бы пережила это, ну мало ли что у него там сегодня в голове приключилось. Но вся беда в том, что у него эти приступы "болезни" раз в месяц как минимум. Охранник в школе на меня уже косо смотрит - чекнутая какая-то постоянно ребенка в неурочное время бегает разыскивает. Школьная врач уже говорит - что у вашего сына за болезнь такая скрытая? Вы обследывались? Я ей принесла выписку из Института педиатрии, где написано, что нормально все с головой.

(а мы там все сделали и энцефалограмму и эхо мозга и узи вен там каких-то и глазное дно.. короче искали по полной программе)

так он теперь старается "заболеть" в дни, когда врача нет в школе (там же по расписанию как-то)

А учительница вечно с криками - Быстро забирайте!!!!!!!!!!

короче просто незнаю что и делать, как с ним бороться( и откуда вообще это стремление болеть((((

забыла пожаловаться, что мы еще завсегдатые травмпунктов.. потому что не дай бог Валера спотыкнется на прогулке. Он ляжет на землю и скажет - все умираю, зовите маму и врачей. Опять же мы бегом прибегаем, тащим его по врачам, потому что он держится за какую-нибудь руку или ногу и говорит, что у него ничего не шевелится.

Причем простой поход в поликлинику нас не спасает. Там врачи всегда говорит -ничего незнаем. езжайте в тавмпункт и делайте ренген. Едем, сидим в очередях, делаем ренген.. и врач стандартно нам говорит - Делать вам больше нечего со своими царапинами.

Пробывали послать Валеру подальше.. сказать - вот я поразгибала твою руку, ничего нет. Так он 2 дня будет ходить с согнутой рукой, стонать, пока не отвезешь к врачу.

О, я такая же в детстве была! Все мои фантазии были на тему моих смертельных ранений или тяжелейших болезней.

Только болея или поранившись можно было остановить суетящуюся маму, усадить рядом, заставить полчаса гладить по головке и просто на меня смотреть. А какое наслаждение я получала от маминой тревоги, читаемой в ее глазах. Тогда я чувсвтовала себя нужной, любимой, а не вечно путающейся под ногами. Короче, наверное, не хватало внимания в обычном (не больном) состоянии.

Сейчас я маму строго останавливаю от сюсюканий и вседозволенности по отношению к больным детям. Хотя им приятно, не спорю.

Но что ты хочешь от ребенка на четвертом занятии???????????????!!!!!!!!!!

Да уж завышенные требования.

Видимо по ее мнению произношение берется из неоткуда, с ним рождаются... :wacko:

короче просто незнаю что и делать, как с ним бороться( и откуда вообще это стремление болеть((((

Анют, а до рождение Аришки за Валерой такое водилось?

Я знаешь как поступила бы. :biggrin:

Сделала вид, что действительно обеспокоена его здоровьем, но по врачам неторопилась бы бежать.

Сказать типа, я созвонилась с врачом и он строго настрого запретил тебе двигаться.

(Можно даже обыграть этот звонок. Или с доктором договорится заранее)

Надо лежать под одеялом. Телевизор нельзя, играть нельзя.

Только сон - самое верное лекарство.

Пусть лежит. Приноси ему попить. Можно таблеток глюкозы надавать.(у нас это главное средство от головной боли :biggrin: )

Надо поставить его в такие условия, чтобы ему было невыгодно болеть.

А может он правда скучает о своем исключительном статусе в семье после рождения сестренки?

А у меня такой вопрос.

В четверг пришел сын со школы с записью в дневнике: Принести 50 руб. на конкурс "Медвежата" :biggrin:

Я у него спрашиваю, что это за конкурс, он объяснить ничего не может.

В понедельник выяснила у учителя. Говорит какие-то тесты (бланки платные).

Типа оценивают детей баллами и награждают победителей.

Желательно всем участвовать.

У вас такое практикуется в школе?

Только болея или поранившись можно было остановить суетящуюся маму, усадить рядом, заставить полчаса гладить по головке и просто на меня смотреть. А какое наслаждение я получала от маминой тревоги, читаемой в ее глазах. Тогда я чувсвтовала себя нужной, любимой, а не вечно путающейся под ногами. Короче, наверное, не хватало внимания в обычном (не больном) состоянии.

Сейчас я маму строго останавливаю от сюсюканий и вседозволенности по отношению к больным детям. Хотя им приятно, не спорю.

721294[/snapback]

я на самом деле тоже предполагала такую причину его "болезней". Причем даже больше скажу - сама была такая. И потом много лет боролась с собой, чтобы изжить эту привычку, которая уже почти подсознательной стала и даже эффект плацебо стал проявляться, действительно болеть начала(

Поэтому и детям стараюсь не прививать этого. Заболел - лежишь в кровати, принимаешь лекарства и с нетерпением ждешь выздоровления, когда можно будет и погулять и у компьютера посидеть и другие всякие развлечения получить.

Т.е. наоборот пытаюсь вырабатывать негативное отношение к болезни. Но почему-то не получается((

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...