melena 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 А у меня такой вопрос. В четверг пришел сын со школы с записью в дневнике: Принести 50 руб. на конкурс "Медвежата" В понедельник выяснила у учителя. Говорит какие-то тесты (бланки платные). Типа оценивают детей баллами и награждают победителей. Желательно всем участвовать. У вас такое практикуется в школе? 721311[/snapback] Скорее всего это всероссийский конкурс по русскому языку "Русский медвежонок". Это практикуется во всех школах до 7 класса включительно. У нас все эти годы участвовали все (каждый год). Так что это совершенно нормально. Есть такой же по математике - "кенгуру" то же ежегодный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Поэтому и детям стараюсь не прививать этого. Заболел - лежишь в кровати, принимаешь лекарства и с нетерпением ждешь выздоровления, когда можно будет и погулять и у компьютера посидеть и другие всякие развлечения получить. Значит, пока ценность вашего внимания (или его недостаток) перевешивает ценность компьютера и других развлечений. Может, это не плохо... Ребенок требует любви, будем не забывать ее давать каждый день. Как там у классиков, в смысле, детских психологов: 1. Контакт глаз. 2. Телесный контакт. 3. Полное внимание ребенку в моменты общения с ним. И он удостоверится, что любим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 А у меня такой вопрос. В четверг пришел сын со школы с записью в дневнике: Принести 50 руб. на конкурс "Медвежата" Я у него спрашиваю, что это за конкурс, он объяснить ничего не может. В понедельник выяснила у учителя. Говорит какие-то тесты (бланки платные). Типа оценивают детей баллами и награждают победителей. Желательно всем участвовать. У вас такое практикуется в школе? 721311[/snapback] Ага Танюшь, это Русский медвежонок... мы участвовать будем уже 3-й год... правда у нас не 50 руб, а 45 руб в дневнике написано... Участвуют все дети... типа оценка знаний ребенка... Короче еще один способ придумали, зарабатывать деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Скорее всего это всероссийский конкурс по русскому языку "Русский медвежонок".Набрала в яндексе, нашла их сайт. Лена, спасиб! Короче еще один способ придумали, зарабатывать деньги У меня это было первой мыслей! Я не понимаю за что я должна платить Сейчас посидела почитала их Положение. Что-то особого энтузиазма не испытала. Пойду про кенгуру прочту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 У нас тоже проводятся "Медвежонок"-ноябрь и "Кенгуру"-март,но никаких денег мы не сдаём. А ещё в этом году "Эму"-конкурс эрудитов.вот его мы оплачивали.но копейки стоит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 правда у нас не 50 руб, а 45 руб в дневнике написано... Участвуют все дети... типа оценка знаний ребенка... У нас тоже проводятся "Медвежонок"-ноябрь и "Кенгуру"-март,но никаких денег мы не сдаём.Оказывается у всех все по разному. Цитаты с сайта организаторов. В 2009 году "Медвежонок" проводится 12 ноября. Участие в нем платное, но плата невелика - 37 рублей (за исключением Норильска - 38 рублей, республики Саха (Якутия) - 40 рублей, Москвы - 48 рублей, и зарубежных стран, где размер взноса устанавивают Национальные оргкомитеты). 5. Финансирование. 5.1. Конкурс финансируется за счет организационных взносов участников. Величина организационного взноса в 2009 году составляет 37 российских рублей. Национальные оргкомитеты Конкурса устанавливают размер организационного взноса в своих странах самостоятельно. 5.2. Право бесплатного участия в Конкурсе предоставляется детям-сиротам, учащимся школ-интернатов (кроме лицеев, гимназий и школ для одаренных детей), а также учащимся школ при больницах и санаториях. Право бесплатного участия подтверждается справкой в произвольной форме, заверенной печатью и подписью директора образовательного учреждения. 5.3. В отдельных регионах величина организационного взноса может быть по согласованию с Центральным оргкомитетом изменена с учетом их специфики. Повышение организационного взноса без письменного согласия Центрального оргкомитета запрещается. 5.4. Сбор в рамках Конкурса дополнительных средств сверх организационного взноса допускается исключительно на добровольной основе и только на нужды проведения Конкурса в данном учебном заведении (дополнительное награждение и т.п.). Использование дополнительно собранных средств на обеспечение деятельности вышестоящих (региональных, городских, районных и т.п.) организаторов игры запрещается. Участникам и их родителям должно быть разъяснено, на что будут направлены дополнительно собранные средства, а также то, что они не входят в установленный Центральным оргкомитетом организационный взнос и отказ от их внесения не лишает школьника права участвовать в Конкурсе. 5.5. Смета Конкурса утверждается учредителями ООО <Слово>. 5.6. Размер призового фонда для награждения призеров всех уровней в совокупности должен составлять не менее 12% от общей суммы организационных взносов участников Конкурса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Мы тоже платим по 50р. За бланки. Лен, а у вас, наверное, просто из классных денег берут... У нас еще в конце года RELOD по английскому. Вот этот тест - недешевый - по 500р. И сертификаты выдают, на каком уровне знания языка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Но что ты хочешь от ребенка на четвертом занятии???????????????!!!!!!!!!!Да уж завышенные требования. Видимо по ее мнению произношение берется из неоткуда, с ним рождаются... короче просто незнаю что и делать, как с ним бороться( и откуда вообще это стремление болеть((((Анют, а до рождение Аришки за Валерой такое водилось? Я знаешь как поступила бы. Сделала вид, что действительно обеспокоена его здоровьем, но по врачам неторопилась бы бежать. Сказать типа, я созвонилась с врачом и он строго настрого запретил тебе двигаться. (Можно даже обыграть этот звонок. Или с доктором договорится заранее) Надо лежать под одеялом. Телевизор нельзя, играть нельзя. Только сон - самое верное лекарство. Пусть лежит. Приноси ему попить. Можно таблеток глюкозы надавать.(у нас это главное средство от головной боли ) Надо поставить его в такие условия, чтобы ему было невыгодно болеть. А может он правда скучает о своем исключительном статусе в семье после рождения сестренки? А у меня такой вопрос. В четверг пришел сын со школы с записью в дневнике: Принести 50 руб. на конкурс "Медвежата" Я у него спрашиваю, что это за конкурс, он объяснить ничего не может. В понедельник выяснила у учителя. Говорит какие-то тесты (бланки платные). Типа оценивают детей баллами и награждают победителей. Желательно всем участвовать. У вас такое практикуется в школе? 721311[/snapback] Это возникло еще в первом классе, т.е. когда Аришки даже в планах не было. Невропатолог, которая к аришке на массаж ходит, тоже посоветовала полечить нашу "болезнь" таблетками глюканата кальция))) и лежанием в постели. Только проблема в том, что вечером он выздоровел и смотрел "Глухарь" с папой спокойно, а утром опять пришел ко мне с заявлением -болит голова не могу встать. Пришлось отправить его в постель. Потому что в школу бесполезно, учительница опять будет звонить и орать истерично - "Забирайте сейчас же, зачем больного привели." Вот лежит теперь, ноет что ему скучно. Еще пришлось вызвать врача из поликлиники, потому что пропускать без справки нельзя даже 1 день. Чувствую приедет врач и пошлет нас подальше, с нашими неизвестными науке болезнями( на Медвежат)) у нас тоже собирали, правда по 45 р , как у Юли. А в прошлом году Кенгуренок тоже был. Помню я на работе нашла варианты позапрошлого года, мы всем офисем решали тесты для младшей школы))) и не все правильно решили. Поэтому на 5-й класс даже замахиваться не стали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Аня, а как у вас папа болеет? как он переносит болезни и как ты к нему относишься в процессе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Аня, а как у вас папа болеет? как он переносит болезни и как ты к нему относишься в процессе? 721413[/snapback] Не могу сказать, что слишком уж внимательно я отношусь к папе в процессе болезни. Он у нас болеет обычно в основном соплями. И весь мой уход за ним заключается в том, чтобы делать чай с лимоном приносить капли в нос, чтобы не хрюкал на всю квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 У нас тоже у мелкого бывают головные боли. Причем не понятно, когда правда, а когда фантазия. Но я после этого на неделю убираю телевизор и комп. Из медицинских соображений, но и педагогически полезно. Рееедко так стали повторяться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 А мы сейчас ударно сделали все уроки. И за сегодня и впрок))) Но пришла только что участковый врач и сказала - через неделю приходите выписываться. Я говорю - да он же здоровый, вы на него посмотрите! может ему сегодня и не слишком то хорошо, но неделю лечиться это слишком! Она говорит - нет! положено неделю, вот и лечитесь, раз уж заболели. Вот ему удача то подвернулась(((( Но думаю, в понедельник пойду с Аришкой и попробую найти кого-нибудь кто его выпишет. хотя.. есть сомнения в том что кто-то согласится. Свиной грипп свирепствует вот все и опасаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделюсь нашими школьными новостями Втянулась Полинка после лета в учебу быстро, видимо это больше заслуга продленки Подготовка летнего проекта у нас плавненько трансформировалась в рисование газеты Я материала-то на проект набрала, но всем понятно, что это работа родителей, а не ученика, поэтому во 2 классе нас учительница по этому поводу не теребила А газету на тему "Лето - это маленькая жизнь" оформляли вместе с большим удовольствием Очередная тема "Школа - зеленая страна" - нужно принести цветок и рассказать про него. Процесс выбора, пересадки, составления рассказа ребенка заинтересовал. Купили мы драцену, и я сама много информации про нее узнала. А у Полинки аж глаза загорелись, как узнала, что с названием "драцена" связана легенда (не про любой цветок такое расскажешь). Вчера почитала здесь про конкурс "Русский медвежонок" - тоже решили попробовать. У нас выбрали 10 человек, но участие - исключительно по желанию, можно отказаться. Скачала вопросы предыдущих лет, порешаем в выходные В этом году Полинка очень попросила записать ее в музыкальную школу. Так как это все происходит при нашей школе - попробовали. Еще до школы она занималась с педагогом год, но сейчас конечно из головы много чего вылелето. Пока с нагрузкой школа-продленка-муз.школа-танцы справляемся, посмотрим - как дальше пойдет Ой, еще вспомнила - вчера над ней похихикала Сейчас каждый день задают учить стихотворение. Прочитав статейку о том, как научить ребенка быстро запоминать стихи, решили опробовать методику рисования образных картинок к стихотворению. Полинка приняла это с восторгом, да и действительно запоминается намного проще. Вчера было стихотворение Фета Ласточки пропали, А вчера зарей Всё грачи летали, Да, как сеть, мелькали Вон над той горой. Как вы думаете, что ребенок нарисовал для строки с сетью? Я-то сразу представила рыболовную, а она нарисовала мобильные телефоны, соединенные в сеть Ох, современные детки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Но пришла только что участковый врач и сказала - через неделю приходите выписываться. Я говорю - да он же здоровый, вы на него посмотрите! может ему сегодня и не слишком то хорошо, но неделю лечиться это слишком! Она говорит - нет! положено неделю, вот и лечитесь, раз уж заболели. Может действительно заболел? Ура! Олечка появилась! Я сразу с вопросом: играть будем? Славка меня спрашивает, когда начнем Как вы думаете, что ребенок нарисовал для строки с сетью? Я-то сразу представила рыболовную, а она нарисовала мобильные телефоны, соединенные в сеть Ох, современные детки... Сейчас по телевизору только и крутят рекламу про мобильные сети, про рыболовные не говорят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Всем привет! Ева вчера устроила мне... Утром ей сказала: я за тобой приду, поедем к бабушке. До этого как-то было - давали ей ключи, сказали, чтобы сама пришла домой, но мы тогда дома были. Прихожу за ребенком в школу, с Вероникой, которая изнылась за 10 минут ожидания. Выходит учительница, дети... Смотрю - Евы нет... Ну ладно, думаю - может в классе задержалась. Тут как раз прошли родители в класс - фотографии надо было забрать. Осматриваюсь - нету. Думаю - может на улицу вышмыгнула. Выхожу - нету... Я озадаченная, думаю - ну может сама к дому рванула... (нам только через футбольное поле перейти, дорог переходить не надо никаких вообще). Подхожу к дому - никого... И все это с ноющей Вероникой наперевес. Бегу обратно в школу - ловлю учительницу. Мол - где ребенок. У учительницы вытягивается лицо, округляются глаза. Испугалась. Я поняла, что с нее толку мало. Опять бегу домой. Додумываюсь подняться - думаю, вдруг с кем-нибудь в подъезд зашла. Этаж пятый. Поднимаюсь, на площадке нету. Раз уж поднялась - захожу домой. Дома, ясно солнышко! Оказывается утащила утром с собой ключи, проигнорировала мою речь о том, что я ее заберу и что поедем к бабушке... Ну поругала конечно, больше с перепугу. Схватила в охапку - пошли обратно в школу, учительницу успокаивать. Та тоже поругала, сказала - больше никого без родителей из школы не выпустит. Сегодня забирала - учительница встала поперек коридора, говорит: за всеми пришли? Тут же выловила мальчишку, который без мамы намылился на выход, вернула. Так что благодаря моему через чур самостоятельному ребенку - контроль за детьми у нас усилен А еще - у нас другая проблема. Уроки. Их задают на мой взгляд непомерно много, и вообще, разве в первом классе задают уроки??? У нас каждый день: как минимум одна страница прописи, как минимум одна страница в тетради по математике, как минимум по две строчки чего-нибудь в рабочих тетрадях по письму и по математике (не печатные, а обычные которые, в линейку и в клетку), как минимум что-нибудь нарисовать и еще чего-нибудь сверху..... Периодически что-нибудь забываем сделать, и что вы думаете? Принцип снежного кома. Т.е. мы должны сделать то, что пропустили - плюс новое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения