Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2009-2010

Рекомендуемые сообщения

А еще - у нас другая проблема. Уроки. Их задают на мой взгляд непомерно много, и вообще, разве в первом классе задают уроки???

У нас каждый день: как минимум одна страница прописи, как минимум одна страница в тетради по математике, как минимум по две строчки чего-нибудь в рабочих тетрадях по письму и по математике (не печатные, а обычные которые, в линейку и в клетку), как минимум что-нибудь нарисовать и еще чего-нибудь сверху.....

Периодически что-нибудь забываем сделать, и что вы думаете? Принцип снежного кома. Т.е. мы должны сделать то, что пропустили - плюс новое...

721701[/snapback]

Министерство образования запрещает задавать первоклашкам домашнее задание. Я считаю это правильным. От того, что они будут горбатиться над уроками после школы, навыки чуть улучшаться, но здоровье и интерес к учебе упадут сильно.

Учителя выкручиваются и делают д/з необязательным, а рекомендательным. У нас так было. Домашнее задание было очень маленьким и по усмотрению родителей - хотите делайте, хотите нет.

Подойдите к учительнице, расскажите, что для вашего ребенка сама школа - это большая нагрузка.

Надо бы порыть в интернете и найти эти указы Минестерства образования и их обоснование...

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Министерство образования запрещает задавать первоклашкам домашнее задание.

721704[/snapback]

Да-да, у нас тоже запрещают, т.к. наши первоклашки еще и 6-ти годки к тому же. Но учителя задают, и задают оч много. У нас и с Максом, и с Ильей также мы мучались, так с Максом вообще песня была: в школе обязателно до 15-00 минимум, пока домой дойдем, пока поспим (потому что уставал сильно до 15-00), а часов в 19 садился за уроки. Вообще не успевал поиграть (в 6 лет играть-то еще хочется!) и поэтому к школе такой негатив пошел... ужас. И болел часто, может, из-за этого. Сейчас, в 4 классе все намного легче по нагрузке и не болеет пока, ттт.

Да-да, у нас тоже запрещают, т.к. наши первокдашки еще и 6-ти годки к тому же. Но учителя задают, и задают оч много.

Некоторые учителя не понимают, что дети устают, что детям и поиграть нужно. Мы первый год были на домашнем обучении - красота. Ребенок сам не замечал, что учился. Вернулись во второй класс, оказались отличниками. Но стали ужасно уставать... домашние задания были явной перегрузкой (хотя были маленькими по сравнению с другими школами). Я и сейчас ломаю голову, как можно так из детей все соки выжимать, а результат в плане знаний тот же (а может и хуже), чем если сидишь дома и учишься в свободном режиме. И это при том, что у нас очень хорошая учительница, которая с пониманием отностится к тому, что дети - это дети, и учеба для них не главное, а, к примеру, здоровье важнее.

Но пришла только что участковый врач и сказала - через неделю приходите выписываться.  ^kiss5^ Я говорю - да он же здоровый, вы на него посмотрите! может ему сегодня и не слишком то хорошо, но неделю лечиться это слишком!

Она говорит - нет! положено неделю, вот и лечитесь, раз уж заболели.

Может действительно заболел?

721609[/snapback]

Сидим дома, нудим, что нам сильно скучно. Когда вчера требовала полежать, раз у него голова болит, он орал, что голова у него еще вчера утром прошла и вообще он бы лучще в школу пошел, если бы у него была справка.

Оказывается я еще и виновата теперь...

Ну ничего, делаем уроки.

Про парты пока не узнала, извините. Мама, которая ими занимается в больнице с младшим. Но сказала, что эту организацию нам школа дала. Может вам тоже в школе уточнить? у них есть какие-то договоры с определенными компаниями, которые они типа рекомендуют

Я существующую систему образования вообще не понимаю. Особенно тестовую систему оценки знаний.

Всем привет!

Ева вчера устроила мне...

Утром ей сказала: я за тобой приду, поедем к бабушке.

До этого как-то было - давали ей ключи, сказали, чтобы сама пришла домой, но мы тогда дома были.

Прихожу за ребенком в школу, с Вероникой, которая изнылась за 10 минут ожидания. Выходит учительница, дети... Смотрю - Евы нет... Ну ладно, думаю - может в классе задержалась. Тут как раз прошли родители в класс - фотографии надо было забрать. Осматриваюсь - нету. Думаю - может на улицу вышмыгнула. Выхожу - нету... Я озадаченная, думаю - ну может сама к дому рванула... (нам только через футбольное поле перейти, дорог переходить не надо никаких вообще). Подхожу к дому - никого... И все это с ноющей Вероникой наперевес. Бегу обратно в школу - ловлю учительницу. Мол - где ребенок. У учительницы вытягивается лицо, округляются глаза. Испугалась. Я поняла, что с нее толку мало. Опять бегу домой. Додумываюсь подняться - думаю, вдруг с кем-нибудь в подъезд зашла. Этаж пятый. Поднимаюсь, на площадке нету. Раз уж поднялась - захожу домой. Дома, ясно солнышко! Оказывается утащила утром с собой ключи, проигнорировала мою речь о том, что я ее заберу и что поедем к бабушке... Ну поругала конечно, больше с перепугу. Схватила в охапку - пошли обратно в школу, учительницу успокаивать. Та тоже поругала, сказала - больше никого без родителей из школы не выпустит.

Сегодня забирала - учительница встала поперек коридора, говорит: за всеми пришли? Тут же выловила мальчишку, который без мамы намылился на выход, вернула. Так что благодаря моему через чур самостоятельному ребенку - контроль за детьми у нас усилен  ^kiss5^

721701[/snapback]

Юль, как ты спокойно отреагировала на ситуацию. У вас видимо НТВ плохо показывает)))) Я бы учительнице голову отвернула за такое, и ребенку бы досталось по полной программе, чтобы больше в голову не приходило так поступать.

А мне кажется, тут вся ответственность на ребенке. Все-таки школьник уже. Надо с ним четко договориться, что он делает после школы. А у учителя обязанность только учить.

Я просто пару раз попала в такую ситуацию, когда с меня спрашивали за чужого ребенка, и мне это не понравилось. Может, это и разные вещи. Ситуация была такая: моей дочке можно гулять во дворе с друзьями без родителей, ее подружке - нельзя. Когда они вдруг оказываются во дворе без меня, и об этом узнает дедушка подружки, то попадает мне. Я хочу снять с себя ответственность за эту ситуацию и потому прошу: объясните своему ребенку, что оставшись без взрослых во дворе, он должен идти домой. Девчонке все это неприятно и она не очень слушает бабушек-дедушек, но это уже не моя проблема.

Тоже самое я бы почувствовала, оказавшись на месте учителя, который должено отлавливать убегающих учеников, как неразумных детсадовцев.

Сидим дома, нудим, что нам сильно скучно. Когда вчера требовала полежать, раз у него голова болит, он орал, что голова у него еще вчера утром прошла и вообще он бы лучще в школу пошел, если бы у него была справка.

Оказывается я еще и виновата теперь...

Хорошо. в будущем 100 раз подумает, прежде чем притворяться и маме нервы трепать. ^good^

Честно говоря, по поводу парт со школой чего-то не хочется связываться. ^kiss^

У нас задают немного.

По письму строчки 2-3. По математике примеров 10 и одна задача.

Чтение - короткие рассказы на страничку.

Мы справляемся минут за 40.

Но у нас в классе многие делают по 2-3 часа уроки. ^kiss5^

Все дело в том, что по многу раз переписывают, чтобы было все идеально.

Может я неправильно делаю, но я не заставляю переписывать.

Максимум 1 раз - если явно видно что не старался, а просто напросто спешил побыстрей отделаться.

Иногда сижу с ним, иногда просто проверяю. Уроки делаем день в день- сегодня задали-сегодня сделали, даже если следующий урок через неделю

И вижу, что в тетрадях прогресс, до идеала, конечно, еще о-о-очень далеко.

Но рука уже явна окрепла и получается более-меннее хорошо.

Я боюсь лишь одного, чтобы не появилось отвращение к учебе. ^nyam^

А мне кажется, тут вся ответственность на ребенке. Все-таки школьник уже.

Не согласна. Да ребенок должен знать правила. Но в обязанности учителя входит в том числе и следить за детьми!

Она отвечает за их жизнь и здоровье!

Наташ, твой пример из другой оперы.

А у нас охрана из школы просто так не выпустит.

Обязательно проследит действительно ли его встречают. ^pilot^

Не согласна. Да ребенок должен знать правила. Но в обязанности учителя входит в том числе и следить за детьми!

Наташ, твой пример из другой оперы.

721786[/snapback]

^kiss5^

Наташа про другую ситуацию рассказывает, действительно, она не обязана за чужими детьми следить, как они там гуляют и кого слушаются.. своих бы успеть проконтролировать. а учительница, другое дело. Оан не со взрослыми людьми работает, а именно с детьми, с младшими школьниками и она должна следить кто за ребенком пришел и кто его забрал, или вообще никто не забрал и ребенок сам убежал неизвестно куда.

Мне просто еще кажется у Юли в городе ситуация поспокойнее, чем в Москве например, поэтому народ более расслабленный.

Я помню случай, пришла за Валерой на продленку, они все гуляют во дворе школы, я подхожу и не вижу своего ребенка. Хожу вдоль двора и никак глазами найти не могу.. учительница продленки тоже... Я смотрю, у нее лицо изменилось, чуть ли не посинело от страха. У меня видимо тоже. А наше с ней метание по двору продолжается считанные минуты 2 или 3 не больше.

Но похоже за эти минуты у меня в голове уже прокрутились страшные картины с участием мамьяка, а у нее не менее страшные картины суда и неба в клеточку)) А Валера всего лишь под какую-то горку залез, играли они там....

Может, правда, Москва - другое дело.

У нас город маленький и, наверное, половина первоклашек ходят в школу сами. А чем старше, тем самостоятельнее. А некоторые не ходят, а ездят. Если есть бабушки или мамы, которые не работают, то почему бы и не забирать... Но если нет?

У нас и в школу - заходи, кто хочешь, и продленки нет...

Может, правда, Москва - другое дело.

Наташ, по доброму вам завидую! ^kiss^

Мы тоже раньше в школу сами ходили, а вот детей как-то боязно отпускать.

Много машин, шальные водители и всякие больные личности... ^kiss5^

721786[/snapback]

Я тоже не согласна, что ребенок несет ответственность...

У нас на собрании учитель просила написать заявления тем родителям которые разрешают детям одним возвращаться из школы... Ни один родитель не отозвался... а учитель сказала, что в начальной школе они несут за детей отствественность... Так что по идее, они даже отпускать ребенка одного не имеют права... ^kiss5^

Я с перепугу ребенку выдала по полной, я накричала на нее, хотя в принципе чтобы я повысила голос - надо хорошо постараться. Так что опасаюсь, какбы даже палку не перегнула.

Учительница - отвечает за детей, охрана есть, но она у нас странная, отвечает только за вход, за выход не отвечает. Т.е. пройти в школу - нельзя, только по паспорту. А вот выйти - хоть детям, хоть взрослым - без проблем.

Учительница тоже адреналина выхватить успела) Минут 10 всего - как она узнала, что Ева потерялась и до того, как мы с Евой пришли в школу - сказать, что нашлась, но она тоже Еве выдала, и теперь следит за детьми лучше.

Нам до школы и дороги ни одной нет, только футбольное поле пришкольное, и балкон на это самое поле выходит. Утром уговаривала Еву - давай ты сама пойдешь, а я с балкона посмотрю. Нет, отказалась. Думаю - ну фиг с ней, маленькая еще. Хотя я в ее возрасте... Стараюсь не ровнять. Я другая была, и самостоятельнее, и серьезнее. И дома одна сидела, и в магазин ходила, и деньги считать умела - на предмет что сколько стоит и сколько сдачи, и обязанности по дому были - уборка, мытье посуды, магазин. По очереди с сестрой, по графику. В школу ходила с 6 лет, было дальше идти и ходила сама.

Может потому и трясусь так сейчас?

Насчет уроков. Сидели сегодня пол-дня и практически рыдали над уроками... Даже раскрашивать не желает! Говорю - ну ты же любишь раскрашивать, раскраски только так улетают! А вот резко разлюбила... И к школе негатив пошел...

Учительницу понимаю - пытается дать максимум... А толку, если оно из-под палки пойдет?

721786[/snapback]

Я тоже не согласна, что ребенок несет ответственность...

Я не понимаю, неужели семилетний (и старше) ребенок не может дождаться мамы, если та ему четко объяснила, что именно это он и должен сделать.

Легче спихнуть ответственность на учителя, у которой 25 детей, которые по своему усмотрению разбегаются в разные стороны.

Но это только кажется, что это хороший выход делать ответственными за своего ребенка всех вокруг. А на деле гораздо полезнее будет взять на себя ответственность втолковать ребенку и добиться его полного понимания в вопросе, с кем он уходит из школы.

Изменено пользователем NataLis

Можно втолковывать ребёнку хоть сто раз на дню,он будет кивать головой и уверять что всё абсолютно понял и запомнил.

А потом сделает всё наооборот,скажет что забыл и больше так не будет....

Ответсвенность должна быть у всех-у родителей и у учителей.И не важно сколько у неё детей-2 или 22 под присмотром-она знала куда шла работать.

Другое дело,перекладывать полное ответсвенность на ребенка нельзя-на то он и ребенок.И не важно 7 лет или 10.

Надо обязательно проводить с ним беседы,регулярно на такие "щекотливые" темы и все страхи называть своими именами.

Не надо обмусоливать подробностями эти ужастики.но называть всё надо своими именами.

Боязнь встречи с такими плохими людьми и т.д породит в ребенке осторожность.ну а дальше всё будет идти "как по маслу".

К сожалению,встреча с идиотами и больными не зависит от размера города,где живет ребенок.

Другое дело,что в маленьком городке более все на виду,знают друг друга,чего нельзя сказать о мегаполисах.

Но безалаберность родителей и безучастие,равнодушие других взрослых как раз и порождает безнаказанность инаглость действия этих уродов.....

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...