Юлечка 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Да уж, дурдом, по другому не скажешь... Ну у нас официально объявили эпидемию и повсеместный карантин, и маски у нас сейчас везде - во всех магазинах все продавцы обязательно в масках, и просто по улицам люди в масках ходят, сегодня ходила в институт сессию закрывать - там преподаватели тоже все в масках, учатся только заочники, потосму что их девать некуда, очников распустили по домам. Свекровь вчера звонила - напуганная, сказала, что по НТВ про нас говорят, что по всей России Благовещенск круче всех отличился, и вроде даже летальные исходы были, хотя лично я о них ничего не слышала. Но то, что болеют абсолютно все знакомые - это факт, удивляюсь, как это мы устояли, детей никуда не вожу, даже к бабушке. Сидим дома, даже на улицу гулять не выходим Там ветер страшнючий. А дети уже озверели от постоянного общества исключительно нас и друг друга А что делать? Лучше так, чем болеть и лечиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Мне кажется нереальную шумиху раздули по поводу свинного гриппа этого. Грипп вообще любой - опасная штука( Два года назад, когда ни о каком синном гриппе никто и не слышал, у нашего друга сестра от гриппа умерла. Здоровая (на первый взгляд) 20-и летняя девица была(. После этого, как я думаю, я перестала бояться свинного гриппа, а начала бояться гриппа в принципе - любого! Светлана права, наши чиновники своими инструкциями в другую крайность родителей вогнали и сами эту эпидемию раздули. Потому что одни реально болеют и до последнего их родители в школу гоняют, лишь бы на 10 дней дома не зависнуть, а другие два раза кашлянули и 10 дней дома сидят фигней страдают. Или, вот еще дурацкий пример - 10 дней карантин после поездки. Да, ребенка не пустят в школу. Но ребенок, то в принципе здоровый, а значит никто не будет его в 4-х стенах держать.. и он пойдет после школы на детскую плащадку спокойно обмениваться вирусами с теми же самыми одноклассниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Еще у меян вопрос к мамам наших ровестников. Нам нужно на зиму покупать какую-то верхнюю одежду. Так мой "тинейджер" заявил, что в теплых штанах от зимнего костюма он ходить не будет. Типа не маленький уже. Ну в принципе я согласна, только вот ума не приложу, что же покупать в таком случае? Чтобы зад не отморозил... В чем у вас ваши мальчики ходить будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Еще у меян вопрос к мамам наших ровестников. Нам нужно на зиму покупать какую-то верхнюю одежду. Так мой "тинейджер" заявил, что в теплых штанах от зимнего костюма он ходить не будет. Типа не маленький уже. Ну в принципе я согласна, только вот ума не приложу, что же покупать в таком случае? Чтобы зад не отморозил... В чем у вас ваши мальчики ходить будут? Мы не ровесники, но я так довольна нашей одежкой, что напишу. Сейчас мы ходим в спортивном плаще по колено. Если сын надевает теплую бейсболку, то становится похож на тренера по футболу, если обычную шапку - то на американского бомжа, поэтому предпочитаем первый вариант. Заправлять что-то в штаны не в его привычках, и с плащем я спокойна за его спину. Зимой его все же заставим надевать комбез, потому что они в саду по два часа гуляют, а если не гулять, а только до школы ходить и обратно, на мой взгляд идеальная одежка - даже под джинсы ничего можно не надевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Ну в принципе я согласна, только вот ума не приложу, что же покупать в таком случае? Чтобы зад не отморозил... В чем у вас ваши мальчики ходить будут? 727703[/snapback] У нас 2 пары штанов на зиму: утепленные джинсы (под них в холода кальсончики) - и дутые теплые матерчатые похожие на те, которые от комбеза - это для катания на санках и валяния в снегу. У нас сегдня официально обьявили эпидемию гриппа (( всю западную Украину, а именно 9 обласней практически "закрыли" для вьезда. С Сегодняшнего дня на 3 недели ввели карантин в школах, садах, институтах и запрет на все массовые мероприятия, в т.ч. кинотеатры, концерты и т.п. 38 тыс людей инфецировано непонятно чем (но с вашими симптомами) и 30 человек умерли от пневмании, которая идет побочкой от этого вируса. Девочки.... то ли это я ушами прошлепала, то ли действительно у нас все в ОДИН день стало известно. В аптеках очереди, капец. Про врачей не знаю пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Ужас, что в мире творится! А у нас в садике ставят всем Манту. Я вчреа написала отказ, думаю сейчас к нам грипп придет, зачем нам еще Манту нужна. Сегодня меня вызвали в мед. кабинет. Меня спасло только то, что я на работу опаздывала. Я объясняю им, что в прошлый раз сыну плохо было от Манту, что эпидемия гриппа в Москве, на меня смотрят круглые удивленные глаза: то ли притворяются, то ли правда не знают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 У нас тоже официально ввели карантин на неделю со следующего понедельника.На весь округ ввели карантин,не только у нас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 В чем у вас ваши мальчики ходить будут? 727703[/snapback] У нас 2 пары штанов на зиму: утепленные джинсы (под них в холода кальсончики) - и дутые теплые матерчатые похожие на те, которые от комбеза - это для катания на санках и валяния в снегу. 727744[/snapback] Примерно также-утепленные джинсы и непромокаемые штаны.Правда в ту зиму купила ему суперский фирменный комбезик для спортсменов,которые занимаются зимними видами спорта: он очень легкий.поэтому смотрится "не раздуто" и очень теплый.Весь в карманах,пряжечках-ремешках,и не промокает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Мне кажется нереальную шумиху раздули по поводу свинного гриппа этого. Грипп вообще любой - опасная штука( Два года назад, когда ни о каком синном гриппе никто и не слышал, у нашего друга сестра от гриппа умерла. Здоровая (на первый взгляд) 20-и летняя девица была(. После этого, как я думаю, я перестала бояться свинного гриппа, а начала бояться гриппа в принципе - любого! Светлана права, наши чиновники своими инструкциями в другую крайность родителей вогнали и сами эту эпидемию раздули. Потому что одни реально болеют и до последнего их родители в школу гоняют, лишь бы на 10 дней дома не зависнуть, а другие два раза кашлянули и 10 дней дома сидят фигней страдают. Или, вот еще дурацкий пример - 10 дней карантин после поездки. Да, ребенка не пустят в школу. Но ребенок, то в принципе здоровый, а значит никто не будет его в 4-х стенах держать.. и он пойдет после школы на детскую плащадку спокойно обмениваться вирусами с теми же самыми одноклассниками. 727702[/snapback] Ну я не считаю,что со школьниками "раздули эпидемию"- эпидемия действительно есть,какой-то вирус ходит,иначе не ходило бы в классе по 9 человек и врачи в тот же день доходили бы на вызовы,а не так как я написала выше.... Что касается свиного гриппа-то он устанавливается путем анализа-и возникает вопрос,а всем ли врачи сразу назначают анализы эти делать...На моих примерах НИКОМУ!!!! Ставят ОРВИ,ГРИПП,что угодно и просто держат минимум 10 дней. Тут уже другая сторона медали- выздороветь ребенок успеет,а потом посидишь часа три в на выписку и опять по новой. Может и правы медики-чиновники что ввели среди школ карантин. На улице,по крайней мере,вирусы не распространяются,тем более сейчас холодно.Ну а если шастать по общественно-многолюдным мероприятиям,то очень большая вероятность его подхватить.... Что касается заграницы....Официально утверждено,что школьные группы не выпускать(т.е не давать визы или право выезда) заграницу в каникулы или иные дни.Это обусловлено с ажиотажем свиного гриппа в мире. Запрета выезда с родителями нет,но по приезду неделя(не десять дней) сидишь дома. Мы от школы,человек 25, должны были ехать на конкурс в Швецию- Швеция пролетела над нами "медным тазом" А жаль.... родители допускались в эту поездку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 У нас действительно эпидемия, мои братья живут на Западной Украине, у них просто кошмар. У нас на востоке пока непонятно, хотя говорят, что грипп продвигается очень быстро. В аптеках НИЧЕГО нет, паника и все размели. Все учебные заведения закрыты на 3 недели, на западной ограничивают передвижения людей за пределы области. Невестка сказала, что в Тернополе очень долго не убирали мусор и теперь у людей какой-то легочный тиф. Не знаю, существует ли такое заболевание, но по факту люди заболевают пачками, болезнь протекает очень тяжело. По вызовам студенты-медики ходят, врачей не хватает. Всем здоровья, берегите себя и деток и не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 т.е не давать визы или право выезда 727791[/snapback] Это кто же запретил?)) Посольствам других стран указания нашего Анищенко по барабану вообще-то.. они своими законами руководствуются. Другой вопрос, что в школы видимо инструкция поступила - отменить все групповые выезды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 По поводу одежды, я спрашивала про школый вариант. Ну на горку ходить я его в штаны теплые наряжу без всяких лишних возмущений с его стороны.. А вот В школу - проблема(( Наверно и правда надо поискать такой удлинненый плащик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 т.е не давать визы или право выезда 727791[/snapback] Это кто же запретил?)) Посольствам других стран указания нашего Анищенко по барабану вообще-то.. они своими законами руководствуются. Другой вопрос, что в школы видимо инструкция поступила - отменить все групповые выезды. 727800[/snapback] Ань,честно говоря я не вникаю в процесс содружества "Онищенко-посольства" ,но по нашей ситуации объясню как было: школа дает заявку на выезд( оформление всех документов,билетов ,страховок,бронь жилья и т.д и т.п) ,но "свыше" поступает отказ-запрет вывоза за пределы страны.Свыше-это не РОНО даже я думаю,а на более высоком уровне.Кто их с подвигнул наложить вето-ну пусть даже министерство здравоохранения,хотя я думаю все в совокупности.И я думаю,что этот запрет не дает даже дойти до этих посольств...а там кто их знает.... Мало того, приятельница из соседней школы рассказывала: хотели сделать детям (7 класс) поездку в Суоми,к ДМ-коллективно,дружно,с учителем+ провожающие...так нет фигушки ,тоже самое...не пустили... Индивидуально,пожалуйста,хоть в Суоми,хоть в Новую Гвинею,а с классом нельзя... Честно говоря,я уже не переживаю,не вникаю во все эти и другие распоряжения сверху- живу по принципу" не спеши выполнять приказ ,его могут отменить" Ну если на Украине в аптеках смели всё,показали в новостях в Москве,то теперь и у нас все будут мести....даже лейкопластыри сметут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Девочки, это только в нашей стране такое может быть... в ОДИН день раздули эпидемию, карантин, стихойное бедствие и т.п. Вчера еще все тихо было, а сегодня вечером - в аптеках НИЧЕГО нет и огромные толпы все равно. На дверях прям обьявление висит "гигиенических повязок и оксалиновой мази нет". Лимонов нет!!! продавцы говорят, что расхватали в 2 часа все килограммами. В метро в повязках ездят (ну те, кому посчастливилось их приобрести). Даааа, я в шоке от того до у нас чего паника сильна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 А у меня давно запас "намордников" . Приходишь в нем в общественное место и тебя так ненароком пытаются без очереди протолкнуть. Как-то, немного простыв, пыталась работать в маске (чтоб детей не заражать)... Хватило на час. Итак нос еле дышит, так еще и рот заткнут Принесла моя красавица дневник с четвертными оценками... Смеялись долго... Четверки: окружающий мир и литературное чтение. Это ребенок, который в свое удовольствие читает энциклопедии и запоем художественную литературу, включая детско-подростковую классику. Я знаю учителей, они адекватные. Более того, именно этих учителей Катерина любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения