Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Девочки, помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Юль... мало мы общаемся. а жаль. Мудрая ты.

• Ответы 180
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

NataLis, смысл разговора не в выявлении "хороших" и "плохих", в рассмотрении сложившейся ситуации. Сказать свою точку зрения, выслушать его... Чтобы не догадками страдать ни ему, ни мне! По поводу примирения - не настроена мириться, в плане - звонить, извиняться, снова делать вид, что всё хорошо у нас. Мириться с ситуацией... Объяснять, что плохой он, или слушать, что плохая я никто и не собирается. Что я, что он - допускаем вину двух человек в отношениях, а не одного.

Я говорю о том, чтобы нормально поговорить, проговорить ЧТО происходит (2 точки зрения). Кто чего хочет в дальнейшем.

Заставлять его мириться со мной я тоже не собираюсь. Он это прекрасно может сам. Я могу сказать точно, что он хочет и поговорить (и смски его драцкие только об этом говорили), и решить проблему, и быть вместе... Но когда он не видит, что ему готовы пойти навстречу - он не решается что ли. Может быть это трусость, но вот так. И сам признавал, что ему тупо страшно от того, что мне уже ничего может и не надо, а он тут со своей навязанной любовью (как-то так...это не цитата). Сейчас вышло так, что я просто внезапно изменила линию поведения - отошла, замолчала - что ему остается думать?

Может быть я не права, и это во мне говорит всё то же неправильное поведение... Но я в принципе - ЗА разговоры...но не за молчание! Нам не по 15 лет, и не вчера познакомились, чтоб так молча взять и разойтись...

Девочки, какая агрессия, какие нападки? Я не скрою, нравоучительством могу заняться..но только когда мы НОРМАЛЬНО общаемся. А не в целях доказать какая я правильная в моменты ссор. И тогда он сам мне говорит притормозить. И я его слышу!!

В ситуации с прозвоном - я согласилась в своей ошибке. Но помимо таких ситуаций - ой как много эмоций на пустом месте...

Моментом начала ссоры можно считать резкое повышение голоса м.ч. Причем ссоры с его стороны. Даже если я виновата, или вообще отношения не имею - без разницы. А если виноват он, и сам это понимает, то здесь вообще труба полная - он придумает кучу идиотских придирок и начнет внушать мне, что Я ХУЖЕ ВСЕХ, лишь бы он остался "сухим" (здесь не важно, указала я ему на неправильность поступка или нет). Я в такие моменты или молчу, или продолжаю разговор спокойным голосом. Иногда пытаюсь ему напомнить, что сейчас не повод ругаться - опомнись, к чему хочешь привести всё. Это все равно не поможет - можно даже не говорить. Если закончится на этом, то слава Богу. Обида появляется тогда, когда он перстает следить за словами...и позволяет себе совсем нелицеприятные вещи. Тогда и слезы появляются... Здесь даже если и я буду виновата в начале ссоры, то после ТАКИХ слов и говорить больше не хочешь, не то что извиняться. Правоту я раньше доказывала - после ссоры, когда миримся (он тогда оч внимательно всё слушает). Теперь я и ее не доказываю - говорю, что именно вызвало у меня те или иные эмоции, спрашиваю его о том же...разговариваем...приходим к единому выводу и решению (даже если остались при своем мнении).

Так выглядит ссора...

Сейчас писала и опять ревела как дурочка - об этом даже вспоминать обидно. Ведь близкий человек очень ценен именно в периоды таких ненастий...чтобы не смотря на конфликт мы были МЫ!!! А не чужие люди. Я себя чувствую именно чужой и просто врагом...

Вы мне скажите, может просто он не любит меня совсем...а просто по обстоятельствам нуждается во мне. И всё. Может я сама себе внушила, что любит и теперь верю, как дурочка. У вас все равно уже сложилось мнение...

Ваша ситуация мне очень напоминает мою лет 17 назад. Когда мы только только познакомились с будущим мужем.

Как и у вас конфликты рождались на ровном месте. например, собрались на природу, а я забыла нож - истерику устроил такую, словно по моей вине сгорела квартира и тоже с обвинениями, что на меня положиться нельзя и т.д. и т.п. Сначала был шок, потом я считала себя действительно виноватой. Потом мне это надоело, я то уходила из дома, то дом становился полем сражений в буквальном смысле.

Я согласна с Юлей, что агрессия рождает агрессию. Но только после моих ответных выпадов, у него заработали какие-то ролики в голове. Он псих по натуре, стал учиться держать себя в руках.

Вы мне скажите, может просто он не любит меня совсем...а просто по обстоятельствам нуждается во мне. И всё. Может я сама себе внушила, что любит и теперь верю, как дурочка. У вас все равно уже сложилось мнение...

718548[/snapback]

Похоже, мы дошли до самого интересного. Скажите, Александра, а что вы подразумеваете под "любит"? И по каким признакам вы определяете, что вы его любите?

Е.Евтушенко

Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,

начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,

задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю

и вновь прихожу к невозможности истолковать.

Себя низвести до пылиночки в звездной туманности,

конечно, старо, но поддельных величий умней,

и нет униженья в осознанной собственной малости -

величие жизни печально осознанно в ней.

Сережка ольховая, легкая, будто пуховая,

но сдунешь ее - все окажется в мире не так,

а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,

когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.

Сережка ольховая выше любого пророчества.

Тот станет другим, кто тихонько ее разломил.

Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,-

когда изменяемся мы, изменяется мир.

И мы переходим в какое-то новое качество

и вдаль отплываем к неведомой новой земле,

и не замечаем, что начали странно покачиваться

на новой воде и совсем на другом корабле.

Когда возникает беззвездное чувство отчаленности

от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал,

мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться -

поверь в неизвестный, пугающе черный причал.

Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали.

Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет.

Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани

расскажет тебе, что единственной пристани нет.

Яснеет душа, переменами неозлобимая.

Друзей, не понявших и даже предавших,- прости.

Прости и пойми, если даже разлюбит любимая,

сережкой ольховой с ладони ее отпусти.

И пристани новой не верь, если станет прилипчивой.

Призванье твое - беспричальная дальняя даль.

С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный,

и снова отчаль и плыви по другую печаль.

Пускай говорят: «Ну когда он и впрямь образумится!»

А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить.

Презренный резон: «Все уляжется, все образуется...»

Когда образуется все - то и незачем жить.

И необъяснимое - это совсем не бессмыслица.

Все переоценки нимало смущать не должны,-

ведь жизни цена не понизится и не повысится -

она неизменна тому, чему нету цены.

С чего это я? Да с того, что одна бестолковая

кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит.

С чего это я? Да с того, что сережка ольховая

лежит на ладони и, словно живая, дрожит...

Юля, спасибо за чудесное стихотворение. Никогда не увлекалась поэзией, и вот впервые подумала, что, может, зря...

То, что я выделила - это (я так понимаю) о свободе, свободе от привязанности, а значит и от страха расставания. Мне кажется, только на такой свободе могут строиться здоровые отношения. Если же выстраивать их на обязанностях, то только первое время конструкция будет казаться прочной, а потом может развалиться как карточный домик, и никто и не поймет, куда девалась т.н. "любовь"...

Сашенька, не расстраивайтесь. Тем более - не плачьте, никто и ничто не стоит Ваших слез ^pig_bal^ Особенно - мы, по сути совершенно чужие люди, сидящие за много тысяч километров от Вас ^pig_bal^

Лично я - уже давно завязала помогать кому-либо и спасать мир в лице его отдельного представителя.

То, что я взялась пытаться написать Вам - то только от того, что повторюсь: живу с таким человеком, как Вы описали - всю свою жизнь, ибо он мой отец.

И не возражайте, что отец - это другое ^pig_bal^ Это тоже любимый человек, только прав по отношению к тебе он имеет больше, чем мч, и обязанностей ты по отношению к нему имеешь больше ^pig_bal^

Насчет вины - знакомая песня.

Было время, когда я злилась и психовала, когда оказывалась виновата в том, что пошел дождь, или человек засунул куда-то важную и нужную ему бумагу, а я не успела увидеть - куда. Тогда по всей квартире летали вещи, все разбрасывалось и крушилось, а я потом наводила порядок, и не смей возражать.

Насчет агрессии - Саша, я не знаю, как у Вас.

Но попросив описать ссору - я просила не факты, я просила эмоции.

Например. Я сижу, никому не мешаю. Приходит человек, разговариваем, тут я произношу какое-то слово - без задней мысли - которое срабатывает как красная тряпка для быка. Начинается крик. В первую секунды - изумление, потом растущее раздражение (в детстве это был страх), потом нарастает гнев, начинаются попытки защититься (потому что крик - это простой пример агрессии, ничего не попишешь), я начинаю возражать, тем самым мой собеседник распаляется еще больше, так продолжается некоторое время, заканчивается полетевшим в угол телефоном, брошенным мной, и хлопнувшей за мной дверью. Итог - глобальная обида, нежелание разговаривать с этим человеком какое-то время. Это схема моего общения с отцом лет 5-8 назад. До этого я просто слушала втянув голову в плечи, а после тихо плакала в уголке, потому что громко плакать - вызвать новую волну криков.

Мой отец - не монстр. Он не поднимает ни на кого руку, он такой. Такой - и все.

Сейчас. Как я уже говорила. Если отец начинает орать, я могу поморщиться - ибо не люблю громких звуков (видимо из-за громкого детства), пару секунд я его не трогаю, ибо воздух в легкие он уже набрал :biggrin: Потом поднимаю руку и говорю: стоп! Не кричи. Рука - потому что слов может и не услышать. Через минуту - если не помогло - повторяю. Наступает секунда, когда он также резко замолкает, смотрит на меня и спрашивает: а ты что скажешь?

Я не хочу сказать, что это идеальная схема. Этим примером я хочу сказать только одно: при желании человек меняется САМ!

Вопрос - как дать ему это желание.

Сашенька, я не пытаюсь умничать и не хочу Вас напрягать. Сколько людей - столько жизней, схем поведения и мнений.

По паре постов трудно получить исчерпывающую информацию, тем более у нас получается разброс во времени - мы бываем в интернете в разное время.

В любом случае - я продолжу, если Вам это будет нужно.

Улыбнитесь, мир на самом деле не так уж и плох, хоть и несовершенен :ohmy:

Люба, спасибо ^pig_bal^ Дык пиши, могу номер аськи дать ^pig_bal^

Наталия, пожалуйста, не вопрос, у меня в загашнике таких вещей еще ооооочень много ^pig_bal^

ОФФ:

Кстати, у Евтушенко много на тему свободы и привязанностей. И на тему измены есть очень сильное, заканчивается:

... Колокол хриплый - трамвайный звонок.

Я на подножке. Летят мостовые.

Снова один. Ничего. Не впервые.

Лучше я буду совсем одинок,

Чем согреваючись, души живие

Жечь, точно мертвые листья, у ног.

Кончено все. Я иначе не мог.

И о любви - в плане развития и умирания - у него много.

Я не скрою, нравоучительством могу заняться..но только когда мы НОРМАЛЬНО общаемся------------ Вот это меня удивило.) зачем этим заниматься, если вы общаетесь нормально? Да и вобще зачем этим заниматься? )

Саша, поймите одно, Вы никогда его не переделаете, глупое занятие. Либо Вы его воспринимаете со всеми его недостатками и либо нет. Вы ж не мать ему в конце концов. Мужику тридцатник, он уже сформирован как личность.

И знаете пришла мысль тут одна, родить Вам надо, будет кого учить и наставлять.)

...Сначала был шок, потом я считала себя действительно виноватой. Потом мне это надоело, я то уходила из дома, то дом становился полем сражений в буквальном смысле.

718581[/snapback]

Вот и мне надоело... Только из дома я ушла и обратно не возвращаюсь пока. До этого (пока жили с родителями) м.ч. очень любил разругаться в пух и прах , чуть ли не подраться, а потом начать демонстративно вещи собирать. Первый раз я его остановила сразу; второй - подождала пока всё соберет - но в итоге посадила на разговор; третий - плюнула - пусть собирает и идет, куда планирует...он всё собрал и в последний момент просто расплакался и посадил на разговор уже меня; четвертый - опять предоставила ему возможность уйти (предварительно много раз говорила ему, что либо уходит раз и навсегда, либо цирк не устраивает больше) - в этот раз он снял квартиру и пошел, а почти на пороге сказал, что снял ее для нас двоих... Потом опять долго говорили, ругались, принимали решения - в итоге я перехала к нему.

Сейчас ушла я...и это решение было не мгновенное...

Я согласна с Юлей, что агрессия рождает агрессию. Но только после моих ответных выпадов, у него заработали какие-то ролики в голове. Он псих по натуре, стал учиться держать себя  в руках.

718581[/snapback]

Я принципиально с самого начала отношений не ругалась с м.ч. на повышенных тонах. Хотя я уже говорила, что человек тоже эмоциональный (как в позитиве, так и в негативе)...но здесь было всё по-другому... Сначала просто не хотелось мне кричать и выяснять, да и мы боролись против дефектов его, а чем сильнее он раздражался, тем явней они становились. Потом жили у родителей, не хотелось, чтоб родители были свидетелями таких разборок...но всё равно в итоге становились... Я постоянно все обиды и эмоции держала в себе. единственный выход моей агрессии - это слезы были, и те в ванной. И всё так и продолжалось - ему нравилось, что я в ответ не ору. Только однажды я не выдержала уже - и как дала ему отпор, так что наверное все соседи свидетелями стали... Я щас помню, как лицо его мгновенно изменилось с гнева на недоумение. Он замолчал. Потом всем своим видом показал, что обиделся. А потом пришел с цветочком и стал по-тихоньку общаться как ни в чем не бывало.

Я сто раз его предупреждала, что кричать умею не хуже его... но он похоже не верил до последнего.

Дак вот это был первый раз, когда я смогла отразить нападение. Это было для него внезапно, и он не знал, как отреагировать. Зато в следующий раз, когда я уже не выдержала...он сначала замолчал, а потом невнятно сказал, что я неуравновешенная и кричу на него))) Сейчас мне и правда смешно вспоминать - детский сад "колокольчик")))))

Но смысл в том, что пока я изо всех сил стараюсь сглаживать конфликты (беру во внимание советы Юли, которые я распечатала и перечитывала постоянно), это на самом деле срабатывает, но... 1.-не во всех моментах, 2.-он это с удовольствием наблюдает и принимает, но не более. То есть он продолжает так же себя вести, зная, что реакция-то у меня очень даже хорошая...а если и я скажу, что мне это не нравится, то все равно очень ласково и душевно. А чтобы он задумался о том, что он творит - ему надо именно всё высказать в ультиматийном тоне! И он начинает действительно размышлять! И что-то делать даже... Ну как здесь по-хорошему разобраться....

Похоже, мы дошли до самого интересного. Скажите, Александра, а что вы подразумеваете под "любит"? И по каким признакам вы определяете, что вы его любите?

718592[/snapback]

Мне очень сложно сформулировать это нужными, подходящими словами. Я ради этого человека готова (и могу и хочу) меняться сама. И для меня это важно. Благодаря ему, я изменилась уже...и очень сильно, благодаря ему, я стала и сама собой, без наигранности. Это первый человек, которого я воспринимаю полностью - и с плюсами и с минусами (не со всеми правда пока). Чьи минусы мне даже нравятся (еще раз - не все!). Мне с ним очень хорошо, я ему верю и доверяю... И вообще, я хорошо могу представить его отцом наших детей... -- и в этом он так же первый человек, как и в остальном вышеперечисленном.

Сашенька, не расстраивайтесь. Тем более - не плачьте, никто и ничто не стоит Ваших слез  ^pig_bal^  Особенно - мы, по сути совершенно чужие люди, сидящие за много тысяч километров от Вас  ^pig_bal^

Лично я - уже давно завязала помогать кому-либо и спасать мир в лице его отдельного представителя.

718616[/snapback]

Слезы - скорее долгожданная реакция... До этого я находилась в каком-то ступоре. А сейчас... Просто плачу, и потому что читаю правду в ответах девочек, и потому что жалко себя, и потому что жалко его, и потому что впервые не знаю, как быть...

То, что я взялась пытаться написать Вам - то только от того, что повторюсь: живу с таким человеком, как Вы описали - всю свою жизнь, ибо он мой отец.

И не возражайте, что отец - это другое  ^pig_bal^  Это тоже любимый человек, только прав по отношению к тебе он имеет больше, чем мч, и обязанностей ты по отношению к нему имеешь больше  ^pig_bal^

718616[/snapback]

Здесь я не возражаю... Даже наоборот - только недавно своей близкой подруге говорила, что несмотря ни на что мы принимаем своих родителей и любим их! и это настоящая любовь. Как бы ни ругались, ни обижались на них...а они на нас. Ищем свои подходы, а они свои))) Дак что же мешает нам так же поступать и с партнером? Рассуждали долго...

Пришли к выводу, что как только добьемся этого - это и будет настоящая любовь к человеку. Только вот с родителями мы живем 22 года...чтоб достичь таких результатов с партнером - надо еще 20 лет прожить)))))

Насчет агрессии - Саша, я не знаю, как у Вас.

Но попросив описать ссору - я просила не факты, я просила эмоции.

Например. Я сижу, никому не мешаю. Приходит человек, разговариваем, тут я произношу какое-то слово - без задней мысли - которое срабатывает как красная тряпка для быка. Начинается крик. В первую секунды - изумление, потом растущее раздражение (в детстве это был страх), потом нарастает гнев, начинаются попытки защититься (потому что крик - это простой пример агрессии, ничего не попишешь), я начинаю возражать, тем самым мой собеседник распаляется еще больше, так продолжается некоторое время, заканчивается полетевшим в угол телефоном, брошенным мной, и хлопнувшей за мной дверью. Итог - глобальная обида, нежелание разговаривать с этим человеком какое-то время... 

718616[/snapback]

Вот эта схема похожа на мои редкие, но меткие ссоры с папой)) Только мы начинаем общаться как ни в чем не бывало буквально через 2 часа...как остынем.

А в ссоре с м.ч. и изумление и раздражение появляются - конечно, но я практически никогда не повышаю голоса. Продолжаю разговор (а точнее ссору) спокойно. Когда он не успокаивается - предлагаю ему остыть и задуматься, к чему он хочет привести этот разговор. В итоге, поняв что меня не слышат, и не услышат...есть 2 варианта: 1. - сильно обижаюсь и замолкаю совсем, возможно со слезами; 2. - терплю, терплю...и взрываюсь в ответ. Если первое, то м.ч. успокоится и будет молчать хоть месяц, при этом поддевая меня своими поступками. если второе, то телефон полетит в угол не от меня, а от него...и дверью хлопнет тоже он...

Нежелание разговаривать конечно есть у обоих потом. Только вот это самое "какое-то время" работает только у меня. Я не могу жить на одной территории и не разговаривать - вот и иду говорить. А он может и тоже мучается - но говорить не идет.

Сейчас. Как я уже говорила. Если отец начинает орать, я могу поморщиться - ибо не люблю громких звуков (видимо из-за громкого детства), пару секунд я его не трогаю, ибо воздух в легкие он уже набрал  :biggrin:  Потом поднимаю руку и говорю: стоп! Не кричи. Рука - потому что слов может и не услышать. Через минуту - если не помогло - повторяю. Наступает секунда, когда он также резко замолкает, смотрит на меня и спрашивает: а ты что скажешь?

718616[/snapback]

Вот и я хочу найти какой-то способ вовремя погасить агрессию...или направить в другое русло. По-разному пыталась. Резльтаты не всегда бывают.

Сашенька, я не пытаюсь умничать и не хочу Вас напрягать. Сколько людей - столько жизней, схем поведения и мнений.

По паре постов трудно получить исчерпывающую информацию, тем более у нас получается разброс во времени - мы бываем в интернете в разное время.

В любом случае - я продолжу, если Вам это будет нужно.

Улыбнитесь, мир на самом деле не так уж и плох, хоть и несовершенен  :ohmy:

718616[/snapback]

Юля, я если честно, чувствую, что не зря здесь разместила свой вопрос и просьбу о помощи. Внутренне у меня есть уверенность, что здесь мне помогут. Я очень рада была, когда увидела наконец-то Ваш ответ в моей теме...потому что на подсознании создавала ее, чтоб Вы увидели и мне дали совет. Не знаю, как объяснить это - но я чувствую! Поэтому, еще раз Вам спасибо большое))

И еще...думаю...здесь никто не умничает, а высказывает свой личный взгляд, который имеет место в жизни!! И этот взгляд для меня важен и нужен мне сейчас. Я еще только начинаю что-то строить...а у вас, девочки, уже есть свои достижения. Раз уж я выбираю взрослого мужчину, серьезные отношения, семью...то должна стараться взрослеть и мудреть, опережая окружающих меня девченок. Можно я буду дружить с вами? В чем-то может быть и вам смогу помочь...или просто мило побеседовать)))

И знаете пришла мысль тут одна, родить Вам надо, будет кого учить и наставлять.)

718621[/snapback]

Надо ^pig_bal^

Такое ощущение, что все ваше общение сводится к выяснению отношений... А вы можете не общими словами, а конкретно: из-за чего была ссора в первый раз, второй или какой лучше всего помните.

Все-таки для ссоры нужно двое. Если один не ссорится, то и другой не сможет. (У меня такой муж - с ним просто невозможно поссорится :-(( )

Для раздражения вашего МЧ нужна причина. В чем причина его раздражения, когда вы рядом?

Изменено пользователем NataLis
  • Создать...