Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Соски-пустышки.

Рекомендуемые сообщения

А что делать мамам, у которых нет молока? Что их дети обязательно вырастут какими-то не такими как все? А если мама не всегда может быть дома, что делать тогда. Нельзя так категорично судить!

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А что делать мамам, у которых нет молока? Что их дети обязательно вырастут какими-то не такими как все? А если мама не всегда может быть дома, что делать тогда. Нельзя так категорично судить!

549965[/snapback]

Деткам на искусственном вскармливании соска, конечно же, нужна. Другой вопрос, что реально не могут кормить 3-5% женщин, это цифры не с потолка, это исследования ВОЗ. Реально кормят у нас гораздо меньше. Но это уже не относится к теме.

Что касается того, что мама не всегда может быть дома. Бывают разные форс-мажорные обстоятельства, мама может в больницу попасть, куда нельзя брать ребенка, например, всякое бывает. Тогда возможно соска нужна. Но это форс-мажор, а не нормальная ситуация естественного вскармливания. Когда же мама уже может отлучаться от ребенка на несколько часов несколько раз в неделю без ущерба для ребенка, его психики (у всех по-разному, обычно в 6-9 месяцев и старше), то такое частое сосание уже и не требуется, ребенок спокойно обходится без груди (тем более без соски) несколько часов, кушает прикорм. Никакого экстрима и категоричности. В том, что ребенку до 3-4 мес. мама нужна круглосуточно, именно мама, а не ее заменители, в этом да, я категорична.

Сайтов, посвященных кормлению грудью, сейчас в интернете масса. И про пустышки там тоже много можно почитать, именно мнение специалистов, а не просто высказывания мам. Например сайт АКЕВ (ассоциации консультантов по естественному вскармливанию) www.akev.ru

• 2 недели спустя...

Просто возможно мамы, которые только думают, нужна ли им соска, будут знать, что не у всех с ней так шоколадно.

Так и без неё не у всех шоколадно.

Мама Ули, вы пытаетесь пропагандировать хорошие вещи плохими методами. Ваша категоричность, к сожалению, дает результат, противоположный ожидаемому. Мне, например, никогда не приходило в голову высказываться в защиту сосок, пока я не прочитала ваши сообщения. И у огромного количества мам, которые сосками пользуются, ваши реплики вызывают только желание возразить. Очень трудно внедрить кому-нибудь в голову даже самую правильную идею с помощью запугиваний и внушения чувства вины.

Еще раз повторюсь: ребенок без соски — это прекрасно. Но если она нужна (малышу или пусть даже маме для сохранения здравого рассудка) — ничего непоправимо страшного в соске нет.

В том, что ребенку до 3-4 мес. мама нужна круглосуточно, именно мама, а не ее заменители, в этом да, я категорична.

Уууу!!! Узнаю себя лет 6 назад! :wacko::wacko:^help^

У меня было много молока. По советам вышеупомянутых врачей я прикладывала ребенка (обоих :wacko: )к груди без графика. Они и рады стараться были. Соали с удовольствием!

У обоих появилась (или проявилась) лактазная недостаточность.

Наладить живот удалось только, введя 2-х часовые перерывы между кормлениями. Соска была спасением!!!

Опять же, если ребенок не может не сосать, пусть это будет соска, а не палец!!!

Вот у меня доча как раз одна из тех, оторая очень любит все время сосать! Грудь ей все время не даю, т.к все таки тоже думаю надо соблюдать хоть какой то режим в кормлении. Поэтому Мила усиленно сосет пальцы! И все мои попытки предложить ей вместо пальцев соску проваливались с треском. Дома сосок уже целый магазин можно открывать - думала мало ли эта ей не нравится, покупала другую (чуть больше, чуть меньше, скошенную и т.д), но все равно она категорически отказывается сосать соску!

Жена друга, я ничего не пытаюсь пропагандировать. Автор этой темы писала на первой странице следующее

Вот я прочитала у некоторых в сообщениях,что не покупали детям соски -пустышки.Да и мой муж негативно настроен к пустышкам.Конечно,если не приучать ребёнка к пустышкам,то потом и отучать не надо :D ,НО....я совсем не представляю мне как я смогу обойтись без пустышки в реальности.Вообщем пишите всё,что думаете по этому поводу.

Вот и пишу, что думаю по этому поводу :)

Вот и пишу, что думаю по этому поводу :)

558208[/snapback]

И это, безусловно, ваше право ^bye^

Просто хотелось напомнить, что ваше мнение не единственное и не обязательно самое правильное, поэтому высказывать его можно не так категорично.

Простите, совсем не хотела заставить вас оправдываться. И прошу прощения у всех за отклонение от темы. Изображение

Изменено пользователем Жена друга
  • 2 года спустя...

С пустышкой дружим, очень она выручает. Без нее не засыпаем. Сосать ее приучились еще в роддоме. На грудное вскармливание это никак не отразилось. Поедим и спать с пустышкой.

• 2 недели спустя...

Мы тоже дружим с рождения с пустышкой, но сейчас особо за ней "не гоняемся", только в момент засыпания. Поэтому не вижу ничего плохого в сосках-пустышках. Сейчас доче 1г 6 м. Думаю, что момент расставания пройдет просто, т.к. были моменты пустышку не могли найти, на вопрос "де" придумывала разные вариаты, засыпали без, только чуть подольше.

• 3 недели спустя...

Очень правильно тактично отучать от сосочки, но до лет до двух можно и не заморачиваться. Пусть масик спокойно спит по ночам и получает свое удовольествие .

• 2 недели спустя...

У меня старшая вырасла на пустышке, не расставалась с ней до года, пока мы отправившись в поездку ее дома не забыли(пустышку). Мне врач посоветовал ее к пустышке приучить, т.к. молока у меня не было, нужен был заменитель.

А сынулька пустышку с роддома не признает...и то что сейчас тоже молока нет (и якобы заменитель нужен, как говорили)оакзывается не оч то он и нужен, правда сейчас вот перед сном пальчик сасать начал, но мне думается что это просто из-за зубов.

Так что нужность и потребность ребенка в пустышке индивидуальна!!! Кому-то нужна, кому-то нет. Но и страшного в том что дете сосет пустышку, думается мне нет...конечно до определенного возраста.

У меня Ариша пустышку не сосет. Просто не проявляет к ней никакого интереса. А Валера сосал пустышку. Но тоже без фанатизма) Когда засыпал или под настроение.. После года только на ночь, а в полтора года совсем забрали. Он за два дня про нее забыл.

Но говорить, что пустышка вредна неправильно!

Очень многим детям она даже очень полезна. Например, есть детки с повышенной возбудимостью, вот им врачи рекомендуют даже пустышку. Удавлетвоерие сосательного рефлекса посылает малышу нужные сигналы в мозг, создает дополнительное ощущение спокойствия.

А есть еще вторая категория "нуждающихся" - у некоторых деток бывает пониженный тонус мышц лицевых. Если сейчас задумаетесь, точно припомните таких детей, школьников и даже взрослых, которые задумавшись с открытым ртом сидят. Мало того, что не слишком красиво, так еще и логопедические проблемы от этого могут быть. Вот таким успешно помогает пустышка в детсве. Им даже невропатологи ее прописывают

• 3 недели спустя...

пустышкой начали пользоваться только сейчас,потому что зубки режутся и с ней комфортнее...Не думаю,что отучить будет сложно))

• 2 месяца спустя...

Те, кто против приучения ребенка к соске - зайдите в соседнюю темку "Сосем пальчики - как отучить". Вот где реальная проблема. Если не давать соску, ребенок может начать сосать пальцы, а от них отучить гораздо сложнее, чем от соски. И последствия - проблемы с прикусом. Поэтому я давала младшему с роддома соску. Выбрали Авент, у нее форма подобна форме женского соскА, то есть приближена к тому, что ребенок и так сосет до года.

• 2 недели спустя...

Мой пустышку не брал, выплёвывал...начал сосать пальцы...вот и до сих пор это у нас проблема. Лучше бы пустышку сосал до года, потом бы как нить отучили.

• Создать...