Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Соски-пустышки.

Рекомендуемые сообщения

А у нас наоборот. Через неделю после рождения у сынульки начались колики и пустышку сосал он очень часто, т.к. она помогала ему успокоиться. К 1,5 месяцам, когда животик прошел, он стал сосать ее реже. Сейчас ему 4,5 месяца и он ее практически не сосет. Днем с ней играет как с игрушкой, перекладывая из руки в руку, и в рот засовывает очень редко. Только вечером, когда засыпает, сосет, и то не всегда. А днем тоже без пустышки засыпает.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А у меня вопрос. Готовлюсь совсем скоро стать мамой и переживаю вот по какому поводу. Наблюдаю картину в гостях у своей сестры.Она родила мальчика. Моя мама дает ребенку пустышку, потом он роняет ее и она подняв облизывает ее, типа чтоб микробы самой съесть, потом сестра поднимает с пола и тоже облизывает, ну ладно еще сестра, это ее дитя, ну а мама....и что....каждый кто будет держать на руках ребенка и давать пустышку будет ее лизать что ли....вообще этого не понимаю ведь доказано что больше всего микробов находится именно во рту, как тогда быть?

А у  меня вопрос. Готовлюсь совсем скоро стать мамой и переживаю вот по какому поводу. Наблюдаю картину в гостях у своей сестры.Она родила мальчика. Моя мама дает ребенку пустышку, потом он роняет ее и она подняв облизывает ее, типа чтоб микробы самой съесть, потом сестра поднимает с пола и тоже облизывает, ну ладно еще сестра, это ее дитя, ну а мама....и что....каждый кто будет держать на руках ребенка и давать пустышку будет ее лизать что ли....вообще этого не понимаю ведь доказано что больше всего микробов находится именно во рту, как тогда быть?

321230[/snapback]

Конечно еще не факт, что ваш малыш будет сосать соску! Они к ней не очень хорошо относятся, но мамы настаивают, засовывая в маленький ротик пустышку и малыш привыкает, а потом мучаются и ребенка мучают, пытаясь отучить от соски. Я сама со старшей прошла через это. И к тому же, как говорят стоматологи, от пустышек прикус не правильный. А с Давидиком попробовала в роддоме, от не захотел её брать. Так мы и живем, не жалуемся без неё.

Ну, вообще говоря, это действительно очень негигиенично. Хотя и впрямь некоторые мамочки так делают.

Я бы порекомендовала держать под рукой несколько чистых пустышек, чтобы заменить упавшую другой.

А еще есть замечательные прищепочки-держатели для пустышек. Прищепочка цепляется на одежду малыша, а пустышка на ленточке или на специальной цепочке держится.

А еще бывают такие контейнеры для сосок (как колпачок на нее надевается и прицепляется к одежке, как Liz написала). Кстати, надо быть внимательным к типу застежки (которая на одежду крепиться), мой сынуля быстро научился "безопасную" булавку расстегивать...

Конечно, облизывать соску - это бр-р... А вот муж в Ницце наблюдал, что соска упала у ребенка в автобусе на пол, он ее поднял и маме ребенка подал, а она сунула ее сразу ребенку в рот (конечно, у них почище в автобусах, но все же ^cray^)

ага, купила я им такую соску специальную на прищепке, по мне так удобно , а они почему то ее не цепляют, вроде тяжелая и одежку оттягивает, но.....им видать нравится больше лизать :ohmy:

• 3 недели спустя...

А нам пустышка очень помогает, но только во время засыпания. Днем она нам не нужна, но как только Кирюшку укладываю спать - без соски не обойтись.

А нам пустышка очень помогает, но только во время засыпания. Днем она нам не нужна, но как только Кирюшку укладываю спать - без соски не обойтись.

Я б тоже так хотела... только нам она не подошла, как я не настаивала... теперь вот "другим" расплачиваемся :p

А у нас соска только как игрушка, забава.

Пыталась приучить, ничего не вышло.

Старшая также только баловалась с соской.

ага, купила я им такую соску специальную на прищепке, по мне так удобно , а они почему то ее не цепляют, вроде тяжелая и одежку оттягивает, но.....им видать нравится больше лизать  ^shok^

321686[/snapback]

Стихия, это же Ваши близкие люди и Вы можете им сказать "без обид", что так делать ни в коем случае нельзя. В двойне нельзя такую соску давать ребенку.Во-первых она упала

^lol^ Во- вторых ее облизали ^heart^

Если они не поверят Вам - может посунуть им какую-нибудь литературу про это? :p

ага, купила я им такую соску специальную на прищепке, по мне так удобно , а они почему то ее не цепляют, вроде тяжелая и одежку оттягивает, но.....им видать нравится больше лизать  :ohmy:

321686[/snapback]

Стихия, это же Ваши близкие люди и Вы можете им сказать "без обид", что так делать ни в коем случае нельзя. В двойне нельзя такую соску давать ребенку.Во-первых она упала

:( Во- вторых ее облизали :(

Если они не поверят Вам - может посунуть им какую-нибудь литературу про это? :derisive:

331437[/snapback]

Спасибо за совет, но когда я им что то говорю то они так смотрят на меня типа поначиталась всяких книжек и журналов, теперь умничает, а сама еще не родила. они все делают по старинке и то что я им говорю что наука шагнула далеко вперед они не слушают. Ну вообщем пустькак хотят, главное чтоб у меня они порядки таким образом не устраивали, а у меня такой характер, что со мной вряд ли поспоришь :wink:

Ну тогда, думаю, что лучше вообще ен влазить в это. Главное, что Вы будете растить своего будущего ребеночка правильно :)

Ну тогда, думаю, что лучше вообще ен влазить в это. Главное, что Вы будете растить своего будущего ребеночка правильно :)

334039[/snapback]

Буду стараться ^pig_bal^ хотя кто его знает как правильно. Столько информации публикуется и вся такая противоречивая, не знаешь чему верить. ну будем интуитивно, на ощупь ^victory^

• 4 недели спустя...

А мы соску только со сладостями сосем, я например макаю в сироп шиповника, нам его когда-то от желтушки прописывали. Когда сладость кочиться, то выплевывает. Этот способ помогает уложить малышку спать, когда сильно капризничаем, что даже титя не помагает. ^drinks^

• 3 недели спустя...

У нас дочку часто папа спать по вечерам укладывает, а так как она привыкла с грудью засыпать, то и приучили к соске, чтобы можно было усыпить без моего участия.

• Создать...