Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

РОВЕСНИКИ 2007

Рекомендуемые сообщения

Вот так завтракают

Изображение

Это Лёлик июльский, свежие фото из отпуска еще не разбирала. покажу чуть позже.

Изображение

Anya писал(а):

Владик съедает все, что кладу, но ест медленно, его процесс поглощения пищи больше похож на медитацию  :derisive: , что выводит меня из душевного равновесия страшно. Ангелина ест быстро, то есть я кормлю, она ест, но лишнего не съест никогда, у нее есть своя какая-то норма, после чего она сообщает, что поела и убегает.

Кстати, Владик за компанию с ровесниками ест быстрее.

727811[/snapback]

Наш Санек тоже такой же, может и час просидеть за тарелкой, ,я этого не выношу, и ухожу из кухни, а с ровесниками и первым может закончить. А Лёлька ест сам, достаточно быстро, кормить себя практически не дает.

• Ответы 674
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Даша писал(а):

Наш папа работает по сменам, соответственно, дома бывает нерегулярно, я вообще ем, как придется (иногда после 6-7 вечера в первый раз сажусь за стол), поэтому дети едят отдельно (хотя я считаю, что это неправильно, надо все таки семьей за стол садиться, но никак не выходит у нас!!!), но друг с другом. Старший ест, сколько положила, столько и съест, но долго! Лёлик под настроение, когда с добавками требует, когда и вовсе ковырнет один раз ложкой, и убегает. Прибауток не люблю, поэтому - хочешь есть - ешь, не хочешь - свободен! Но это тоже вредно, Сашка может до позднего вечера НИЧЕГО не съесть, если его не заставить!

727810[/snapback]

Даш, пока я писала, ты уже ответила, похоже-то как, я тоже считаю, что надо бы за столом всем кушать вместе, но... А Владикин аппетит меня удивляет, ребенок плавает 3 раза в неделю по километру, не меньше, но аппетит только первые полчаса после плавания, потом его опять нет.

У нас Максимка ест за своим столиком, когда я по утрам дома, то мы завтракаем все вместе за одним столом. Максимка наедается быстрее и выходит из-за стола.

Насчет бананов - в Максимкином рационе они присутствуют, иногда он их в охотку ест, иногда просто игнорирует. Очень любит овощи - брокколи, шпинат, от цветной капусты не оттащить за уши. Из цитрусовых очень любит помело, он (или оно?) довольно сладкое. И, если повезет, вылавливает из моего чая дольку лимона и ест ее с кожурой. :derisive: Мы покупаем необработанные лимоны, поэтому Максимке можно есть их с кожурой. Остальные фрукты - яблоки, груши, хурма - лежат помытые в открытом доступе.

Сегодня Максим учился читать - я написала ему его имя и он произносил каждую букву отдельно. Потом я его спрашиваю: "А вместе как будет?" Максим говорит:" А вместе будет красиво!" :smile:

Бананы очень тяжелы на желудок и врачи рекомендуют

детям давать пол банана или 1 в день, там много клетчатки

и она плохо переваривается. Да банан может заменить

кормление или протянуть его на пару часов. Его хорошо использовать,

когда ребенка надо кормить, а вы в дороги и нет возможности

особо покормить, банан придет на помощь и утолит голод

ребенка на какое то время.

Саша у меня ест чаще чем все остальные 4-5 раз в день.

Ест чаще всего отдельно от всех. Старший в школе, я ем редко,

муж на роботе. Но когда все дома в выходные, то стараюсь,

что бы все сидели за столом. :rofl: Или Сашу и Влада кормлю вместе.

Но Сашу я кормлю сама. :smile: Но надеюсь, когда Саша будет есть сам,

то общие кормление станут чаще. По крайней мере с Владом

было все именно так, ели вместе, иногда без папы,

но я ему всегда составляла компанию. :derisive:

мы все вместе едим редко. В основном я и малая. Или просто отдельно ее кормлю. Заметила, что ест очень хорошо только в аутсайде. Там действительно сьест все. Но так и разориться можно :derisive:

Даш,но с семьей за столом вы все равно собираетесь- это НГ,ДР.

Конечно,праздников меньше,чем будней,но в жизни как раз больше будней....

Я,честно говоря,вообще не люблю,когда мои дети едят при посторонних: если это родные,то больше отвлекаются,непонятные капризы сразу придумываются,а если это вообще чужие люди(хоть и наши знакомые :derisive: ,приятели)-то процесс спокойного переваривания и поглощения пищи уходит... :smile::rofl::p Иными словами-они стесняются,боятся что-то сделать не так,и т.д.,смущаются чужих взглядов,а всё это просто недопустимо во время еды.

Мы когда идем в гости,то обязательно кушаем дома-я и дети.Муж более спокоен к этому....

А мы,втроем,приходим сытые,веселые...за весь вечер можем только на чай со сладким соблазниться-вот такие выгодные мы гости :rofl::p^shok^^good^

А что касается старшего ребенка,так он не только чужую пищу не любит есть,а доходит,что и посуда влияет на его желание-не его чашка(размер ,например),не такая тарелка....Поэтому и в школе часто голодный,хотя веду с ним беседы....Но что делать,это уже индивидуальность ребенка....

Кристина еще "попроще" относится-она в основном ест в гостях то,что ем я и из моей тарелки- это как раз способ защищенности от внешних факторов и окружения...

Но как только мы возвращаемся домой-просто прорывает всех на домашнюю еду: пусть это будет чай с бутербродами,но надо покушать...

Бабушка всегда шутит-вас что в гостях не кормили?

А мы кушаем по отдельности так как нас много в квартире.то в выходные мы едим партиями.спаева мама с папой и с сестрой.а затем я с мужем!!Димку кормлю отдельно.Он кушает за своим стульчиком.Очень привередлив в еде.то ложкой ковыряется и не накормишь,а то уплетает все за оби щеки.фрукты ест все.цитрусовые стараюсь не давать,так он у нас аллергик.а в саду даю по дольке.Бананы кушает любит.и яблоки.но не часто ест.а в бадни мы вообще обедаем кто когда приходит в работы.правильно написала Еленка,что всем вместе получается сесть за стол это когда какой то праздник,НГ,Д,Р,и такое подобное)) ^dapping^^dapping^:biggrin:^dapping^

Во вторник едем в филатовскую больницу посоветовали женщину хорошую насчет аллергии.а то даже не знаем на что она.устала уже от этого.то ест все нормально,а то раз и все щеки красные,либо пятнами и даже прыщиками бывает и кожа становиться на руках где кисть шершавая и сухая!!

Оленька, удачи, ^dapping^ потом напиши, что и как. :biggrin:^dapping^^dapping^

Всем приет!

Как детки все выросли, вытянуись- не узнать :biggrin:

А вот и моя Лерочка Нам уже 2 года и 3 месяца.

Изображение[/color]

С горшком мы дружим. Днем или просится или сама садится. Ночью уклаываю в подгунике,часа 2-3 он просыпается просится на горшок и дальше спит без памперса до утра сухая. А снятый памперс мокрый.

Еду я ей мельчу слегка, только кашу приходится блендертить - иначе не ест А вот фрукты, мясо жует.

Говорит хорошо- постоянно болтает поет, считает до 10, знает буквы а б в г д е о м.

Недавний прикол от Леры. Дали отопление Папа мой стравил воздух из батареи и ушел Лера осталась в комнат, папа возвращается- а полу лужа

Спрашает "Что за лужа? Откуда вода?" Лера лаконично отвечает "Из меня"

В обычные дни я Женю кормлю отдельно от нас. На семейных торжествах за стол у нас садятся пока все вместе, так как места особо нет сажать детей отдельно.Женю кормлю из своей тарелки тем, что ему можно. И в компании он ест немного лучше. Вот пить при нем вино как то не очень получается. Приходится наливать ему в такой же бокал как у всех компот. Но все равно он тянется к моему бокалу попробовать, что там у мамы ^dapping^

Лерусик молодчинка - уже и считает, и буквы знает :biggrin:^dapping^^dapping^ А мы еще считаем - один, пять, десять... ^pig_bal^ Буквы совсем не знает еще, на все говорит "БЭ". Но, правда, я совсем недавно начала ему буквы показывать и особо не навязываю. А болтать начал уже довольно хорошо, причем еще совсем недавно я беспокоилась, что в его лексиконе слов почти нет. А сейчас уже по два слова связывает и с падежами дружит.

Лера, просто красавица. ^dapping^ Алена, как здорово, что ты появилась. ^pig_bal^

Вот лерка болтушка, :biggrin: а еще юмористка. ^dapping^^dapping^

Сегодня Лёлька спал без подгузника, в обычных трусиках. Висел на груди всю ночь, т.е. выпил достаточно для того, чтобы проснуться в луже! Пописал в 22ч., заснул в 0ч., в 7.30 был еще сухой, а когда я попыталась его посадить пописать, закатил ТАКОЙ скандал, что разбудил не только папу, но, кажется, и всех соседей! Орал, как будто его резали на части. Кое как натянула на него подгузник (извивался и вопил), к 9ч. я его угомонила по новой, продрых до 11ч., и только тогда пописал! Т.е. протянул 13 часов сухой! Это что, готов спать без подгузника? Это уже 3-я ночь в трусиках (не подряд), но вообще-то подгузники у нас сухие давно после сна, просто я пока не снимаю. Мы по-прежнему в них гуляем и спим, а днем дома бегаем в трусах и регулярно их мочим без всякого предупреждения!

Даша писал(а):

Сегодня Лёлька спал без подгузника, в обычных трусиках. Висел на груди всю ночь, т.е. выпил достаточно для того, чтобы проснуться в луже! Пописал в 22ч., заснул в 0ч., в 7.30 был еще сухой, а когда я попыталась его посадить пописать, закатил ТАКОЙ скандал, что разбудил не только папу, но, кажется, и всех соседей! Орал, как будто его резали на части. Кое как натянула на него подгузник (извивался и вопил), к 9ч. я его угомонила по новой, продрых до 11ч., и только тогда пописал! Т.е. протянул 13 часов сухой! Это что, готов спать без подгузника? Это уже 3-я ночь в трусиках (не подряд), но вообще-то подгузники у нас сухие давно после сна, просто я пока не снимаю. Мы по-прежнему в них гуляем и спим, а днем дома бегаем в трусах и регулярно их мочим без всякого предупреждения!

728148[/snapback]

Даша, ты герой, столько кормить грудью, меня бы не хватило чисто физически и психологически, впрочем, Ангелина сама прекратила просить грудь,когда ей было около года. А на ночь мы тоже одеваем подгузники- трусики, может и несколько ночей подряд ни разу в них не написать. Но класть без них все равно боюсь, она спит со мной и не хочется мне как-то проснуться в луже. :biggrin:

Anya писал(а):

Даша, ты герой, столько кормить грудью,

А на ночь мы тоже одеваем подгузники- трусики, может и несколько ночей подряд ни разу в них не написать. Но класть без них все равно боюсь, она спит со мной и не хочется мне как-то проснуться в луже.  :biggrin:

728149[/snapback]

Да ладно, какой там герой!!! ^dapping^ Есть молоко, вот и кормлю! Лёшка отваливаться не хочет категорически! Саньку я тож кормила долго, бросили это дело в 3,5 из-за второй беременности, но он гораздо спокойнее относился к груди и молоку. хотя обычную еду ел хуже Алеши!

А подгузник я не снимаю именно по такой же причине - не хочу в лужах просыпаться, тоже спит со мной под боком! Хотя заметила давно. что подгузник сухой по утрам.

• Создать...