Инусик 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Спасибо Юля, я тоже подумываю к врачу обратится. Девочки милые всех с Праздничком!! Всего вам всего лучшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Спасибо Юля, я тоже подумываю к врачу обратится. Девочки милые всех с Праздничком!! Всего вам всего лучшего. Инусик,зачем к врачу!Значит не пора им еще вылезти.У нас вот только 17-й и 18-й лезут.У меня у Леры 20 зубов было за два месяца до 3 лет,промежуток между 16-ым и следующими был почти год.И я даже значения этому никакого не придала,этот же никак не отражается на общем состоянии ребенка. Санька все кушает,веселый,бодрый?А зубы вылезут как придет время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Спасибо Юля, я тоже подумываю к врачу обратится. Девочки милые всех с Праздничком!! Всего вам всего лучшего. Инусик,зачем к врачу!Значит не пора им еще вылезти.У нас вот только 17-й и 18-й лезут.У меня у Леры 20 зубов было за два месяца до 3 лет,промежуток между 16-ым и следующими был почти год.И я даже значения этому никакого не придала,этот же никак не отражается на общем состоянии ребенка. Санька все кушает,веселый,бодрый?А зубы вылезут как придет время. 742256[/snapback] Полностью поддерживаю и согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 А я тоже считаю,что паниковать и переживать нет смысла.Зубы -дело генетическое и напрямую зависит от нас.родственников.Да,да,не только от мамы-папы,а ещё и бабушки,дедушки,да мало ли от кого ребенок мог взять тот или иной ген. В конце.концов,все будут с зубками,а не успеем оглянуться они уже и выпадать начнут... Девочки,у нас на форуме есть замечательная игра "Поздравим друг друга".Она уже несколько лет,и стала доброй традицией. Неплохой повод узнать друг друга поближе,сделать приятное от чистого сердца.Некоторые уже знают и играют. а кто-то может ещё незнаком с ней. Даю ссылку вам на этот подфорум и на новую игру.А вдруг возникнет желание Подфорум Весенняя игра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Инусь, и я полностью поддерживаю девочек! Значит еще не время зубкам выходить! У каждого ребенка индивидуальные сроки развития. У Сашеньки ведь и остальные зубки позже, чем у других вышли, так что подожди немного, и у вас выйдут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 К чему я стоматолога посоветовала... меня просто со старшей напугали, что в челюсти могут отсутствовать зачатки зубов... сказали делать рентген... ну я конечно же отказалась... посчитала ненужным облучать ребенка... А так если Инусик сильно переживает, то почему бы просто не проконсультироваться со специалистом... Ничего плохого в этом не вижу... ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Девчата,сегодня начался Великий пост. А в будете поститься? Я вот сколько раз начинала,не выдерживаю.Элементарно.забываю,что нельзя,слопаю,а потом переживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Девчата,сегодня начался Великий пост. А в будете поститься? Я вот сколько раз начинала,не выдерживаю.Элементарно.забываю,что нельзя,слопаю,а потом переживаю. 742338[/snapback] Я никогда даже не пробовала поститься... да и с моим весом думаю вообще сгину тогда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Lapula спасибо тебе за ссылочку на мультик. Саня просто подсел на него, каждый день смотрит, и все 6 серий, не знаю надоест может потом, но пока нечего другое не смотрит, но я хоть эти 30 мин, могу: кушать приготовить или уроки помочь или маму покрасить, накрутить, он примерзает к стульчику и так заворожённо смотрит. Все слова повторяет, что Маша говорит, и так смешно, иногда как вставит в жизни, что то, из мультика, мы просто живот рвем. Вот например. Клацаю пультом канал он сидит, потом переключила, а там мультики какие то другие идут, ну я думаю посмотрю может чего другое интересного, а он - Инна дивись мультики, да, да!! с мимикой Маши (прищурив глаз) или на сипаю кушать, поест, а потом ко мне подходит и из моей тарелки, - Еще и руки протягивает. Или посмотрит а потом в картинках показывает и рассказывает, кто что дела (миша, Маша) ну просто умора. Спасибо девочки за поддержку, просто я боялась, что бы не отставал в развитии, но теперь поняла, он такой смешной, болтает и попугайнечает, значит все нормально. А к врачу еще надо: у него зубки темнеют, как налет и губи сохнут. Это что то наверно с витаминами связано, я писала тут уже врачу, но надо еще воочию проконсультироваться. Вот на погоде станнит и мотнусь в больницу. Постится не пробивала, делала разгрузочные дни. Но вот скоро возьмусь, за диету, худеть наконец то надо, а то все не как, но надо к эндокринологу с начало, что бы не угробить, у меня наверно есть какие то проблемы, все не так после родов. Юля ну куда тебе конечно постится, тебя скоро: разденешься ( теплую одежду снимешь, это порядку 5 кг) ветер может унести, тебе поправляться надо, а если едой не получается, то есть верный способ поправится, уйти в декрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UltraViolet 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Мы сегодня с Олежкой в магазин ходили. Едем в автобусе, заходит такая полуодетая девица (и как не замерзла???) с большой открытой грудью. Олег долго не думал - показал на нее пальцем и на весь автобус возвестил "Сиська!" и где только услышал это слово? Потом купили ему зубную пасту. Идет по улице размахивает коробочкой и выдает "Зюпа", но "з" произносит как "жз"... короче, я в шоке и больше не хожу с сыном в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Мы сегодня с Олежкой в магазин ходили. Едем в автобусе, заходит такая полуодетая девица (и как не замерзла???) с большой открытой грудью. Олег долго не думал - показал на нее пальцем и на весь автобус возвестил "Сиська!" и где только услышал это слово? Потом купили ему зубную пасту. Идет по улице размахивает коробочкой и выдает "Зюпа", но "з" произносит как "жз"... короче, я в шоке и больше не хожу с сыном в магазин. 742391[/snapback] Да ладно... скоро Олежка на что нибудь другое переключится... Илька у меня сестренку называл СЮКА... мне было стыдно на улице... что могут люди подумать... когда сынок отчетливо дочино имя кричал А сейчас мы повзрослели немножко и уже говорим КСЕНИК Так что одно нехорошее слово ушло из нашего лексикона... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 У нашего "зубы" - "зёба", так что тоже не очень цензурно! Девчонки,я вашей силе воли поражаюсь - Пост, разгрузочные дни... Я не могу, я вообще-то ем мало, бывает за день один раз, а то и не разу не поем, но совсем без мяса целый месяц - это слишком для меня сильно! У нас несколько лет назад выступал Батюшка, он говорил, что людям, живущим в районах Крайнего Севера, а также больным, беременным и кормящим позволяется пост не соблюдать в полном объёме, вот я этим и прикрываюсь кормящая на крайнем севере )) , хотя, наверное, не такая у меня сильная вера... Я просто не совсем понимаю, зачем сейчас Пост (девочки,я не вовлекаю вас в дискуссию по вопросам веры, ни в коем случае, просто свою позицию объясняю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Дашенька, я думаю, что пост для тех, кто верит, кто хочет разгрузиться ( очистить) и те кто под это дело хотят похудеть. Ну и плюс после таких затяжных праздников, мы все так наелись и так тяжело, что к весне не мешало бы набраться сил и энергии. Всем то это делает, удачи и здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 Девочки,я честно скажу,я очень далека от этого,но ,конечно,не в полном же неведении... Как говорят,пост -это прежде всего чистые мысли и помыслы,а уж потом-еда.Духовное превыше. А отказ от еды(тех или иных продуктов) лишь малая толика того,как мы можем искупить свои грехи. Я вот другое не понимаю: когда проходит пост и наступает Пасха,то все дружно начинают готовить праздничные обильные столы,а потом...болеют.Организм уже перестроился.а потом-опять ему стресс. Ведь кроме Великого поста есть много и других.на мой взгляд Рождественский пост(а по времени он такой же длительности) гораздо труднее соблюсти-тут праздники.увеселения и т.д.А в Пост вообще ничего нельзя... Я к тому всё это наговорила,просто хотела узнать,кто какие шаги делает в этом направлении.кто что думает.. Я считаю,чтобы всё это правильно соблюдать-ого-го какие знания нужны и сила духа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UltraViolet 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 я согласна с elenka, что нужны и знания и сила духа. Там же так много тонкостей и нюансов. Я вот точно не смогу поститься. Просто потому что если не поем хорошо, становлюсь злая и раздражительная, начинаю реветь и кричать на мужа и сына. Оно мне надо? Мясо я и так не люблю и ем мало, а вот без кусочка шоколадки не могу. А мужу наоборот надо мясо есть, иначе проблемы с глазами начинаются. Какой уж тут пост... elenka писала: Я вот другое не понимаю: когда проходит пост и наступает Пасха,то все дружно начинают готовить праздничные обильные столы,а потом...болеют.Организм уже перестроился.а потом-опять ему стресс. вот тут я тоже согласна. Это примерно как - украл, помолился, и снова украл. Утрированно, но все же. Я не хожу в церковь и не соблюдаю посты, но и сказать что я законченная атеистка тоже не могу. Так что "Истина где-то рядом" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения