Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

2004 год - растем вместе!

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 308
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вот-вот какой-то перепуганный.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Портфельчик удобный на музыку, рисование ходить.

Оля, а какой у Кирилла рост?

Вот-вот какой-то перепуганный.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Портфельчик удобный на музыку, рисование ходить.

Оля, а какой у Кирилла рост?

768191[/snapback]

спасибо за поздравления :biggrin:

у Кирюхи 130 было вроде летом. Что-то около этого.

Пока ничего, они начали только вчера. Пока толком никого не запомнил. Уроки уже задают. Рисунок дорисовать, буквы дописать. Отдельно буквы простые копирует, а слова-фразы- нет. Занятия с 8.30 до 16.30, с 2-часовым перерывом на обед. Едят они там, конечно, вполне прилично, кажется. Школа от нас в 10 минутах, пока не переехали, да когда и переедем будет примерно так же. В классе оказался еще один русский мальчик. И еще один на год старше, но этого мы уже давно знаем, Саша и говорит, если какие проблемы, буду Антону жаловаться, дескать, будет его крышевать. Не помню, в курсе ли Антон. Сегодня говорит, ест только с ним в столовке. Саша тоже зашуганный на фото (мальчик справа, если кто не помнит).

Изображение

Оля, Санька правда какой-то озадаченный.

У вас долго занятия идут - прям полноценное обучение. Мне кажется так даже и правильно, а то у нас до 10,30 и полноценное домашнее задание, лучше без домашнего задания и до 14.00 учиться.

OLga, немелкий Кирилл, 130 см, это его наверно форма уменьшила :smile: .

а что на фотке, смотрится маленьким? :smile:

это оптический обман ^shok^

он как каланча - некоторых мальчишек чуть ли не на голову выше.

А у нас занятия сейчас до 11-30 (с 9-00), а к Новому году обещают чуть ли не до 14 уроки будут. И домашние задания тоже есть. Учительница, говорит, что немало д/з будет, потому что иначе не успеют программу усвоить.

Пока в прописях задали палочки всякие писать и крючочки. с учетом того, что с писаниной у Кирюхи не очень, как-то некрасиво это у него получилось в этот раз ^shok^

Причем, он гонится за скоростью, а когда я ему говорю, что надо красиво, он мне возмущается :да ты что??? тогда я быстро не смогу!"

OLga, Неа, мальчишки тоже есть, только их не видно. Формы нет, и сменной обуви тоже нет. Хорошо, что у вас палочки-крючочки, а у нас сразу буквы, задавали в прошлый раз l, a и la написать, а нашему сложно, мы вместе делали, короче, я руку водила чуть-чуть.

Любава, так конечно озадаченный, первый день, никого вообще не знает, ни учительницы, ни детей, ни местности. Так мало того, что долго, так еще и домашнее задание. Правда, в среду тут занятий нет- продленка.

Мы тоже пошли в первый класс :acute:

Вот наша первоклассница.

Изображение

Изображение

Хороша первоклассница! И цветы! Это у вас форма такая или просто платье?

Саша у нас со школой стал совсем неуправляемый. Хамит, отговаривает, ноет, выпрашивает что-то... С одной стороны, я понимаю, огромная перемена в жизни, он поменял, в-общем, и здание, и детский, и взрослый коллектив, и нагрузка гораздо больше. Но с другой стороны тоже надо как-то пресекать. Доходит до маразма: сам сегодня наступил на железную дорогу свою, и говорит "Это все из-за тебя" :wink: , и все из-за меня на протяжении всего дня, надоедает. Шоколадку не дала сегодня- скандал, на карусель кататься не пустила (реально денег не взяла)- опять скандал. И выражения такие: "Я тебя убью, вот ты умрешь, я смеяться буду..." ^haha^ Как-то не нравится все это. Отправляю в свою комнату, дуется лежит, совершенно не чувствует своей вины, что удивительно. Шлепать как-то уже неудобно, так что ходит в свою комнату подумать, но, похоже, ничего особо не надумывает, потому что после такого вечером мне сегодня говорит, дескать, хорошо, завтра школа, а то ты вечно на меня сердишься, хоть тебя там не будет. Это наше личное или у кого-то подобные вещи с началом школы?

У Кирилла тоже поведение жуткое стало :(

Но оно до школы такое было. Как в августе от бабушки приехал, так крышу и снесло. Я сперва на то, что у бабушки разбаловался думала. А сейчас мне кажется, что это их кризис 7 лет.

Подруга моя говорит, что у ее дочки 6-7 лет намного тяжелее, чем подростковый период прошел: все не так, все плохо, все не нравится, огрызается и т.п. Ну вот и у Кирилла тоже самое:я ему слово, а он мне десять :P^

Если Кирилл хамит, я на него обижаюсь и перестаю разговаривать. Помогает, вроде...

Так вроде, смотрю, взрослый такой и разумный стал, но иногда как вожжа под хвост попадет, так жуть какой неуправляемый становится :P^

Дали расписание на 1-полугодие. 3 дня в неделю по 5 уроков ^haha^

Мама_Тани, :wink:

OLga, не успели из кризиса 3 лет выбраться, а на тебе, новый! ^haha^ Мы как в горы сьездили, так с тех пор и скандалим. И правда, ты одно слово, а тебе десять. Я тоже не разговариваю, говорю, пока не готов вежливо разговаривать, мне общаться неинтересно.

У нас расписания как такового нет, то есть, нас с ним не знакомят. А почему у вас 3 дня в неделю уроки? У нас 4, кроме среды. У нас завтра бассейн начинается в школе, будут водить раз в неделю, благо у нас он в 5 минутах и без хлорки. И парк рядом, через забор от школы, вот на физ-ру их туда будут водить. Когда физ-ра, велено приходить в спортивном костюме уже, видно, чтобы не тратить время на переодевание.

не, занятия 5 раз в неделю ^haha^

3 дня пять уроков, а 2 дня - 4 урока.

бассейн для школьников это классно - спину разгружать :wink:

Это вместо физкультуры или как дополнительные занятия?

У Кирилла в один из дней физкультуру на 2-м уроке сделали. Учительница сказала, что в этот день форму не надо, они переодеться все равно не успеют, поэтому урок будет без формы. Я, правда, туго представляю, что за физкультура будет в костюме и с галстуком. Это разве что, сидя на скамеечке, мячик друг другу кидать :P^ а бегать в косюме.... что же потом с этой белой рубашкой будет?

а домашние задания вам задают? или все они в школе делают?

СПАСИБО!!! ^haha^

Это у вас форма такая или просто платье?

Это форма такая. ^cray^ Ох, с этой формой столько проблем было. :P^ Сейчас ждем, когда новую сошьют, вернее к этому сарафану сошьют юбку и брюки из другой ткани(т.к. от той ткани из чего сарафан у некоторых деток аллергия началась - 100%ПЭ...хотя цена как за шерсть :P^ ) А джемпера и жилеты мы заказали вязать всем. Итого на форму у меня ушла приличная сумма денег. А самое обидное, что в дальнейшем, в средней школе, форму носить не заставляют. Для чего сейчас нужно было такой ажиотаж вокруг этой формы создавать ^cray^

--------------

Девочки, все что вы рассказываете о своих детках, как будто о моей Тане. :( У нас все то же самое :( Огрызается, порой, обращаясь к ней, она ведет себя так, как будто меня нет - продолжает заниматься своими делами. Зато если сделает что-то хорошое тут же требует похвалы и так навязчиво...Уроки, если делает, то лишь бы лишь бы - торопится, не старается, если выполняет письменные задания, то делает все не аккуратно. У нас в садике такого не было, всегда все чистенько и аккуратно. А тут такое... Блин, что-то я не была готова к такому поведению и к тому же все очень резко началось, буквально с первых дней учебы... Пытаюсь найти выход и установить тактику своего поведения. Но не получается порой себя сдержать :wink:

• Создать...