OLga 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Да, сумочка для женщины - то, что доктор прописал, и в любом возрасте, как я погляжу Посмотрела в сети про витражи. Я поняла, что это такое. У нас такое было. Я раскрашивала, а Кирилл мне ЦэУ давал Понравилось ему, это точно, но сам не раскрашивал и вряд ли на такую педантичную работу его хватит. Про часики я тоже думала, тем более такие красивые есть. Но часы дарить.. а если родители - люди суеверные. Завтра сумочку пойду смотреть, еще глобус. У Кирилла есть, очень его любит и неплохо ориентируется что где Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Оля, расскажи что купили и как ДР прошел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Подарили краски для разрисовывания лица и игру с куклами Братц, это типа микса ходилок и модельного агенства: куча вещей, чтоб их переодвевать в зависимости от того, куда она попадет: на дискотеку, в салон и т.п. Глобус у них есть сказали, а сумочек что-то я не увидела красивых: или совсем детские или уже подростковые. Красками тут же разрисовали всех - Кирилла сделали львом, он ходил довольный и не хотел смывать. Отмечали дома, был детский ДР. Как я поняла, по словам Кирилла, мама придумала большую развлекательную программу - с кучей конкурсов, дискотекой и т.п. Еле-еле забрала его в 10 вечера домой: веселье было в самом разгаре (это с 4-х дня ). Повыигрывал там кучу призов, познакомился с новыми девочками, в общем, удовольствия было масса. Теперь хочет, чтоб я его зарегистрировала в Контакте, он там с ними переписываться будет Я, правда, с трудом представляю как... У нас уже каникулы закончились, пролетела неделя очень быстро, я и не заметила. Кирюха за школой скучал очень. Он опять там стал драться, причем каждый день Есть у него в классе один такой же орел... Шамиль. Вот с ним у него каждый день драки Как говорит Кирилл, Шамиль никак не хочет поверить в то, что Кирилл в классе самый сильный. Учительница говорит, что пока все в рамках, Кирилл первым никогда не начинает, но стычки у них регулярные. Бабушка Шамиля мне тоже уже жаловалась, что Кирилл ее Шамиля бьет, а он, типа меньше, и его бить нельзя. Вместо того, чтоб своему внуку объяснить, что надо без драк отношения выяснять, она мне рассказывает, что ее внука обидели. Если бы они останавливали Шамиля, а я со своей стороны Кирилла, дело бы быстрее пошло, а то... как-то бесполезно это все пока. Тот Кирилла цепляет, Кирилл дает сдачу и получается драка, где Кирилл слабого обидел. Кирилл и так говорит, что старается с ним не связываться, а тот сам лезет Елки-палки, и что этим мужикам неймется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Настоящий продвинутый пацан:девочки, Контак, переписка, драки А может смотивировать Кирилла на выдержку, что все знают что он сильный, это главное для мужчины, но еще нужно иметь выдержку и не вступать в драку, т.е только САМЫЕ САМЫЕ НАСТОЯЩИИ МУЖЧИНЫ не идут на поводу...а могут словами сначала поставить на место соперника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Да, надо будет, наверное, попробовать на это взять. Спасибо за идею а то сил у меня уже с его драками нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Мы сьездили в наш лагерь, правда, всего на неск дней, так как с работы надолго не отпросишься. Саша был самым старшим, чем очень гордился, приезжающим показывал дом и всячески привлекал к себе внимание, порой в не очень хорошую сторону- впадал в млaденчество. Там что-то необычно много было младенцев на сей раз, так что Саша им уподоблялся вовсю: картинно плакал, усаживался в детское кресло. Даже был наказан за это, ибо терпение мое под конец закончилось. Но в то же время мелкими очень интересовался, развлекал и даже помогал укладывать. Никаких особых вылазок не совершали, проводили занятия по утрам по возрастам, общую гимнастику, общие же кулинарные, творческие и диафильмы по вечерам. По вечерам играли в настольные игры (мы, взрослые). Саша не особо участвовал, сначала я его побуждала всячески к занятиям, потом плюнула и отпустила в саморазвлечение. В результате ходить он стал чаще, хотя все равно далеко не на все. Саша убивал меня своей простотой: приехала там одна семья из Москвы, с бабушкой. Саша ей: "Ой, ты уже старая такая! Как тебя жалко!" Я его быстренько утянула, а то он обычно продолжает: "Скоро умрет, наверное!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Плохо что у Санька не было ровесников-друзей для игр, вот он и чудил - привлекал к себе внимание. У нас рядом вообще нет малышей и то иногда Алина начинает сюсюкать - что-то находит на нее... Девочки про НГ думали? про подарки детям? Алина сегодня написала письмо ДМ и попросила у него...очередного бебика-девочку с ванночкой и халатиком (это будет четвертый бебик). Я в шоке...говорю: "Зачем четвертый? Если хочешь халатик или ванночку, то давай отдельно попросим?" Пока не соглашается. Предложила пойти в магаз и присмотреть что-нибудь другое...А еще она мне письмо не хотела давать смотреть: "Мама, я ДМ письмо написала,но тебе не покажу. Это секрет"...я ее убедила, что ДМ типа может мне позвонить и спросить, а я не буду знать...Но четвертый бебик Это жесть...МАТЬ -героиня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Оль, неа, дети были его возраста, мало, но были, и поменьше, но с которыми он тоже играет, в раёне 4 лет, ему интересно, потому что все заканцивается беготней. Что было необычно, так это то, что много было именно младенцев: 1 неделя, 2 мес, 4 мес, 3 по 6... Видно, для него это было чересчур, ну и внимание к себе хотел привлечь, как же без этого. Про Новый Год думали. Я думаю, детали к его икеевской железной дороге, где-то видела станцию и еще какую-то деталь. И еще игры de société, настольные, вот как, наверное, у него есть несколько ходилок, забросил, а сейчас что-то к ним возвращение. Лото есть, но уже не буду, достаточно. Есть типа "пьяницы" с собаками, но тоже долго не играет, а вот ходилки простые или те же ходилки, но усложненные из серии "попадаешь сюда- что-то у тебя отнимается, сюда- что-то добавляется и когда соберешь кучу этого чего-то, то будет тебе счастье". Вот такие идут хорошо. Буду смотреть. Сашу еще не опрашивала. Да уж, Алина- многодетная мама!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Что-то все пропали. Так что с подарками к Новому Году? Я вчера встречалась с Сашиной учительницей, в принципе, как и ожидалось, чтение и математика хорошо, письмо плохо, но хоть некоторые печатные буквы стал писать, уже что-то. Пока это не мешает, но в слeд году нужно будем больше писать и в темпе, поэтому предложили организованно от школы просить для него ноутбук от Дома Инвалидов- чтобы они его оплатили и чтобы приходил человек и в школьное время обучал Сашу печатать вслепую. Мы, конечно, всегда за. Да, сказали еще, что очень переживает, когда не получается что-то или быстро не получается, много плачет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Оля, в принципе, учеба у вас нормально идет...чтение и математика - это уже хорошо. А письмо подтянет. Хорошую вам помощь предлагают - ноутбук...Здорово. Мы сходили в детские маназин с игрушками...Я предложила пресмотреть игрушки, которых у нее нет. Вообщем теперь она хочет кукол Винкс, только ей нравится очень много куколок, ей симпатичны куклы с темными волосами. Вчера написала новое письмо ДМ, попросила аж 3 куклы, говорит, какую он выберит, но писала не через "ИЛИ". а "И", нарисовала елочки...приклеела снег из ватки . Я ей говорю, как ДМ увидит такое письмо, наверное точно принесет не одну куклу. В саду начали уже готовиться к новогоднему утреннику. Разучивают танцы и песни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 В пятницу у нас будет утренник посвященный Дню мам...Алина будет петь песни сольно...Аж папа собрался пойти нп этот утренник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Ой, а день мам разве не 8 марта? Или это именно у вас? Или новый праздник какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 8 Марта - это типа общий женский день...А это праздник мама. Недавно его придумали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Наконец-то я добралась до Ровесников Учеба у нас проходит нормально. Если в первой четверти Таня еще не осознавала серьезности процесса обучения, то сейчас понимает, что хорошо потрудившись дома и на уроке она получит поощрение от учителя и родителей, а если наоборот, то вместо похвалы будут замечания, а Таня ох как не любит критику приходится стараться... У нее уже появились любимые предметы - математика, не любимых пока нет. Раньше учили стихи совместными усилиями, теперь стараюсь, чтоб учила самостоятельно. Да и вообще по урокам - Таня делает, я проверяю, если что-то не понятно по заданию, тогда разбираем вместе. Во второй четверти уж больно много праздников было - и посвящение в жителей Солнечного города, и посвящение в гимназисты, и день матери, в двух частях... Что я уже подустала от них, т.к. родители принимали непосредственное участие, если не в самом празднике, то в его приготовлении Девочки про НГ думали? про подарки детям? 782692[/snapback] Один раз Таня уже писала письмо ДМ, но я его раскритиковала(ошибок много ) и она забрала его переделать. За это время уже много времени прошло, что-то из заказанного уже у Тани появилось... Теперь остановилась на игрушечных зверюшках "Жу-жу бетц"(как-то так звучит название) А мне так не хочется дарить ей игрушки, т.к. любая подаренная(купленная) игрушка интересна в течении одного, ну максимум двух дней, дальше ее место в корзине с игрушками ^'> Когда увидела эту игрушку, сказала Тане, что она больше подходит для нашей кошки... на что Таня очень обрадовалась - да-да, Кася играть будет... Не слишком ли жирно кошке будет покупать игрушку за 700 с лишним рублей Еще Таня оказывается заказала папе коньки, о чем я узнала чисто случайно. Вот к приобретению коньков я больше расположена... А у нас еще вскоре после НГ День Рождения... сразу и о нем нужно помнить, придумывать нужно что дарить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Мы на ДР Алине купили глобус, она сама попррсила, а на НГ Винкс-Флору.В сад пригласим клоунов, скорее всего двух Винкс и професнсиональную видеосъемку. В прошлом году тоже фильм делали, нам понравилось, недешево, но это на долгую память все таки. Что еще, купили нарядное платье не бальное...На новогодний утренник у нас в свду всем костюмы шьют, сдали 150 рублей - отделались малой кровью. Так как Алина будет царевной-лягушкой, то пришлось бы два костюма покупать или что-то самой конструировать. Я уже всех озадачила, уже определилась как сделать, а тут меня в саду обрадовали... Стихи нам тоже каждую неделю в развивалке задают, вроде учим легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения