Любава 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Знаете, я раньше больше негативно относилась ко всем экзаменам, собеседованием, тестированием при поступлении в школу-лишний стресс для ребенка. Сейчас смысла в этих всех экзаменах тоже не вижу. так как классы формируют - всех детей в одну кучу, независимо от уровня подготовки. Кто-то букв не знает, а кто-то бегло читает - все в один класс и типа к концу года всех подравняют. Мне эта позиция притит. Я сторонник сбора в класс по уровню подготовки...тогда есть смысл всех этих тестирований и экзаменов. На той недели мы с Алиной были у логопеда. Не выговаривает "Р", т.е в некоторых словах говорит, а в некоторых нет, от занятий в саду толку не вижу. Говорят, типа подождите не сразу. Так вот логопед провела полное тестирование Алины, ребенок волновался, но отвечала "ОТЛИЧНО", я довольна ее ответами, причем вопоросы на ассоциативное восприятие, логическое мышление и другие были нелегкие. И я вот очень не хочу, чтобы таких детей было единицы в классе, и их подравнивали под остальную массу. Так что наверное образование в Сингапуре посильнее чем наше, ну если не сейчас так через ...N количество лет так будет 100 %. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Знаете, я раньше больше негативно относилась ко всем экзаменам, собеседованием, тестированием при поступлении в школу-лишний стресс для ребенка. Сейчас смысла в этих всех экзаменах тоже не вижу. так как классы формируют - всех детей в одну кучу, независимо от уровня подготовки. Кто-то букв не знает, а кто-то бегло читает - все в один класс и типа к концу года всех подравняют. Мне эта позиция притит. Я сторонник сбора в класс по уровню подготовки...тогда есть смысл всех этих тестирований и экзаменов. На той недели мы с Алиной были у логопеда. Не выговаривает "Р", т.е в некоторых словах говорит, а в некоторых нет, от занятий в саду толку не вижу. Говорят, типа подождите не сразу. Так вот логопед провела полное тестирование Алины, ребенок волновался, но отвечала "ОТЛИЧНО", я довольна ее ответами, причем вопоросы на ассоциативное восприятие, логическое мышление и другие были нелегкие. И я вот очень не хочу, чтобы таких детей было единицы в классе, и их подравнивали под остальную массу. Так что наверное образование в Сингапуре посильнее чем наше, ну если не сейчас так через ...N количество лет так будет 100 %. 792912[/snapback] только не надо пример с сингапурской школы брать. более стрессовой школы трудно придумать. она создана под азиатских детей, которые генетически более усидчивы. многие европейские дети в этой системе не выживают. огромные нагрузки, при этом % детей еще и имеют дополнительно репетиторов, всякие проверки и экзамены постоянно, в классах постоянно соревнование за оценки, детей постоянно ввыстраивают-кто первый в классе по успеваемости, кто второй, и т.д. при этом быть первым в классе не достаточно-нужно стремиться быть первым в районе и по всему острову. многие иностранные мамы считают, что отдать ребенка в местную школу-это лишить его детства, они обвиняют меня чуть ли не в жестокости к ребенку. но у меня ребенок послушный и совсем не против ходить строем, поэтому мы в местную систему образования вписались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 nastyk а какой еще есть вариант выбора школ у вас, если не местная школа? Конечно, такая жесткая конкуренция внутри класса - это тоже перегиб. Умственное развитие - это еще не главный показатель хорошего человека. Не всем же быть Ньютонами и Наполеонами, должны быть и Арины Родионовны. Я сторонник сильных классов, специализированных школ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 оценки настоящие,по 100-балльной системе, хвастаюсь-у нас 98 по английскому и 90 по математике Умничка! А китайский там тоже язык есть? я знала, только про английский в Сингапуре. ну молодцы они (сингапурцы). Сильное образование - это будущее государства. это правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Nastyk, сильно у вас! Особенно меня таблица умножения потрясла. Ну, и чтение с ответами по тексту, грамматика. А с водой что, проблема в Сингапуре? А в остальном, кажется, обычные требования к возрасту. И, действительно, какой вариант помимо этих школ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 nastyk а какой еще есть вариант выбора школ у вас, если не местная школа? 792960[/snapback] альтернатива есть в виде интернациональных школ, это частные школы европейского (американского, канадского, японского и т.д.) типа, где преподавание ведется по программе и на языке соответствующей страны. там условия намного мягче, но и дети там благополучно ни хрена не делают, короче-полное отсутствие всякого образования и масса приятного времяпрепровождения за очень круглую сумму в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 оценки настоящие,по 100-балльной системе, хвастаюсь-у нас 98 по английскому и 90 по математике Умничка! А китайский там тоже язык есть? я знала, только про английский в Сингапуре. ну молодцы они (сингапурцы). Сильное образование - это будущее государства. это правильно 792969[/snapback] там помимо английского и китайского есть еще тамильский и малайский, т.к. китайцы, малайцы и тамилы-это 3 основные нации в Сингапуре, а английский используется как язык общения между нациями. соответственно каждый ребенок изучает в школе 2 языка-английский обязательно и китайский/малайский/тамильский по выбору в зависимости от национальности или по желанию родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Nastyk, сильно у вас! Особенно меня таблица умножения потрясла. Ну, и чтение с ответами по тексту, грамматика. А с водой что, проблема в Сингапуре? 792983[/snapback] меня больше всего словарный диктант убивает, и написание чисел словами-тоже под диктовку. пресная вода закупается в соседней Малайзии, хотя я не пойму почему-дождь идет почти ежедневно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 У нас вчера утренник прошел. СУПЕР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...&st=0&p=793904& Здесь про наш утренник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 класный утренник!!!! Молодцы какие и дети, и воспитатели, что такое представление сделали! я только немного не поняла, что там за прецедент произошел... Из-за роли скорее всего? В общем, всех интриг и перепетий не знаю, но вижу, что Алина суперная на утреннике! Умничка! И конечно же с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! и маму, и Алину поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Оля, большое спасибо с поздравлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Всех ровесников с Новым Годом! Надеюсь, Дед Мороз вас порадовал! Наш принес, как и было задумано, книжку, игру, вокзал к деревянной железной дороге и конфеты. Понравилось все, кроме игры, все-таки сложновато еще, хоть и написано 5+. Ну, ладно, отложили на потом. Новый Год прошел в лагере, можете почитать в моем дневнике, вкратце, очень интересно и запоминающееся прошел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Myshun отличный у вас отдых в лагере получился, правда, холод - это очень неприятно... Мы сходили на мульт " Три богатыря и шамаханская царица" - суперский мульт, во время всего мультика в зале смех не прекращался...Алина тоже хохотала. Посмотрели "Щелкунчика" - муть, старческий маразм. Ходить не стоит.После этой фигни зашли в магаз купили "Шрек - 4", провели вечер с удовольствием за просмотром, посмеялись от души... Алину сводила в детский городок, там она развлекалась а потом был хоровод с ДМ и снегурочкой. Еще Алина посмотрела мюзикл " Винкс" без меня, поэтому ничего сказать не могу, но ей понравилось. Пытаемся перейти в режим, но что-то туго это получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Оль, неа, холодные отношения были бы неприятнее Мульт скачаем, уже слышали положительные отзывы. Мы в тему посмотрели "Ученика Деда Мороза " (или как его перевели?)- хорошо пошло. А в режим вы от чего входите? От каникул? У Саши в школе спрашивали детей про подарки, надо было назвать самый понравившийся. Ну, и что назвал мой ребенок? Конфеты! Вот и дари подарки. А завтра у нас елка в русском кружке, Саша будет пиратом домашней подготовки: платок, повязку на глаз сделала. Прошлогоднего Спидермана надевать не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения