Любава 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 Олечка, отличная помощь для вас - и социальное жилье и пособие на специалистов. Поздравляю!!! Алина второй день с папой осваивает самокат. Вчера вечером гуляли, а сегодня с утра пошли. У нас сумрачно, может пойти дождь, вот быстрее и пошли, чтобы до дождя погулять. Про школу - нам нужно определиться в период с сентября - декабрь уже этого года. Планирую в сентябре сходить в одну школу познакомиться с учительницей (это нам в садике воспитательница ее рекомендует). А еще в сентябре в школе раннего рзвития у нас будет другой учитель, но дети с ней уже знакомы ( она во время болезни нашей учительницы, замещала ее). Так вот в сентябре после нескольких занятий она уже сможет порекомендовать какая учительница нужна и школа для каждого ребенка, в зависимости от темперамента ребенка и его способностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Оля вы летом куда-нибудь собираетесь? в отпуск? на недельку на море под Одессу все вместе поедем, наверное. А когда Кирилл у бабушки будет, уже без него подальше отдохнуть куда-то съездим. Но это пока очень и очень расплывчато, я еще даже не знаю, когда в отпуск пойти смогу. На фигурном катании у них предлагают детям спортивный лагерь, но одному ему туда ехать еще рановато, а я не хочу свой отпуск только на детский лагерь тратить (там месяц путевка). нам дали социальное жилье (недорогое, то есть)- пока это на бумаге, пойдем смотреть на след неделе и соглашаться Поздравляю!! Или еще рано? В начале июня в школе должно быть собеседование. Мне тааак интересно. Уже дождаться не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 У нас во всех школах собеседования, тестирования в начале апреля проводились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Ничо себе. У нас в апреле не все еще знают когда в школу пойдут, в этом или в следующем году. У Кирилла подружка в октябре родилась, так ее мама до сих пор толком не решила когда отдавать. Ходили к психологам разным на тестирование, одни говорят готова, другие, что нет Скорее всего она не пойдет в школу, но окончательного решения пока у них еще нет. А в апреле до школы еще почти полгода, за это время дети сильно вырастают... У нас в школе проверяли психологи, все дружно сказали, что Кирилл готов прикольно психологи моторику проверяют к школе. Типа достать правой рукой левое ухо надо (повторить движения за взрослым), повторять разные комбинации из пальцев типа большой палец оттопырен, потом зажат в кулак, потом три пальца поднять, потом сделать букву "О" . и все очень быстро. Причем, проверяли в основном такие вещи, а не знания. Посмотрим, что будут в школе спрашивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Оля, а с сентября по декабрь желательно у нас определиться со школой, учительницей - пойти познакомиться, договориться. Причем у нас берут в школу по месту прописки (регистрации), а не по желанию. Т.е в этом году я должна выбрать школу. Алина меня торопит: "Мама ты определилась, в какую школу я пойду?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 У нас со школой не определяются (если, конeчно, не частная), у всех государственных территориальная привязка. Квартиру посмотрели, нужен ремонт, а так неплохо, окна на парк выходят, и лифт есть, и ванная. Саша теперь каждый день спрашивает, когда же будем переезжать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Значит ему понравилась квартира. Мы задумали квартиру сменить - снять другую...Получше, почище. Рынок в связи с кризисом изменился, нынешний хозяин по цене двигаться не хочет, а за эти деньги мы можем новую квартиру снять с ремонтом и новой мебелью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Оля, а что уже присмотрели квартиру? Нам вчера прислали посылку книжную от Лабиринта, Саша увидел сверху книжку про Петсона и Финдуса (любит, брали у знакомых почитать и аудиосказки слушали), вопил от радости, потом расстроился, что всего одна. Сегодня ходили на блошиный рынок, шорты надо было на лето, очень удачно купили ГАПовские по евро штука. И паровозики по городу ездили, Сашу с папой заслала пару раз скататься, чтобы походить по рынку спокойно. Там же книжку выпросил еще одну, уже читали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Молодчинка Саша, книжки сам читает! Оля ищем новую квартиру... Девочки расскажу вам: Здесь на местном телеканале - Новое телевидение кубани утром идет детская передача - Шустрое утро. Алина смотрит эту передачу каждое утро когда одевается в сад. Так вот они совместно с Мегой проводили акцию "Весна - время исполнения мечты": любой ребенок мог написать свою мечту и бросить бланк в ящик в Меге, написать СМС, или на эмейл. Так как мы ездим в Мегу каждые выходные, то Алина сама написала свою мечту и указала мой телефон, мечту я подсмотрела - " ПОКАТАТЬСЯ НА ЛОШАДИ"- была удивлина ее мечте. Вот ... мечту исполнили в прошлый четверг нас пригласили на телевидение (таких мечтателей о конях было четверо, три девочки и один мальчик, все почти одного возраста 4-5,5)., потом повезли на ипподром и там катали на конях, они потом покормили лошадок - все это было снято и смонтировано в небольшой сюжет. Показывали в субботу и в воскресенье. Еще обещали дать диск, но сегодня он был еще не готов. Так что Алина засветилась на местном телевидение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Сегодня ходили на блошиный рынок, шорты надо было на лето, очень удачно купили ГАПовские по евро штука ну у вас и коммунизм Саша увидел сверху книжку про Петсона и Финдуса (любит, брали у знакомых почитать и аудиосказки слушали), вопил от радости, потом расстроился, что всего однау нас есть книжка про Петсона, который идет в поход. Меня Кирилл достает, чтоб я ее почитала, а мне она как-то не нравится и я отмазываюсь все время... Нам соседка подарила, я еще просмотрела ее и подумала, что какая-то странная книжка. Я была неправа, по-видимому, надо ее срочно прочитать. Спасибо! .. мечту исполнили в прошлый четверг нас пригласили на телевидение (таких мечтателей о конях было четверо, три девочки и один мальчик, все почти одного возраста 4-5,5)., потом повезли на ипподром и там катали на конях, они потом покормили лошадок - все это было снято и смонтировано в небольшой сюжет. Показывали в субботу и в воскресенье. ой, классно как! я представляю счастье Алины!!! Молодцы, что такую акцию сделали! а можешь выложить сюжет? Посмотрим на телезвезду Кирилла приняли в школу, вчера было собеседование. Задавали общие вопросы типа имя-фамилия родителей, где и кем работают, какое сейчас время года и с чего ты так решил, день\ночь или утро сейчас, когда катаются на санках и почему, ну и в таком духе. Кириллу понравился интерес 3 человек к его персоне и он вошел в роль - веселил их там от души, умничал и выдавал фразы типа "снег идет потому что вода, испаряясь кристаллизуется" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Вот ... мечту исполнили в прошлый четверг нас пригласили на телевидение (таких мечтателей о конях было четверо, три девочки и один мальчик, все почти одного возраста 4-5,5)., потом повезли на ипподром и там катали на конях, они потом покормили лошадок - все это было снято и смонтировано в небольшой сюжет. Показывали в субботу и в воскресенье. Еще обещали дать диск, но сегодня он был еще не готов. Так что Алина засветилась на местном телевидение Оль, здорово! Я представляю, как Алине понравилось! Кирилла приняли в школу, вчера было собеседование. Задавали общие вопросы типа имя-фамилия родителей, где и кем работают, какое сейчас время года и с чего ты так решил, день\ночь или утро сейчас, когда катаются на санках и почему, ну и в таком духе. Кириллу понравился интерес 3 человек к его персоне и он вошел в роль - веселил их там от души, умничал и выдавал фразы типа "снег идет потому что вода, испаряясь кристаллизуется" Здорово! У нас тоже собеседование будет 14, буду беседы вести, чтобы разговаривал, если хочет в школу. А то любитель в себя уйти, типа, отстаньте от меня. Вчера напоминали, что здороваться надо со знакомыми и на вопросы отвечать стандартные, а то спрячется, надуется... Сегодня хоть поздоровался утром в школе и "Са ва" ответил. Так шорты-то ношеные, но ГАПовским ничего не делается, их еще 5 детей, по-моему, не сносят. Мы заказали именно эту книжку, а когда в лагере были, брали тоже парочку почитать. Про поход не такая яркая, там есть и более интересные, например "Переполох в огороде" или "Рождество у Петсона", мне нравится. Послушай аудиовариант для начала, может, заинтересует. А у нас со школой пока непонятно. Так как контракт на новое жилье еще не подписан, то не записываю пока в новую школу. На днях пошла в мэрию, спроcила, как поступают в такой ситуации, за сколько минимум надо сообщать о изменении школы. Меня "обрадовали", что мест уже в новой может не быть. Так что неизвестно, пойдет ли в старую или новую. Похоже, пойду на собрание для родителей будущих первоклашек в обе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Здорово! У нас тоже собеседование будет 14, буду беседы вести, чтобы разговаривал, если хочет в школу. А то любитель в себя уйти, типа, отстаньте от меня. Вчера напоминали, что здороваться надо со знакомыми и на вопросы отвечать стандартные, а то спрячется, надуется... у меня племянник так У Кирилла реакция часто бывает прямо противоположная: у него сносит крышу и он начинает нести такую околесицу и так себя вести, что хочется его к психиатру сразу отвести, его поведение аж пугает. Это в основном тогда, когда он напряжен и нервничает Поэтому я Кириллу не говорила ничего о себеседовании. Помнила, как он переживал перед аттестацией на фигурном катании, поэтому решила, что пусть он лучше ничего не знает. Только когда я его забрала из сада, чтоб на собеседование пойти, по дороге рассказала (сад находится прямо напротив школы, так что времени на обдумывание ситуации у него не было). Сказала, что если он в школу хочет, то надо отвечать на вопросы, которые будут задавать учителя, а то они решат, что ты ничего не знаешь и придется еще год в сад ходить. Так как он не успел перепугаться, то отвечали вел себя очень спокойно. Меня "обрадовали", что мест уже в новой может не быть а что тогда делать? в старую хоть тогда возьмут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Я вообще только от вас девочки услышала про Петсона. Кто автор? OLga, как Кирилл относится, что в школу идет? гордится? Myshun, у вас, конечно, неопределенность сошколой. А можно сразу в две записаться? Я тут тоже не могу со школой определиться...решила в несколько запишемся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Сказала, что если он в школу хочет, то надо отвечать на вопросы, которые будут задавать учителя, а то они решат, что ты ничего не знаешь и придется еще год в сад ходить. И я так же собираюсь. Я вообще только от вас девочки услышала про Петсона. Кто автор? http://www.labirint.ru/books/137213/ Про школу: позвонила сегодня директрисе по новому адресу, мест точно уже нет, видимо, хотя бы первое время придется водить в старую, что неудобно, так как дальше, и для Саши скакать по школам не есть хорошо. В новую квартиру, сказали не раньше середины августа, но пока могут прислать бумагу, что мы действительно будем жить с такого-то по такому-то адресу, вот с этим в мэрию cxожу, спрошу, что можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Оля, спасибо за ссылку - прсвятилась Со школой, конечно, неудобно. Но может с новой все уладится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения