Myshun 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 OLga, какой серьезный у вас первоклассник!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 да, он чего-то вообще перепуганный и сильно серьезный там был Оля,как ваша школа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Вот-вот какой-то перепуганный. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Портфельчик удобный на музыку, рисование ходить. Оля, а какой у Кирилла рост? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Вот-вот какой-то перепуганный. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Портфельчик удобный на музыку, рисование ходить. Оля, а какой у Кирилла рост? 768191[/snapback] спасибо за поздравления у Кирюхи 130 было вроде летом. Что-то около этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Пока ничего, они начали только вчера. Пока толком никого не запомнил. Уроки уже задают. Рисунок дорисовать, буквы дописать. Отдельно буквы простые копирует, а слова-фразы- нет. Занятия с 8.30 до 16.30, с 2-часовым перерывом на обед. Едят они там, конечно, вполне прилично, кажется. Школа от нас в 10 минутах, пока не переехали, да когда и переедем будет примерно так же. В классе оказался еще один русский мальчик. И еще один на год старше, но этого мы уже давно знаем, Саша и говорит, если какие проблемы, буду Антону жаловаться, дескать, будет его крышевать. Не помню, в курсе ли Антон. Сегодня говорит, ест только с ним в столовке. Саша тоже зашуганный на фото (мальчик справа, если кто не помнит). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 у вас в классе почти все девчонки А формы нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Оля, Санька правда какой-то озадаченный. У вас долго занятия идут - прям полноценное обучение. Мне кажется так даже и правильно, а то у нас до 10,30 и полноценное домашнее задание, лучше без домашнего задания и до 14.00 учиться. OLga, немелкий Кирилл, 130 см, это его наверно форма уменьшила . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 а что на фотке, смотрится маленьким? это оптический обман он как каланча - некоторых мальчишек чуть ли не на голову выше. А у нас занятия сейчас до 11-30 (с 9-00), а к Новому году обещают чуть ли не до 14 уроки будут. И домашние задания тоже есть. Учительница, говорит, что немало д/з будет, потому что иначе не успеют программу усвоить. Пока в прописях задали палочки всякие писать и крючочки. с учетом того, что с писаниной у Кирюхи не очень, как-то некрасиво это у него получилось в этот раз Причем, он гонится за скоростью, а когда я ему говорю, что надо красиво, он мне возмущается :да ты что??? тогда я быстро не смогу!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 OLga, Неа, мальчишки тоже есть, только их не видно. Формы нет, и сменной обуви тоже нет. Хорошо, что у вас палочки-крючочки, а у нас сразу буквы, задавали в прошлый раз l, a и la написать, а нашему сложно, мы вместе делали, короче, я руку водила чуть-чуть. Любава, так конечно озадаченный, первый день, никого вообще не знает, ни учительницы, ни детей, ни местности. Так мало того, что долго, так еще и домашнее задание. Правда, в среду тут занятий нет- продленка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Мы тоже пошли в первый класс Вот наша первоклассница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Хороша первоклассница! И цветы! Это у вас форма такая или просто платье? Саша у нас со школой стал совсем неуправляемый. Хамит, отговаривает, ноет, выпрашивает что-то... С одной стороны, я понимаю, огромная перемена в жизни, он поменял, в-общем, и здание, и детский, и взрослый коллектив, и нагрузка гораздо больше. Но с другой стороны тоже надо как-то пресекать. Доходит до маразма: сам сегодня наступил на железную дорогу свою, и говорит "Это все из-за тебя" , и все из-за меня на протяжении всего дня, надоедает. Шоколадку не дала сегодня- скандал, на карусель кататься не пустила (реально денег не взяла)- опять скандал. И выражения такие: "Я тебя убью, вот ты умрешь, я смеяться буду..." Как-то не нравится все это. Отправляю в свою комнату, дуется лежит, совершенно не чувствует своей вины, что удивительно. Шлепать как-то уже неудобно, так что ходит в свою комнату подумать, но, похоже, ничего особо не надумывает, потому что после такого вечером мне сегодня говорит, дескать, хорошо, завтра школа, а то ты вечно на меня сердишься, хоть тебя там не будет. Это наше личное или у кого-то подобные вещи с началом школы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 У Кирилла тоже поведение жуткое стало Но оно до школы такое было. Как в августе от бабушки приехал, так крышу и снесло. Я сперва на то, что у бабушки разбаловался думала. А сейчас мне кажется, что это их кризис 7 лет. Подруга моя говорит, что у ее дочки 6-7 лет намного тяжелее, чем подростковый период прошел: все не так, все плохо, все не нравится, огрызается и т.п. Ну вот и у Кирилла тоже самое:я ему слово, а он мне десять Если Кирилл хамит, я на него обижаюсь и перестаю разговаривать. Помогает, вроде... Так вроде, смотрю, взрослый такой и разумный стал, но иногда как вожжа под хвост попадет, так жуть какой неуправляемый становится Дали расписание на 1-полугодие. 3 дня в неделю по 5 уроков Мама_Тани, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 OLga, не успели из кризиса 3 лет выбраться, а на тебе, новый! Мы как в горы сьездили, так с тех пор и скандалим. И правда, ты одно слово, а тебе десять. Я тоже не разговариваю, говорю, пока не готов вежливо разговаривать, мне общаться неинтересно. У нас расписания как такового нет, то есть, нас с ним не знакомят. А почему у вас 3 дня в неделю уроки? У нас 4, кроме среды. У нас завтра бассейн начинается в школе, будут водить раз в неделю, благо у нас он в 5 минутах и без хлорки. И парк рядом, через забор от школы, вот на физ-ру их туда будут водить. Когда физ-ра, велено приходить в спортивном костюме уже, видно, чтобы не тратить время на переодевание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 не, занятия 5 раз в неделю 3 дня пять уроков, а 2 дня - 4 урока. бассейн для школьников это классно - спину разгружать Это вместо физкультуры или как дополнительные занятия? У Кирилла в один из дней физкультуру на 2-м уроке сделали. Учительница сказала, что в этот день форму не надо, они переодеться все равно не успеют, поэтому урок будет без формы. Я, правда, туго представляю, что за физкультура будет в костюме и с галстуком. Это разве что, сидя на скамеечке, мячик друг другу кидать а бегать в косюме.... что же потом с этой белой рубашкой будет? а домашние задания вам задают? или все они в школе делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 СПАСИБО!!! Это у вас форма такая или просто платье?Это форма такая. Ох, с этой формой столько проблем было. Сейчас ждем, когда новую сошьют, вернее к этому сарафану сошьют юбку и брюки из другой ткани(т.к. от той ткани из чего сарафан у некоторых деток аллергия началась - 100%ПЭ...хотя цена как за шерсть ) А джемпера и жилеты мы заказали вязать всем. Итого на форму у меня ушла приличная сумма денег. А самое обидное, что в дальнейшем, в средней школе, форму носить не заставляют. Для чего сейчас нужно было такой ажиотаж вокруг этой формы создавать -------------- Девочки, все что вы рассказываете о своих детках, как будто о моей Тане. У нас все то же самое Огрызается, порой, обращаясь к ней, она ведет себя так, как будто меня нет - продолжает заниматься своими делами. Зато если сделает что-то хорошое тут же требует похвалы и так навязчиво...Уроки, если делает, то лишь бы лишь бы - торопится, не старается, если выполняет письменные задания, то делает все не аккуратно. У нас в садике такого не было, всегда все чистенько и аккуратно. А тут такое... Блин, что-то я не была готова к такому поведению и к тому же все очень резко началось, буквально с первых дней учебы... Пытаюсь найти выход и установить тактику своего поведения. Но не получается порой себя сдержать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения