Jlesa 165 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Ланана, То, что Вы изучаете, это тоже не закон ЮЮ (который раскрывает суть), а всего лишь федеральные законы Российской Федерации по этому вопросу. Но даже здесь есть опасный пункт Проект Федерального Конституционного Закона «О Ювенальных судах Российской Федерации» Статья 7. Должности федеральных ювенальных судей учреждаются и упраздняются федеральным законом. (федеральный закон корректируют депутаты – захотят и не будет судей в этой системе, будут решать дела соц.работники, я об этом писала). http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/prfkz/page2/ Ре: В том то и дело, что ЮЮшникики, нигде открыто не публикуют свои окончательные планы. Зарубежный опыт для меня лично самый существенный показатель (как на самом деле этот закон работает) это интервью, общение, документальные фильмы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Чувствую, что мне все больше нравится этот Ю проект. Я пятью руками за то, чтобы сделать вовремя аборт, чем родить, бить и не любить. Эта душа (если она уже была в двухмесячном плоде) родится в другом более удачном месте. 753231[/snapback] Очень нравственно и гуманно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Бедные православные, изначально полагающие, что не ребенок рождается а один сплошной грешок, которого срочно надо воспитывать, запрещать, огорождать... 753303[/snapback] В корне не верно. Что делать? я тут позицию церкви услышала, чуть со стула не упала - "надо разрешить ранние браки. Вот в давние времена в 14-15 лет уже браки заключались, потому что половое созревание наступает в это время, значит нужно и семьи в это время создавать, чтобы нести ответсвенность" По сравнению с этим.. я для себя думаю - пусть лучще учатся правильно одевать презерватив! В школе не научат, я сама научу! 753374[/snapback] Где Вы это нашли?Дайте ссылку,плиз. Разрушение института семьи-вот основная цель ЮЮ.И никто не говорит,что можно детей избивать,насиловать и т.п.,что ребёнок- вещь.Нужно учить детей уважать родителей(я имею в виду правильную воцерковлённую семью,а не бичей,о которых тут так много упоминают).Никому трудные дети не нужны(точно не ЮЮшникам),не нужны дети алкашей,наркоманов.А нужны нормальные дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 а если этот закон ужесточить и лишать свободы по жизненно, да еще с предварительной кастрацией без обезболивания, то мы получим не плохой результат. Можно придумать, что нибудь еще, например всех педерастов сажать лет на 12. 753383[/snapback] А как же в данном случае дела обстоят с "судебными ошибками" и "коррупцией", и т.д.? Получается, сопля-подросток втюрилась в мужика, он ее послал - она на него со зла настучала в милицию (история реальная, из жизни так сказать), его кастрировали и привет? Политика двойных стандартов получается, не находите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Бог всем нам поможет, он всех нас любит - и верующих, и неверующих. Все же мы дети его. И взяточники, и педофилы, и ююшники тоже, те страшные звери, которые приходят отнимать детей. И мам их Господь тоже любит, и одобряет, что не взяли на себя грех, не сделали когда-то аборт. И нам полагается их всех любить. Ну, мы ясно дело не боги, не умеем безусловно любить и не судить... Ну, если не любить, то хотя бы терпеть. Господь, помнится, сам терпел и нам велел. Чтобы оправдать свое нежелание терпеть и смириться, православные тыкают в человека и говорят, что в нем зло, сатана, антихрист. Интересно, а как по теории, с каких пор он там? А вдруг мать подсознательно чувствует, что вырастить способна только сатану, или что он уже там, может все-таки аборт вовремя - это средство? Как люди становятся теми, против кого ополчается православный человек? Почему православный не выносит грешников вокруг себя? Почему православный не принимает этот мир таким, какой он есть? А, ну да, в нем же сатана... И сначала православный осуждает аборты, потом он осуждает жертв несостоящегося аборта, которые, испытав многое на своей шкуре, пытаются внедрить законы о прекращении насилия в семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 (изменено) Разрушение института семьи-вот основная цель ЮЮ.Где Вы это нашли?Дайте ссылку,плиз. P.S. Только не на слова батюшки-толкователя и других толкователей. Изменено 11 Мая 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Что делать? я тут позицию церкви услышала, чуть со стула не упала - "надо разрешить ранние браки. Вот в давние времена в 14-15 лет уже браки заключались, потому что половое созревание наступает в это время, значит нужно и семьи в это время создавать, чтобы нести ответсвенность" По сравнению с этим.. я для себя думаю - пусть лучще учатся правильно одевать презерватив! В школе не научат, я сама научу! 753374[/snapback] Где Вы это нашли?Дайте ссылку,плиз. 753486[/snapback] ссылку дать сложно, наверно если поискать можно откопать.. по будням приблизительно 12:30-13:30 идет программа "Участок" на 1 канале, вот там на прошлой неделе разбиралась тема преступлений против детей, в частоности именно против новорожденных, которых рожают и бросают на улице иил убивают. Оказывается законом за убийство матерью новорожденного предусмотрена отвественность ... до 5 и лет лишения свободы, я в шоке((( за убийство человека, да еще абсолютно беззащитного - самое большее 5 лет((( Так вот, там священник выступал с позицией относительно ранних браков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Ланана, То, что Вы изучаете, это тоже не закон ЮЮ (который раскрывает суть), а всего лишь федеральные законы Российской Федерации по этому вопросу. Но даже здесь есть опасный пункт Проект Федерального Конституционного Закона «О Ювенальных судах Российской Федерации» Статья 7. Должности федеральных ювенальных судей учреждаются и упраздняются федеральным законом. (федеральный закон корректируют депутаты – захотят и не будет судей в этой системе, будут решать дела соц.работники, я об этом писала). http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/prfkz/page2/ Ре: В том то и дело, что ЮЮшникики, нигде открыто не публикуют свои окончательные планы. Зарубежный опыт для меня лично самый существенный показатель (как на самом деле этот закон работает) это интервью, общение, документальные фильмы. 753484[/snapback] может я не юрист, поэтому не втыкаю... но если закон не принят, значит нет ничего более полно описывающего суть закона, чем - его законопроект. Какой более полной информации вы хотите? Полного текста закона - так его нет, он же не принят! Текст проекта - пожалуйста, тут все есть, даже в разных вариантах. Теперь дело общественности не кидаться памидорами, а изучить этот текст и высказаться - какие конкретно пункты нас не устраивают и что бы мы хотели сюда внести. Опять же .. не сильна в политике, но на взгляд обывателя, наверно стоит выяснить какая группа депутатов занята над этим проектом и направить им свои четкосформулированные пожелания. Если это направит не просто тетя Маша, а какое-то конкретное зарегистрированное сообщество, думаю у этих поправок будет возможность стать услышанными. Мои рассуждения могут показаться несколько наивными, если люди объеденились и поставили себе цель, то навярняка чего-то добьются. Только если не будут орять - Мы против всего! А будут конкретно и аргументированно высказывать что именно их не устраивает. А про должности федеральных судей комментарий вообще мне непонятен.... статья довольно конкретная и вроде бы не дает почвы для таких пространных домыслов. Закон это вообще интересная вещь, в нем либо есть такие слова, либо нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Извращенность методов наказания приводит к усилению извращенности преступлений. Тут важна неотвратимость... 753398[/snapback] совершенно согласна. Кастрированный насильник начнет убивать, т.к. отсутсвие физической составляющей не убирает психическую паталогию. Тогда уж лоботомию им бы ввели... Но если серьезно, то конечно, кроме неотвратимости наказания придумать больше нечего. Мне в этом плане американцы нравятся - этот режисер Паланский переспал с малолетней девицей и неважно - давно это было или не давно, знал он или не знал (сомневаешься - проверяй паспорт, если глаз нету) - все равно настойчиво требуют его посадить. Сейчас мне многие скажут, что по статистике в США очень много преступлений против несовершеннолетних, но ведь статистика базируется на зарегистрированных случаях, а значит в отлиции от нас они такие случаи выявляют, регистрируют, сажают, наказывают... а у нас все происходит с молчаливого согласия общества, поэтому и статистика радует своей безоблачностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 То, что Вы изучаете, это тоже не закон ЮЮ (который раскрывает суть), а всего лишь федеральные законы Российской Федерации по этому вопросу.СТОП. Так мы живем по законам Российской Федерации или как? Проект Федерального Конституционного Закона «О Ювенальных судах Российской Федерации» Статья 7. Должности федеральных ювенальных судей учреждаются и упраздняются федеральным законом. (федеральный закон корректируют депутаты – захотят и не будет судей в этой системе, будут решать дела соц.работники, я об этом писала). А с простыми (не ювенальными) судами/судьями разве не такая же ситуация (формулировка)? По большому счету депутаты захотят-- вообще другая страна с другими законами будет. Потому на выборы и ходим. Нашла!!! Вот тут ругаются на ЮЮ с конкретными ссылками : про ЮЮ Наиболее интересный (для меня )кусок: А вот о самой ЮЮ: (Проект фед. закона от 14/02/05) Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего). Статья 4. Основные принципы построения и функционирования системы ювенальной юстиции Основными принципами построения и функционирования системы ювенальной юстиции являются: а) приоритет прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего); (т.е. права ребенка ПРИОРИТЕТНЕЕ прав родителей. Был матриархат, был патриархат, а теперь - педиархат. Наибольшими правами должны обладать самые неразумные члены общества) б) открытость и прозрачность процедур деятельности всех её институтов; (это что-то странное, особенно по ср. с законопроектом "О Ювенальных судах", Статья 10. Дела в отношении несовершеннолетних рассматриваются федеральными ювенальными судьями единолично, а в вышестоящих ювенальных судебных коллегиях – в составе трех профессиональных судей. Насколько я понимаю, имеется ввиду как во Франции - судья в одиночестве выносит решения на основе документов. Т.е. нет никаких слушаний. Жесть) в) приоритет профилактического подхода; (без комментариев. все нормальные семьи нуждаются в профилактике) г) защита прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего) специализированными государственными органами, органами местного самоуправления, государственными, муниципальными и неправительственными некоммерческими организациями, в том числе учреждениями; Родители, вы поняли? НАС ЗДЕСЬ НЕТ!!! не мы защищаем своего ребенка, а государство и даже НКО!!!) д) расширение восстановительного подхода при осуществлении правосудия в отношении детей (несовершеннолетних); (см. мой пост "Господа преступники, добро пожаловать во Францию (тут была ссылка, можете посмотреть ее в оригинале(Ланана))) е) создание условий для всесторонней социализации ребенка (несовершеннолетнего), как предпосылки для его наилучшего развития; (не очень понятно - что имеется ввиду, может просто демагогия) ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего); (ой, ну хоть разок семью упомянули) з) взаимодействие государственных органов, органов местного самоуправления, государственных, муниципальных и неправительственных некоммерческих организаций, в том числе учреждений, в ходе реализации и обеспечения прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего); и) доступность для детей (несовершеннолетних) социально-правовой помощи; к) создание условий, обеспечивающих деятельность лиц, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних); л) создание системы активного взаимодействия с ребенком (несовершеннолетним). Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего). (тоже прелесть, это значит промывка мозгов с детства ребенку чужими дядями и тетями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 А вот с ее разбором Конвенции я не согласна . Все запреты об отмене которых автор жалеет утопически с самого начала и ведут только к унижению ребенка. Как можно ЗАПРЕТИТЬ ребенку общаться с компанией? Обыскивать? Читать дневник? А потом что???? "Петя, я прочитала в твоем дневнике, что ты куришь травку?" Пошла перечитывать Конвенцию))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 (изменено) тоже прелесть, это значит промывка мозгов с детства ребенку чужими дядями и тетямиКаждый родитель хочет сам заниматься промывкой мозгов своим детям. Вот мне интересно, что можно считать промывкой, а что нет... Для начала, мне кажется, что почти любое религиозное воспитание - это промывка. Но это безопасная промывка, можно даже сказать - благотворная. Но всё равно - промывка, потому как у ребенка во многих ситуациях нет выбора, он не сам решает, где добро, где зло, за него это уже определено, и, к примеру, выбор другой религии будет для него отступничеством. Потом, промывкой я считаю те убеждения, в которые сами родители подсознательно не верят и в тайне сами им не следуют. Например, ругают ребенка, что врать плохо, внушают, что завидовать плохо и т.д. И часто за собственноручно "промытого" ребенка родители очень боятся, как бы он не вляпался и не попал под чужую промывку. И небезосновательно: если постоянно промывают родители, то и все остальные с таким же успехом могут промыть. Вот ситуация: принимают у нас ЮЮ, детям рассказывают об их правах и наизусть заучивают с ними телефоны правохранительных органов. Тот из детей, кого этим хорошо промыло (а родители еще не устпели промыть поверх), недовольный родителями, позвонит и настучит. Это сделает далеко не каждый. И это не случайность. Это ребенка надо растить с головой. Не в смысле, промывать еще более усиленно, а учить думать самому. Но опять же: не учить думать как мы думаем (это все та же промывка), а совсем самому, пусть это даже с нашим думаньем не совпадает. Да этому даже учить особенно не надо, просто общаться больше, а промывать (читать морали, объяснять, что хорошо, что плохо) - меньше. Изменено 11 Мая 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 В основе ЮЮ лежит понятие о том, что не родители, а государство является главным опекуном ребенка. Семья же рассматривается лишь как "благоприятная среда" для воспитания ребенка. Родители являются как-бы третьей стороной в системе обеспечения защиты детей, выполняет роль воспитателя, временного привлеченного государством для исполнения обязанностей связанных с обеспечением жизнедеятельности ребенка, который может быть отстранен в любой момент. В этом и есть корень безумия этой системы. Ребенок может быть воспитан только в любви, которую почти все родители испытывают к своим детям, а какую любовь может дать казенный подход?!А я не вижу в этом подходе ничего безумного. Дети - это души данные нам на воспитание, но нам не принадлежащие. А если любовь к ребенку вдруг меркнет, когда государство сует свой длинный нос в мою семью, то любовь ли это... или просто собственнические чувства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Да этому даже учить особенно не надо, просто общаться больше, а промывать (читать морали, объяснять, что хорошо, что плохо) - меньше.Так все общение (и у взрослых) в общем-то сводится к обсуждению что хорошо, а что плохо. Либо к обучению. Что в свою очередь тоже рассказывает ребенку, какие мысли (научные) правильные (хорошие), а какие нет. Давайте не будем никого и ничему учить! Пусть сами разбираются... А вот то, что чужой человек может запросто подойти к моему ребенку и начать агитировать за другую религию или даже за секту какую-нибудь, прикрываясь его правами, причем в непонятной форме-- мне не нравится. И я все таки прихожу к выводу, что права человека должны быть уравновешаны его обязанностями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Так любовь то не меркнет. Ее пытаются отнять! (что пока не доказано))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения