AnnaG 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 извратить можно практически любое наше действие.. как говорят - был бы человек, а статья найдется. но это еще не значит, что уголовный кодекс вместе с административным нам совсем не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Ну, во-первых, они уже есть. Исполнялись бы еще. Почитала я тут семейный кодекс... (Я не юрист, поэтому могу судить совсем неправильно.) Тоже есть над чем задуматься. Хочется, чтоб над теми, кто извращает, было нечто заставляющее Думать и вспоминать о совести. Хочется, чтоб детей из семьи изымали только по решению суда (за исключением случаев насилия), а не по решению некой тетки, которая решила, что в холодильнике мало еды и обои старые. Наверное, это "утопия"... Перечитала я тут Павлика Морозова. Просто, чтобы вспомнить. Так теперь хожу под впечатлением. Интересные параллели с нашим временем... И имя мальчика трогать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 А наши судьи такие же как тетеньки....Замкнутый круг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 С судами задействовано больше народа. Есть вероятность, что попадется и разумный человек. К тому же судебное решение-- серьезно, тут руками не разведешь и не скажешь "ну простите, так получилось... ну отняли на месяц грудничка у кормящей мамы, ну так вернули же..." Т.е. сначала смотрится закон, а потом делается, а не наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Мне в этом деле видется аналогия с нашими гаишниками. Вот чего от них хорошего? Разве хотят они предотвратить ДТП? Им бы там подловить, здесь в документиках пошуровать... Но мы же не будем утверждать, что надо вообще эту структуру прикрыть, потому как если что серьезное, то вся надежда на них. А ведь были времена, когда не нужна была никому дорожная полиция, и обычная справлялась. Времена меняются. Становится необходимым соблюдать правила движения и иметь при себе все необходимые документы - права на вождение, справку с медкомиссии, и никто не подумает возмущаться: чего это я не могу просто так поехать - без прав и на машине друга... Так и с детьми. Цивилизованный мир приходит к мысли, что не должны быть дети безраздельной собственностью родителей. Что они, как и другие граждане страны, не обязаны терпеть оскорбления, рукоприкладство и рабовладельческие порядки. Я думаю, что как только человеку удастся взглянуть на своего ребенка другими глазам - не как на свою собственность, так сразу возможность внедрения в нашей стране ЮЮ перестанет вызывать ужас. А пока не удается, то слышно бесконечное: "как это? кто-то будет мне указывать, что мне можно, а что нельзя делать с ребенком? подумайте, какая наглость!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 а где хозяйка темы-то? как только все стали читать законы и задавать вопросы - сбежала потихоньку? наверное, предполагала, что тут одни домохозяйки, и можно мозги забить... а тут все законы читают. и понимают их... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Я не считаю своего ребенка собственностью,но и не позволю какой то тетенке диктовать мне правила поведения и воспитания,я лучше знаю что моему ребенку хорошо и что плохо,а ни какая то организация которая гребет всех под одну гребенку ИМХО !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Я не считаю своего ребенка собственностью,но и не позволю какой то тетенке диктовать мне правила поведения и воспитания,я лучше знаю что моему ребенку хорошо и что плохо,а ни какая то организация которая гребет всех под одну гребенку ИМХО !!! Я вот тоже езжу на красный и пересекаю двойную сплошную, потому что лучше гаишников понимаю, как мне в данной ситуации себя вести. А им бы только грести всех под одну гребенку. Но вот ситуация, когда из-за чьей-то глупости у меня на машине вмятина. Полиция, ау! Ситуации, когда я или мой ребенок страдают от соседства или просто нечаянных встреч с людьми, плохо обращающимися с детьми, или с самими этим людьми, не так очевидны. ИМХО: вся детская жестокость, тяга портить, ломать, крушить и бить передается им матерью, а не двором, школой и т.д. Да, хоть наш город и считается вполне приличным (первый наукоград как-никак), но ему ой как далеко до Москвы, москвичам трудно меня понять и представить, что такое бывает. Не помню, может уже рассказывала эту увлекательную историю. Идем в садик, подходим к домофону. Нас обгоняет малыш, подпрыгивает, ударяет по кнопке и разочарованно бормочет: "С@ка, промазал...". За ним подлетает его мамаша, и отвешивает звонкий такой подзатыльник, примерно в тех же выражениях объясняя сыну, что так не говорят. Ребенок стоит сжав зубы, на щеках слезы, и хоть он на год младше моего, лицо на пять лет старше и мудрее... Ну, а я еще минут пять своему домашненькому, обцелованному объясняю, что же тут перед нами произошло. Это из веселенького, объяснять, зачем подростки скрутили в узел новые качели, уже труднее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 С машинами понятно. Они становятся мощнее, их больше с каждым часом и т.п. Первое, чему меня учил инструктор: не вздумай соблюдать правила там, где никто их не соблюдает. А детей наоборот все меньше... А контроля над ними и родителями все больше... Так, мысли... Если ребенка воспитывать как всех-- вырастет серость. (Ну, это я конечно, грубо, но по сути так). Если делать что-то не как все-- тебя тут же осудят. Не важно, хорошо ты делаешь или нет... Того же папашу Моцарта лишили бы родительских прав... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 вся детская жестокость, тяга портить, ломать, крушить и бить передается им матерью, а не двором, школой и т.д.Категорически не всегда,есть конечно и такое,но бывает оооочень по другому,в семье проффесоров которые учили исключительно на професороском языке может вырасти тааааакое чудовище.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 С машинами понятно. Они становятся мощнее, их больше с каждым часом и т.п. Первое, чему меня учил инструктор: не вздумай соблюдать правила там, где никто их не соблюдает. А детей наоборот все меньше... А контроля над ними и родителями все больше... Дети - не машины, однозначно. Но машина, уж насколько наша собственная игрушка, и то мы должны соблюдать кучу предписаний. Должны держать в ней огнетушитель, аптечку и детское сиденье, пристегивать ремни, а разве, если подумать, это не наше личное дело, пристегиваться или нет, и что нам в машине хранить, а что - нет. Можно, конечно, в процессе рассуждений, прийти к тому, что наше нежелание соблюдать правила может навредить еще кому-то. Но, я больше чему уверена, что дети, которых бьют и унижают родители, тоже в последствии (да и в настоящем - в саду и школе) могут навредить окружающим. Потому как дети общаются с другими детьми чаще всего не так, как их родители учат на словах, а так, как родители сами по отношению к детям себя ведут. Это чисто мое мнение, основанное на моих наблюдениях за детьми, отстаивать его не буду. Другое дело, что просто так, с бухты-барахты, родитель не может начать по-другому общаться с детьми. Иногда даже понимает, хочет, а не получается... Поэтому я не сильно верю в эффективность ЮЮ, да еще столько бардака начнется благодаря любителям против чего-нибудь да повыступать... Если ребенка воспитывать как всех-- вырастет серость. (Ну, это я конечно, грубо, но по сути так). Если делать что-то не как все-- тебя тут же осудят. Не важно, хорошо ты делаешь или нет... Того же папашу Моцарта лишили бы родительских прав... Почему? Отец Моцарта был идеальным папашей и с точки зрения современной жизни. Он сумел разглядеть талант сына и помочь ему реализоваться. Ни о каком насилии я нигде не читала. Ребенок сам подходил к инструменту, сам пальчик макал в чернила и писал ноты, сам хотел ездить и выступать. Вот чьего отца бы привлекли, так это Агасси: плохо играешь - получи мячом из пушки. Но и почитайте про его дальнейшую личную жизнь, отношения с людьми и с тем же отцом - результат, как говориться, на лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Категорически не всегда,есть конечно и такое,но бывает оооочень по другому,в семье проффесоров которые учили исключительно на професороском языке может вырасти тааааакое чудовище.... Согласна. Дело не только в языке. Дело в отношении к ребенку. А его никакими законами не регламентируешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 а где хозяйка темы-то? как только все стали читать законы и задавать вопросы - сбежала потихоньку? наверное, предполагала, что тут одни домохозяйки, и можно мозги забить... а тут все законы читают. и понимают их... ))) 755149[/snapback] я давно на эту тему хотела сказать.. слишком уж явная аналогия.. прийти, накидать ссылок на разные пролпагандистские сайты, навывешивать страшных историй, причем литературно оформленных, для усиления эффекта, завязать дискуссию - если поддержат,начнутся охи-ахи, отлично! можно раздувать тему. Если как в нашем случае люди начнут сыпать серьезными контраргументами - уходить отсюда и искать более благодарные уши для развешивания своей лапши. Обязательно найдутся такие форумы.. там где больше "проходимость" и "текучка" меньше анализа и обсуждения. Интересно только, кто и зачем этим всем занимается? и еще.. только я вижу тут аналогию в методах с одним очень известным движением "против" ... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Так, мысли... Если ребенка воспитывать как всех-- вырастет серость. (Ну, это я конечно, грубо, но по сути так). Если делать что-то не как все-- тебя тут же осудят. Не важно, хорошо ты делаешь или нет... 755156[/snapback] тут вопрос что именно делать "не как все" .. у нас в соседней школе (через забор от нашей) есть мальчик (слава на весь район о нем, вот ведь не серость!) его мама считает, что ребенку надо развиваться, его нельзя одергивать, осуждать, критиковать.. Например на детской площадке они может на скорости направить свой велосипед в кучку играющих годовасиков. Таких скандалов было уже немало. И это один из примеров только. При этом мама всецело на стороне своего ребенка, а все остальные вокруг сплошная серость, о чем она орет так, что все остальные спешат ретироватся. Недавно в их школе до милиции дошло, так ее мальчик неординарный кого-то приложил. Школа незнает как избавиться от этого звездного мальчика, потому что его мама ходит по всем инстанциям и стучит, что якобы его беднягу притесняют. Стояли обсуждали раз эту тему и одна знакомая тихо сказала - ели б моего тронул, нанять наркоманов, пусть этой маме ноги повыдергивают в темном переулке. не прибегая к народному фольклору , можно сказать тут - на каждого такого неординарного рано или поздно найдется адекватное противодействие. мы все живем в социуме, и поэтому воспитание детей не может быть подчинено исключительно нашим собственным представлениям - оно должно оставаться в общепринятых рамках, иначе его дальнейшей жизни не позавидуешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Интересно только, кто и зачем этим всем занимается? и еще.. только я вижу тут аналогию в методах с одним очень известным движением "против" ... ? Мне, кстати, тоже инересна психология этого явления, наверное потому, что у самой иногда очень чешется идти и всех в чем-то своем убеждать. Врезались в память слова Матери Терезы, она говорила: "Я никогда не пойду под лозунгом "Против Войны", но пойду "Мы за МИР". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения