NataLis 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Это что. Вот задачка для восьмиклассников! (сорри за офф). 791012[/snapback] Про птиц не поняла, а это хорошая задачка. Может зря про Путина с Медведевым, но это, наверное, чтобы дети улыбнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Это что. Вот задачка для восьмиклассников! (сорри за офф). 791012[/snapback] Может зря про Путина с Медведевым, но это, наверное, чтобы дети улыбнулись. 791016[/snapback] Повествование о том, что премьер Путин может уволить президента Медведева, если тот не решит ему какую-то задачку? Ведь почему-то не Медведев задал ее Путину (Медведев как раз может уволить Путина), а наоборот! Сама-то задачка, конечно, хорошая. Чой-то меня в политику понесло, прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Про птиц не поняла У задачи нет вопроса. Что решать? Бедные перваки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 У задачи нет вопроса. Что решать? Бедные перваки. 791026[/snapback] В нашем учебнике тоже встречаются такие задачи. Наверное, дети учатся догадываться, что хотели авторы. Надо эксперимент поставить. Почему-то уверена, что сын ее "решит" и не заметит что что-то не так. Мозг так устроен, все в порядок приводит. Что-то типа того: Читай текст до конца, не обращая внимание на то, что он как-то не так выглядит… Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать. Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Реальная задача из тестирования первоклассников, гуляет по интернету: "На ветке сидело пять птиц. Две улетели. Решите задачу". 790734[/snapback] мой не понял в чём смысл. Спросил чего нужно. Сколько осталось или что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Да уж, задачки... Наш на НГ хочет быть пиратом, как в прошлом году. Но мы наряжаться будем только на Ёлку от предприятия в ДК, а школьную Ёлку будем проводить в лесу, так что не до нарядов, если только мишурой украсимся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Реальная задача из тестирования первоклассников, гуляет по интернету: "На ветке сидело пять птиц. Две улетели. Решите задачу". 790734[/snapback] мой не понял в чём смысл. Спросил чего нужно. Сколько осталось или что 791035[/snapback] Вооот. Умничка. Математика - наука точная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 у вас лыжи начались, девушки? У нас молчат даже...Но физ-ра на улице, снежных баб лепят и в снежки играют...А в другой школе уже сказали лыжи купить и начнутся занятия Это только мы в пролёте что ли?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 у вас лыжи начались, девушки? У нас молчат даже...Но физ-ра на улице, снежных баб лепят и в снежки играют...А в другой школе уже сказали лыжи купить и начнутся занятия Это только мы в пролёте что ли?... 797404[/snapback] У нас в первом классе не будет лыж. Только со второго почему-то. И все недовольны. Дочка - что лыжи будут, сын - что лыж не будет, я - тем, что им обоим не угодили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 жалко так, такая снежная зима пропадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Да, уж, приходится самим брать лыжи, осваивать коньки и ледянки, чтобы дети воздухом дышали... Кстати, а кто какого в школу пошел? Я так поняла, что наш весь город только сегодня, 13-го. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 О, а про лыжи то я и забыла совсем, наши занимаются в зале и ничего не говорили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 У нас в началке не было лыж по одной простой причине: не было места для катания.Очень маленькая территория. Аналогичная ситуация и сейчас в гимназии: вместо лыж у нас бассейн( у нас свой бассейн). А вот школы напротив моего дома имеют огромную территорию(входящую в состав территории школы),где зимой дети катаются на лыжах,а весной и осенью занимаются на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Лыжи.... Владик недавно спрашивает бабушку при мне - декабрь же, говорит, зимний месяц, а почему до сих пор не было снега. На что бабушка ему ответила - в Польше, будет тебе, Владик, и снег и наводнения. Снег у нас на самом деле так и не выпал до сих пор, лыж ни у кого не имеется за ненадобностью, скоро и санки с такими зимами исчезнут из кладовок. Физ-ра у нас в зале. Причем, 8 человек из класса на физ-ру не ходят, интересно, можно ли так пропускать уроки без причин. В среду было собрание по итогам 2-й четверти. Во многих школах детей в первом классе первое полугодие не аттестовывают, у нас и за 1-ю и за 2-ю четверть оценки в табелях, все как положено. В классе 12 отличников, 3 троечника (дети-националы, у которых проблемы с русским языком), остальные хорошисты. Мы в числе отличников с примерным поведением (сей факт меня радует очень, я примерного поведения не имела никогда). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Мы 11-го в школу пошли. Старшие катаются, у нас парк школьный есть, вот там они занимаются. А раньше ходили в лес, недалеко, там лыжню прокладывали для школьников раньше...Раньше...( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения