elenka 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Девчат,понятное дело,что тема "девочки и Бауманка" не в спор,а мысли вслух... Бауманку знаю не как ОБС.Мои одноклассники её заканчивали,правда это были мальчики.Видела,как они УЧИЛИСЬ.При чем учились хорошо,не в отстающих,но они учились ВСЕГДА(!!!),всё время что-то сдавали,защищали и т.д. Работа:мда...далеко не по специальности Бауманки .у кого-то хорошо,а кто-то остался "за бортом" Моя подруга из детства и школы окончила МИФИ(после физматовской школы.в которую ушла в 9 классе)Итог: работает учителем информатики в школе.Не хочу работу комментировать,просто скажу -она не довольна,а устроиться никуда хорошо не может.Или зарплата была слишком мала или постоянные командировки в Задрюпинск или...всё просто уже развалилось.Школа стала как сначала временным вариантом,но как говорится нет ничего более постоянного,чем временное. Есть ещё примеры "тяжелых" факультетов при громких ВУЗах,хотя можно было выбрать и альтернативу этих же факультетов не менее приличных ВУЗОв. Что касается работы вообще:жизнь показала,что образование это хорошо(даже очень хорошо),но...если нет связей,блата,то всё грустно.А с блатом и связами и можно что-то попроще закончить,хоть Заборостроительный. ------------------------------------ А девочке о замужестве надо думать всегда и порой длинные ноги и огромные глаза играют решающую роль ,чем навороченные мозги. Главное,чтобы мозги были правильно повернуты ------------------------------------ Я училась на бюджетном факультете.да и не было особо тогда ещё коммерческого образования.А вот про своих детей,ну хотя бы про Пашу,скажу,что ориентируюсь только на платное обучение.Понятное дело,что это будет хороший ВУЗ и и специальность,но мальчику на бюджет сейчас просто нереально соваться. ты можешь быть трижды медалистом(а мы такими не будем ),сдать лучше всех на свете,а в списке ты будешь последним.т.к сироты-инвалиды-герои ВОВ и прочих войн и т.п-да и просто блатные двоечники очень легко тебя потеснят взад... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Ой, девочки, мы теперь о вузах. Сколько людей, столько и мнений. У меня у мамы в фирме, например катируются Физтех, бауманка, МЭИ, а вот МГУ не катируется. Говорят, там слабее математический, физический ( я точно названия не знаю, я гуманитарий). Честно сказать впервые слышу, что Бауманка не катирует. Так же катирует МЭИ. Говорят, что лучше физмата, чем ФИЗТЕХ нет. Может туда? Да и специалистов они выпускаю отличных, уже готовых. Мой ребенок, вот хочет учиться только в Первой меде, или в академии Сеченова ( как он сейчас называется). На другое не согласна. Нам еще до института долго, вдруг передумает. Но хочет туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 А девочке о замужестве надо думать всегда и порой длинные ноги и огромные глаза играют решающую роль ,чем навороченные мозги. Главное,чтобы мозги были правильно повернуты Мозги обычно помеха Потому лучше учиться среди гениев, чтоб на их фоне не слишком сиять . А потом, как еще можно повлиять на выбор зятя, как ни засунуть дочку в нужное общество??? Опять же... конкуренции меньше, выбор больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Да, Кристин, пора и к ВУЗам уже готовиться Во всяком случае финансово))) Когда дорастут уже на бюджет нереально будет поступить похоже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Нет, я, конечно люблю завышать планку... но физтех... я пока не готова Институт мало закончить, надо это сделать со здоровой психикой! Ну, ладно, уговорили-- Бауманка котируется)))) Наверное я случайно слишком легко в нее поступила в свое время. Лен, понятно, если человек захочет, он найдет свою ложку дегтя в любой бочке меда, куда его ни засунь и вываляется в ней по самое нехочу... Как и наоборот... Хочется же осознавать, что сделала все, чтобы помочь чаду... Хоть куда дотянусь, соломки подстелить... Хоть бы потом этой же соломкой не получить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Хоть бы потом этой же соломкой не получить... 782380[/snapback] да уж может и так случится))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Да, пошла копить деньги. И согласна с Леной, к сожалению, у нас в стране, что не закончи, без связей на работу хорошую не устроишься. Хотя исключения есть везде. А вдруг именно нам повезет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Ээээх, читаю и балдею - у всех такие девочки - мед, физ, блин, а нам прямой путь в гуманитарный. и там точно ловить жАнихов не придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Ну, в меде с жАнихами тоже напряг ))) Со своими мы поделимся, мы не жадные (если поступим ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Ну в меде, смотря на кого учиться. Я в Сеченовке же частный гость, хожу в Урологию, так там на 25 врачей мужчин - 1 женщина. И студенты в основном мужики бегают. Я мед этот очень плохо представляю, настолько это не мое. А Сашке нравится. Может еще 20 раз передумает. Но уж точно на физмат не пойдем мы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Конкуренты на глазах убывают!!! А если серьезно... Я в свое время после физмата встала перед дилемой: ехать в замечательный лагерь с замечательной компанией, а осенью идти учиться в МИФИ (чего мне совсем не хотелось, да и понимала, что не потяну институт, хотя и поступила с выпускных), либо забирать документы и идти поступать куда либо еще (в Бауманку на том момент тоже поступила, но шило на мыло...) и учиться вместо лагеря... Короче, потеряла 1,5 года... Точнее год-- в первом семестре с мужем познакомилась . Как-то хочется обойти такую ситуацию с детьми... Чтоб выбор не замутнен ничем был... И чтоб все-таки это был их выбор... И чтоб их знания соответствовали их выбору... и следующему выбору (на всякий случай))) Дайте мне таблеток от жадности и побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 А главное, что что бы мы ни планировали, и как бы не пытались все просчитать - дети нам потом все равно скажут, где мы ошиблись (ну, или сами увидим, если дети тактично будут благодарны за все) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Ладно... Вернемся в наше время... Вот не понимаю я чего-то... Совсем ничего... Ребенок. Да, рассеянный... Да, с чудинкой... Но тем не менее 2 четверки в третьем классе, остальные пятерки... Значит не дурак... Учитель. В общении адекватна... Говорит все складно... Мне... Итог: Знания по английскому за год с лишним к концу каникул нулевые((( Ну то есть совсем((( Каждый вечер с папой учат слова. Почти с энтузиазмом. Каждый раз диктант... краснеет... Делает кучу домашки на каждый урок. В общем-то сам. Неделю ничего не делал... Сегодня вспоминали... В задании нет четкого примера-- всё!!!!Ё! Абракадабра сплошная! СТАРАЕТСЯ!!! Вот и не пойму чего делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Вот и не пойму чего делать... 782463[/snapback] Элементарно,Ватсон .Подойди к учительнице и попроси её заниматься индивидуально на её условиях.Знания на поступления никто вам не гарантирует,а проблема правильности и легкости в выполнении дом.зад гарантирована,да и подтянется на уровне школьной программы.Сначала пройдут "старое",а потом будут идти на урок-два вперед.Глядишь и одни пятерки будут ... "Её условия" исключают вероятность отказа под предлогом "всё расписано","не вижу смысла и так у вас всё хорошо" и т.д.Хотя ...всё мб.Значит,надо заинтересовать ------------------------------------ Если надо подтянуть школьную програму,без напряга и продвинутости-то вопрос решается с местным педагогом.Если надо знаний больше и глубже-то ищется репетитор на стороне и гораздо всё серьезней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 "Её условия" исключают вероятность отказа под предлогом "всё расписано","не вижу смысла и так у вас всё хорошо" и т.д.Хотя ...всё мб.Значит,надо заинтересовать А если подтягивать ту же программу школьную, но с другим учителем? Незаинтересованным в том, чтобы тянуть ученика на пятерки и тем самым перекрыть себе денежные поступления. Вернее не так, от постороннего можно требовать результата реального, а от местной школьной еще бабка надвое сказала.Конечно зависит от учителя, но такие случаи знаю у подруг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения