Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 и пусть забирают, а то автобус втюхают, оплатят его да и всё. И кто потом чего вернёт?? Никто. Поедут 5 человек))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу! Но-чник, по-ддать, ди-ктор. Меня в Кащенко пора везти. ЗЛА не хватает прям на этих дебилоидов. переделывающих и перекраивающих язык. По-ДДАТЬ - вообще выше понимания. Это чьи правила, Нат? Кто такой умный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу! Но-чник, по-ддать, ди-ктор. Меня в Кащенко пора везти. ЗЛА не хватает прям на этих дебилоидов. переделывающих и перекраивающих язык. По-ДДАТЬ - вообще выше понимания. Это чьи правила, Нат? Кто такой умный? Причем спросила сегодня свою училкe испаниша, она как то с лета сказала ЛА-СКА, но потом говорит, что это у нее по аналогии с иностранными словами и открыли с ней первый попавшийся сайт, там это и написано. Сказала спросит еще у своих.По ходу дела я опросила еще 5 челов у мужа на работе и трех воспитательниц. Так что , девочки, пойдемте по-дработаем, потом по-ддадим и бум делать уроки дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Для меня это открытие...Честно скажу,первый раз такое слышу,вернее читаю.... ------ Я.кстати, автоматом составила слова "ткани" и "скала",т.е. если в первых двух словах автоматом слоги переставились,то тут,буквы и я просто проигнорировала" буквальное задание-переставить чисто слоги...Такой креативный подход к заданиям.кто на что горазд. -------- А после того,как хотят принять "главные" и "не главные прдеметы" в школе,то русский язык вообще можно "забыть" ----------- А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен ...во дурдом то!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен ...во дурдом то!!! ^lol^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Ванч тоже сразу составил новые слова из букв, у них раньше были подобные задания, но тут конкретно написано, разделить слова на слоги и переставить их местами. Эх...пойду займусь делением и умножением на фишках, а то след. тема у нас "Оси симметрии" по математике)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен ...во дурдом то!!! Кстати, некоторые родители так и подумали, но после осень не было точек, куда вставить недостающую букву. А как думает автор учебника и почему не издают отредактированную версию, это пока не удалось выяснить за отстутствием паролей и явок в данном учебнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Девочки, я от соседки пришла, она у нас профессор, русский преподает. Сказала, что никаких открытых слогов не было и нет, как делили на слоги 40 лет назад так и делят. А так как много народу с "неродным" русским сейчас и в России учебники пишут, вот такой маразм получается. Как помните у нас в том году, училка сказала найти слова с утроенной согласной и ведь она одна такие слова нашла. Она как раз из таких получается, у которых лук ОСень полезен)))) Аня расскажи потом, чем разговор закончился, даже интересно. Мы то уже железно будем есть торт за 5500, я вот думаю че не за 10000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 От учебников я в шоке Выпуской нам на следующий год еще только предстоит. Но при инертности наших родителей, похоже ограничимся посиделками в классе. Хотя тут на собрании вообще сказали, что есть шанс что наш класс расформируют. Так как менее 25 человек. Сейчас 21 и 4-ро еще собираются уходить. Вот только не понятно куда нас девать-то? В других 2-х параллельных классах уже по 30 человек. И потом они вообще по др. программам учатся... Короче, составила ему график дня. В котором четко прописано, что пока минимум час на уроки не потратил, за компьютер не сел и гулять не пошел. Я тоже себе голову сломала, что делать со Славой. Неделю назад совместными усилиями составили график. Сейчас обкатываем. Попадаем по часам очень приблизительно. Но хоть так. Начинает слоняться и маятся, спрашиваю: А что у нас там по графику? Включили туда уроки, доп.занятия, помощь по дому, уборка комнаты, комп и телевизор в определенное время, прогулку и т.д. Посмотрим, что дальше будет. Но пока довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 А знаете что дальше с графиком? Сегодня пришла бабушка и забрала его в кино сразу после школы. Уроки он не сел делать.. типа бабушка же в кино звала.. весь график развалился через 3 дня после старта. Вот хочу с мужем поговорить, как поступать в таких ситуациях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Ань, вот каждый раз читаю про действия твоей мамы, просто в шоке, ведет себя строго по поговорке "Любите своих внуков, они отомстят вашим детям". Причем понятно, что портить отношения не надо, но видимо и нормальной беседы она не поймет. Моя я-то узнав про второго, просто отставила чашку с чаем и уехала, но тут немного другая история. А в твоем случае просто целенаправленное действия на дискредитацию ваших планов и мнений, с улыбочкой на устах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 А знаете что дальше с графиком? Сегодня пришла бабушка и забрала его в кино сразу после школы. Уроки он не сел делать.. Сегодня же пятница... Вы учитесь по субботам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Анют, вообще это не дело. Что это за манера поднятия авторитета за Ваш счет? Хотя ей это впоследствии и аукнется... неужели не понимает? Да...тут просто так и не решишь и советовать что-то трудно, практика сложена годами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Ань,ну ты тут сама ситуацию не контролируешь.Ну как ты позволяешь бабушке "рулить" ваш режим дня.Будет именно так-как ты поставила,а не так,как захотела "бабушкина левая нога".Валера,видя это разногласие,естественно будет на стороне ,где ему приятно: кино же приятнее,чем уроки или мытьё посуды. Но,я считаю,что в первую очередь тебе надо "построить" не Валеру,а бабушку,как и всех остальных родственников( окромя папы): чтобы они ,по отношению,к Валере и Арише, делали всё только с твоего согласия и согласно режиму в вашей семье. Если они хотят в кино дитё сводить-должны спросить разрешения у мамы или у папы( кто в зоне досягаемости),это касается абсолютно всего,вплоть " можно ли мороженое ребенку купить". А иначе быть не может: это ведь не только нарушение режима,но и срыв авторитета и внесение междуусобиц . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения