Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

и пусть забирают, а то автобус втюхают, оплатят его да и всё. И кто потом чего вернёт?? Никто. Поедут 5 человек)))

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу!

Но-чник, по-ддать, ди-ктор.

^shok^ Меня в Кащенко пора везти. ЗЛА не хватает прям на этих дебилоидов. переделывающих и перекраивающих язык. По-ДДАТЬ - вообще выше понимания. Это чьи правила, Нат? Кто такой умный?

В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу!

Но-чник, по-ддать, ди-ктор.

^shok^ Меня в Кащенко пора везти. ЗЛА не хватает прям на этих дебилоидов. переделывающих и перекраивающих язык. По-ДДАТЬ - вообще выше понимания. Это чьи правила, Нат? Кто такой умный?

^swoon^^swoon^^swoon^^swoon^^swoon^

Причем спросила сегодня свою училкe испаниша, она как то с лета сказала ЛА-СКА, но потом говорит, что это у нее по аналогии с иностранными словами и открыли с ней первый попавшийся сайт, там это и написано. Сказала спросит еще у своих.По ходу дела я опросила еще 5 челов у мужа на работе и трех воспитательниц. Так что , девочки, пойдемте

по-дработаем, потом по-ддадим и бум делать уроки дальше.:)

Для меня это открытие...Честно скажу,первый раз такое слышу,вернее читаю.... ^umnik^

------

Я.кстати, автоматом составила слова "ткани" и "скала",т.е. если в первых двух словах автоматом слоги переставились,то тут,буквы и я просто проигнорировала" буквальное задание-переставить чисто слоги...Такой креативный подход :derisive: к заданиям.кто на что горазд.

--------

А после того,как хотят принять "главные" и "не главные прдеметы" в школе,то русский язык вообще можно "забыть"

-----------

А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен :biggrin::biggrin: ...во дурдом то!!!

А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен ...во дурдом то!!!

^lol^ ^lol^ ^lol^

Ванч тоже сразу составил новые слова из букв, у них раньше были подобные задания, но тут конкретно написано, разделить слова на слоги и переставить их местами. Эх...пойду займусь делением и умножением на фишках, а то след. тема у нас "Оси симметрии" по математике:)))

А по поводу лука,который оСень полезен-автор имел ввиду,что не очень,а оСенью( время года такое) он полезен :biggrin::biggrin: ...во дурдом то!!!

Кстати, некоторые родители так и подумали, но после осень не было точек, куда вставить недостающую букву. А как думает автор учебника и почему не издают отредактированную версию, это пока не удалось выяснить за отстутствием паролей и явок в данном учебнике. ^dapping^

Девочки, я от соседки пришла, она у нас профессор, русский преподает.

Сказала, что никаких открытых слогов не было и нет, как делили на слоги 40 лет назад так и делят.

А так как много народу с "неродным" русским сейчас и в России учебники пишут, вот такой маразм получается.

Как помните у нас в том году, училка сказала найти слова с утроенной согласной и ведь она одна такие слова нашла. Она как раз из таких получается, у которых лук ОСень полезен))))

Аня расскажи потом, чем разговор закончился, даже интересно.

Мы то уже железно будем есть торт за 5500, я вот думаю че не за 10000 ^new_russian^

От учебников я в шоке ^shok^

Выпуской нам на следующий год еще только предстоит. Но при инертности наших родителей, похоже ограничимся посиделками в классе.

Хотя тут на собрании вообще сказали, что есть шанс что наш класс расформируют.

Так как менее 25 человек. Сейчас 21 и 4-ро еще собираются уходить.

Вот только не понятно куда нас девать-то? В других 2-х параллельных классах уже по 30 человек.

И потом они вообще по др. программам учатся...

Короче, составила ему график дня. В котором четко прописано, что пока минимум час на уроки не потратил, за компьютер не сел и гулять не пошел.

Я тоже себе голову сломала, что делать со Славой.

Неделю назад совместными усилиями составили график. Сейчас обкатываем. Попадаем по часам очень приблизительно.

Но хоть так.

Начинает слоняться и маятся, спрашиваю: А что у нас там по графику?

Включили туда уроки, доп.занятия, помощь по дому, уборка комнаты, комп и телевизор в определенное время, прогулку и т.д.

Посмотрим, что дальше будет.

Но пока довольна. :smile:

А знаете что дальше с графиком? Сегодня пришла бабушка и забрала его в кино сразу после школы. Уроки он не сел делать.. типа бабушка же в кино звала.. весь график развалился через 3 дня после старта.

Вот хочу с мужем поговорить, как поступать в таких ситуациях?

Ань, вот каждый раз читаю про действия твоей мамы, просто в шоке, ведет себя строго по поговорке "Любите своих внуков, они отомстят вашим детям". Причем понятно, что портить отношения не надо, но видимо и нормальной беседы она не поймет. Моя я-то узнав про второго, просто отставила чашку с чаем и уехала, но тут немного другая история. А в твоем случае просто целенаправленное действия на дискредитацию ваших планов и мнений, с улыбочкой на устах.

А знаете что дальше с графиком? Сегодня пришла бабушка и забрала его в кино сразу после школы. Уроки он не сел делать..

Сегодня же пятница... Вы учитесь по субботам?

Анют, вообще это не дело.

Что это за манера поднятия авторитета за Ваш счет?

Хотя ей это впоследствии и аукнется... неужели не понимает?

Да...тут просто так и не решишь и советовать что-то трудно, практика сложена годами. :(

Ань,ну ты тут сама ситуацию не контролируешь.Ну как ты позволяешь бабушке "рулить" ваш режим дня.Будет именно так-как ты поставила,а не так,как захотела "бабушкина левая нога".Валера,видя это разногласие,естественно будет на стороне ,где ему приятно: кино же приятнее,чем уроки или мытьё посуды.

Но,я считаю,что в первую очередь тебе надо "построить" не Валеру,а бабушку,как и всех остальных родственников( окромя папы): чтобы они ,по отношению,к Валере и Арише, делали всё только с твоего согласия и согласно режиму в вашей семье.

Если они хотят в кино дитё сводить-должны спросить разрешения у мамы или у папы( кто в зоне досягаемости),это касается абсолютно всего,вплоть " можно ли мороженое ребенку купить".

А иначе быть не может: это ведь не только нарушение режима,но и срыв авторитета и внесение междуусобиц .

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...