Какао 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Оксана, у вас какой класс7 У нас 8-ой. Одна из девочек ждёт ребенка. Классика жанра - родить в 15 лет. Курить? У нас не модно. Зимой все дружно бросили. Мила, икаю. икаю.. у нас 7ой класс ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Аня, наверное, я о совсем мрачном пишу . У нас обычная "дворовая" школа. 8-й класс один, большой и сложный. Ребята разные. Есть и светлые головы, и хулиганы. Просто, знаю их с первого класса. Всё же на глазах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как заставить его учиться и заниматься нужными вещами, если он реально ничего не хочет? Ксюш, всеми силами поддерживаю тебя и сопереживаю. Я бы, скорее всего, нанимала репетиторов по тем предметам, которые нужно сдавать в этом году. Так, чтобы приходили они в выходные дни и ты могла контролировать процесс обучения. Другое ничего в голову не приходит... неужели ему ничего не надо? (я не о глобальных целях, а о делах насущных). Кроссовки там крутые, техника, карманные деньги на прогулки, еще что-то такое... он что ничего не просит? Если уж никак не получается замотивировать чем-то моральным, может быть попробовать материальным? Вот что еще хочу сказать. Не имеет смысла пытаться делать одно и то же действие и ожидать от этого разных результатов. Т.е. если ты используешь все время с ним одни и те же воспитательные подходы, которые не работают, то они никогда не заработают. Нужно менять подходы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Девочки, спасибо большое, что откликнулись!!!! Я рада выслушать все ваши мнения.... Vanilla у нас тоже 8 класс. Пока никто не рожает, слава богу. Я бы, скорее всего, нанимала репетиторов по тем предметам, которые нужно сдавать в этом году. Так, чтобы приходили они в выходные дни и ты могла контролировать процесс обучения.Катюша, час репетиторства у нас минимум стоит 500 руб. по трем предметам это уже 1500 руб, в месяц почти половина моей зарплаты... Это одно, а второе. я за репетитора, когда ребенок не понимает предмет, то естественно, нужно что б объяснили индивидуально. У нас очень сильный педагог по химии. Он их гоняет и безе репетиторов, мама не горюй... Нужно только сесть и собрать знания в одну кучу. По биологии ходил в прошлом году на олимпиаду городскую, значит, тоже понимает, но не учит ничего. Геометрия.. там тоже зубрежка... Папа может объяснить, если что-то не знает. Другое ничего в голову не приходит... неужели ему ничего не надо? (я не о глобальных целях, а о делах насущных). Кроссовки там крутые, техника, карманные деньги на прогулки, еще что-то такое... он что ничего не просит? Если уж никак не получается замотивировать чем-то моральным, может быть попробовать материальным? У него есть все!!! Ноут купил с собранных денег в прошлом году (постоянно лежит у меня в ящике за непослушание), телефон супер-пупер, тоже купил ...Часть сам заработал денег летом, часть добавили. Одежда есть вся. Хотел 2 пары новых ботинок одинаковых почти найковских. Я естественно, была против.. Ну на фига 2 пары белых кроссовок (дома еще одни с прошлого года), так подарили бабушки-дедушки деньги на день рождения, все равно купил... Папа сказал ему, что если сдаст на 3, то летний отдых ему накроется. на что он отвечает, на 4 всегда сдам, а 5 мне не нужна. Вот так и все! приводим кучу примеров, что тоже можем работать 3 часа в день и получать 10 тыс рублей. а на фига упираться? но что б детки наши не нуждались ни в чем, по крайней мере хорошо кушали и одевались, то и пашем с утра до ночи... Вот что еще хочу сказать. Не имеет смысла пытаться делать одно и то же действие и ожидать от этого разных результатов. Т.е. если ты используешь все время с ним одни и те же воспитательные подходы, которые не работают, то они никогда не заработают. Нужно менять подходы.+ 100!!!! Согласна, знать бы на что поменять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 на что он отвечает, на 4 всегда сдам, а 5 мне не нужна. В Ну если дело действительно обстоит так, то ты сильно преувеличиваешь проблему. Я-то думала, что там действительно все плохо и грозит несдача тестов и экзаменов. Если он может получить 4-ки, особо не напрягаясь, не зубря и ничего не делая дома, то это совсем неплохо. Просто ты подходишь к этому вопросу с позиции того, что все должно зарабатываться большим трудом. Но так, слава Богу, происходит не всегда. Тебя напрягает тотальная лень и удовлетворение малым.... ИМХО, но это в его характере. Ну вот такой он у тебя получился )) Хотя ты пишешь, что летом он подрабатывал - очень хорошо. Уверена, что когда вырастет, сам найдет мотивации к тому, чтобы достигать бОльшего. Ну а если не найдет, то, вообщем, это не самое страшное наверное. Главное, чтобы ОН был счастлив в СВОЕМ восприятии мира. Ну и при этом не делал ничего плохого окружающим людям. Вот хамство - это действительно огорчает. Но тут в основном не ты, а муж должен ставить на место и показывать пример трепетного отношения к женщине. У нас Андрюха малых сильно строит, если они, даже заигравшись, что-то вольготное в мою сторону ляпнут. По мне, так даже слишком жестко это отслеживает. Но он уверен, что тут послабления быть не может )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 приводим кучу примеров, что тоже можем работать 3 часа в день и получать 10 тыс рублей. а на фига упираться? но что б детки наши не нуждались ни в чем, по крайней мере хорошо кушали и одевались, то и пашем с утра до ночи... А вы сами уверены в том, что лучше так упахиваться, чтобы детки ни в чем не нуждались, чем работать, скажем, в два раза меньше, но ограничивать детей в чем-то? Вот кто такие мажоры? Они и воспитываются как раз теми родителями, которые урабатываются, детей видя изредка, а детям деньги-компьютеры-телефоны и т.д. даются так легко, что они не видят смысла вообще в своей жизни напрягаться... Хотя, думаю, это не столько от того, что что-то там легко дается, а больше от того, что родители приходят с работы поздно и вымотанные, и опять-таки какое же в этом положительное подкрепление? Только вещи, которые за эти муки можно купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Кстати, еще про английский. Его сейчас реально выучить самому (как и любой другой язык). Есть много хороших интерактивных программ. Например, Розетта Стоун. Только надо усадить себя заниматься. Может, трудности наши, родительские именно в этом? Что за программа? хочется срочно попробывать)) Я сейчас на какой-то границе стою, которую никак не могу перевалить(((( Допустим, беру текст, я в принципе его весь понимаю.. ну какие-то слова в словаре глянуть нужно, но так вцелом, если репу почесать и дать мне время, даже неодаптированный текст я в состоянии понять полностью. Но я не могу так говорить и так понимать речь. Вот не могу и все тут .. как раз потому, что над текстом можно репу чесать, а речь нужно воспринимать сразу и говорить тоже. Поэтому в речи использую только простые времена, не слишком большой запас слов, хотя реально он гораздо больше у меня... может я тормоз? Готова любую методику испробывать лишь бы этот барьер перешагнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Сравните обучение взрослых английскому и детей? Неужели второе интенсивнее? Достаточно в учебник заглянуть, чтобы понять, что как раз наоборот. я тоже так думала несколько лет назад.. и даже тут в другой теме спорила.. пока сама вплотную не столкнулась. Не сравнивайте обучение в Корее и дома. Там, если английскую фразу не вспомнишь, и куска хлеба в магазине себе толком не добудешь..24 часа в сутки идет обучение, а тут несколько часов в неделю. Согласна, школьный учебник Валеры, это что-то.. десяток глаголов с десятком существительных мусолят который год уже. Учебник на курсах гораздо живее. Но в тоже время сейчас уже думаю, а может оно и не плохо, не торопясь разжевывать каждое время по полгода, каждое правило по нескольку месяцев, чтобы в голове они залегли накрепко. А не так, как взрослые - один урок на каждое правило - понял-то -понял.. а вот усвоил ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Я сейчас на какой-то границе стою, которую никак не могу перевалить(((( Допустим, беру текст, я в принципе его весь понимаю.. ну какие-то слова в словаре глянуть нужно, но так вцелом, если репу почесать и дать мне время, даже неодаптированный текст я в состоянии понять полностью. Но я не могу так говорить и так понимать речь. Вот не могу и все тут .. как раз потому, что над текстом можно репу чесать, а речь нужно воспринимать сразу и говорить тоже. Поэтому в речи использую только простые времена, не слишком большой запас слов, хотя реально он гораздо больше у меня... может я тормоз? Готова любую методику испробывать лишь бы этот барьер перешагнуть. Имея филологическое образование, для себя сделала вывод, что можно учить язык годами, использовать различные программы для обучения и оставаться практически на одном и том же уровне, до того момента, пока не будет практики общения с носителями языка, а еще лучше, учить язык в стране, где говорят на том самом языке. У меня основной язык был французский, а английский был вторым языком и не было совсем практики с англоязычными, поэтому на слух я его не слышу так, как слышу французский или польский. Грамматика - да, пишу на нем грамотно и грамматически и орфографически. По работе мужа приходилось списываться с американцами, и когда они хотели позвонить, то приходилось настаивать на общении через чат, им было невдомек, почему человек, пишущий на английском, говорит, что не "speak" совсем "English". А польский я изучала сначала у нас, а потом год проучилась там. И хотя я не говорю на польском каждый день, тем не менее, тексты перевожу без словаря (подрабатываю переводами с польского периодически),просто за то время, что я была там, язык просто на всю жизнь отложился у меня в голове, по-моему, дело не в том, что язык близкородственный русскому, просто сам факт того, что ты если не скажешь на том языке, то тебя просто не поймут и ты вынужден говорить, даже если сначала не совсем правильно. В отношении языков для своих детей, я решила так - в школе по любому изучать будут, насчет репетиторов пока не знаю, потому что по двум языкам помочь сама смогу, а если будет возможность, то по достижении определенного возраста, будем отправлять их в спец.летние школы в страны-носители того же английского языка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Девочки, привет)) У меня тоже уже голова пухнет от старшенького. Надо наверное начать с того, что он бросил заниматься дзю-до. ну вот как-то сказал, что больше не пойду, не хочу, надоело и все!!! Сейчас тоже вообще никакого спорта у него...Еще объяснил это тем, что много уроков + 3 экзамена устных(Химия, биология, геометрия) в этом году и он не успевает учить... Ага, плавали-знаем... ИТОГ!!! Он целыми днями слоняется и не знает, чем заняться...Приходит в пол 4 из школы, ест, отдыхает до 5 сидя перед ТВ, потом полчаса!!!! Перекладывает тетради на следующий день к урокам с полки в портфель, лениво пролистывает учебники, считает, что все знает.. И далее начинает шпынять мелкого, смотреть "Реальных пацанов", и прочую ерунду.... Огрызаться на меня, когда я заставляю учить билеты...Или говорить, давай учить вместе... А как учить вместе, если своих дел непочатый край и я просто не могу найти час, что б с ним сидеть и пересказывать ...Знаешь, мне иногда кажется, что идеальные дети, это либо сказка, либо такими бывают иногда только девочки)) Во всем этом вижу будущее Валеры, свое прошлое, и то что слышала о муже со слов его папаши. Валера тоже так карате бросил в свое время. Говорит - не пойду, не хочу. Там надо было зачет по каким-то движениям сдать, а он даже никогда не пытался их выучить. Одно дело там хихикать глупо и ногами махать на занятии, а другое дело позориться, когда ничего не умеешь после своего хихиканья. Деланье уроков с установкой - 4-ку я итак получу. Это про меня. Ну кстати, ничем хорошим для меня не закончилось, реально могла бы достичь большего, жаль упущенного времени. Но тогда казалось, что я самая умная, вон все зубрят, а мне итак хорошо. Как убедить незнаю.. только знаю, что надо продолжать попытки! если махнешь сейчас рукой, он спохватится когда реально будет поздно. Долбай сейчас! Репетиторов я все-таки не поддерживаю в вашем случае. Он итак свою голову утруждать не хочет, а с репетиторами совсем перестанет. Как я уже писала про Валеру, укрепится в уверенности, что его результаты нужны не ему, а родителям и репетитору. Совсем можно не думать и без специально обученной тети в тетрадки и не заглядывать, все равно придет, все разжует и в рот положит. И наконец про мужа.. с ним вопрос радикально решили в свое время - военный институт. Его отец говорил, что он тоже так, ничего не хотел кроме, лежать на диване и смотреть боевики по видику. Даже чуть ли не в техникум какой-то намылился, не смотря на то что закончил гимназию крутую откуда в МАИ почти без экзаменов брали. А зачем ему туда? там же не дадут спокойно лежать и телек смотреть. Вот его и отправили сразу в казарму, где телеков нет. Уроки делаются по часам, за двойки наказывают отсутсвием единственного гуляния раз в месяц или всяким вахтами, и на зачетах дерут по полной программе. Тоже своего рода выход...хотя вам рано конечно и не все на такое радикальное решение готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А кто-нибудь слышал про лицей "Вторая школа"? Что-то нам его нахваливали сегодня сильно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А вы сами уверены в том, что лучше так упахиваться, чтобы детки ни в чем не нуждались, чем работать, скажем, в два раза меньше, но ограничивать детей в чем-то? Упахиваться к сожалению, необходимо в моем случае. У нас квартира ипотечная, ее оплачивать нужно ежемесячно и очень немаленькую сумму, хотя можно не упахиваться и жить в съемной, платя меньше. Можно кормить одной картошкой и макаронами, а можно фрукты покупать, но на это деньги нужны. Приведу пример.. У моих свекра со свекровью квартира была кооперативная. Они не упахивались, работая педагогами. Дети ни разу моря не видели, падали в голодные обмороки, когда учителям зарплаты не платили по полгода, а они сидели и ждали, когда ж заплатят.Я такого не допущу и буду работать, пока есть силы. И в кружки-студии они у меня будут ходить, а на это тоже деньги нужны, бесплатного нет ничего. Я тоже педагог, зарплата не позволяет работать в одном месте и много получать, приходиться работать в нескольких местах. Если он может получить 4-ки, особо не напрягаясь, не зубря и ничего не делая дома, то это совсем неплохо Катя, реально здесь его самоуверенность большая. Он же экзамены не сдавал никогда, не знает, что там комиссия и не прокатит просто промямлить что-то. И копнув его билеты, которые он говорит что знает, убеждаюсь в нулевых знаниях. Так поверхностно что-то помнит, а глубже копнешь и ужаснешься!!!! Тебя напрягает тотальная лень и удовлетворение малым.. Меня это убивает, а не напрягает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А вы сами уверены в том, что лучше так упахиваться, чтобы детки ни в чем не нуждались, чем работать, скажем, в два раза меньше, но ограничивать детей в чем-то? Упахиваться к сожалению, необходимо в моем случае. У нас квартира ипотечная, ее оплачивать нужно ежемесячно и очень немаленькую сумму, хотя можно не упахиваться и жить в съемной, платя меньше. Можно кормить одной картошкой и макаронами, а можно фрукты покупать, но на это деньги нужны. Приведу пример.. У моих свекра со свекровью квартира была кооперативная. Они не упахивались, работая педагогами. Дети ни разу моря не видели, падали в голодные обмороки, когда учителям зарплаты не платили по полгода, а они сидели и ждали, когда ж заплатят.Я такого не допущу и буду работать, пока есть силы. И в кружки-студии они у меня будут ходить, а на это тоже деньги нужны, бесплатного нет ничего. Я тоже педагог, зарплата не позволяет работать в одном месте и много получать, приходиться работать в нескольких местах. согласна! одно дело "упахиваться" и из штанов выпрыгивать пытаясь суночку на совершеннолетие машину купить.. и совсем другое, что деньги с небес на голову не сыпятся.. во всяком случае, не всем. И чтобы обеспечить достояный уровень жизни нужно реально упахиваться. А какие неотъемлемые отребуты этого нормального уровня, это кружки, курсы, бассейн, нормальная одежда, чтобы не был в классе белой вороной, нормальная еда, а не сосиськи "студенческие", чтобы рос и хорошо развивался, возможность ездить в отпуск, жить в своей квартите, без страха, что завтра хозяива попросят на выход и придется бежать с ребенком на другой конец города в другую школу, менять весь уклад жизни, возможность культурно развиваться, посещая с ним музеи, театры... Это все стоит очень много денег, если уж так честно прикинуть, в Москве (без учета ипотеки) тысяч 60-100 на семью надо иметь. Т.е. либо один человек должен очень хорошо впахивать, либо оба в меру, но тоже не мало.. Сидеть и получать зарплату не особо утруждаясь.. ну сколько сейчас это может стоить - 15-25 тыс.. На столькопроживешь, но нормальной эту жизнь не посчитаешь. У нас во дворе есть семья, после рождения второго ребенка они попали в не очень благоприятную ситуацию финансово. Всегда работали - она и муж с примерно одинаковой зарплатой, а сейчас работает только муж (уже в половину меньше), так его еще и сократили и он смог найти менее оплачиваемую работу. Что я вижу, ребенок старший целый день по двору гоняет. Незнает куда себя заткнуть. Раньше и на карате ходил и с репетитором занимался. а сейчас не на что и весь жизненный уклад рухнул. Можно конечно сказать, что мама плохая, должа сама организовать ему досуг.. на лыжах с ним поход пойти, например (зато бесплатно) только непонятно, как это осуществить с коляской и младенцем и кто при этом будет стирать, гладить и изобретать как из одного куска мяса обед и ужин на трех мужиков соорудить. Так что деньги, может и не главное, но без них достойно жить мы уже не умеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 http://nauka.izvestia.ru/education/article105557.html рейтинг школ по ЕГЭ и олимпиадам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Что за программа? хочется срочно попробывать)) на рутрекере Это оболочка + 4 уровня американского английского. Но язык с ней учить можно любой, тоже с рутрекера скачиваются. Ради любопытства гляньте, там даже такие языки, о существовании которых я и не подозревала. Как-нибудь хочу попробовать китайский или японский глянуть... Допустим, беру текст, я в принципе его весь понимаю.. ну какие-то слова в словаре глянуть нужно, но так вцелом, если репу почесать и дать мне время, даже неодаптированный текст я в состоянии понять полностью. Берите тексты по методу Франка. Английское предложение, потом русское. И так абзац, потом он же только на английском. Очень увлекательно и в словари можно не лезть и над переводом голову не ломать, но слова и обороты все равно запоминаются. Я скачала там же: тык или тык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения