Ланана 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Наташ, каникулы-- для того, чтоб мозги отдыхали от школьной программы)))))). Если есть желание напрячь ребенка интеллектуально, попробуй найти "Юным умникам и умницам" "Информатика, Логика, математика", просто в этой серии есть еще развитие речи и др. Нужна именно логика, математика. там много довольно веселых заданий на соображалку. Ее и нейропсихолог на курсах очень одобряла))) Ну и не приевшиеся задания))) Если кинешь в личку мэйл, могу попробовать выслать отсканереные книжки, включая методички. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Мы в прогимназии все четыре года "отрубили" по этим Умникам.для каждого класса свой сборник. У нас отдельные занятия по нему были.назывался урок - "Эрудит"( правда дети называли его-Ерундит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Если есть желание напрячь ребенка интеллектуально, попробуй найти "Юным умникам и умницам" "Информатика, Логика, математика", просто в этой серии есть еще развитие речи и др. Нужна именно логика, математика. там много довольно веселых заданий на соображалку. Ее и нейропсихолог на курсах очень одобряла))) Ну и не приевшиеся задания))) +100 за эту серию. Я купила сыну и для первого и для второго класса, показала нашей учительнице, в итоге, она приобрела эти сборники тоже и использует на занятиях с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девчат... задачу додумать не могу... Мишка вскопал грядку площадью 10кв.м за 2 часа, а его друг Костя вскопал грядку площадью 12 кв.м за 4 часа. За какое время они смогут вскопать грядку площадью 16 кв.м, работая вместе? Чего-то меня совсем не прет эта задача... Не догоняю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Да, знаю, мне тоже очень нравятся эти "умники". Они у нас в обязательном порядке есть, только почему-то в школе хранятся. Я подумала, что скачаю из интернета и выборочно распечатаю, а то, похоже, они не все делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девчат... задачу додумать не могу... Мишка вскопал грядку площадью 10кв.м за 2 часа, а его друг Костя вскопал грядку площадью 12 кв.м за 4 часа. За какое время они смогут вскопать грядку площадью 16 кв.м, работая вместе? Чего-то меня совсем не прет эта задача... Не догоняю... Всё девчат решила... получилось 2 часа... Вот я заморочилась... задача простая оказалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 (изменено) У меня тоже 2 часа))). _________ кенгуру Вот еще задачки с Кенгуру. Они, правда, для 3-4 класса, но вдруг)))) Изменено 8 Февраля 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 и у меня 2 часа. )) Свет, а где задачки-то? Моя сегодня тоже на кенгуру пИтьдИсят руб. взяла. Само кенгурО в марте обещают. В среду собрание по поводу нашего деления на профили... Отпишусь потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 У нас снова продлили карантин... на этот раз до 10.02. Сейчас глянула в дневник и обалдела - задали столько заданий, будто не на пару дней, а на пару недель... мы еще предыдущие задания не все сделали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 У нас снова продлили карантин... на этот раз до 10.02. Сейчас глянула в дневник и обалдела - задали столько заданий, будто не на пару дней, а на пару недель... мы еще предыдущие задания не все сделали Но это в начальной школе?? Вчера по телевизору говорили.что началку хотят продлить. У нас ,на сайте гимназии,пока нет новостей про 5-6 классы.Вроде как завтра в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Да, начальная, у нас 1 класс. Мы сидели на больничном с 20.01, а с 24.01 гимназию закрыли на карантин. Задания начали давать по-немного, но чем дальше, тем больше. А дома сложно дисциплинировать ребенка, т.к. много соблазнов, чтобы отвлечься от уроков. Планировалось, что с 7.02 первые классы отправят на каникулы, но вместо этого продлили карантин... Быстрее бы в школу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Ну уж хватит карантин продлять... ну сколько можно-то... Хочу завтра в школу... Ща пойду на школьный сайт схожу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Мы пошли в школу с понедельника (8 класс). Держат всех в отдельных кабинетах. Только в классе половины ребят нет, и учителя многие болеют. Интересно, каникулы с 21-го будут? Или отменят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Свет, а где задачки-то? Упс... Добавила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Свет, а где задачки-то? Упс... Добавила))) Распечатала. Спасибо. Будем натаскивать на прошлогодний тест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения