Гость Marie Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 У одной моей знакомой 10 детей, из низ 8 - кесарево Вы меня радуете! У меня уже было три кесаревых, второе - родился мальчик, но умер на 40 день. Муж мечтает о рождении еще одного сына, а я настроена скептически, все-таки уже три раза живот разрезали... А тут такой опыт! Правда, боюсь, уровень нашей российской медицины все-таки пониже и стоит ли с ним связываться еще вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irinka Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Vsem privet. Sestri moego muja toje delali neskolko kesarevo i normalno.Pravda eto v Iordanii.Poetomu ne perejivayte, vse budet horosho. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ПТАШКА Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 а мне всегда хотелось, чтоб у меня была сестричка-погодка, но....я позний ребенок и об этом просто и речи быть не могло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Почему вы думаете, что если разница небольшая то двое детей это подвиг? :unsure: Ничего подобного. Я повторюсь - тяжело только первые месяца 2-3 и все. В поликлинику сходить и в магазин можно и с двумя. В нашем магазине охранник меня уже знает - я оставляла его постоять с коляской, пока младший был поменьше, и т.д. Главное не делать из себя героиню и привлекать всех кого можно. На детской площадке, например, я давала качать коляску с мелким какой-нибудь знакомой бабушке на лавочке и спокойно гуляла со старшей. А сейчас, когда детки постарше у меня не жизнь, а сплошое удовольствие. Без шуток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 Я тоже хотела плгодок, малышу сейчас 9 мес., и о втором не думаю. Может через 2-3 года, на мой взгляд оптимальный вариант. Там и ребеночек сможет вам помочь и организм отвыкнет, да и первого ребеночка от груди жалко отрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аминка Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Ничего страшного в том, что ты пойдешь на работу через 1,5 года))) Зато больше не нужно будет делать таких больших перерывов, так сказать отстреляешься))) Хотя тебя я очень хорошо понимаю, я тоже планировала: институт, работа, замужество, квартира, ребенок, через год после этого опять на работу... Но предпоследнее все никак не получается... Теперь для меня важнее этого и нет! Так что рожай, ведь у тебя будет сразу 2 малютки, а потом по жизни им легче будет поддерживать друг друга, одно поколение как говориться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Да вообще, я так задумалась, перебрала мысленно всех своих родственников, знакомых и девочек на форуме - нет НИ ОДНОГО, кто бы пожалел, что родил детей с маленькой разницей! Особенно по прошествии нескольких лет, когда детишки подрасли! А вот про детей с большой разницей многие жалеют, т.к. потом у детей никаких общих интересов... Вот так вот :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 беременеть уже спустя шесть недель можноУже 6 недель! Медицина не стоит на месте)))Это радует) Мне врачиха в роддоме рассказывала, что одна девченка после кесарева через 2 месяца опять беременная к ней пришла и спросила: что лучше - роды или аборт? Врачиха сказала, что лучше уж роды, чем после операции "там" все расковыривать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 1 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2005 Я все-таки решилась. Беременность уже 9 недель, не без проблем, но я постараюсь выносить своего долгожданного малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость истерия Опубликовано 1 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2005 Насчет естественных родов после кесарева - может быть довольно опасно, даже если УЗИ показывает что шов нормальный. У меня например всю дорогу говорили что шов хороший, а когда разрезали то увидели что там келлоид, т.е. вроде тольстый, а непрочный. второе кесарево делала через 6 лет после первого, и перенесла гораздо лучше, и конечно лучше просить эпидуралку чем общий наркоз, так хоть ребеночка увидишь сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 2 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2005 Лоло, удачной Вам беременности и легких родов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оксанчик Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Девочки, привет! Я понимаю, что эта тема уже давно обмусолена и кто собирается родить - родит! Но может кто-то из вас поделится опытом. У меня доча 12 лет. Уже года 2-3 думаю о втором, к сожалению пока не решилась, есть сложности, но не в этом дело. Во-первых мне 33. Во-вторых месяц назад мне удалили кисту яичника, сейчас пью гормональные таблетки, надо пить 3 месяца. В-третьих есть шов на шейке матки от 1-ой беременности. И как вы понимаете мало того, что разница уже 13 лет будет, чем чреват шов и операция??? Может кто-то сталкивался??? Какие могут возникнуть проблемы при беременности и родах? Кто рожал с такой разницей, поделитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Во-первых мне 33. Во-вторых месяц назад мне удалили кисту яичника, сейчас пью гормональные таблетки, надо пить 3 месяца. беременности. И как вы понимаете малоВ-третьих есть шов на шейке матки от 1-ой того, что разница уже 13 лет будет, чем чреват шов и операция??? Может кто-то сталкивался??? Какие могут возникнуть проблемы при беременности и родах? Кто рожал с такой разницей, поделитесь!Ну про 33 - это несерьезно, сейчас многие рожают и в 35, и в 37, а в какой-то западной стране провели исследование и обнаружили что самые благоприятные роды для женщины - в 34 года (в среднем по статистике). Про шов тоже не проблема - а как рожают сами после кесарева с рубцом на матке, вы не задумывались? Про разницу такую не знаю, но вот подруга рожала в 34 с разницей в 10 лет, и хотя шла как "первородящая" (из-за разницы) родила легче, чем первого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Полянка СПАСИБО!!! Так важно чувствовать поддержку! Надеюсь, что все будет хорошо. Я каждый прожитый денек считаю и заношу себе в зачет!!! Хочется, что бы время быстрее летело!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 (изменено) и конечно лучше просить эпидуралку чем общий наркоз, так хоть ребеночка увидишь сразу.Я слышала нелестный отзыв, правда один всего про эпидуралку. Надо очень доверять анастезиологу, т.к. осложнения после нее бывает, но не хочу говорить что общий наркоз лучше. Буду узнавать как у нас практикуют... Изменено 6 Мая 2005 пользователем Лоло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения